X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

упражнения на сноуборде в спортивном зале, без склонов и гор ;о)

точнее ДЛЯ а не НА )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#121 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 08:20

Сообщение отредактировал Андрей новокузнецк: 31 March 2025 - 08:21

• 0

#122 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 08:27

Зал

железки

укрепление

вел

танцы

растяжка

и вся движуха в любом случае полезна

но!

сноуборд и горные лыжи это динамический вид активности, здесь важен баланс и короткая динамика, взрыв. 

Баланс, стропа, скалодром, скейт, хоть что, напридумывать можно много.

динамика, различные короткие ускорения в том числе и на тренажёрах в зале, имитацией поворотов, и очень много различных темповых прыжков, со скамейки, на скамейку, через скамейку, в фигурах, лесенка и тд, на короткую взрывную работу.

Статика и качка как таковая не нужна. Так же должны быть обязательно упражнения на координацию, кувырку, батуты с вращениями, страховки в мягком зале, и прочая акробатика.

У тебя очень приличный арсенал подготовки!

• 0

#123 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 09:16

Из самых применительных и наиболее похожих в плане ОФП с горными лыжами и сноубордом, это бокс, тайский бокс (просто это были мои виды спорта))), но именно с ОФП, лезть в ринг это сами и по своему желанию. 

СФП, слегка другое. 

А так любая динамическая движуха, все полезно, вверху перечислил, взрывная сила, баланс, координация. 

• 0

#124 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 11:12

Еще бы мы видели, как ты катаешься) или твою степень по физкультуре. Так-то упражняться неплохо, конечно
  • 0

#125 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 15:38

Мтб до начала катального сезона, чем меньше перерыв тем лучше..

У меня как-то получилось 2 недели всего между тем как велик на зиму повесил и на доске открыл сезон.. было самое лёгкое начало сезона..

Икра имхо не так важна - не более чем все остальное..

.. взрыв да
  • 0

#126 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1684 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 16:17

]Баланс борд я так понимаю работает только в одном направлении. Завалиться вперед назад на нем не получится. Тренажер Бубновского только те назовут херней, кто ни разу к нему не подходил! Ты видимо фамилию бубновский ассоциируешь как красная тряпка для быка, попроще надо быть

Думаю баланс борд, не является активным тренажером

Не, я понимаю,  ты наконец решил заняться ЗОЖ дома и сразу ринулся тут всех учить физкультуре. Поэтому объясняю.

Баланс борд придумали сёрферыэ И в тренировках используется во многих видах спорта. Научишься на трубе , замени её мячом.

Бубновский никакого отношения к разработке тренажёра, который он выдаёт за своё изобретение, не имеет. Я на таких ещё в прошлом веке занимался.И сейчас занимаюсь.Но т.к. ты новоиспечённый ЗОЖ и в зал не ходил, то поддался на рекламу торгаша Бубновского. Купил и  прибил к стенке пародию на тренажёр.

И, повторяю, в примитивной качалке, куда я хожу, их целых 3 олдскульных. 

31094307.jpg

1094244.jpg

4331.jpg

Сообщение отредактировал может быть: 31 March 2025 - 16:23

• 1

#127 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 16:42

.. значение равновесия в катании на доске преувеличено..

То что я сейчас напишу тут поймут человека 4..

Сделай все правильно и равновесие держать не нужно .. просто стой над доской, компенсируй неровности.. можно поприседать , можно тяни-толкай делать..
  • 0

#128 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1684 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 16:52

Один из этих 4х наверняка Селфит. Кто остальные трое.... даже страшно представить.

• 0

#129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 17:01

Сделай все правильно и равновесие держать не нужно .. просто стой над доской, компенсируй неровности.. можно поприседать , можно тяни-толкай делать..

Это движуха больше на разнообразие, я бы не сказал что уж оооочень сильно нужны баланс борды, стропы, оградки, по поребрику ходить или по бордюру, ну и тренажеры имитаторы вкупе с виндсерфом вейком кайтом вейкбордом скейтом и тд. Это просто движуха и развитие.
Это правильно, но в обязаловке не стоит, надо все уметь.
  • 0

#130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 17:03

Мтб до начала катального сезона, чем меньше перерыв тем лучше..

У меня как-то получилось 2 недели всего между тем как велик на зиму повесил и на доске открыл сезон.. было самое лёгкое начало сезона..

Икра имхо не так важна - не более чем все остальное..

.. взрыв да

В 2008 году, в мае закончили катать склон на Белой и через неделю уже на Риксене крутились)
В сентябре закончили Риксен, и 15 октября на склоне)
А
Еще было что на веле на трень на склон гоняли по весне)

Сообщение отредактировал demon75: 31 March 2025 - 17:07

• 0

#131 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 17:15

Один из этих 4х наверняка Селфит. Кто остальные трое.... даже страшно представить.

Селфита нужно с Андреем свести))

ЗЫ
не Селфит
  • 0

#132 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 17:18

В 2008 году, в мае закончили катать склон на Белой и через неделю уже на Риксене крутились)
А

Мну (по медицинским показаниям) изгадил конец сезона в этом году..
Но а теории с утра можно покататься на доске в горах, а после обеда крутануть велик на равнине
  • 0

#133 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 00:19

Не знаю, я там в этих четырех или нет, но все так.
  • 0

#134 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 04:43

Это как ходить. Мы же не боремся за равновесие при ходьбе.
  • 1

#135 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 04:58

Не, я понимаю,  ты наконец решил заняться ЗОЖ дома и сразу ринулся тут всех учить физкультуре. Поэтому объясняю.

Баланс борд придумали сёрферыэ И в тренировках используется во многих видах спорта. Научишься на трубе , замени её мячом.

Бубновский никакого отношения к разработке тренажёра, который он выдаёт за своё изобретение, не имеет. Я на таких ещё в прошлом веке занимался.И сейчас занимаюсь.Но т.к. ты новоиспечённый ЗОЖ и в зал не ходил, то поддался на рекламу торгаша Бубновского. Купил и  прибил к стенке пародию на тренажёр.

И, повторяю, в примитивной качалке, куда я хожу, их целых 3 олдскульных. 

attachicon.gif31094307.jpg

attachicon.gif250331094307.jpg

attachicon.gif1094244.jpg

attachicon.gif4331.jpg

Серьезно, не ругаясь). Ты действительно не занимался на кроссовере, либо делал на нем банальные упражнения. У меня тренажер не от бубновского, у меня iron king 60 но не важно. У нас в зале тоже такие кроссоверы стоят, это хлам, который нужно здать в металлолом, у них потенциал урезанный по сравнению с половиной этого тренажера. Все просто у них часть упражнений упрется в стенку:) и ничего с этим не поделаешь.

• 0

#136 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 05:00

А

Демон ты кажется писал что занимался боксом и другими единоборствами. Ответь на такой вопрос, что боксеру важнее для устойчивости мышца бедра или икроножная мышца?

• 0

#137 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 05:04

Вам бы поспорить, нет чтобы поддержать. Ваши опытные ответы прочтут новички и поверят вам за выше сказанное. Планка чем же она важна? Да все просто чтобы не думать прямая у тебя спина или нет! Она будет прямой если ты год тренировал планку! И конечно равновесие это такая ерунда, которую уж точно не нужно тренировать сноубордисту. Обосрали не только меня но и того паренька с видео где он дурак зачем то с гантелькой держал равновесие, забавно

• 0

#138 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 05:34

Еще бы мы видели, как ты катаешься) или твою степень по физкультуре. Так-то упражняться неплохо, конечно

нормы гто сдал с золотым значком. Без гордости, гордится гто в наше время не стоит:). Видео у меня нет, в следующем году жив буду сделаю. А где можно посмотреть видео как парни с этого форума катают?

• 0

#139 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1684 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 06:09

это хлам, который нужно здать в металлолом, у них потенциал урезанный по сравнению с половиной этого тренажера. Все просто у них часть упражнений упрется в стенкуicon_smile.gif и ничего с этим не поделаешь.

Это как ?

• 0

#140 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1684 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 06:16

Это как ходить. Мы же не боремся за равновесие при ходьбе.

Это ты расскажи детям, которые учаться ходить или в реабилитационном центре  . Удержание баланса-основа сложнокоординационных движений . https://forbalance.r...озга – мозжечок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных