X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#121 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:31

А на главный вопрос предыдущего автора ты не ответил. Он спрашивал не "рулится ли  (как рулятся он сам знает)?" - а "как они в сравнении с хардбутовым сетапом?")

По каким критериям то?
На таймлесс можно отлично дать огня по любому рельефу. На жести в лесу - очень плохо, вне трассы - так себе(смотря какя жесть). Если нет опыта - то в лесу будет практически смертельно icon_smile.gif

Ну а на трассе таймлесс будет сливать по полной жесткому сетапу. Что в принципе не удивительно.
  • 2

#122 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 06:35

http://www.snowgo.ru....html#soft-tech читал втыкался, но многое не всек)

• 0

#123 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:15

http://www.snowgo.ru....html#soft-tech читал втыкался, но многое не всек)

Ты перед прочтением, посмотрел бы видео проезда автора данной статьи (оно в самом конце) и тебе все сразу стало бы понятно biggrin.png

• 0

#124 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:50

Чувак особый теоретик, ищущий свой путь) Никак иначе)))))))))))))))

• 0

#125 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 05:37

Ты перед прочтением, посмотрел бы видео проезда автора данной статьи (оно в самом конце) и тебе все сразу стало бы понятно biggrin.png

я с телефона читал, пока ребенок на тренаге рассекал)) 

статья длинная, то что ломанием называет то есть нижняя разгрузка))) все что воткнул, остальное даж не отразил, почитаю внимательно на досуге.

Тут жестко воткнулся за термин разгрузка вниз на лыжах

оказывается не все так просто)

• 0

#126 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 05:49

глянул

Как небольшой пример мягких перекантовок вприсядку добавлю былой заезд по рельефной трассе Степаново, но ещё без проставок под крепами. Можно увидеть ошибку - завал внутрь дуги из-за недостатка скорости с короткой спасительной опорой на предплечье:-) Вообще полноценно карвить по этой трассе в Степаново рисково именно из-за резких перегибов, за которыми ни черта не видно быстроездящим товарищам... но зато интересно поиграть с чувством равновесия на малой скорости.

собственно

для того чтобы делать нижнюю разгрузку, нужен ход раз, и нужно акцентированное воздействие на нос доски два. (тогда не будет никакого завала, цс просто поднимет)))

то что он пишет про крутой склон и быстрые короткие дуги , гмм, верный способ убитцца в той технике что предлагает, тк будет уход на середину доски, а в реальности завал на хвост и .... )))

мож прокритикуем статью по пунктам? ради звиздежа

ксатти где то встречал сайт про софтбуткарв, тож не осилил теорию

• 0

#127 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:11

По каким критериям то?
На таймлесс можно отлично дать огня по любому рельефу. На жести в лесу - очень плохо, вне трассы - так себе(смотря какя жесть). Если нет опыта - то в лесу будет практически смертельно icon_smile.gif

Ну а на трассе таймлесс будет сливать по полной жесткому сетапу. Что в принципе не удивительно.

Спасиб. Интересный ответ =)  Мне интересно просто стало, тут запугали что мол хрен ты так поедешь сразу на жестком после мякоти. По этому привел в пример две доски, с которыми у меня не было проблем, а лишь сплошное удовольствие от каталки резаными дугами. Хотя их позиционируют как жесть адову. На самом деле дюпрэ ++ реальне жесть бетонная, пришлось крепы сдвинуть по уже по отношению к дефолтной стойке. Но я ее прогнул как следует уже на 2м или 3м спуске, после того как взял в прокат.  Не могу только понять - как на них кто то катал в хардбуте, она же довольно широкая!

Хочу для себя понять, стоит ли морочится в австрии с поисками хард сетапа в прокат, которого там мало судя по всему, что бы промучатся пол дня в понимании его или таки смогу получить фан в первый же день... Как моя жопа будет выглядеть в поворотах мне сугубо пофигу, как и махание руками итп, не страдаю задротвом на красоту техники, но хочу резать дуги на большой скорости и не мочить штаны.. На том же дюпре - скорость очень хорошо набирается в дуге, но чем больше - тем больше понимание что она не для этого и где то рядом уже потеря контроля )

• 0

#128 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:33

Я бы не сказал что таймлесс жесть адова.
На жесть сразу не встанешь, если есть возможность, могу только посоветовать попробовать покататься на ней до поездки. Если понравится - там брать в прокат уже.
Если сможете найти комфортный ботинок в прокате, и найдете длинные широкие и относительно пологие склоны - то можно и попробовать на подходящей досточке. А вот так вот встал и поехал(даже посде Д1++) - зря время потратите
  • 0

#129 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 09:22

Я бы не сказал что таймлесс жесть адова.
На жесть сразу не встанешь, если есть возможность, могу только посоветовать попробовать покататься на ней до поездки. Если понравится - там брать в прокат уже.
Если сможете найти комфортный ботинок в прокате, и найдете длинные широкие и относительно пологие склоны - то можно и попробовать на подходящей досточке. А вот так вот встал и поехал(даже посде Д1++) - зря время потратите

мм. Понял, буду искать кубковый элиминнатор на потестить =))  Но если все же подвернется жесть -все равно возьму и поеду!! =) А в подмосковных пупырях где нить есть жесть в прокат ?

• 0

#130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 11:29

ты веса какого?

зачем тебе элим кубковый? он жестковат,

мне тяжело его загнуть, хотя там геометрия получше базы.

да и не пойму чего ты от элима хочешь добится))) доска быстрая, жесткая, стабильная на скорости, но с ней надо работать, тогда даст кучу положительных эмоций, плюс к элиму нужен определенный стафф, верхние боты и верхние крепы. На потестить просись у канта, наши дают на тест и именно ф2.

про ваши пупыри не знаю у нас на ежовке дают сворды с ботами в прокат.

пысы элим это не жесть) это злобный мягкий заточенный к ибошингу на кроссе а не карвингу, техника разная все одно.

Сообщение отредактировал demon75: 22 November 2013 - 11:31

• 0

#131 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 16:10

Есть мнение, что нынешний сезон может принести массу поводов для троллинга. Как в плане рейса, так и фанкарва.

У нас тут целая толпа встаёт сразу на жоский борд. Буду следить за успехами.

• 0

#132 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 22:55

Так это ж хорошо! Естественное стремление к лучшему..

• 0

#133 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:46

ты веса какого?

зачем тебе элим кубковый? он жестковат,

мне тяжело его загнуть, хотя там геометрия получше базы.

да и не пойму чего ты от элима хочешь добится))) доска быстрая, жесткая, стабильная на скорости, но с ней надо работать, тогда даст кучу положительных эмоций, плюс к элиму нужен определенный стафф, верхние боты и верхние крепы.

пысы элим это не жесть) это злобный мягкий заточенный к ибошингу на кроссе а не карвингу, техника разная все одно.

Вот, примерно то что хочу еще пробовать на мягком. Боты и крепы верхние. Когда беру в прокат - ставлю свои.. Доски с которыми не надо работать - не интересны. Да и вообще по мне так чем интересней доска в плане геометрии и жесткости - тем проще в итоге на ней ехать.

Есть мнение, что нынешний сезон может принести массу поводов для троллинга. Как в плане рейса, так и фанкарва.

У нас тут целая толпа встаёт сразу на жоский борд. Буду следить за успехами.

А в чем троллинг то будет заключатся ? То что скоро появится куча снаряги слегка б,у по бросовым ценам ? =) Или то, что это забавно смотреться будет ? Ну так Аркашка верно сказал - желание куда то двигаться дальше и развиваться - оно разве плохо ?

Мне лично хочется получить опыт катания на трассе на снаряде созданном специально для этого. Во фрирайде я уже нашел что мне нравиться и на чем это катать. Хочу теперь трассу.

• 0

#134 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 19:54

Купи самую дешевую жесть и катай. Получишь куда больше положительных эмоций. Инфа 100%.
Пару лет назад купил комплект за 20к. Притом доска была не абы кто, а Prior. Эмоций выше крыши. А элим и верхние боты-крепы - читай тоже самое что у тебя было, но чуть пожестче.
  • 0

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 04:08

У элима геометрия так то отличается)))
От других мягких досок))
  • 0

#136 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:26

Не надо "купи и катай". Даффай к нам в команду учиться http://www.proboard.ru/. У нас и трасса есть и тренер и все по-взрослому. 

• 0

#137 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:47

У элима геометрия так то отличается)))
От других мягких досок))

чем именно?
  • 0

#138 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 04:22

Геометрией)
  • 0

#139 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 18:14

Геометрией)

КЭП =) вы снова с нами ))))))))

таки радиус больше или шо ? Титанал там вроде есть ? Много читатал про титанал, интересно, моего наката хватит, что бы почувствовать его пользу ))))

Сообщение отредактировал Per4eg: 04 December 2013 - 18:15

• 0

#140 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 22:18

КЭП =) вы снова с нами ))))))))

таки радиус больше или шо ? Титанал там вроде есть ? Много читатал про титанал, интересно, моего наката хватит, что бы почувствовать его пользу ))))

1. Радиус больше.

2. Контактная длина канта примерно на 10-15 см больше типовых фрирайдных досок в той же ростовке.

Как бы в сумме это дает карлинально иное поведение доски.

Титанал есть только в WC версии - и нафиг он не нужет под мягкие ботинки. Если ты не на кроссовой трассе с таймером.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 December 2013 - 22:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных