X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#121 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 09:32

Игорь, давненько к нам не захаживал icon_smile.gif

Поделился бы что ли видосом катания новеньким, для увеселения аудитории?) 

А то у нас тут скучно в конце сезона.

У Вас то в боровом логе снег еще есть?

У меня сейчас все эмоции на горе остаются, на форум уже не.

Своего видоса нет, я на доске уже два года не стою. Нового есть масса, но это детишки, не могу я чужих выкладывать.

Бобруха всё. Большой подъёмник еще неделю назад закрыли, маленький сейчас закроют. Там всё равно уже никого нет. Туристов ноль (тут жара за 20, цветы распускаются... какие лыжи-борды?), лыжники слились, только бордюки упрямо докатывают.

А в конце сезона скукота только у туристов, видимо. В спортшколе как раз сейчас страсти кипят. Все подводят итоги, за выполнение поставленных задач срутся. Жизнь кипит. ИМХО, если скука, то и задач не было, не за что спрашивать.

Кстати, по теме топика "Как перейти от плоских к резаным" могу сказать, что элементарно. Просто не надо тупить и форсировать события. Не надо спешить убежать с учебки и "катать" как попало, лишь бы ехать. Не надо бежать впереди паровоза. И всё будет.

• 0

#122 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 10:36

Как первоначально катались на древних досках

• 0

#123 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 10:41

Потом стали делать нормальные крепления, чтобы доска ехала не просто вниз

• 0

#124 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 10:47

Потом стали использоваться вращение и контрвращение и мирно уживались друг с другом

• 0

#125 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:22

Судя по твоим темам ты уже второй год учишься катать без "инстухтера" и как результат ? Обычно в это время люди достаточно уверенно уже катят ...

Очень интересует что у тебя с этими "энструхтерами" произошло ?? Чем они тебя так уязвили ?? )) Что то на бетхарт смахивает ))

Шнурки завязывать не научили?smile.png Явно точно что-то было

• 0

#126 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:25

Хвосторулежная техника самая первая.Она появилась из серфовой техники и катания по целине на первых сноусерфах.

Хвост доски был сильно короче.

Потом был полугорнолыжный период - горнолыжный ботинок+скобы-крепы на доске дирекшен.
Тогда в доску пришли лыжные техники - вращение и контрвращение тела.Была такая штука как австрийские ротационная и антиротационные школы.
Современная борд техника как и лыжная основана на карвинговой геометрии (кантовании и переносе веса тела+загрузке/разгрузке)
Как катались в разные годы можно посмотреть тут http://pashasurf.nar.../snbhistory.htm

Мало того, даже сам падающий лист это совсем не досочное изобретение, пришел из лыж

• 0

#127 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:12

Шнурки завязывать не научили?smile.png Явно точно что-то было

Бывает. Тоже ненавижу шнурки. Когда покупал боты, главное требование было - без шнурков!

• 0

#128 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:28

В нашей "деревне" кстати вообще нет инструктора по сноуборду. Только лыжные. И я понимаю автора темы. Начал делать уверенные повороты на плоском. Но смущает, что постоянно зад срывается в небольшое проскальзывание. Это тормозит скорость и не дает перейти к резанному. Наверное тоже "подкручиваю" в повороте задней ногой. Хотя теоретически стараюсь делать все правильно: вес на передней ноге, туловище прямое, рука впереди, ноги полусогнытые, давление на крепы. Плюс не могу по прямой долго ехать что на канте, что на скользяке, сразу разворачивает доску поперек.

Если бы такое было на лыжах, я бы себе поставил диагноз, что недостаточно продавливаю в повороте внешнюю лыжу (нарушение стойки чаще всего), но на доске сам себе диагноз поставить не могу.

Конечно как попаду в ГЛЦ с нормальной школой возьму инструктора, он подправит, по пока его нет, тоже вынужден сам выкарабкиваться.

• 0

#129 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:31

нет никаких резаных поворотов...есть скользящий поворот на плоскости и скользящий поворот на канте...они по технике идентичны...вертикальная работа от стоп до макушки выполняется каждый поворот...приседать не надо...загружается передняя нога=вы как бы падаете весом своего тела на переднюю ногу, бедро продвигается немного вперед и сразу происходит выброс тела вертикально вверх...надо просто бедром поймать исходную точку выброса...затем тело находится как бы в подвешенном состоянии и в этот момент доска сама в талии разворачивается и начинает сама плавно скользить...повторяю=сама...надо растягивать это скольжение...затем  вы переходите в другой поворот,  опять загружая переднюю ногу=продвигая немного бедро вперед...когда научитесь это делать, будете добавлять прогиб в пояснице...то есть вертикальная работа будет делаться параллельно с боковым прогибом в пояснице...он делается тоже как бы в подвешенном состоянии и усиливается в процессе скользящего поворота...в тот же момент в зависимости от консистенции снега, вы давите обеими или обоими ногами на талию доски...

Хорошо описано.

• 0

#130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:59

Ничего хорошего
Где разгрузка, где равновесная стойка, то бишь продольная работа и тп куда все само скользит и разворачивается не понятно...

Сообщение отредактировал demon75: 18 April 2014 - 13:00

• 0

#131 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 13:01

Но смущает, что постоянно зад срывается в небольшое проскальзывание. Это тормозит скорость и не дает перейти к резанному. Наверное тоже "подкручиваю" в повороте задней ногой. Хотя теоретически стараюсь делать все правильно: вес на передней ноге, туловище прямое, рука впереди, ноги полусогнытые, давление на крепы.

Потому что заднее крепление сильно смещено назад для катания вне трассы. А может и переднее тоже. Короче крепы надо продольно по доске двигать.
То что там у тебя теоритически - пофиг. Надо видео. Вес надо держать по центру и переносить вперед-назад, туловище - в зависимости от техники или от желамеого. Ноги... можно не сгибать и все равно оставлять хороший след без срыва.

Плюс не могу по прямой долго ехать что на канте, что на скользяке, сразу разворачивает доску поперек

Двигать крепы поперек доски и смотреть на наклон хайбэка.

Сообщение отредактировал TLN: 18 April 2014 - 13:02

• 0

#132 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 13:53

Потому что заднее крепление сильно смещено назад для катания вне трассы. А может и переднее тоже. Короче крепы надо продольно по доске двигать.
То что там у тебя теоритически - пофиг. Надо видео. Вес надо держать по центру и переносить вперед-назад, туловище - в зависимости от техники или от желамеого. Ноги... можно не сгибать и все равно оставлять хороший след без срыва.

Двигать крепы поперек доски и смотреть на наклон хайбэка.

Опа! Бугель "тарелочный" не выскакивает из под ног, значит наверное расстояние между крепами не широкое. Или тут речь о центре тяжести? Типа он у меня назад ушел?

Крепы +25 / 0.

Видео да, согласен. На Пасху едем всей  толпой с работы месить кашу. Оператор точно найдется.

• 0

#133 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 14:21

Опа! Бугель "тарелочный" не выскакивает из под ног, значит наверное расстояние между крепами не широкое. Или тут речь о центре тяжести? Типа он у меня назад ушел?

Крепы +25 / 0.

Видео да, согласен. На Пасху едем всей  толпой с работы месить кашу. Оператор точно найдется.

Бугель пофиг.
Грубо говоря, расстояние от задней ноги до хвоста у тебя маленькое, а на выходе из поворота ты упираешься именной этой частью. Если ногу передвинешь вперед - расстояние станет больше и станет проще дозировать усилие. Ну и переднее крепление можно вперед двинуть, чтобы симметрично стояли.
И, вероятно при 0 градусов на задней ноге у тебя цепляет за склон, если у тебя только не 38й размер. icon_smile.gif Поставь 30/15 или 33/18 и наслаждайся красивым следом на склоне.
  • 0

#134 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 20:05

В нашей "деревне" кстати вообще нет инструктора по сноуборду. Только лыжные. И я понимаю автора темы. Начал делать уверенные повороты на плоском. Но смущает, что постоянно зад срывается в небольшое проскальзывание. Это тормозит скорость и не дает перейти к резанному. Наверное тоже "подкручиваю" в повороте задней ногой. Хотя теоретически стараюсь делать все правильно: вес на передней ноге, туловище прямое, рука впереди, ноги полусогнытые, давление на крепы. Плюс не могу по прямой долго ехать что на канте, что на скользяке, сразу разворачивает доску поперек.

Если бы такое было на лыжах, я бы себе поставил диагноз, что недостаточно продавливаю в повороте внешнюю лыжу (нарушение стойки чаще всего), но на доске сам себе диагноз поставить не могу.

Конечно как попаду в ГЛЦ с нормальной школой возьму инструктора, он подправит, по пока его нет, тоже вынужден сам выкарабкиваться.

Без видео понятно не очень
  • 0

#135 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 09:46

Ездил вчера катать. Крепы не двигал пока. Ставил товарища на доску на учебной горке. Пока ставил, делать было нечего: катался по учебной горке и стало всё получаться. Теперь по ощущениям не срывает заднюю ногу и по прямой стал нормально ездить. Я даже от счастья не стал как обычно в лыжи переобуваться после обеда. Так и катался до закрытия на доске: сразу уверенность прибавилась, могу любые дуги делать и развивать такую скорость под конец, что бы не скакать на выкате до подъемника. Прям прорыв какой-то. Даже в свиче начало получаться.

Спасибо всем, кто писал, наверное что-то на подсознание отложилось.

• 0

#136 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 13:01

Топик заряжен на резаное ведение, ага icon_smile.gif
  • 0

#137 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 07:27

Коллеги, необходим совет по сабжу!
Приехал в горы вооруженный теорией от и до, а на деле слышишь этот мерзкий шкрябающий звук плоского поворота. Кстати за следом следить вообще нереально - оборачиваясь назад можно улететь куда-то вперед. Прогресс по сравнению с прошлым годом - вертикальная работа дает устойчивость и возможность спускаться с любой горки - черные теперь не проблема, хотя по убитым или излишне жестким спуск а-ля джеремиджонс - с остановками и выбором наиболее безопасного участка. Вроде бы получаются оба вида разгрузок - и верхняя, и нижняя. Вроде - тк нельзя увидеть себя со стороны.

Иногда получается резаное ведение - когда не слышно мерзкого звука, это получается на хорошей скорости - так? То есть резать медленно - невозможно?

Джей-повороты делал - нет какого-то особого ощущения. На заднем канте часто падал на задницу - видимо сильно отклоняюсь назад?

Еще очень забивается ведущая передняя нога. Все пишут про то, как надо давить нос, но дуга не получится без такого же давления на заднюю, когда закрываешь поворот. И вообще загрузка задней ноги - тоже важный элемент, а то все грузят нос, а потом доска выбрасывает или срывается в конце дуги.

Еще один плюсик - на плоскаче тоже увереннее получается ехать - чуть отсаживаясь на заднюю ногу.

Хотелось бы еще какого-нибудь совета по резаному ведению. Тк инструкторов бордистов здесь нет!
  • 0

#138 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 12:13

На доске как на велосипеде - чем быстрее едешь тем устойчивость лучше. Плоские повороты делаются потому что ты дрыгаешь задней ногой, а вес лежит на передней. Она и устает от этого к тому же. 

Стой на доске ровно, не сгибайся в пояснице, поезжай плавными большими дугами как едет радиус доски, грузи одинаково обе ноги. Выбери участок ровный, пологий, без людей чтобы тебе не мешали.

• 0

#139 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:22

Блб )
Как можно на уклоне грузить одинаково обе ноги?)
  • 0

#140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:26

Малый пыс
Давить на заднюю не надо, в момент закрытия поворота ты стоишь в равновесной стойке поперек склона) перецентровка - переносс массы ) и готовишься разгрузиться и бросить тело в новый поворот)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных