X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#121 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:34

Уважаемый Лагундри!

после Вашего:

"Отправлено 06 Март 2013 - 08:21

они только вредят и вредят сильно...недавно у меня была ученица,которая сломала руку и повредила плечо,так как при спуске сделала упор на 1 из палок..."

Сделал вывод, что Вы инструктор, если я ошибся, предыдущий вопрос снимается.

• 0

#122 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:51

Уважаемый Лагундри!

после Вашего:

"Отправлено 06 Март 2013 - 08:21

они только вредят и вредят сильно...недавно у меня была ученица,которая сломала руку и повредила плечо,так как при спуске сделала упор на 1 из палок..."

Сделал вывод, что Вы инструктор, если я ошибся, предыдущий вопрос снимается.

привет!...вывод,  ты  сделал правильный...да и слова мои, тоже по делу-привел...только, руку сломала она и плечо повредила, до занятия со мной, так как каталась с палками, да еще думала, что ими надо в склон упираться(официальные профессора г/лыж=ей так советовали)...потом, она зашла на другой форум, который уже неоднократно  упоминался здесь(не буду повторять=попросили не ссылаться на него)...на нем она прочитала обо мне отзывы и поняла, что в ее состоянии, страховать ее, смогу только я...так, как =у нее, еще рука и плечо=полностью было не восстановлено...было 3-х часовое занятие в Канте...она все поняла и осталась довольна...поняв, что палки, особенно на игрушечных скоростях-не нужны...

• 0

#123 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 00:08

Вообще то я и , скорее всего, мои товарищи без палок катаемся. Как правило, это - выполнение  специальных упражнений или занятия с детьми. А вот кататься "идентично" честно скажу  не пробовал и  мои товарищи , скорее всего, тоже. Но ход ваших мыслей мне понятен - будем пробовать и учиться. У меня к Вам вопрос личного характера: когда Вы сдавали  экзамены на получение квалификации горнолыжного инструкторского, не пытались объяснить экзаменационной комиссии, что горнолыжники должны кататься без палок? Мне очень хотелось бы знать их мнение.

хороший вопрос...я, никому и никогда ничего не сдавал...мой уровень катания и обучения, оценить могут только леди и джентельмены=уровня :...Тони Зайлер...Жанн Клод Килли...Ингемар Стенмарк...Боде Миллер...Дебора Компаньоне...Дениз Карбоне...Френи Шнайдер...Мари Прелль-Мозер...Аксель Лундт Свиндаль...Эрика Хэсс....Пирмин Цурбригген...Ханни Венцель...Линдси Вонн...Яница Костелич...Марк Жирарделли...я, принципиально не имею никаких бумажек различных категорий, связанных с обучением техники катания на горных лыжах+сноуборде...они мне не нужны...почитай отзывы...поймешь почему...можешь позвонить этим людям(на том форуме их немного=в реале во много раз больше=но, думаю тебе будет достаточно)...они тебе с удовольствием ответят на вопросы по моему уровню,  и по уровню обучения в офишлскул= в "совке" и на Западе...про спортшколы-не говорю...только в основном, про начинающих...

• 0

#124 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 00:25

ninja.gif

Сообщение отредактировал Лагундри: 12 May 2013 - 00:31

• 0

#125 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 00:32

(..ишь ты, болдом выделил...icon_mrgreen.gif  )

Соревноваться с тобой в словоблудии желания, извини, вообще нет.

А ответ будет короткий.

Кстати, "столпы Мировых горных лыж" (с) могут гораздо больше, чем ты можешь себе представить (не в плане п-ть на форуме wink.png )

Однако ж, все неизменно выходят на старт с палками. Полагаю, не только для того, чтоб толкнуться в "калитке"biggrin.png... Да и в свободном катании без палок не катают.(и счего бы это??? Они ж могут и без них легко обойтись) Ну разве. что целевые, упражнения и демонстрации...

Ньюскульщиков, "летунов", "акробатов" надеюсь не обсуждаем, в пример не приводим? С ними всё понятно?

зы. Да! "Полиэтиленщикам" палки точно не нужны biggrin.png

можешь когда захочешь!...ты сразу превратился из товарища в мистера...сразу стало приятно с тобой общаться...хотя и с котом, пример был смешной=только зачем пытаться у животного отнять какую то часть, ему принадлежащую(даже на форуме)-не понятно...ладно, вернемся к нашим баранам...ты прав, я говорю только о слаломе+гиганте+супер гиганте+спуске...фрирайд+могул+другое=не рассматриваю...только я, говорю =адаптируя вышеназванные виды к обычному катанию вне трассовых "ворот", а просто, как бы лучшие Мировые горнопляжники-катались в свободное от работы=стартов-время...да, они катаются с палками, но при демонстрации=могут прекрасно без них обходиться...значит, можно и без палок=прекрасно кататься по любым трассам=опять же, имею ввиду=идентичные Кубковым, только,  чтобы солнышко чуть чуть припекло и не было ооочень жестко...

Сообщение отредактировал Лагундри: 12 May 2013 - 00:36

• 0

#126 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 02:56

Вообще столпы могут и на одной лыже трассу ДХ проехатьwink.png

Пример был...

Дык нахрена вторая лыжа вообще!!!biggrin.png

.ответ будет или как???... (С)biggrin.png 

пока катался на роликах, думал насчет твоего вопроса...я, отвечаю всегда, если сам могут это сделать-хорошо...но, на трассах кубка Мира,я неразу на 1 лыже не пробывал ездить, на борде=прохожу любую трассу без проблем=когда естественно "ее отпускает"-я, не самоубийца...вообщем, если брать всех чемпионов Мира, Олимпийских игр, победителей кубка Мира(мужчины и женщины), медленно проедут все...на время, но не упираясь в секундомер:в слаломе будет легче...чем ближе к скоростному спуску, тем будет сложнее...без палок, во всех дисциплинах, проигрыш будет не большой...но, точно не скажу...надо подумать...да...возвращаюсь к 1 лыже...все будет зависить от скорости...но, точно сказать на какой скорости, основная часть пройдет на 1 лыже, самую легкую трассу кубка Мира в спуске или супергиганте=не смогу...думать надо...надо думать...хороший вопрос ты задал...молодец...

• 0

#127 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 09:12

можешь когда захочешь!...ты сразу превратился из товарища в мистера...сразу стало приятно с тобой общаться......

Взаимно! Путь к взаимопониманию порой , ох как непрост...

(особенно понравилось отсутствие в тексте пафосных  выделений болдом wink.png

...по мне б, заменить ещё фишки на рюмашки математические знаки на смайлики.... biggrin.png

Но возможно ли такое???unknw.gif )

• 0

#128 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 10:45

...мой уровень катания и обучения, оценить могут только леди и джентельмены=уровня :...Тони Зайлер...Жанн Клод Килли...Ингемар Стенмарк...Боде Миллер...Дебора Компаньоне...Дениз Карбоне...Френи Шнайдер...Мари Прелль-Мозер...Аксель Лундт Свиндаль...Эрика Хэсс....Пирмин Цурбригген...Ханни Венцель...Линдси Вонн...Яница Костелич...Марк Жирарделли......

Уважаемый Лагундри, и в мыслях не было оценивать, а тем более обсуждать Ваш уровень катания. У меня нет ни каких оснований Вам не верить. Просто тема звучит так: "Нужны ли палки" и в связи с этим вопрос: что по этому поводу говорили и  говорят сейчас, перечисленные Вами, уважаемые горнолыжники, и другие леди и "джентельмены"  их уровня, которые, как я понял, положительно оценили Ваш уровень катания?

Ведь как только Вы приведете пару цитат из высказываний этих уважаемых людей, подтверждающих Вашу правоту, так все  апологеты горнолыжных палок на этом форуме сразу засунут свои "поганые" языки в одно место и истина восторжествует.

Заранее благодарен за ответ.

• 1

#129 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 13:44

...мой уровень катания и обучения, оценить могут только леди и джентельмены=уровня :...Тони Зайлер...Жанн Клод Килли...Ингемар Стенмарк...Боде Миллер...Дебора Компаньоне...Дениз Карбоне...Френи Шнайдер...Мари Прелль-Мозер...Аксель Лундт Свиндаль...Эрика Хэсс....Пирмин Цурбригген...Ханни Венцель...Линдси Вонн...Яница Костелич...Марк Жирарделли...я, принципиально не имею никаких бумажек различных категорий,

Очень жалко. Ведь мы-то их отзывов и оценок не услышим... И не потому, что слух плохой, а потому, что оценивать не будут... Тони старенький уже, Жан с Ингемаром вряд ли подозревают о Вашем существовании, Боде - вообще далеко, за Пирмина не знаю, Анне-Мари тоже в возрасте, а остальным ребятам некогда - они сейчас стартуют да тренируются....
Одобрям в принципиальности неимения никаких бумажек. У меня тоже нет. 

• 0

#130 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 16:10

Очень жалко. Ведь мы-то их отзывов и оценок не услышим... И не потому, что слух плохой, а потому, что оценивать не будут... Тони старенький уже, Жан с Ингемаром вряд ли подозревают о Вашем существовании, Боде - вообще далеко, за Пирмина не знаю, Анне-Мари тоже в возрасте, а остальным ребятам некогда - они сейчас стартуют да тренируются....
Одобрям в принципиальности неимения никаких бумажек. У меня тоже нет. 

Уважаемый Федор С я считаю Ваше высказывание не корректным преждевременным. Когда господин Лагундри выложит в форуме мнения вышеперечисленных персон о его стиле и уровне катания а также их мнение о ненужности и бесполезности использования палок в горных лыжах , то Вам (да и мне пожалуй) будет очень стыдно.

Кроме того считаю нужным заметить, что если у Вас нет ни каких бумажек то это с одной стороны на  не мешает Вам кататься так, как Вам это нравиться, а с другой не позволяет встать в один ряд и разделить славу с людьми Вами перечисленными. А вот Ваш (он же и мой оппонент) ни где не учась и ни каких экзаменов не сдавая учит людей на Западе кататься и при этом сам достиг уровня звезд с мировым именем, технику, которых оттачивали и оттачивают целые команды тренеров, естественно тоже мировой величины. Поэтому давайте вначале дождемся оценок , а потом уже будем иронизировать.

• 1

#131 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 16:55

Кроме того считаю нужным заметить, что если у Вас нет ни каких бумажек то это с одной стороны на  не мешает Вам кататься так, как Вам это нравиться, а с другой не позволяет встать в один ряд и разделить славу с людьми Вами перечисленными. А вот Ваш (он же и мой оппонент) ни где не учась и ни каких экзаменов не сдавая учит людей на Западе кататься и при этом сам достиг уровня звезд с мировым именем, технику, которых оттачивали и оттачивают целые команды тренеров, естественно тоже мировой величины. Поэтому давайте вначале дождемся оценок , а потом уже будем иронизировать.

А я и не помню, чтобы я пытался с теми ребятами в один ряд встать... и не писал ничего подобного, что-то на сочинительство у Вас похоже. Это Наш Оппонент с ними стоит в одной шеренге.

Если б я был такого уровня лыжник - я бы (не прячась за псевдонимами и никами) написал примерно так
- Ребята, я, ........................ выступал там-то и там-то с таким вот результатом, имею положительные отзывы и консультации тех-то и тех (ссылочка!!)))) и мое мнение такое вот. Тут один был уже такой... с мировым именем... еле избавились

• 0

#132 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 18:56

Жесть ваще

• 0

#133 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 19:21

.......... А вот Ваш (он же и мой оппонент) ни где не учась и ни каких экзаменов не сдавая учит людей на Западе кататься и при этом сам достиг уровня звезд с мировым именем, технику, которых оттачивали и оттачивают целые команды тренеров, естественно тоже мировой величины. Поэтому давайте вначале дождемся оценок , а потом уже будем иронизировать.

Прям утверждение, какое то даже безапелляционное... blink.png 

Вы, что лично знакомы с "Вашим оппонентом"? И с высоты уже Вашей компетенции делаете такое заявление?

Кто Вы? Расскажете? Может хоть у Вас какие то регалии есть?

(а то прям неудобно к Вам обращаться на "ТЫ", как к простым, "смертным" форумчанамrolleyes.gif)

ТС. Сорри за офф.,  мою несдержанность, ...и таки иронию wink.png

• 1

#134 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 19:49

Сорри за офф, но...

Раздел пора переименовать..  "А сам-то ты кто такой?" - хорошее название biggrin.png

• 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 19:51

Мужики! Вы чо?

UPZ этож все с сарказмом пишет.

Просто его стиль возможно излишне тонок для нашего форума.wink.png

• 2

#136 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 20:31

Мужики! Вы чо?

О! Ну  точно! 

И сразу "отпустило", спс.wink.png

А что, правда мой "уровень ерничества" зашкаливает уже??? unknw.gif

Если так, то извиняйте, ребята, не со зла  это, и не в обиду,... упаси Господи.

(говорю ж , от недостатка взаимопонимания все "проблемы"...)

• 1

#137 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:40

Мужики! Вы чо?

Спасибо за понимание.

Может я немного и перемудрил, главное поняли.

• 0

#138 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:42

Вы, что лично знакомы с "Вашим оппонентом"? И с высоты уже Вашей компетенции делаете такое заявление?

Кто Вы? Расскажете? Может хоть у Вас какие то регалии есть?

(а то прям неудобно к Вам обращаться на "ТЫ", как к простым, "смертным" форумчанамrolleyes.gif)

С оппонентом знаком только по этой ссылке: https://ski.ru/az/bl.../user/Лагундри/

• 0

#139 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:59

Мужики! Вы чо?

А тада почему ув. Лагундри мой пост так сериоздно воспринял?  Тоже может излишне тонко?))))

• 0

#140 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 22:00

Пардон, ув.UPZ

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных