X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аргументы для "лома"?

скорость лом троллейбус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#121 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 15:33

Кстати, они не совсем плоские, у них весовой прогиб есть, правда, очень мягкие.

Дровни эти - "резиновый" девачковый фрирайд, да еще и прилично рокернутый. Куда там на них летать по трассе-то? Кантовать их надобно. Причем очень прилично и со знанием дела. А иначе незакантованные (читай -плоские) они гремят и колбасятся так, что всем в округе слышно и видно, что лох чилийский на склон вышел.
  • 0

#122 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 21:14

не Петь, не резиновые - середина жесткая, но рокеры сопливей чем на четлерах, хоть и меньше. дребезжат :-D
  • 0

#123 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 21:51

не Петь, не резиновые - середина жесткая, но рокеры сопливей чем на четлерах, хоть и меньше. дребезжат icon_biggrin.gif

А теперь представь себе , Серега, персонажа, едущего на этой лыже прямо по твердому и думающего, что он гонщик. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал terminator: 01 June 2013 - 21:51

• 0

#124 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 21:57

Ыыыыыы biggrin.png

• 0

#125 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:45

А теперь представь себе , Серега, персонажа, едущего на этой лыже прямо по твердому ....

...под аплодисменты своего рокера!biggrin.png

• 0

#126 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 01:48

Катается сын с девушкой, которая от него, что удивительно, мало отстаёт. Я катаюсь в их же компании и вижу его стиль по сравнению с другими катальщиками. Один только раз видел, как инструктор по прямой съехал, но в высокой стойке (скорость ниже). Насчёт того, что кого-то собьёт я, как раз, не очень беспокоюсь- там где едет, почти никого никогда не бывает (иногда целый день, только он на трассе, даже, в выходные- в прошлые, снежные, например).
 Да и как я могу его ограничить, если для него я- "чайник", хоть и сам впервые поставил его на лыжи. Да и возраст в 28 лет, как-то не способствует ограничению. Нужны аргументы, для того, чтобы было интересно осваивать технику катания, а ему интересна скорость (ДаунХилл).

Могу пристроить в дежурную смену спасателей в Сорочаны в качестве волонтера. Увидит ломаных, резаных и убитых в разных положениях и состояниях.
  • 2

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:20

Могу пристроить в дежурную смену спасателей в Сорочаны в качестве волонтера. Увидит ломаных, резаных и убитых в разных положениях и состояниях.

Не поможет, Илья...sad.png

Человек уж так устроен, что уверен -  все несчастья могут случиться с кем угодно, только не с ним!

ЗЫ К тому же еще один лом  в Сорочанах совсем не облагородит общую картину курорта...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 June 2013 - 12:31

• 0

#128 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 19:08

Дровни эти - "резиновый" девачковый фрирайд, да еще и прилично рокернутый. Куда там на них летать по трассе-то? Кантовать их надобно. Причем очень прилично и со знанием дела. А иначе незакантованные (читай -плоские) они гремят и колбасятся так, что всем в округе слышно и видно, что лох чилийский на склон вышел.

то что на кантах ездил- это точно. Щас прикинул- соотношение 5 к 1- там где надо было делать 5 дуг, он делал один "банан". При этом на мои замечания говорил, что в это время может попить чаю, не расплескав ни капли.
Сейчас и это стало неинтересно- увлёкся джиббингом.
  • 0

#129 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:23

Вова, честно, я не совсем понимаю тебя.
Что значит НАДО делать 5 дуг?
И что за "банан"?

Жибинг -вещь хорошая, но мазью от синяков надо запастись впрок.

Ты б просто снял его со стороны, а потом ему же и показал. Может он и увидит на фото-видео свои иксы, разножки, гопак и прочее. Или не увидит. Или их у него и нету. Может он у тебя все-таки катается более-менее? Или нет?

Насчет 5 дуг....Ну вот у меня сын поворачивает иногда чаще, чем нужно. Побаивается. Но при этом он катается неплохо. Ну и пусть ездит как ему спокойней.

Прикрепленные изображения

• олег на гидронапорке.jpg

• 0

#130 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:00

Увы, видео у нас нет- я бы давно выложил Да, я и писал раньше, что на технику езды ему было, принципиально, наплевать, и принципиально, не хотел и не хочет ничего читать, изучать, даже видео смотреть. Аргументы были- "я всех "зубров" на горе обгоняю, не падаю, катаюсь очень уверенно. никто на горе мне не мешает, как вам- правильным лыжникам. Все остальные на горе- для меня почти неподвижные "вешки"

Собственно, и видео никакого не нужно- нет там НИКАКОЙ техники- катается, как удобно и от чего получает удовольствие. Такое кредо...

"Банан"- сильно разогнутая дуга, по форме, как банан.  (это я так называю)

Сообщение отредактировал vovash45: 03 June 2013 - 00:08

• 0

#131 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 07:37

*
Популярное сообщение!

Собственно, и видео никакого не нужно- нет там НИКАКОЙ техники- катается, как удобно и от чего получает удовольствие. Такое кредо...

Ну , чтобы таким путем чего-то достичь, нужно работать эльбрусским канатчиком. icon_smile.gif

Все мы в той или иной мере недоучки. У нас на одного лыжника с крепко заложенной базой приходится тысяча "самоделкиных", если не больше.

Меня, например, завораживает, когда в горах мимо со свистом пролетает эдакая "электричка" - действующий спортсмен. Сразу хочется хоть чуть-чуть научиться как он. Чтобы можно было наплевать на видимость, снег, лыжи. Это один из стимулов учиться кататься лучше.
Но при этом я замечаю, что многие вокруг вообще не обернулись, И продолжают ползать и ковыряться или летать в позе срущего лебедя. Каждый из них в своем хрустальном шаре, где он- лучший на свете лыжник.

Причем зачастую, попытка постучаться в этот шар и сказать : "ты делай так, а не так", вызывает очень сильное сопротивление. Им проще обманываться, чем что-то делать.

Очень многое зависит от компании. Если в компании есть сильные лыжники, то народ к ним подтягивается. Среди джиберов таких хватает.

Так что жизь научит. А пока, ну да, он у Вас теряет время.
  • 3

#132 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:28

А пока, ну да, он у Вас теряет время.

Очень многое зависит от компании.

С точки зрения техники, спорта- безусловно- теряет время. Катается исходя из принципа- получает удовольствие или нет Да, и горки, на которых катался, стали неинтересны- освоил, а совершенствовать технику не видит смысла. Поэтому и переключился на джиббинг.

Я, что-то, подозреваю, что, у нас, все техничные лыжники, постепенно перемещаются  в другой курорт (Хабарское), а в Новинках остаются "хулиганы" и, просто, отдыхающие на горе. Судя по закрытию сезона- именно так и происходит. А там ему совсем неинтересно, поэтому и правильной лыжной компании нет (хотя, люди к нему тянутся, компании вокруг него появляются быстро, правда, молодёжь на 10-14 лет его младше, от них и набрался джиббинга, в том числе, и в смысле, одежды...).

Сообщение отредактировал vovash45: 03 June 2013 - 09:06

• 0

#133 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:40

А чего это вы навязываете тут свой взгляд на горные лыжи?

Время теряет... бла-бла. 

Он получает своё удовольствие от лыж? Видимо да, если катается и не бросает.

А с чего он должен ваше удовольствие получать?

Спорцмэны и им уподобившиеся только и любят об вешки организмом постучать. Снобы, чо!

• 0

#134 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:47

А чего это вы навязываете тут свой взгляд на горные лыжи?

Мне самому интересно совершенствовать технику, поэтому и люблю пологие склоны, не понимаю джиббинга, по праву родителя- вот причины, по которым, тоже , пытаюсь воздействовать и навязывать (но не получается...)

Кстати, догнать на трассе, тоже, не получается, хотя несколько раз пытался (в том числе на пологой соревновались. При этом менялись лыжами- размер бот одинаков. Никак...).

Сообщение отредактировал vovash45: 03 June 2013 - 08:53

• 0

#135 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 09:18

...пытаюсь воздействовать и навязывать (но не получается...)

Говорю, как периодически подвергающийся воздействию - непростое занятие. И даже родительское право не слишком помогает. Скорее - наоборот vava.gif

Любопытная вещь - эта проблема отцов и детей. Есть какой-то период, когда перестаешь воспринимать родителя в качестве тренера. Со временем - при правильной мотивации самого себя и (или) наличии примера "смотри, как надо" со стороны родителя - проходит.

• 0

#136 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 10:01

есть у меня кореш - боксер так раньше в любую драку лез - ну как порох был от любой фигни воспламенялся

как сталин от врагов народа. и я взял его как-то в степаново -думал подсадить на горнолыжку

ну и в прокате начался у них како-то нездоровый движняк

(то ли ботинки не двали, то ли не принимали, то ли без очереди кто-то лез - не помню )

и я своим глазам не верю - кореш все спокойно разрулил, ну прям ганди без двух минут.

я ваще в шоке - не узнаю пацана - раньше бы запчасти челюстей на пол бы посыпались

в чем дело? спрашиваю - где зубы, где кровь, где печень?.

он спокойно отвечает - а ты чё не знал, что с годами тестостерона все меньше.

так что не долго уж ждать-то осталось.

еще пара лет и будет наследник кататься красиво и спокойно.

ну и не исключено, что у него своя техника. и хрена его кто обгонит. самородок вполне возможно

такой, что только на собственной дури любого профи сделает как у ребенка конфетку отнять

• 0

#137 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 10:24

2 vovash45

на пупырях каждый мнит себя летчиком. в горах все может оказаться по другому. до гор доедьте.

Сообщение отредактировал terminator: 03 June 2013 - 18:10

• 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 17:08

Любопытная вещь - эта проблема отцов и детей. Есть какой-то период, когда перестаешь воспринимать родителя в качестве тренера.

Ну уж тебе-то грех жаловаться...wink.png

• 0

#139 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 17:21

Ну уж тебе-то грех жаловаться...wink.png

Тем не менее, через отрицание советов родителя прошел wink.png  Причем уже в не очень подростковом возрасте.

Дело, кмк, в желании (а у некоторых - и реальной возможности) показать - мол, и сами мы с усами... мОлодежь, что поделать pardon.gif Пройдет со временем..

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 03 June 2013 - 17:22

• 0

#140 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 23:07

хотя, люди к нему тянутся, компании вокруг него появляются быстро, правда, молодёжь на 10-14 лет его младше, от них и набрался джиббинга, в том числе, и в смысле, одежды...).

ну к одежде прикапываться нет смысла - мне 28, одеваюсь только в широкие куртки и штаны, хотя не джиблю и изредка прыгаю - terminator видел мои потуги :-) мне просто в этом удобно кататься, один минус - штаны внизу кантами порезаны...
  • 0

Темы с аналогичным тегами скорость, лом троллейбус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных