X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борды Rossignol

rossignol snowboard выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#121 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 07:49

Ок, но конкретно меня, волновала замена доски и как побочный вопрос ботинки бёртон и крепления россиньоль. Просто ботинки свои я менять не хочу. Они просто идеальны. Я решила эту проблему подбором креплений бёртон. Меня мало волнует, чтобы каждая деталь подходила по цвету, гамме и тд.

Уточните, пожалуйста, насчет посадки креплений Burton. Насколько я помню, этот бренд всегда использует собственную систему фиксации, несовместимую с креплениями других брендов. Или есть все же какие-то исключения?

Насчет цвета и гаммы, то, согласен, в сноубординге это не столь принципиально, напротив, чем несовместимее по гамме и пестрее, тем смотрится более "в теме". :)

• 1

#122 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 08:31

есть est система она специально под буратины, reflex под остальное
  • 0

#123 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 08:33

Эту тему проехали уже два месяца назад. Кажется, внятно объяснил, что никто не мешает мерить, а потом возвращать товар, приобретенный дистанционным способом или купленный по образцам в магазине. Впервые покупаешь стафф, что ли?
Кроме того, как всем хорошо известно, выбираются не крепы под боты, а боты - под крепы.
Чтобы боты не сели в крепы или сидели там как-то плохо, мне такое в практике не встречалось, хотя такую возможность я, конечно, не исключаю, но, повторяю, для этого и существует предварительная примерка, которую никто не отменял.  А вот чтобы крепы постоянно разбалтывались в креплениях доски неродного бренда - такое видеть доводилось. Владельцу приходилось подтягивать винты после каждого спуска, хотя стафф у него был сравнительно новый. У меня самого доска и крепы Rossignol, я один раз их прикрутил под себя с тех пор ни разу к ним не прикасался - сидят, как влитые.

откуда с такими советами рухнул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
крепы под боты и доску под стиль ареал катания и боты
  • 0

#124 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 08:35

я конечно могу расписать как и что работает в связки боты крепы доска но чувствую ты не поймешь если БОТЫ - ПОД КРЕПЫ
  • 0

#125 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 09:01

Я исхожу из того, если покупать крепы, родственные по бренду доске. Потом берешь крепы, идешь в магазин и прикидываешь к этим крепам те боты, которые тебе подходят. По-моему, вполне правильная последовательность действий. А то получается, что под боты приходится выбирать крепы. Тут многие утверждают, что боты могут не подойти под крепы. Тогда не разумно ли сначала купить крепы, а уже потом выбирать под них боты, потому что совместимость креп с доской тоже имеет свое значение (именно в части фиксации).  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#126 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 09:19

Специально фо ю
Определяемся со стилем ареалом и уровнем катания и имеющейся доски, исходя из этого обозначаем уровень жесткости ботинок, идем в магазин мнем меряем (расписанию подробно), выбрав бот, покупаем под него и стиль катания и тп крепло, как правило лучше всего того же бренда встает крепло, крепло должно быть не мягче бота как минимум (можно иногда взять погибче но не мягче), далее выбираем доску, или доска уже есть.
Разницу видишь?
Слишком мягкое или слишком жесткое крепло будет некорректно работать с ботом, ну слишком жесткое это не очень страшно..
Бот должен вставать правильно в Крепление, можно в любое крепло вставить любой бот ( я много и по разному катался) но должно быть все таки правильно, не должны быть большие зазоры и не должно крепление быть маленьким или узким к примеру (зазоры дадут люфты, устранить которые можно перетягиванием, малое крепло убьет ботинок) и тд и тп
Ты можешь делать что угодно и как угодно это твое дело, а вот советовать изначально неверно новичкам тем более неправильно, учитывай что они несут финансовые затраты
  • 0

#127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 09:23

Ключевое для Новиков БОТ!!!!!ПОТОМ Крепление соответствующее боту ( как правило лучше брать на прогресс)
Кто покупает под имеющуюся доску, тот уже исходить из ттх стаффа и своих предпочтений... Но крепление подбирается под ботинок и доску
  • 0

#128 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 09:36

Ам, изначально мои крепы на б/у доске атом. Очень переживала, что не подойдут бертон, но сидят боты в крепах идеально.
Если вопром был про подход креп бертон к доске, то никаких проблем у меня не возникло, но я не исключаю, что во время катания может быть что-то всплывет. Я все равно пробовала крепы друга к доске, поэтому если что время для подбор креп других производителей у меня есть.
  • 0

#129 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 17:42

Ты можешь делать что угодно и как угодно это твое дело, а вот советовать изначально неверно новичкам тем более неправильно, учитывай что они несут финансовые затраты

Я лишь порекомендовал девочке крепы, которые идут именно к этой доске, а потом подверг сомнению вероятность того, что ее боты могут не сесть в предложенные кепы. Советовать и рекомендовать - ЭТО ВСЕ ЖЕ НЕМНОГО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. При этом, повторюсь, фин. затрат никаких, она живет в Москве, а не в Борбруйске, всегда можно померить, а уже потом, если товар подойдет, покупать. ;) Затем, повторюсь, такого рода товар всегда можно вернуть без всяких проблем, для этого и существуют у нас законы по защите прав потребителя.

• 0

#130 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 22:26

я даже не знать что есть крепы в которые могут не встать боты, значит боты гэ, или должны продаваться только в комплекте с крепами!!! пока подбирал боты себе брал у знакомых разные и в прокате, ни разу не было что бы бот не встегнулся.

я вот на пробу вообче выписал боты для быстрых, креп, и даже не задумываясь брал их вместе с крепами, но а мягким то кака нах разница? если тока спецом производитель не гонит боск с нестантарным крепом под нестандартный бот, что бы бюджетный бот не покупали а брали именно их бот по завышеному уеннику, такие просто брать не нужно, это разводилово, типа в боксе использовать перчи только грихХилы

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#131 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 16:18

Ой, зря вы так, Аспарух Хан, сейчас накинутся тру-эксперты и глаза повыклёвывают к чертям собачьим! biggrin.png unsure.png

• 0

#132 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 17:02

Ой, зря вы так, Аспарух Хан, сейчас накинутся тру-эксперты и глаза повыклёвывают к чертям собачьим! :biggrin: :unsure:

Вот это зря, действительно некоторые крепы не подходят к ботинкам. Я сам не задумывался об этом пока не столкнулся с этим лично.
Например у креп К2 очень узкая рама/база ботинки саломон туда не лезут. Застегнуть конечно можно, только ногу приходится с усилием вколачивать в крепление. Катать так мучение. А вот в крепы Райд эти же ботинки лезут свободно с запасом.
  • 0

#133 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 17:08

Да-а? Клево. Может у кого есть К2 крепления на недельку поюзать за коньяк?)) Я хочу в альповских пластиковых ботинках скатиться, а они в крепах болтаются, широковаты крепы, кулибить вставки не хочется.

• 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 17:27

Vot fukc!!!!! Объясняешь все как об стену горох!!!!!!!!!!!!
Друзья радыры!!!!!! В любое крепло можно впихать любой бот!!!!!! Но бля сидеть работать он там будет неправильно, будет болеть нога, будет перетягиваться, будет убиваться бот, будет убиваться стреп и продолжать можно бесконечно!!!!!! Связка бот крепло должна работать с минимумом зазоров и дискомфорта и с максимум эффективности, поэтому!!!!!! Я стремлюсь брать эту связку одного бренда потому как лекала делают бренды под себя и универсализм это компромисс
А ехать на ногах скорости автомобильные с компромиссом я не собираюсь, вы как хотите ( примеров травм уйма у меня самого) так что думайте господа и дамы когда подбираете снарягу.....
  • 0

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 17:28

Цац не врубился про пластик? Это из области горных туфель???
  • 0

#136 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 17:50

Вот это зря, действительно некоторые крепы не подходят к ботинкам. Я сам не задумывался об этом пока не столкнулся с этим лично.
Например у креп К2 очень узкая рама/база ботинки саломон туда не лезут. Застегнуть конечно можно, только ногу приходится с усилием вколачивать в крепление. Катать так мучение.

А с этим никто и не спорит. Только вот случается такое ччччрезвычайно редко.

Vot fukc!!!!! Объясняешь все как об стену горох!!!!!!!!!!!!
Друзья радыры!!!!!! В любое крепло можно впихать любой бот!!!!!! Но бля сидеть работать он там будет неправильно, будет болеть нога, будет перетягиваться, будет убиваться бот, будет убиваться стреп и продолжать можно бесконечно!!!!!! Связка бот крепло должна работать с минимумом зазоров и дискомфорта и с максимум эффективности, поэтому!!!!!! Я стремлюсь брать эту связку одного бренда потому как лекала делают бренды под себя и универсализм это компромисс
А ехать на ногах скорости автомобильные с компромиссом я не собираюсь, вы как хотите ( примеров травм уйма у меня самого) так что думайте господа и дамы когда подбираете снарягу.....

А с этим кто-то спорит, что ли? Но такое случается чччччрезвычайно редко. ;)

• -1
  • Наверх

#137 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 17:54

Цац не врубился про пластик? Это из области горных туфель???

Да, вот типа таких, только постарше годами: http://sport.wikimar...i_baruntse__10/

В них можно кататься, гиды нередко катаются.

• 0

#138 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 21:05

Да-а? Клево. Может у кого есть К2 крепления на недельку поюзать за коньяк?)) Я хочу в альповских пластиковых ботинках скатиться, а они в крепах болтаются, широковаты крепы, кулибить вставки не хочется.

У меня есть К2 синч СТС, это базовая модель синчей, у них узкое место посередине стопы.
Есть К2 формула новые абсолютно, в коробке. У них узкое место где основание хайбэка охватывает пятку, середина же причем шире чем в синчах, нормальная. Фотки могу сделать с пояснениями чо как.
Размер обоих L (8-11) размер моих ботинков 9,5 по нашему 42.
В принципе могу дать напрокат, вопрос сугубо технический как встретиться, что взять взамен, итд.
Можно в почту.

Сообщение отредактировал petrakov: 26 May 2013 - 21:09

• 0

#139 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 21:13

сугубо технический как встретиться, что взять взамен, итд.

хм, натурой значит не канает... значит натура подкачала... записано в блакнотег biggrin.png

• 0

#140 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 21:32

хм, натурой значит не канает... значит натура подкачала... записано в блакнотег :biggrin:

Я не в этом смысле :-), я бескорыстно, тоесть даром. Коньяк не возьму, хотя я его люблю. Достаточно будет просто дружеской беседы-лекции на тему фрирайда.
Надо что нибудь взять взамен, можно оставить свои крепы например, этого будет достаточно. Могу даже махнуться насовсем, вобщем всё обсуждаемо.
  • 1

Темы с аналогичным тегами rossignol, snowboard, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных