X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продуктовая корзинка

продукты еда в Болгарии где купить гречка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#121 Татьян_а

Татьян_а
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:10

Ну раз в первый раз - надо! И не только это!biggrin.png

Лютеница, типа овощной икры, очень вкусно! Еще рекомендую имамбаялды - то же самое, но с кусочками баклажанов. И, конечно, кьополу - икра заморская, баклажанная!rolleyes.gif biggrin.png  

Спасибо! Овощи - точно мое! Осталось меньше недели, уже дни считаю)

• 0

#122 Татьян_а

Татьян_а
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:25

Сорь за флуд. Огромное спасибо за наводку на лютеницу. У мужа даже новая присказка образовалась: Главное, чтобы лютеница не кончилась!))) Как мы будем жить без нее в Москве, даже не знаю(

• 0

#123 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:04

Теменужка, хорошее место.

Гена, спасибо за добрые слова :)

Насчёт Матрешки - регулярно берем там сметану, пельмени и майонез. Селедку не пробовали, не хватает смелости - её ведь очистить надо и промыть и всё такое... Ксю, прошу принять во внимание следующий факт - я сейчас нахожусь там, где прожил почти 40 лет перед переездом в Банско, с удовольствием ем всё, по чему скучал, и имею офигительную изжогу. Так что расстройства пищеварения могут быть просто следствием привычки к правильной чистой болгарской еде...

• 0

#124 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:19

Мы на базарчике купили чищенных орехов грецких - 13 лев кг. На горе с медом их едим. И домой возьмем так как в 2 раза дешевле и гнилых не попадается.
  • 0

#125 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:48

Привет,Сергей!!! Надеюсь,на обратном пути к нам заглянешь??? Узбекский плов  тебя ждет!

• 0

#126 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:05

Теменужка, хорошее место.

Гена, спасибо за добрые слова icon_smile.gif

Насчёт Матрешки - регулярно берем там сметану, пельмени и майонез. Селедку не пробовали, не хватает смелости - её ведь очистить надо и промыть и всё такое... Ксю, прошу принять во внимание следующий факт - я сейчас нахожусь там, где прожил почти 40 лет перед переездом в Банско, с удовольствием ем всё, по чему скучал, и имею офигительную изжогу. Так что расстройства пищеварения могут быть просто следствием привычки к правильной чистой болгарской еде...

Не, Сереж, не вся болгарская еда правильная. Здесь есть и куры, наполненные водичкой, да и все маринованное тоже не суть правильно. То, что готовят в механах -язык в масле и некоторые сачи - очень большое количество масла, жутко не полезно. Так что стараюсь готовить дома - механы так, развлечение. Ванька здесь не может есть никакие пиццы - тоже мучается изжогой. 

• 0

#127 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:13

Не, Сереж, не вся болгарская еда правильная. Здесь есть и куры, наполненные водичкой, да и все маринованное тоже не суть правильно. То, что готовят в механах -язык в масле и некоторые сачи - очень большое количество масла, жутко не полезно. Так что стараюсь готовить дома - механы так, развлечение. Ванька здесь не может есть никакие пиццы - тоже мучается изжогой. 

Справедливости ради замечу, что в Москве я, так-же, от пицы изжогой мучился... А здесь, в Банско, обнаружился итальянский ресторанчик, где пицу пекут в каменной печи, под заказ... Так вот от их пицы у меня изжоги не случилось. А пица, должен сказать, была на довольно сдобном тесте и, ну очень вкусная!

Offtop: Прикольно общаться с женой через форум лежа в одной постели... :-)

• 0

#128 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:25

Согласна, все было вкусно, только порции... я заказала креветки на гриле, ну, думаю, счас принесут... ага, принесли, 5 креветок размазанных по огромному блюду, а цена-то не совсем маленькая. Нет, реально вкусно, но дороговато.  Если кто захочет попробовать - возле отеля Мура на ул. Глазне (вдоль реки).

• 0

#129 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:38

сообщение №№112 и 113 больше соответствуют теме Механы и рестораны)))

возвращаясь к теме Продуктовая корзина

сколько Вы тратите на проведение ДР в Москве,Питере,Саратове,Нижнем Новгороде,Пскове,Ярославе,Хайфе,Солониках,Лондоне и в других славных городах мира-не знаю,

здесь ДР на 20 человек обошлось виновнику торжества в 600 лев

то есть по 30 лев на нос,включая детей)

в продуктовой корзине были:

целый ягненок-12 кг(кончно без головы и копытцев,но с хвооостиком)))

2 шопских салата

2 салата Цезарь

2 салата с морепродуктами

один задушенный зайка с гарниром

два салата с маринованными овощами

две сырно-колбасных тарелки

1,5 л ракии

6 л вина

2 бутылки с минеральной водой по 1,5 л

6 чесночных лепешек

конечно,если Вы все это купите в магазине,это обойдется чуть дешвле

но если заплюсовать электричество,воду,силы по приготовлению ,а потом и по уборке, то получится вполне себе адекватно)))

• 0

#130 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 18:56

Люди-ии спасибо всем огромненькое и греческий магаз да гранат был оч вкусный
  • 0

#131 youctac

youctac
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 22:23

Я очень извиняюсь, но нет возможности читать с 1й страницы. 6го марта первый раз вылетаем на этот курорт.

1. Примерно во сколько нам обойдется обед на двоих (мы не гурманы по черной икре))))тарелка супа и кусочек мяса?

2. Рассчитываются везде карточками в кафешках?

3. Можно ли рассчитаться в кафе другой валютой?

4.Сколько стоит бутылочка пива примерно? 

Забронировали отель Эмералд, рядом есть что нибудь, где вечером можно провести время? 

пытаемся спланировать, сколько с собой нужно брать денег.

заранее спасибо.

2. На самом деле мало где не берут карточки - из несколько сотен оплат только раза три не прошли карточки. И тут проблема - банкоматов мало, а в обменниках берут доп. 4 % и переписывают загран паспорт

3. нет, но за стрижку с меня взяли еврами

4. Пиво стОит брать Шуменское (светлое или malt), остальное - чистая вода, после которой можно легко за руль садиться. Так вот в супермаркете над queen's pub (который в разы лучше более заметного 4seasons) была акция, где бутылка Шуменского стоила 18 рублей.

А вот вино зря не пьете - оно здесь отличное и дешевое

• 0

#132 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 22:49

А в Лиддле, если кому интересно - продают фисташки в развес, сушеные, соленые, что-то около 7 лев за кг!!!

• 0

#133 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:07

2. На самом деле мало где не берут карточки - из несколько сотен оплат только раза три не прошли карточки. И тут проблема - банкоматов мало, а в обменниках берут доп. 4 % и переписывают загран паспорт

3. нет, но за стрижку с меня взяли еврами

4. Пиво стОит брать Шуменское (светлое или malt), остальное - чистая вода, после которой можно легко за руль садиться. Так вот в супермаркете над queen's pub (который в разы лучше более заметного 4seasons) была акция, где бутылка Шуменского стоила 18 рублей.

А вот вино зря не пьете - оно здесь отличное и дешевое

На вкус и цвет... Кому-то и Загорка резерва очень даже...

• 1

#134 Оллен

Оллен
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 08:34

Для обеденного перекуса нравится готовая еда в супермаркете  Winter, мне кажется он здесь единственный, разнообразные салаты: белокачанная капуста с морковью (очень вкусный), тушеные овощи, салаты местной кухни (фасоль с лютеницей, сыр с печеным перцем); чушка бюрек; нравится лазанья со шпинатом - вообщем тем кому как и мне не хватает овощей - рекомендую. Мясные блюда: кебапче, свински и пр. Цены на фоне цен в механах низкие. 10 львов на двоих.

Очаровательное место Le Retro. На форуме уже упоминали о нем,здесь  вкусные круасаны, салаты, сендвичи, киш, кофе...и все с французским акцентом. Вообщем, если немного надоел местный колорит - загляните.

И мое любимое место - греческий магазин, домашнее оливковое масло, ароматные и сладкие апельсины, сушенный инжир, и изобилие оливок.

А подскажите, где находится этот любимый греческий магазин?

• 0

#135 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 08:44

А подскажите, где находится этот любимый греческий магазин?

У отеля стражите улица пирин идет прямо .а вам по ул.глазне левее. Идете по правой стороне . проходите отель валевица.затем бабу вуну. и метров через 250 по правой стороне будет магазинчик.который опознается по ящикам с фруктами перед витриной. Приятного отдыха!

Сообщение отредактировал Belov_va: 22 February 2014 - 08:47

• 0

#136 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 11:18

У отеля стражите улица пирин идет прямо .а вам по ул.глазне левее. Идете по правой стороне . проходите отель валевица.затем бабу вуну. и метров через 250 по правой стороне будет магазинчик.который опознается по ящикам с фруктами перед витриной. Приятного отдыха!

Там еще написано Домашний зехтин (масло)? Да, Вов, мы про одно и то же?

• 0

#137 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 12:47

Там еще написано Домашний зехтин (масло)? Да, Вов, мы про одно и то же?

да это он и есть.

• 0

#138 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:21

Мы там брали апельсиновый фреш литр за 1,5 лева,если не ошибаюсь,очень вкусный и сладкий.Выпили,не доехав до отеля.

• 0

#139 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 20:17

Мы там брали апельсиновый фреш литр за 1,5 лева,если не ошибаюсь,очень вкусный и сладкий.Выпили,не доехав до отеля.

Сок граната пол литра стоит 4 лева.литр 8. Апельсин по моему стоил столько же.

• 0

#140 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 02:26

Сок граната пол литра стоит 4 лева.литр 8. Апельсин по моему стоил столько же.

Да,наверно вы правы.То ли6,то ли 8 лев за литр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных