Сообщение отредактировал Андрей новокузнецк: 31 March 2025 - 08:21

упражнения на сноуборде в спортивном зале, без склонов и гор ;о)
Отправлено 31 March 2025 - 08:20
Отправлено 31 March 2025 - 08:27
Зал
железки
укрепление
вел
танцы
растяжка
и вся движуха в любом случае полезна
но!
сноуборд и горные лыжи это динамический вид активности, здесь важен баланс и короткая динамика, взрыв.
Баланс, стропа, скалодром, скейт, хоть что, напридумывать можно много.
динамика, различные короткие ускорения в том числе и на тренажёрах в зале, имитацией поворотов, и очень много различных темповых прыжков, со скамейки, на скамейку, через скамейку, в фигурах, лесенка и тд, на короткую взрывную работу.
Статика и качка как таковая не нужна. Так же должны быть обязательно упражнения на координацию, кувырку, батуты с вращениями, страховки в мягком зале, и прочая акробатика.
У тебя очень приличный арсенал подготовки!
Отправлено 31 March 2025 - 09:16
Из самых применительных и наиболее похожих в плане ОФП с горными лыжами и сноубордом, это бокс, тайский бокс (просто это были мои виды спорта))), но именно с ОФП, лезть в ринг это сами и по своему желанию.
СФП, слегка другое.
А так любая динамическая движуха, все полезно, вверху перечислил, взрывная сила, баланс, координация.
Отправлено 31 March 2025 - 11:12
Отправлено 31 March 2025 - 15:38
У меня как-то получилось 2 недели всего между тем как велик на зиму повесил и на доске открыл сезон.. было самое лёгкое начало сезона..
Икра имхо не так важна - не более чем все остальное..
.. взрыв да
Отправлено 31 March 2025 - 16:17
]Баланс борд я так понимаю работает только в одном направлении. Завалиться вперед назад на нем не получится. Тренажер Бубновского только те назовут херней, кто ни разу к нему не подходил! Ты видимо фамилию бубновский ассоциируешь как красная тряпка для быка, попроще надо быть
Думаю баланс борд, не является активным тренажером
Не, я понимаю, ты наконец решил заняться ЗОЖ дома и сразу ринулся тут всех учить физкультуре. Поэтому объясняю.
Баланс борд придумали сёрферыэ И в тренировках используется во многих видах спорта. Научишься на трубе , замени её мячом.
Бубновский никакого отношения к разработке тренажёра, который он выдаёт за своё изобретение, не имеет. Я на таких ещё в прошлом веке занимался.И сейчас занимаюсь.Но т.к. ты новоиспечённый ЗОЖ и в зал не ходил, то поддался на рекламу торгаша Бубновского. Купил и прибил к стенке пародию на тренажёр.
И, повторяю, в примитивной качалке, куда я хожу, их целых 3 олдскульных.
Сообщение отредактировал может быть: 31 March 2025 - 16:23
Отправлено 31 March 2025 - 16:42
То что я сейчас напишу тут поймут человека 4..
Сделай все правильно и равновесие держать не нужно .. просто стой над доской, компенсируй неровности.. можно поприседать , можно тяни-толкай делать..
Отправлено 31 March 2025 - 16:52
.. значение равновесия в катании на доске преувеличено..
Один из этих 4х наверняка Селфит. Кто остальные трое.... даже страшно представить.
Отправлено 31 March 2025 - 17:01
Это движуха больше на разнообразие, я бы не сказал что уж оооочень сильно нужны баланс борды, стропы, оградки, по поребрику ходить или по бордюру, ну и тренажеры имитаторы вкупе с виндсерфом вейком кайтом вейкбордом скейтом и тд. Это просто движуха и развитие... значение равновесия в катании на доске преувеличено..
Сделай все правильно и равновесие держать не нужно .. просто стой над доской, компенсируй неровности.. можно поприседать , можно тяни-толкай делать..
Это правильно, но в обязаловке не стоит, надо все уметь.
Отправлено 31 March 2025 - 17:03
В 2008 году, в мае закончили катать склон на Белой и через неделю уже на Риксене крутились)Мтб до начала катального сезона, чем меньше перерыв тем лучше..
У меня как-то получилось 2 недели всего между тем как велик на зиму повесил и на доске открыл сезон.. было самое лёгкое начало сезона..
Икра имхо не так важна - не более чем все остальное..
.. взрыв да
В сентябре закончили Риксен, и 15 октября на склоне)
А
Еще было что на веле на трень на склон гоняли по весне)
Сообщение отредактировал demon75: 31 March 2025 - 17:07
Отправлено 31 March 2025 - 17:15
Селфита нужно с Андреем свести))Один из этих 4х наверняка Селфит. Кто остальные трое.... даже страшно представить.
ЗЫ
не Селфит
Отправлено 31 March 2025 - 17:18
Мну (по медицинским показаниям) изгадил конец сезона в этом году..В 2008 году, в мае закончили катать склон на Белой и через неделю уже на Риксене крутились)
А
Но а теории с утра можно покататься на доске в горах, а после обеда крутануть велик на равнине
Отправлено 01 April 2025 - 00:19
Не знаю, я там в этих четырех или нет, но все так... значение равновесия в катании на доске преувеличено..
Отправлено 01 April 2025 - 04:43
Это как ходить. Мы же не боремся за равновесие при ходьбе... значение равновесия в катании на доске преувеличено..
Отправлено 01 April 2025 - 04:58
Не, я понимаю, ты наконец решил заняться ЗОЖ дома и сразу ринулся тут всех учить физкультуре. Поэтому объясняю.
Баланс борд придумали сёрферыэ И в тренировках используется во многих видах спорта. Научишься на трубе , замени её мячом.
Бубновский никакого отношения к разработке тренажёра, который он выдаёт за своё изобретение, не имеет. Я на таких ещё в прошлом веке занимался.И сейчас занимаюсь.Но т.к. ты новоиспечённый ЗОЖ и в зал не ходил, то поддался на рекламу торгаша Бубновского. Купил и прибил к стенке пародию на тренажёр.
И, повторяю, в примитивной качалке, куда я хожу, их целых 3 олдскульных.
Серьезно, не ругаясь). Ты действительно не занимался на кроссовере, либо делал на нем банальные упражнения. У меня тренажер не от бубновского, у меня iron king 60 но не важно. У нас в зале тоже такие кроссоверы стоят, это хлам, который нужно здать в металлолом, у них потенциал урезанный по сравнению с половиной этого тренажера. Все просто у них часть упражнений упрется в стенку и ничего с этим не поделаешь.
Отправлено 01 April 2025 - 05:00
В 2008 году, в мае закончили катать склон на Белой и через неделю уже на Риксене крутились)
А
Демон ты кажется писал что занимался боксом и другими единоборствами. Ответь на такой вопрос, что боксеру важнее для устойчивости мышца бедра или икроножная мышца?
Отправлено 01 April 2025 - 05:04
Вам бы поспорить, нет чтобы поддержать. Ваши опытные ответы прочтут новички и поверят вам за выше сказанное. Планка чем же она важна? Да все просто чтобы не думать прямая у тебя спина или нет! Она будет прямой если ты год тренировал планку! И конечно равновесие это такая ерунда, которую уж точно не нужно тренировать сноубордисту. Обосрали не только меня но и того паренька с видео где он дурак зачем то с гантелькой держал равновесие, забавно
Отправлено 01 April 2025 - 05:34
Еще бы мы видели, как ты катаешься) или твою степень по физкультуре. Так-то упражняться неплохо, конечно
нормы гто сдал с золотым значком. Без гордости, гордится гто в наше время не стоит. Видео у меня нет, в следующем году жив буду сделаю. А где можно посмотреть видео как парни с этого форума катают?
Отправлено 01 April 2025 - 06:09
это хлам, который нужно здать в металлолом, у них потенциал урезанный по сравнению с половиной этого тренажера. Все просто у них часть упражнений упрется в стенку
и ничего с этим не поделаешь.
Это как ?
Отправлено 01 April 2025 - 06:16
Это как ходить. Мы же не боремся за равновесие при ходьбе.
Это ты расскажи детям, которые учаться ходить или в реабилитационном центре . Удержание баланса-основа сложнокоординационных движений . https://forbalance.r...озга – мозжечок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных