X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#121 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:59

А если уж на то пошло, то чем таким особенным, сделанным  за последние 20 лет,  стоит гордиться, к примеру , моим любимым швейцарцам?

Тем, что свои кровно заработанные ты им в течении всех этих 20 лет возил, не отдав родному Кавказу ни копейки.

А гордость за достижения страны и героизм - совершенно не тождественные понятия.

Кстати, твой список неполный - "Северный поток" забыл. Им, кажется, бульбашей решили от газовой титьки оторвать?

Да и мост на Русский что-то больше не вспоминаешь? wink.png

• 0

#122 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:05

А вот чем горжусь -  так это имею личную благодарость, зафиксированную в грамоте, от одного из первых лиц государства.

Поздравляю! И что это меняет, из-за грамоты Олимпиада вышла в прибыль?

Кстати, я был одним из немногих московских школьников, кто дней 10 был в Мск во время Олимпиады, даже ходил на соревнования, организация, где отец работал, авральным порядком доделывала что-то в Измаиловской АБВГДейке (системы связи, он тогда  работал в "почтовом ящике"))))...

То что тогда увидели хомосоветикусы в московских лабазах кмк приблизило крах СССР, круче 100 Солженициных и 50 Буковских))))

Потом мы авралом укатили в Бердянск (там была ведомственная турбаза) и я с гордостью втирал ровесникам про олимпийскую Столицу, баночную Фанту, соки Марли с трубочками, таллинскую жувачку, какие-то немыслимые колбасные нарезки и т.п... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 April 2013 - 14:21

• 0

#123 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:27

Тем, что свои кровно заработанные ты им в течении всех этих 20 лет возил, не отдав родному Кавказу ни копейки.

А гордость за достижения страны и героизм - совершенно не тождественные понятия.

Кстати, твой список неполный - "Северный поток" забыл. Им, кажется, бульбашей решили от газовой титьки оторвать?

Да и мост на Русский что-то больше не вспоминаешь? wink.png

Вот. спасибо. напомнил, точно, самое большое достижение -это возможность массового выезда за границу. Именно возможность, желание не у каждого есть, а возможность у всех,  хоть у любой кассирши из магазина на неделю  в турцию хоть у вилана во францию на ВНЖ. Не надо очереди на путёфку в Болгарию с собеседованиями в 1 -м отделе. Мир распахнулся. Это покруче полёта Гагарина. Ну слетал, ну утёрли нос мерикосам. И пошли обратно лаптем щи хлебать. Конкретному человеку пользы нуль.

Сообщение отредактировал forell: 16 April 2013 - 14:28

• 0

#124 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:40

Кстати, я был одним из немногих московских школьников, кто дней 10 был в Мск во время Олимпиады, даже ходил на соревнования, организация, где отец работал, авральным порядком доделывала что-то в Измаиловской АБВГДейке (системы связи, он тогда  работал в "почтовом ящике"))))...

То что тогда увидели хомосоветикусы в московских лабазах кмк приблизило крах СССР, круче 100 Солженициных и 50 Буковских))))

Потом мы авралом укатили в Бердянск (там была ведомственная турбаза) и я с гордостью втирал ровесникам про олимпийскую Столицу, баночную Фанту, соки Марли с трубочками, таллинскую жувачку, какие-то немыслимые колбасные нарезки и т.п... icon_smile.gif

А я из-за той Олимпиады не поехал в Москву поступать, приёмные экзамены посдвигали, к середине июля все общаги от абитруентов зачистили. А так был бы  уже каким-нибудь начальником -москвичем.

• 0

#125 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:45

самое большое достижение -это возможность массового выезда за границу.

Принято))) Тока не знаю, плакать от этого, или смеяться...

• 0

#126 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:55

А я из-за той Олимпиады не поехал в Москву поступать, приёмные экзамены посдвигали, к середине июля все общаги от абитруентов зачистили. А так был бы  уже каким-нибудь начальником -москвичем.

Ну, тогда нужно сказать "спасибо" олимпийскому Мишке, за то, что Форелл не приперся в Мск, а то неровен час щазз в думе бы отсвечивал, а так всего-лишь питерскими сосульками на крышах командует tongue.png

• 0

#127 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:00

Макс., да причем здесь грамота. Наверное сам вспоминаешь с удовольствием те времена и не хотел бы , чтобы их обс...ли.

• 0

#128 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:03

самое большое достижение -это возможность массового выезда за границу.

Так за это вроде как Михал Сергеечу поклон надо отбить? Выезд как раз в конце 80-х разрешили (если не ошибаюсь), т.е. это одно из достижений Союза, но никак не России.

• 0

#129 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:03

Ну, тогда нужно сказать "спасибо" олимпийскому Мишке, за то, что Форелл не приперся в Мск, а то неровен час щазз в думе бы отсвечивал, а так всего-лишь питерскими сосульками на крышах командует tongue.png

Да и я рад. Щас у меня новые "сосульки" -поступила команда к саммиту G20 готовится. Чем не повод для гордости? Самые ведущие страны приползут. Эх , опять колодцы придётся заваривать .

• 0

#130 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:06

Лучше б приперся. Возможно сейчас полдумы сидела бы на этом форуме у нас корешах.

• 0

#131 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:07

Да и я рад. Щас у меня новые "сосульки" -поступила команда к саммиту G20 готовится. Чем не повод для гордости? Самые ведущие страны приползут. Эх , опять колодцы придётся заваривать .

Замки изнутри пристрой))) и к каждому - по часовомуicon_mrgreen.gif

• 0

#132 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:08

Лучше б приперся. Возможно сейчас полдумы сидела бы на этом форуме у нас корешах.

Оно надо???

• 0

#133 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:09

Мне лично таких "корешей" не надо icon_mrgreen.gif biggrin.png

• 0

#134 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:15

Макс., да причем здесь грамота. Наверное сам вспоминаешь с удовольствием те времена и не хотел бы , чтобы их обс...ли.

Сами времена или свою молодость?  Очень часто эти понятия путают между собой.

А насчет обсирания тех времен... ну, был я на той Олимпиаде, в т.ч. и на соревах, и что?  олимпийского праздника, как такового, в Москве все-равно не было - обычный полуказарменный город

так что, суета все это - спокойнее надо к чужому мнению относиться, тогда и обсирания перестанут мерещиться :)

----------------------------

Московская Олимпиада, очередь в винный магазин. Голос из-за прилавка: "Маняяя!! скажи, чтобы за портвейн больше не пробивали!"

Голос из матюгальника: "Ladies and gentlemen, port number 777 has over. thanks"

• 0

#135 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:33

А насчет обсирания тех времен... ну, был я на той Олимпиаде, в т.ч. и на соревах, и что?  олимпийского праздника, как такового, в Москве все-равно не было - обычный полуказарменный город

так что, суета все это - спокойнее надо к чужому мнению относиться, тогда и обсирания перестанут мерещиться icon_smile.gif

Московская Олимпиада, очередь в винный магазин. Голос из-за прилавка: "Маняяя!! скажи, чтобы за портвейн больше не пробивали!"

Оффтоп. Помню ходили в провинции ходили легенды, что во время Олимпиады негры-олимпийцы напали на русского чувака, чувак сдачи дать боится, нельзя было, политику пришьют. И тут подходит белобрысый чувак и лупастит негров. Прибегает милиция, вяжут чувака и достают у него паспорт USA. Чувака с извинениями выпускают, все смеются.

• 0

#136 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:34

"По нашему - это что? Гордиться тем, что здоровый мужик несколько лет живет на пенсию своей мамы? Да - это по-нашему."

вот вы это у него "заценили" - ваше право, а мне хватит и того, что он в своей области сделал, а как, с кем и по каким причинам он живет именно так, как живет - это уж его личное дело, не мне судить. По поводу "сможете без Википедии, сходу, назвать и других российских лауреатов Филдсовской медали" - нет, не смогу и даже сейчас не "побегу" туда смотреть, потом, может быть, для расширения кругозора.

Если же к словам не цепляться, не пытаться найти "чего-то не того", то все равно должны быть вещи, поступки, ещё что-то. чем можно годиться однозначно. Может стоит список составить? Комбат Солнечников, например? Люди делают дело, совершают поступки не потому, и не столько потому, что им способствовали какие-то обстоятельства, а потому, что для них свой поступок в этих обстоятельствах что-то значил, также и для страны, наверное.

• 0

#137 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:34

Оно надо???

Я хороший.rolleyes.gif

• 1

#138 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:57

так что, суета все это - спокойнее надо к чужому мнению относиться, тогда и обсирания перестанут мерещиться icon_smile.gif

Не будем разделять в данном случае времена и молодость. Мы и сейчас не старые. По поводу праздника - нравиться кому-то или не нравиться, но он был. Сам посетил большинство мероприятий и соревнований и видел все своими глазами. Тем более это твоя же тема про гордость.  А по поводу мерещиться - вроде всегда спокоен был.  

• 0

#139 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:58

Тем более это твоя же тема про гордость. 

Ты меня ни с кем не путаешь? shok.gifbiggrin.png

Да и какой там был праздник?  Марковкин нынче по вечерам - и то круче. biggrin.png

Сообщение отредактировал AndS: 16 April 2013 - 16:08

• 0

#140 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 16:04

Оффтоп. Помню ходили в провинции ходили легенды, что во время Олимпиады негры-олимпийцы напали на русского чувака, чувак сдачи дать боится, нельзя было, политику пришьют. И тут подходит белобрысый чувак и лупастит негров. Прибегает милиция, вяжут чувака и достают у него паспорт USA. Чувака с извинениями выпускают, все смеются.

Не было никаких праздношатающихся "русских чуваков", особенно в подпитии, город зачистили, детей и подростков в пионерлагеря, антисоциальщиков на 101 км, ментов нагнали - не перечесть, а негров - действительно было много, в центре особенно, бабки у подъезда ворчали, "не пейте воду из автоматов с газировкой, в стаканы негры ночью писиют" и "жувачку у иностранцев не берите, в нее куски лезвий засунуты, пожуете и помрете!" Вот такие совковые "байки из склепа"crazy.gif Хотя, пугай-непугай, но количество новорожденных мулатов после Олимпиады в СССР резко пошло вверх)))

Подумалось, интересно, какой высоты стену вокруг Сочей построят? В Бостоне на марафоне вон вчера рвануло, 3 погибших, десятки раненых, ППЦ....

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 April 2013 - 16:11

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных