X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Триатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#121 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 08:51

Юра, ты опытный боец, в Бронницах уже бывавший, расшифруй местные стенограммы ... 

к примеру стоит у них супер спринт на 2 августа - отлично.

в описании фигурирует некий детский и народный триатлон, а группы начинаются с 16 лет ...

там реально на этот суперспринт зарегить 13, почти 14 летнего ? Или можно не ехать ?

категории суперспринт мужчины 2000 г. р. и старше.

https://titan-race.r...arts/02-08-2015

во, на 19 июля всё четко расписано!

ещё вопрос, как чо в чем бежать все это дело мальцу ? прям в велоодежде плыть ? или потом в плавках ехать ? или , может, вырезать паНперс ? Чтоб он не намокал и не превратился в килу междуногъ ... 

детские старты - раздельно или толпу кнутаме загоняют в озеро ?

ну и последний вопрос, реально зарегиться на месте, без предвариловки или прям все-все места разметают и на месте зарегиться не реально ?

Сообщение отредактировал sveinung: 16 June 2015 - 09:00

• 0

#122 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 09:00

В Бронницах я не был.

1. Думаю нереально. На таких стартах документы при получении пакета смотрят.

2. На старте в воде такой замес идет.... Никто не будет смотреть, что ему 13 - прилетит и слева и справа и по нему проплывут.

Вообще, я думаю, у подростков еще жестче, чем у взрослых...

• 0

#123 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 09:06

ни чо не прилетит. встанет среди одногодок в первых и отплывет от лошар.biggrin.png

ща после сбора приедет из Ватутинокъ ещё ловчее станетyahoo.gif

понял тебя, с взрослыми дураломами регить не буду.

по поводу одежды подскажи чо делать-то ? не гидрик же покупать на растущего ради одного старта ?sad.png

• 0

#124 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 10:24

sveinung сказал(а) 16 Июн 2015 - 06:06:

ни чо не прилетит. встанет среди одногодок в первых и отплывет от лошар.biggrin.png

ща после сбора приедет из Ватутинокъ ещё ловчее станетyahoo.gif

понял тебя, с взрослыми дураломами регить не буду.

по поводу одежды подскажи чо делать-то ? не гидрик же покупать на растущего ради одного старта ?sad.png

Плыть в плавках и ехать на них на веле, накинув майку сверху, в какой еще велоодежде плыть.

Насчет лошар конечно жестко сказано, может так случиться что он лошарой окажется.

Сообщение отредактировал losqut: 16 June 2015 - 10:25

• 0

#125 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:03

среди одногодок он никак лошарой не окажется.

я про детский заплыв.

ну , если только там 13 летние поплывут по первому взрослому , иначе никак.

да и отчасти юмор отчасти тактика, мне кажется, верная, встать вперед тем самым не пробираясь сквозь толпу слабо плывущих. Плавание - это его профиль и конек, остальное по остаточному принципу. Как получится.

Разве нет ? На всех соревнованиях сильные всегда встают в первые линии.

плавки шортами , длинные , думаю комфортнее на веле ?

спасибо за совет.

ещё вопрос - допускается-ли помощь от взрослых в пунктах переодевалок ? Или всё очень сурьезно ? 

Ну в смысле стоять напротив его загона с великом/кроссовками чтобы он не волновался и сориентировался ? (он у меня слабовидящий)

• 0

#126 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:59

Скажите, а под стартовый костюм труселя одеваются?

• 0

#127 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:48

sveinung сказал(а) 16 Июн 2015 - 09:03:

зуб даешь? 

• 0

#128 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:56

brr сказал(а) 16 Июн 2015 - 09:59:

Скажите, а под стартовый костюм труселя одеваются?

Ринат - нет, конечно. Также как и под велошорты с памперсом.

• 0

#129 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 14:03

Денис, там 160 метров плыть, 4 км ехать. Я думаю, лучше стартовать в плавках. На велоэтап и бег надеть майку.

Я не знаю, допускается ли помощь детям.

У взрослых - никто в транзитку не войдет вообще.

Рядом с загоном стоять можно, если место будет около забора. Места нумеруются.

Я не знаю, можно ли на месте зарегится.

• 0

#130 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 14:17

sveinung сказал(а) 16 Июн 2015 - 09:03:

я про детский заплыв.

ну , если только там 13 летние поплывут по первому взрослому , иначе никак.

да и отчасти юмор отчасти тактика, мне кажется, верная, встать вперед тем самым не пробираясь сквозь толпу слабо плывущих. Плавание - это его профиль и конек, остальное по остаточному принципу. Как получится.

Разве нет ? На всех соревнованиях сильные всегда встают в первые линии.

плавки шортами , длинные , думаю комфортнее на веле ?

спасибо за совет.

ещё вопрос - допускается-ли помощь от взрослых в пунктах переодевалок ? Или всё очень сурьезно ? 

Ну в смысле стоять напротив его загона с великом/кроссовками чтобы он не волновался и сориентировался ? (он у меня слабовидящий)

13 летние вполне могут поплыть по первому и не один, для пловцов это нормально. Насчет помощи думаю пускай сам ко всему привыкает, учится, проморгает сам будет виноват.

• 0

#131 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 14:43

losqut сказал(а) 16 Июн 2015 - 11:17:

13 летние вполне могут поплыть по первому и не один, для пловцов это нормально.

Ога, это если учитывать что потом надо вел крутить и ногами бежать хрен знает сколько, сколько там, кстати?

Если конечно не кмс и не мс. 

Сообщение отредактировал TTTolik: 16 June 2015 - 14:47

• 0

#132 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 15:05

Ну, кто ведь на что акцент делает, в суперспринте, думаю, это можно. Кто-то за счет плавания может общий результат надеяться поднять.

Про полный айрон и половинку пишут, что упираться в плавании смысла нет, эти усилия лучше в бег и вело вложить - больше будет выигрыш.

• 0

#133 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 15:12

Да и уплаваться можно так, что потом из воды своими силами уже не вылезешь.

Так то, что вот Торп в 14 лет 400 метровку по нашему МС уже плыл.

• 0

#134 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 15:30

losqut сказал(а) 16 Июн 2015 - 11:17:

13 летние вполне могут поплыть по первому и не один, для пловцов это нормально. Насчет помощи думаю пускай сам ко всему привыкает, учится, проморгает сам будет виноват.

да ? что-то на первенство Москвы таковых не было среди 13 летних. поэтому спокоен ... был у него в спортшколе один уникум, который был быстрее него, но перестал ходить. В любом случае , если и будут быстрые ребята их будет не много и отплывать им нужно со старта, а не барахтаться с чайниками. Я так понимаю.

Профильный вид - на него и ставка, что вас так возмутило ? Не на вел же надеяться. на который он сел без году неделя ... вел, имха - самое слабое звено пока ... 

бегали вместе 10 км бежит спокойно 

на веле не быстро , но 20-к по асфальту также едет нормально

за детскую дистанцию спокоен, там плыть 160 метров, потом 4 км велос кросскантри , потом километр бег.

в общем адовый спринт. 

главное оторваться на плавании и пытаться максимально держать отрыв до финиша на зубах.

вот и вся тактика.

Кстати респект оргам, отправил вопросы с утра, сейчас перезвонили все вопросы разрулили.

Очч круто. за дите штукарь. Обязательно поедем. 

Даже самому интересно, как оно пойдет у него. 

Самое главное к контактам он привык худо бедно и переключаться освоился. 

Цель попробовать , вот и все. Понравится ему - буду возить, не понравится - тогда больше на вел упор сделаем.

Ну а итоговое место зависит сугубо от него самого. Что тут понты кидать по пусту. 

• 0

#135 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 16:06

Плыть 160 метров, ну выиграешь секунд 20-30 (это я для мс и кмс прикинул), от того что это профильный вид спорта, а на беге км, та же дельта легко может быть, другой профильник и догонит. Не все тут так очевидно. То что спринт, толкотня будет, тут в любом случае метелить надо. Так то успеха, но и здраво силы прикидывать.

• 0

#136 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 16:58

В транзитке можно в 3 раза больше потерять, чем на плавании выиграть.

Никаких носков, однозначно. Ложку для задников обязательно, возможно в кроссовки резинки вместо шнурков. Или вообще на топталках ехать, если плоско.

• 0

#137 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 17:14

sveinung сказал(а) 16 Июн 2015 - 12:30:

да ? что-то на первенство Москвы таковых не было среди 13 летних. поэтому спокоен ... был у него в спортшколе один уникум, который был быстрее него, но перестал ходить. В любом случае , если и будут быстрые ребята их будет не много и отплывать им нужно со старта, а не барахтаться с чайниками. Я так понимаю.

Профильный вид - на него и ставка, что вас так возмутило ? Не на вел же надеяться. на который он сел без году неделя ... вел, имха - самое слабое звено пока ... 

бегали вместе 10 км бежит спокойно 

на веле не быстро , но 20-к по асфальту также едет нормально

за детскую дистанцию спокоен, там плыть 160 метров, потом 4 км велос кросскантри , потом километр бег.

в общем адовый спринт. 

главное оторваться на плавании и пытаться максимально держать отрыв до финиша на зубах.

вот и вся тактика.

Кстати респект оргам, отправил вопросы с утра, сейчас перезвонили все вопросы разрулили.

Очч круто. за дите штукарь. Обязательно поедем. 

Даже самому интересно, как оно пойдет у него. 

Самое главное к контактам он привык худо бедно и переключаться освоился. 

Цель попробовать , вот и все. Понравится ему - буду возить, не понравится - тогда больше на вел упор сделаем.

Ну а итоговое место зависит сугубо от него самого. Что тут понты кидать по пусту. 

Ну надо пожелать удачи, думаю все получится!!! 

PS. Я свою пловчиху уже к велику приучаю по полной. В прошедшие выхи выйграла КК гонку 7км, первое место. Радости полные штаны, готовимся дальше. Триатлон сможет, но бег не любит как и я.

Сообщение отредактировал losqut: 16 June 2015 - 17:18

• 0

#138 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 18:33

Минаев Юрий сказал(а) 16 Июн 2015 - 13:58:

В транзитке можно в 3 раза больше потерять, чем на плавании выиграть.

Никаких носков, однозначно. Ложку для задников обязательно, возможно в кроссовки резинки вместо шнурков. Или вообще на топталках ехать, если плоско.

супер-спринт, судя по расстояниям, вообще можно в кроссовках прямо плыть, и на велике в плавках ехать, а футболку накинуть., быстрее всего так получится. biggrin.png

• 0

#139 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:29

TTTolik сказал(а) 16 Июн 2015 - 13:06:

Плыть 160 метров, ну выиграешь секунд 20-30 (это я для мс и кмс прикинул), от того что это профильный вид спорта, а на беге км, та же дельта легко может быть, другой профильник и догонит. Не все тут так очевидно. То что спринт, толкотня будет, тут в любом случае метелить надо. Так то успеха, но и здраво силы прикидывать.

думаю, что несколько минут лидеры привезут на плавании ... за 4 км на веле ... по простой трассе ... не, ну кто занимается велом целенаправленно , может и догонит, в любом случае к бегу на равных. Поставлю ему среднюю , скажу чтоб перед не трогал поставил себе кардан и валил.

думаю, может километр вообще пусть бежит в контактах ?

бросил вел в сторону и попер.

есть серферные тапочки на резинках одеваются мгновенно без всяких ложек. Может их ? Правда по грунту в них бежать не реально, подошва очень мягкая. Ладно, приедет через две недели со сборов, поимитируем ... 

мне орг сказала, что детей обычно около 30 человек, не такая уж и толпа. Вставать вперед да отплывать от толпы - вот главная задача, считаю плюс для тех, кто плавает хорошо , потому что делают себе задел и избегают этой мясорубки в толпе. Ну это я так ... теоретизирую.))

Сообщение отредактировал sveinung: 16 June 2015 - 21:31

• 0

#140 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 22:15

sveinung сказал(а) 16 Июн 2015 - 18:29:

думаю, что несколько минут лидеры привезут на плавании ... за 4 км на веле ... по простой трассе ... не, ну кто занимается велом целенаправленно , может и догонит, в любом случае к бегу на равных. Поставлю ему среднюю , скажу чтоб перед не трогал поставил себе кардан и валил.

думаю, может километр вообще пусть бежит в контактах ?

бросил вел в сторону и попер.

есть серферные тапочки на резинках одеваются мгновенно без всяких ложек. Может их ? Правда по грунту в них бежать не реально, подошва очень мягкая. Ладно, приедет через две недели со сборов, поимитируем ... 

мне орг сказала, что детей обычно около 30 человек, не такая уж и толпа. Вставать вперед да отплывать от толпы - вот главная задача, считаю плюс для тех, кто плавает хорошо , потому что делают себе задел и избегают этой мясорубки в толпе. Ну это я так ... теоретизирую.))

За 140 метров на несколько минут? Ну расскажешь как получится в итоге интересно. Еще кстати может с радости вальнуть в сторону, по открытой то воде плавал? С курса уверен что не собьется? Там же надо периодически контролировать куда вваливаешь. Выдумывать с контактами не стоит, после плавания натянул кросы и погнал на веле, спрыгнул и побежал, не большая дистанция чтобы контакты натягивать. Плюс еще надо учесть что после плавания какое то время уйдет на адаптацию к велу.

Я в Гусе на спринт триатлоне тоже выплыл в голове, но тогда у меня вела хорошего не было и подготовка по велу была слабая, но достать на веле основной группе не удалось, только на беге несколько в самом конце догнали :) и место я урвал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных