X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нам больше не надо в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#121 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:38

По поводу подготовки трасс,  то есть широких и вельветовых, безусловно Вербье, как и другие швейцарские курорты превосходят французские,  но по интересности рельефа - не всегда.  Но я почти всегда в конце января езжу. 

Я вот не пойму с какого перепугу и за что Вербье позиционируется как фешенебельный курорт. Ну вот С.М  понятно за что.  ))   

А Вербье - разбросанная деревушка с кучей дорог, и движения по ним + запредельные ( совершенно необоснованно ) цены.

У мну там казус был.  )))))  Прямо у Медрана смотрю на витрину спорт. магаза, там висит  тоненькая куртка с пропиткой с бумажками Gortex  и цена 14.99 такими мелкими  циферками.  

Я думаю : 

О, круто , ща курточку за 15 франков куплю, кто сказал что Вербье-дорогое место ? )))

Захожу внутрь, стал мерить и уже на другой такой же обнаружил цену 1499, без точки ))   Не хотите ли ветровку за 50.000 рублей ??  )))  

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 March 2013 - 22:45

• 0

#122 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:40

Что касается цен в магазах на еду, примерно одиноковые с Францией, но  любители стейков офигели бы, увидев цену в  95 франков за 1 кг, пусть даже суперпупер отборной говядины !!   

выбор во фр-х магазинах однозначно больше и лучше.  Чем в ЛаТзумасе )   

Сань, ну не одинаковые, не спорь плз...20-25% выше полюбасу as min

Я не такой уж любитель мега-стейков, но точно офигел-бы, в SuperU в шамонях они стоят 14-15 Евро/кг за то-же самое

Peace :)

• 0

#123 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:44

Хайнекен во Франции)))) Не, я Кроненбург, или 33...Не люблю ни Гиннес, ни Мерфис (брага какая-то), lager forever! Танюха любит, грит Мерфис в 0.33 зачОтный и абс. халявный по Мск прайсам...
А че мы все про пЫво, ну пришел со склона, выпил баночку-вторую и харе, во Франции винишко нужно пить, оно там вкусное и абс. халявное. Как зайдешь тут в Метро и вспомнишь их цены, так сразу скупая мужская слеза наченает сползать по щеке icon_smile.gif

Как грит Старпер, "Бордо без Кальвадоса, Евро на ветер"!))))

Да просто я как в том году навернулась на голову, так кроме мерфиса-гиннеса больше 100 г ничего пить не могу. Поэтому по всем курортам и местам отслеживаю. Ну а остальное - от компании тех, кто вынужден меня сопровождать по поискам. Типа как за компанию им приходится что-то выбирать.
Мерфис в москве правда халявный, сильно дешевле гиннес, а там они равны.
  • 0

#124 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:49

Есть самодостаточный курорт Вербье со 195 км трасс и современными подъемниками.

И при этом есть чётко формулированная пиар-позиция: "4 долины - 410 км трасс!" Написанная единообразно на каждом углу, заборе и вагоне. С вполне очевидным намёком на главного конкурента. И снизу приписка маленькими буковками: verbier, или nendaz, или ещё чего по месту. Вот это одно из несоответствий, которые и складываются вместе в весьма неприятный осадок.

Что до нас, то как-то уютнее и интереснее показался сектор Veysonnaz, хоть он и низкий. Народу меньше, катаются спокойнее, трассы не хуже, подъёмники удобнее. Примерно треть времени там провели. Опять же, Сивье рулит: езжай куда хочешь, на все 3 стороны.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 28 March 2013 - 23:01

• 0

#125 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:51

По поводу подготовки трасс,  то есть широких и вельветовых, безусловно Вербье, как и другие швейцарские курорты превосходят французские,  но по интересности рельефа - не всегда.  Но я почти всегда в конце января езжу. 

По интересности рельефа, моё суровое личное мнение, швейцарские курорты никак не сравнимы с французскими. Единственное интересное швейцарское место по рельефу трасс я видел в Венгене. Там было интересно.

• 0

#126 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:51

Сань, ну не одинаковые, не спорь плз...20-25% выше полюбасу as min

Я не такой уж любитель мега-стейков, но точно офигел-бы, в SuperU в шамонях они стоят 14-15 Евро/кг за то-же самое

Peace icon_smile.gif

Ну да, повыше малость, но по-любому что во Фр-и, что в Свиссляндии я на 20 евро в день питался, готовил дома , на горе никогда не ем, потом кататься лень ))

Стейки не ел )))   Вискарь и там и там  в районе 13 -15 евро за литр ) 

Сходил вечером в ресторан в этом ЛаТзумасе, недорого , но отвратительно !   

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 March 2013 - 22:52

• 0

#127 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:52

Юлька, в Мск бутылочка 0.33 Murphy's Irish Stout стоит рублей130 в какой ньть Азбуке вкуса, или Перике, там 90 центов

Гиннес, разливаемый у нас можно смело обозначить свисоовским термином - "кошачая моча" в Дублине за такое пЫво бармен кружкой в табло бы моментально получил

А вообще, всем спать! :) В Вербье хорошо, а в постели - лучше....

• 0

#128 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:54

У мну там казус был.  )))))  Прямо у Медрана смотрю на витрину спорт. магаза, там висит  тоненькая куртка с пропиткой с бумажками Gortex  и цена 14.99 такими мелкими  циферками.  

Я думаю : 

О, круто , ща курточку за 15 франков куплю, кто сказал что Вербье-дорогое место ? )))

Захожу внутрь, стал мерить и уже на другой такой же обнаружил цену 1499, без точки ))   Не хотите ли ветровку за 50.000 рублей ??  )))  

Преувеличиваешь, брат! Мы у себя в Сивье тоже курточку Ирёнку присмотрели, снаружи магазина, на распродажной вешалке - 399, с учётом скидки 50%. Так что новая она не 50000 руб стоила, а всего 25000 !

А прошлую в Цермате за 110 купили. Дешёвое место!

8-]

Сообщение отредактировал о.Валентин: 28 March 2013 - 23:04

• 0

#129 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:57

"Выше 2700 метров здесь есть единственная регулярная трасса с Col des Gentianes"

Вот я с нее только и катался ))  Только 99 процентов людей обычно до вагона Ателлас и ехали о5 вверх а я катил до самого низа (, и эта часть было совершенно  безлюдная и вельвеьовая) до поселка и вагона Медран, потом 2 вагона наверх и я на 2950 м
Итого перепад 1400 метров, едешь на вагоне минут 12, вниз на борде минут 10, очень неплохой КПД, ))) правда кроме этойкрасно-черной  трассы в Вербье или бугрятники или плоскач. 

Мы с тобой одной крови, ты и я! Только тебе лениво лишний раз доску отстёгивать, а нам - даже лыжи снимать.

8-]

• 1

#130 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:57

По интересности рельефа, моё суровое личное мнение, швейцарские курорты никак не сравнимы с французскими. Единственное интересное швейцарское место по рельефу трасс я видел в Венгене. Там было интересно.

Мне очень понра в Санкт Моритце, особенно гора Лагалб,  самые пустые трассы, просто никого !   Но в  конце января. 

Ты выше спрашивал про тусовочные курорты.

Это Авориаз,  там движуха до утра , биток даже в 3 ночи.    Ну и Зельден, ясно дело )) 

В Тине тоже есть пару мест .  На НГ там обычно оупен эйр тыщи на 2 -3 людей с хорошим звуком

• 0

#131 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:00

Интересное утверждение. Поподробнее можно: где именно в Швейцарии видел неинтересные? Два места я и сам могу назвать, а остальные?

• 0

#132 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:02

И при этом есть чётко формулированная пиар-позиция: "4 долины - 410 км трасс!" Написанная единообразно на каждом углу, заборе и вагоне. В сполне очевидным намёком на главного конкурента. И снизу приписка маленькими буковками: verbier, или nendaz, или ещё чего по месту. Вот это одно из несоответствий, которые и складываются вместе в весьма неприятный осадок.

Я в том году расклад по долинам пыталась собрать.
"
4 долины – 418 км (причем от того, что наиболее часто встречающиеся цифры приведены ниже - 195 и 223)
Зона ski-pass Verbier – 195 км,
Зона ski-pass Printse – 223 км

Verbier:
Verbier – 100 км,
Savolier/La Tsouma – 55 км,
Bruson -40 км

Printse:
Nenda – 70 км,
Veysonna-Thyon – 111 км.
Evolene – 42 км.

Отдельные курорты пространства St. Bernard (вроде 108 км) в расчет километража четырех долин не входят.
Могу, конечно, ошибаться.

Но такое впечатление, что +-5 км трасс то появляется, то иччезает. "

4 долины пишут, но....
в Вербье чаще встретишь Verbier - St. Bernard.
Даже на брошюрах курорта и на логотипе, а это не 4 долины.

А в ски-пасс, там много чего включено - и шамони, и курмайор (только заинтересованности нет в организации выездов, как с обратной стороны), а в годовые еще вроде Аоста и Вейл (или еще какой-то американский курорт).
Поэтому и есть ски-пасс вербье, скипасс 3 остальные долины - вейзона/тион/нанда, и общий с большим расширением.
  • 2

#133 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:08

...

Ты выше спрашивал про тусовочные курорты.

Это Авориаз,  там движуха до утра , биток даже в 3 ночи.    Ну и Зельден, ясно дело )) 

В Тине тоже есть пару мест .  На НГ там обычно оупен эйр тыщи на 2 -3 людей с хорошим звуком

Не, я спрашивал не про тусовочные курорты. Про молодёжные трассы и склоны. У Свисмейкера.

В Тине был на НГ, в Зельдене был, а Аво не был. Тинь и ЭК очень нравится, просто супер. Но "что скажет стая"?(с)

• 0

#134 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:18

Интересное утверждение. Поподробнее можно: где именно в Швейцарии видел неинтересные? Два места я и сам могу назвать, а остальные?

Везде.

Остров Валентин, я же написал, что встретил одно интересное место в Свисс - Венген. Единственный регион мною не посещённый - это Тичино.

• 0

#135 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:29

Фельдмаршал, скажите чесна и бесплатно. А какие курорты по-вашему не старпёрские, а молодёжные. Я хочу позырить на эти поляны разудалой юной жизни. И прокатиться по нестарпёрским трассам и склонам. Да и, чего греха-то таить, посчупать юные девичьи тела за округлости.

Дайте маячок на эти вертепы, хоть на один. Чиста любопытна.

Ну кто ж такие места не знает?! rolleyes.gif  spiteful.gif

• 0

#136 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:41

Ну кто ж такие места не знает?! rolleyes.gif  spiteful.gif

Ого! Это значит, что я не туда смотрю. Надо зырить на восток, а не на запад?

• 0

#137 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:44

Юлька, в Мск бутылочка 0.33 Murphy's Irish Stout стоит рублей130 в какой ньть Азбуке вкуса, или Перике, там 90 центов

Гиннес, разливаемый у нас можно смело обозначить свисоовским термином - "кошачая моча" в Дублине за такое пЫво бармен кружкой в табло бы моментально получил

А вообще, всем спать! icon_smile.gif В Вербье хорошо, а в постели - лучше....

А мне вот холодное пиво на морозе как-то неее... уж лучше вина.

А если не на морозе, то Belhaven Scottish Stout forever :)

• 0

#138 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:56

Ого! Это значит, что я не туда смотрю. Надо зырить на восток, а не на запад?

На западе старики катаются в основной массе и семейные кучками, есть такой "недостаток";
 молодёжи некогда - учёба, трава, друзья, клубы.
 Население в среднем скоро до 90 лет дотягивать будет, лет в 40-50 такая "молодёжь" своих детей вывозит в горы и пр. печальки - тошнит порой на контингент на ГЛ склоне взглянуть.
 Молодёжь пока на родительские деньги живёт, с родителями и катается - этих сразу вычёркиваем из молодёжного контингента, их не удастся "от стаи отбить"  в сторону wub.png  "разврата"))))
 Если и приедет молодёжь, то иностранцы, россияне 05 же, немцев и итальянцев не так и много как молодёжи.

Смотри на курорты, где катаются нации которые живут более интенсивно, рано взрослеют, раньше европейцев и японцев  умирают.  Как пример, да, Шерегеш, но вам изнутри виднее. Возрастной состав горнолыжников и бордеров с востока, каков он?eusa_think.gif

• 0

#139 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 00:13

...

Смотри на курорты, где катаются нации которые живут более интенсивно, рано взрослеют, ....
...

Натали, я опасаюсь засматриваться на курорты, где катаются нации, которые живут более интенсивно, чем я.

Качусь я по склону...и вдруг - херась! Врубаюсь в нацию, которая менее интенсивно живёт. Моветон, однако.

Сообщение отредактировал Черепах: 29 March 2013 - 00:15

• 1

#140 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 00:18

Возрастной состав горнолыжников и бордеров с востока, каков он?:-k

Тоже бывает старые кошелки попадаюцца. Иногда даже косют под молоденьких. И бока свои округлые подставляют.
Тьфу! Пора о душЕ думать, а все туда жэ.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных