X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

6 месяцев после ПКС или проногу

пкс операция реабилитация многабукв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#121 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:11

я Геладринк форте кушаю. две банки сразу после операции и вот сейчас баночку начала (на Лыжном Салоне выгодно прикупила). Наверное, больше для психотерапии eusa_silenced.gif

А я больше статические нагрузки люблю, например, каланетику или пилатес... мелочевка вся работает преотлично, стабилизаторы работают, а суставы не бьются. Динамически сложно вытащить такие вещи. Но в качалку тоже надо. Разница в ногах сейчас чуть меньше сантиметра по объему, по функционалу оперированная нога чуть больше 80% от здоровой. маловато, но ниче, работаем.

• 0

#122 турарыч

турарыч
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 07:58

Спасибо за подробную информацию о лечении. просто получил такой же инвойс с Эриха Рембека. все так же, только за 5 дней 20500 евро? так стоимость у них подросла за год?

• 0

#123 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 10:42

У меня две недели после операции. .смущает то что вставать на оперированную ногу могу только когда она согнута чуть чуть ,т е выпрямить в стоячем положении оч тяжело .точнее я могу это сделать но напрягая и не долго а потом она все равно сгибается .я думаю это все из за слабости мышц?
  • 0

#124 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:06

Походу подросла и конкретно так - с 13500 до 20500

такой прайс считаю завышенным

2 Альбина - я думаю что это из-за процессов идущих в колене, не мучайте его до 1 месяца.

Сообщение отредактировал romanych79: 09 February 2014 - 13:10

• 0

#125 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:17

Не подскажите сколько нужно носить эластичный бинт после операции?
  • 0

#126 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:50

Вроде мне врач говорил месяца 2,но мне компрессионный чулок надоел и я его стал снимать,одеваю когда на улицу иду,но думаю тоже от него откажусь.Когда в нем ходиш он все сдавливает и ноге не совсем комфортно.У меня 4 недели,думаю хватит его носить.

• 0

#127 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:18

Если в больнице кололи Гепарин (или аналог), то 2 недели постоянно, снимая только на перевязки и помыться. Потом желательно до двух месяцев одевать на занятия (тут уже не бинт лучше а чулки или колготы)

Андрюха177 О! Какие люди! Смотрю, отстрелялся! Поздравляю. Скорейшего восстановления. 

• 0

#128 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:48

Вроде мне врач говорил месяца 2,но мне компрессионный чулок надоел и я его стал снимать,одеваю когда на улицу иду,но думаю тоже от него откажусь.Когда в нем ходиш он все сдавливает и ноге не совсем комфортно.У меня 4 недели,думаю хватит его носить.

Как себя чувствуешь ?как нога сгибается ?
Я ношу пока ,у меня 2,5 недели после операции
  • 0

#129 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:49

Если в больнице кололи Гепарин (или аналог), то 2 недели постоянно, снимая только на перевязки и помыться. Потом желательно до двух месяцев одевать на занятия (тут уже не бинт лучше а чулки или колготы)
Андрюха177 О! Какие люди! Смотрю, отстрелялся! Поздравляю. Скорейшего восстановления.

Гепарин не делали .таблетки давали прадакса.
  • 0

#130 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:30

Андрюха177 О! Какие люди! Смотрю, отстрелялся! Поздравляю. Скорейшего восстановления. 

Привет!Уже 4 недели назад как...Спасибо!Восстанавливаюсь потихоньку.

• 0

#131 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:46

Как себя чувствуешь ?как нога сгибается ?
Я ношу пока ,у меня 2,5 недели после операции

Да вроде ничего Слава Богу!Разгибаю в 0,сгибаю 90гр.Сажусь на полу и сгибаю(без ортеза) примерно вижу до 90.А вчера попробовал с ортезом оказывается уже где то 100-110.Но на данном сроке это не надо,90 врач сказал месяца 2.Хотя некоторые с 4 недели увеличивают угол потихоньку.На данный момент беспокоит отек колена,с утра вроде небольшой(контуров колена не видно когда колено не согнуто).Когда начинаю ходить отек увеличивается.А у тебя как дела?

• 0

#132 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:24

Да вроде ничего Слава Богу!Разгибаю в 0,сгибаю 90гр.Сажусь на полу и сгибаю(без ортеза) примерно вижу до 90.А вчера попробовал с ортезом оказывается уже где то 100-110.Но на данном сроке это не надо,90 врач сказал месяца 2.Хотя некоторые с 4 недели увеличивают угол потихоньку.На данный момент беспокоит отек колена,с утра вроде небольшой(контуров колена не видно когда колено не согнуто).Когда начинаю ходить отек увеличивается.А у тебя как дела?

У меня тоже отек есть ,контур колена не очень хорошо виден.я хожу на лфк,магнит и лазер .прогла еще только 4 раза.пока в меня угол стоит 60 градусов .на след неделе хочу поставить 90.и на 90 недели две оставить.у меня на ортезе 90 градусов а потом только стоит full range.разгибать не могу пока полностью.немного согнутая .это беспокоит (((ты с палочкой ходишь или просто ?хромаешь?я как беременный тюлень хожу перекатываясь(

Сообщение отредактировал Albinochka Latipova: 14 February 2014 - 12:24

• 0

#133 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:03

Дома хожу с одним костылем,иногда без,но в ортезе,на улице гуляю с тростью.Но гуляю не по многу так как чувствую что колено начинает отекать,а ортез как бы сжимает.Дома делаю упражнения(разгиб,сгиб,напряж мышц,поднятие прямой ноги лежа на спине,на боку.Физио,лазер,магнит планирую делать в больнице-реабилитация.А как ты смотриш разгиб?Я просто сажусь на пол и выпремляю ноги,подколенная ямка касается пола.А вот пройти на выпремленной ноге пока не получается.Ну а так в ортезе и с тростью вроде не как утка получается ходьба.

• 0

#134 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:17

Дома хожу с одним костылем,иногда без,но в ортезе,на улице гуляю с тростью.Но гуляю не по многу так как чувствую что колено начинает отекать,а ортез как бы сжимает.Дома делаю упражнения(разгиб,сгиб,напряж мышц,поднятие прямой ноги лежа на спине,на боку.Физио,лазер,магнит планирую делать в больнице-реабилитация.А как ты смотриш разгиб?Я просто сажусь на пол и выпремляю ноги,подколенная ямка касается пола.А вот пройти на выпремленной ноге пока не получается.Ну а так в ортезе и с тростью вроде не как утка получается ходьба.

Я дома хожу без всего ,на улице с тростью .я тоже так смотрю разгиб.чтобы коснуться пола надо помочь рукой .когда планируешь на реабилитацию то ?эти упражнения тоже делаю .я хожу приставляя одну ногу к другой .и естественно оперированная нога когда хожу не прямая а чуть согнутая

Сообщение отредактировал Albinochka Latipova: 14 February 2014 - 13:18

• 0

#135 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:25

Да вот должны позвонить и лягу на 2 недели на реабилитацию.

• 0

#136 andre-r10

andre-r10
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:46

Да вот должны позвонить и лягу на 2 недели на реабилитацию.

Добрый день! Скажите Вы покупали таблетки которые написали в выписке : тромбо асс, детралекс,аркоксиа,структум. А то у меня как то быстро получилось перевязка, документы на выписку и жди звонка на реабилитацию.

• 0

#137 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:30

Добрый день! Скажите Вы покупали таблетки которые написали в выписке : тромбо асс, детралекс,аркоксиа,структум. А то у меня как то быстро получилось перевязка, документы на выписку и жди звонка на реабилитацию.

Здравствуйте!Предлагаю продолжить переписку в личке.Написал.

Сообщение отредактировал Андрюха177: 14 February 2014 - 17:43

• 0

#138 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:03

М да ...хотела сегодня я без эластичного бинта походить а только с ортезом ...вообщем без бинта ортез с меня спадает (((
  • 0

#139 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:46

М да ...хотела сегодня я без эластичного бинта походить а только с ортезом ...вообщем без бинта ортез с меня спадает (((

Не правильно подобран размер я думаю.

• 0

#140 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 14:02

Не правильно подобран размер я думаю.

Я же покупала до операции .сразу после травмы ,тогда мышцы были норм .а сейчас атрофия
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных