X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

почему все любители,катаются не правильно...абсолютно все...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#121 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 09:39

Так доска она одна, а лыжи две, а еще и палки- синхронизировать тяжелее ;)
  • 0

#122 Spelik

Spelik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:05

Две недели в подмосковье. Потом 1 день в Карпатах. Твои друзья тебя нагло обманули. Потом несколько раз в подмосковье за три сезона, и неделя во Франции. Я уверен ты кататься не умеешь icon_smile.gif
Будем честны. Борд по технике не легче лыж, научится сьезжать вниз конечно проще чем на лыжах. Но для уверенного катания нужно пахать.

я не говорю что я афигенно катаюсь и не могу сказать, что вообще не умею!!!

по крайней мере к концу второй недели в карпатах я себя вполне спокойно чувствовал на склонах вплоть до красных и небоялся катать по пухляку....

Во франции я спокойно катал красные трассы, пухляк и частично чёрные трассы (не на заднем канте!!!).

с физикой и механникой вполне себе дружу и обстрактное мышление не страдает...

Да, мне есть куда рости в плане катания, но на борде я себя чувствую хорошо и чувствую борд, понимаю когда можно ускорится, а когда притормозить или уйти в другую сторону!!!

• 0

#123 Spelik

Spelik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:09

Так доска она одна, а лыжи две, а еще и палки- синхронизировать тяжелее icon_wink.gif

По моим ощущениям,  всё таки на лыжах проще наверное научиться катать, так как стойка более естественная для передвижения, палки как удленение рук для дополнительной опоры....

хотя может я и не прав....

это чисто моё мнение!

• 0

#124 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:23

Spelik, скажем так, красную трассу можно по разному проехать. В моем понимании человек умеет кататся, если он как минимум умеет кататься резаным ведением, имеет представление о разгрузке, загрузке канта и использует это в своем катании- это тот базовый минимум, без которого катание катанием можно назвать с натяжкой. К сожалению большая часть этого не может, и не хочет.
  • 0

#125 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:45

Так доска она одна, а лыжи две, а еще и палки- синхронизировать тяжелее icon_wink.gif

Именно научиться "спускаться" - на лыжах однозначно проще и быстрее. Это факт.

По поводу удовлетворительно или хорошо кататься - сложный вопрос, не берусь ответить. 

Подозреваю, что именно хорошо кататься на на лыжах очень сложно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2014 - 10:46

• 1

#126 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:26

я где-то видел график с прогрессом лыжника и бордера.
По графику - все как Павел написал. Поначалу на лыжах проще(очевидно же), а как бордер начинает нормально поворачивать - у них проще. В экспретной зоне одинаково сложно.
  • 2

#127 Spelik

Spelik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 19:59

Spelik, скажем так, красную трассу можно по разному проехать. В моем понимании человек умеет кататся, если он как минимум умеет кататься резаным ведением, имеет представление о разгрузке, загрузке канта и использует это в своем катании- это тот базовый минимум, без которого катание катанием можно назвать с натяжкой. К сожалению большая часть этого не может, и не хочет.

Я не селён в терминах и не знаю, что такое " по резаному проехать"....

По мне так если человек на борде спокойно на красной трассе перекантовывается не на 5Км/ч это уже хорошо...

Я не любитель фристайла и вообще разных трюков...

Просто интересно катать по склонам без "выпендрёжа" в своё удовольствие, да мне хочется научится катать лутше, но не до фанатизма!

Вообще каждое дело зависит от приоритетов конкретно взятого человека в конкретном деле!

По сути ТС сам ответил на свой вопрос!!!

Любитель на то и любитель, что бы не заморачиваться на профессионализме катания, если любитель начинает заморачиваться над правильностью стойки, правильностью реза и всех остальных спецификах катания на борде, то он из разряда любителя переходит в разряд "профи", если конечно ему, это всё потдаётся и он совершенствуется...

• 0

#128 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:46

Почему к ожклению? Они получают удовольствие. Это главное.
  • 0

#129 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 07:56

Почему к ожклению? Они получают удовольствие. Это главное.

К сожалению потому, что могли бы получать куда больше удовольствия wink.png

• 0

#130 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 06:18

...правильная техника катания на горных лыжах=мама= в 1000000 раз сложнее, ее ребенка=сноуборда...если брать горные лыжи, как выпускника Гарварда с красным дипломом, то доска=Даун ясельной группы из Васюков, например или Жмеринки...

• 1

#131 Spelik

Spelik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:58

и к чему это было написано...?

Лагундри, я чесно говоря вообще не понимаю смысла ваших высказываний...

Судя по вашим высказываниям, все любители должны толпой бежать в горнолыжные школы и учиться кататься с инструкторами и не на бордах, а на лыжах, так как лыжи круче...

А те кто не хотят учиться с инструкторами не должны вообще на склоне появляться!!!

По мне так, у вас какая то завышенная самооценка и и ненависть к любителям, так как они не хотят пользоваться вашими услугами....

Если вам так режет глаза то, что любители не умеют кататься, так катайтесь в свих Чилийских горах с геликоптера где нет любителей....

Без обид, но, это то, что я понял из ваших слов....

чисто моё мнение!

• 1

#132 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:23

и к чему это было написано...?

Лагундри, я чесно говоря вообще не понимаю смысла ваших высказываний...

Судя по вашим высказываниям, все любители должны толпой бежать в горнолыжные школы и учиться кататься с инструкторами и не на бордах, а на лыжах, так как лыжи круче...

А те кто не хотят учиться с инструкторами не должны вообще на склоне появляться!!!

По мне так, у вас какая то завышенная самооценка и и ненависть к любителям, так как они не хотят пользоваться вашими услугами....

Если вам так режет глаза то, что любители не умеют кататься, так катайтесь в свих Чилийских горах с геликоптера где нет любителей....

Без обид, но, это то, что я понял из ваших слов....

чисто моё мнение!

а, с чего ты решил, что я могу обижаться на тексты двуногих мыслящих существ с нашей уродской планеты=не тебя конкретно имею ввиду, а вообще...мне их мнения по барабану...есть только мое приватное мнение и только оно истинно и...все...андэстенд?

• 1

#133 Spelik

Spelik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 20:54

Ну, что тут можно сказать.....

Только то, что мне вас жаль....

С таким отношением к людям ничего хорошего не будет...!

И самопиар у вас будет уходить в минус, а не в плюс как видимо вы задумывали....

Больше нивижу смысла просматривать эту тему!!!

• 0

#134 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 05:07

excl.png 

Ну, что тут можно сказать.....

Только то, что мне вас жаль....

С таким отношением к людям ничего хорошего не будет...!

И самопиар у вас будет уходить в минус, а не в плюс как видимо вы задумывали....

Больше нивижу смысла просматривать эту тему!!!

нет никакого самопиара...это паранойя...навязчивая идея...бред...я многократно об этом в эфире говорил...мало ты восклицательных знаков поставилexcl.png excl.png excl.png ...поспокойней товарищ...biggrin.png

• 1

#135 hutments

hutments
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 13:45

...правильная техника катания на горных лыжах=мама= в 1000000 раз сложнее, ее ребенка=сноуборда...если брать горные лыжи, как выпускника Гарварда с красным дипломом, то доска=Даун ясельной группы из Васюков, например или Жмеринки...

Если принять лыжи за выпускника Гарварда с красным дипломом, то предлагаю считать сноуборд выпускником нормального колледжа.

• 0

#136 паллацио

паллацио
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 14:19

Я так и не понял! Как правильно катать то надо на борде?? 

Пальцы на левой ноге надо скрещивать, если спуск крутой?? )))

• 1

#137 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:23

Я так и не понял! Как правильно катать то надо на борде?? 

Пальцы на левой ноге надо скрещивать, если спуск крутой?? )))

Только если левая нога ведущая. Иначе скрещивать нужно на правой. Причем обязательно мизинец с безымянным. Иначе вся техника коту под хвост.

• 0

#138 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 16:24

*
Популярное сообщение!

Почитал название темы
Ответ
Потому что любителей учит лагундри !!!!!! А так как он не хера не шарит даж на уровне инета (топики бред) в гл и борде то и все любители катают так как он учит)
  • 5

#139 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 22:33

В капруне сегодня на трассах заметил много жестких- 90 процентов из них никакие и ниче катают и получают удовольствие если не от катания так от того что учатся- спортсменов не наблюдалось сегоднч 

• 0

#140 AспарУх XaH

AспарУх XaH
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:53

Почитал название темы
Ответ
Потому что любителей учит лагундри !!!!!! А так как он не хера не шарит даж на уровне инета (топики бред) в гл и борде то и все любители катают так как он учит)

да ладно вам ))) зато он прикольный ))) а благодаря твоим урокам еще одна деука и ее крендель поехали на бугеле, а до того как передал им те советы которым ты научил они пехом ходили на склон, сам благодаря твоим урокам теперь предпочитаю бугели креселкам ;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных