X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В КАНТе ратрак сбил бордера

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 179

#121 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:57

Дим, да при чем здесь профессиональная деформация -- я же не лезу с "медицинским юмором", который просто будет непонятен и оттого несмешон. Просто катались в КАНТЕ накануне. Я подъехал к стоящему на приколе ратраку и оцепенел от зрелища. Потом понял, что это гидравлическое масло, рассмеялся облегченно.

И ты прав -- я обратил внимание окружающих со словами: "Глядите, наш ратрак снова сожрал кого-то". Все посмеялись и никто не поджал губы обиженно. А я подумал, что неплохо бы передать эти эмоции, тем более, что наступало 1-е апреля.

В общем, у меня когнитивный диссонанс. Я не грызу семки, не плюю под ноги, не ругаюсь матом и не смотрю российское ТВ. Но общественность почему-то пытается убедить меня, что ненормальный -- это я.

тут смотря, что взять за норму? icon_wink.gif ... про мед.юмор - это я так, межпрочим...  

Зная здешних любителей программ "ЧП" я даже заходить не стал на такое название темы, пока не увидел сообщение Джула в последних анонсах. Ну а когда зашел увидел кучу пипла, обидевшегося, что здесь не кровь (чего они так ждали), а юмор (хоть и черный) icon_smile.gif ... и спрашивается кто на самом деле кто?! и где норма нормального? icon_wink.gif ... и ниче страшного, я вот тоже зачастую отношу себя к ненормальным - порой лучше чем в строю молотков шагать icon_smile.gif

п.с. чессгря, я бы даже не подумал про кровь на ратраке, тем более в канте... ))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 03 April 2013 - 12:01

• 0

#122 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:04

юмор, канеш, черный icon_smile.gif .....

Суть в том, что даже черный юмор подразумевает наличие юмора. Т.е. то, что способно вызвать улыбку. Пусть даже он циничен, и связан с смертью, или страданием.

В качестве примера и для привития вкуса, почитайте Роальда Даля. Если лень читать, посмотрите "Четыре Комнаты" Родригеса. Именно  "Пари", вышедший из под пера Даля, в разное время брали за основу для сюжета Хичкок и Родригес.

А потом сравните с шуткой на первой странице этой темы:

Вон ретрак сноубордиста по склону размазал. Видишь, стоит кровищей залитый. ... Что, серьезно?.... Неа, это я типа пошутил буга-га .........ппц.((((

PS

Показательно, что публике шутка смешной не показалась. Наверное дело в возрасте и воспитании. Люди из той когорты, для которых несчастье человека - повод ему помочь. А не достать телефон и снять ролик, чтоб потом выложить на youtube.  

Это радует.

• 2

#123 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:06

Всё не могла понять - чем мне было так неприятно всеобщее осуждение данной 1 апрельской шутки. Только сейчас дошло. Просто напомнило как в начале 80х у нас девчонку одну в школе загнобили за то, что она комсомольский билет с курткой постирала. Уж как эту её оплошность ни называли- и проступок, и кощунство, и предательство....На комсомольском собрании школы выступали и всё осуждали, осуждали.... У девочки нервный срыв был. Из комсомола кстати исключили.

Немало было в те времена такого коллективного осуждения ВОТ ТАКОЙ ФИГНИ! И да, говорили, мол это не фигня, всё очень серьёзно! 

Ну очень напомнило. Вот эти охи-ахи всеобщие, да, очень похоже. Ну до тошнотиков.

Вы поняли не правильно.

У человека почти всегда есть право на ошибку. Но давно замечено, лучше всего человека  характеризует не ошибка сама по себе, а его реакция на собственную ошибку.

Достаточно было просто извиниться перед людьми, которых эта неудачная хохма покоробила. Или, попытаться свести к шутке. Или просто промолчать. Но ни как не вставать в позу обиженного Д'Артаньяна обвинять окружающих в ханжестве и постить похабные картинки снеговика с морковкой вместо члена. 

Хотя, наверное каждый имеет право. И кому то это на самом деле кажется смешным и остроумным. Наверное зависит от воспитания и культурного багажа.

....Кто-то на дух не переносит Чехова и Толстого,

Слушает шансон и не понимает, что в этом такого..." (с)

Сообщение отредактировал пан: 03 April 2013 - 12:12

• 1

#124 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:17

Суть в том, что даже черный юмор подразумевает наличие юмора. Т.е. то, что способно вызвать улыбку. Пусть даже он циничен, и связан с смертью, или страданием.

В качестве примера и для привития вкуса, почитайте Роальда Даля. Если лень читать, посмотрите "Четыре Комнаты" Родригеса. Именно  "Пари", вышедший из под пера Даля, в разное время брали за основу для сюжета Хичкок и Родригес.

А потом сравните с шуткой на первой странице этой темы:

Вон ретрак сноубордиста по склону размазал. Видишь, стоит кровищей залитый. ... Что, серьезно?.... Неа, это я типа пошутил буга-га .........ппц.((((

PS

Показательно, что публике шутка смешной не показалась. Наверное дело в возрасте и воспитании. Люди из той когорты, для которых несчастье человека - повод ему помочь. А не достать телефон и снять ролик, чтоб потом выложить на youtube.  

Это радует.

видно тонкая материя, мне не понять :( ... многие ли из когорты помогают? или только лясы точат? ну и заключительное - было 1 апреля... день мой :)

• 0

#125 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:19

У человека почти всегда есть право на ошибку. Но давно замечено, лучше всего человека  характеризует не ошибка сама по себе, а его реакция на собственную ошибку.

Достаточно было просто извиниться перед людьми, которых эта неудачная хохма покоробила. Или, попытаться свести к шутке. Или просто промолчать. Но ни как не вставать в позу обиженного Д'Артаньяна обвинять окружающих в ханжестве и постить похабные картинки снеговика с морковкой вместо члена. 

Слушает шансон и не понимает, что в этом такого..." (с)

1. Данная фраза принадлежит Латыниной, которую ты всегда ненавидел до трясучки.

2. Похабные картинки? У тебя проблема с ЧЮ, если ты видишь похабщину. Хотя после жизни в казарме -- ХЗ, чему вас там учили. 

3. Шансон не слушаю, в отличие от тебя и большинства твоих друзей.

В общем, солдатик, не выдавай себя за утонченного интеллектуала. Пардон непричастным -- это мой персональный клакер.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#126 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:47

Дим, да при чем здесь профессиональная деформация -- я же не лезу с "медицинским юмором", который просто будет непонятен и оттого несмешон. .

Анекдот: " Подслеповатый профессор медицины читает лекцию студентам-медикам
- А сейчас посмотрите на мужской член с твердым шанкром, этот уникальный экспонат хранится у меня дома.
Долго капошится в своем портфеле, достает баночку и пускает ее по аудитории. Один из студентов обращается к профессору:
- Простите профессор, но в банке бульон и куриная ножка.
- Минуточку- и профессор опять ныряет в свой портфель и достает пустую банку с вопросом
- Интересно, а что же я съел на завтрак...

Сори за оф топ ))
  • 0

#127 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:52

*
Популярное сообщение!

1. Данная фраза принадлежит Латыниной, которую ты всегда ненавидел до трясучки.

2. Похабные картинки? У тебя проблема с ЧЮ, если ты видишь похабщину. Хотя после жизни в казарме -- ХЗ, чему вас там учили. 

3. Шансон не слушаю, в отличие от тебя и большинства твоих друзей.

В общем, солдатик, не выдавай себя за утонченного интеллектуала. Пардон непричастным -- это мой персональный клакер.

Вау, как расплескались эмоции ))))

Шурик, обманывать - плохо. Портишь карму))). Но даже не это самое плохое. Плохо, когда ты судишь людей исходя из своего ущербного мировосприятия. Я всегда относился к Латыниной насквозь индифферентно. В чем то согласен с её позицией, в чем то нет. Не более того. Мнение отличное от моего никогда не служило поводом вцепиться в горло. Удивительно правда? Наверное трудно понять, разрыв шаблона))))

Проблемы с ЧЮ? Наверное да. Никогда не считал остроумным анально-генитальный юмор, так любимый тобой и тебе подобным.

И не надо оправдываться по поводу шансона, твои посты говорят сами за себя))))

ЗЫ

Будь сдержанней и не теряй лицо. Хамить будешь, когда вернешься в привычное общество себе подобного быдла.  

Сообщение отредактировал пан: 03 April 2013 - 12:54

• 3

#128 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:53

Дим, да при чем здесь профессиональная деформация -- я же не лезу с "медицинским юмором", который просто будет непонятен и оттого несмешон. Просто катались в КАНТЕ накануне. Я подъехал к стоящему на приколе ратраку и оцепенел от зрелища. Потом понял, что это гидравлическое масло, рассмеялся облегченно.

И ты прав -- я обратил внимание окружающих со словами: "Глядите, наш ратрак снова сожрал кого-то". Все посмеялись и никто не поджал губы обиженно. А я подумал, что неплохо бы передать эти эмоции, тем более, что наступало 1-е апреля.

В общем, у меня когнитивный диссонанс. Я не грызу семки, не плюю под ноги, не ругаюсь матом и не смотрю российское ТВ. Но общественность почему-то пытается убедить меня, что ненормальный -- это я.

Все просто , дело в самом факте розыгрыша , и не в ханжеском отношении.

Того же Торантино с кучей крови и тонким стебом нигеров над нигерами и т.д..  большинство смотрят с улыбкой и ощущением балансирования между гениальностью и ненормальностью. Но когда идешь смотреть фильм, готов к тому что будет и называешь вещи своими именами. В случае розыгрыша подсознание протестует против того ,что посмеялись над тобой и естественная реакция ответить тем же - побольнее ущипнуть :)

Почему со знакомыми посмеялись, потому что:

1) это знакомые

2) в это время  они видели ваши глаза и вашу реакцию, это был экспромт ежесекундная реакция и ассоциации.

В случае читаемой ужасной новости на сайте работают другие механизмы. ну и общественное мнение тоже играет роль.

• 0

#129 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:05

п.с. чессгря, я бы даже не подумал про кровь на ратраке, тем более в канте... ))

а я  сразу праведным гневом разразилась :)  свеж в памяти недавний кантовский случай с полуживым трупом после катания на тюбах, низкой  системой безопасности на склонах и жестким отношением к родственникам пострадавшего.  прочитав дальше выдохнула - "ну и шуточки у тебя, Шарапов" :)

• 0

#130 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:18

Если лень читать, посмотрите "Четыре Комнаты" Родригеса. Именно  "Пари", вышедший из под пера Даля, в разное время брали за основу для сюжета Хичкок и Родригес.

Обожаю этот фильм! Захотелось пересмотреть в 1001 раз :) Эпизод про пари Тарантино снимал, у Родригеса - эпизод про детишек.

• 0

#131 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:23

Все просто , дело в самом факте розыгрыша , и не в ханжеском отношении.

В случае розыгрыша подсознание протестует против того ,что посмеялись над тобой и естественная реакция ответить тем же - побольнее ущипнуть icon_smile.gif

ну и общественное мнение тоже играет роль.

Именно про это и разговор -- про коллективное бессознательное ханжество. Согласен, что особо чувствительные и невнимательные люди могли испытать дискомфорт. Типа, негуманно пошутил и т.д.. Но эти же люди готовы порвать автора на мясо, забыв о гуманности. В общем, я всего лишь зеркало, в которое можно посмотреться. А можно и плюнуть, но попадешь сам в себя.

• 0

#132 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:33

Именно про это и разговор -- про коллективное бессознательное ханжество. Согласен, что особо чувствительные и невнимательные люди могли испытать дискомфорт. Типа, негуманно пошутил и т.д.. Но эти же люди готовы порвать автора на мясо, забыв о гуманности. В общем, я всего лишь зеркало, в которое можно посмотреться. А можно и плюнуть, но попадешь сам в себя.

это типа добрые "самаритяне" хотели бы видеть так?

Прикрепленные файлы

• 0

#133 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:33

Автор! Ну поймите уже, что вот этого: 

А я подумал, что неплохо бы передать эти эмоции, тем более, что наступало 1-е апреля.

у вас просто НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Поэтому и реакция соответствующая.

• 0

#134 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:50

Автор! Ну поймите уже, что вот этого: 

у вас просто НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Поэтому и реакция соответствующая.

Свою половину я сделал. У вас -- не получилось. Поэтому обижаться бессмысленно.

Ой чую, придет сюда снова старший прапорщик и начнет вещать, что он ни чуточки не обиделся.

В общем, розыгрыш -- это во многом обоюдный процесс, как и дискуссия. Наверное, вы заметили, что я могу вытянуть ЛЮБУЮ тему, но для этого нужны одаренные оппоненты...

В общем, пойду пока почитаю учебник для ПТУ по обработке металлов резанием. А то все птушники больше в охранники норовят или в чиновники -- работать некому. 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#135 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:52

это типа добрые "самаритяне" хотели бы видеть так?

Добрый ты, Дима. А ведь мог бы еще и глазки выколоть... 

• -1
  • Наверх

#136 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:01

Свою половину я сделал.

НЕ ТО сделали. Вместо шутки о том, что ратрак в красном масле вызывает страшные ассоциации, получилось, что вы  заставили людей на полном серьезе поверить, что произошла трагедия, и это нифига не смешно. Неужели не чувствуете разницы? Все, ушла из темы.

• 1

#137 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:11

Добрый ты, Дима. А ведь мог бы еще и глазки выколоть... 

если очень просите, то только в реале )))....

у людей сердце "екнуло" от названия темы, они сюда кинулись, чтобы попричитать - какой плохой ратрак и Кант, а проще говоря - кровищу обсосать, а тут облом... вчера я пытался чет ляпнуть, но смотрю  ржака началась... уже начались объяснения, что есть юмор - какой он должен быть, образцы его применения и т.п. ... интересно же... Тарантино, Хичкок 

сижу с попкорном, ибо других тем веселых все равно нет... про собачек, правда, создали, но как-то вяло там пока :)

• 0

#138 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:45

.....

Почему со знакомыми посмеялись, потому что:

1) это знакомые

2) в это время  они видели ваши глаза и вашу реакцию, это был экспромт ежесекундная реакция и ассоциации.

В случае читаемой ужасной новости на сайте работают другие механизмы. ну и общественное мнение тоже играет роль.

Вы говорите с собеседником на разных языках и поэтому просто не понимаете друг-друга. Просто между вами пролегла культурная пропасть.

Казалось бы это элементарно: то что нормально воспринимается в кругу друзей совсем не обязательно будет аналогично воспринято посторонними. Куда проще? 

Толстой, Пушкин, Лермонтов и проч., под настроение писали довольно скабрезные стишки и рассказы. Но им и в голову не приходило издать их и вынести на суд общественности.  

Вы никогда не сможете объяснить быдлану, что плевать на тротуар - не культурно. Во первых он и слова такого не знает. Во вторых в его кругу это норма и потому он искренне не понимает, что от него хотят.

Здесь - прямая аналогия. Так что есть смысл поберечь бисер, ибо аргументация оппонента ..... впрочем, однообразное УГ размазываемое по страницам вряд ли можно назвать аргументацией. 

А вообще, в этой теме ТС все больше напоминает одну Знаменитость российского уровня. масштаб конечно мелковат, но оправдания как по копирке писаны)))

Сообщение отредактировал пан: 03 April 2013 - 14:54

• 1

#139 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 15:02

Вы говорите с собеседником на разных языках и поэтому просто не понимаете друг-друга. Просто между вами пролегла культурная пропасть.

Вы никогда не сможете объяснить быдлану, что плевать на тротуар - не культурно. Во первых он и слова такого не знает. Во вторых в его кругу это норма и потому он искренне не понимает, что от него хотят.

Здесь - прямая аналогия. Так что есть смысл поберечь бисер. 

Да как бы и нет пропасти. Мы можем смотреть по-разному на некоторые вещи, но сохранять при этом уважение к друг другу.

А вот с тобой солдатик, все по-другому. Конечно, при наличии инета ты можешь цитировать куски из Википедии про Роальда Даля. Но беседовать с тобой на эти темы, это как дискутировать с телевизором. Твои ключевые слова -- быдлан, плевать на асфальт и поберечь бисер. Раньше, правда, ты постоянно к месту и не к месту употреблял фразу "прячу бисер в карман". Соседи по казарме наверное, замирали от ужаса. В общем, солдатик, я тоже все жду, когда ты снова начнешь орать "... и встать, когда разговариваешь с подпоручиком!" В общем, смешной ты и неконгруэнтый.

• -4
  • Наверх

#140 BezRaznici

BezRaznici
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 15:46

......

Сообщение отредактировал BezRaznici: 03 April 2013 - 15:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных