почему все любители,катаются не правильно...абсолютно все...?
Отправлено 19 February 2014 - 09:39

Отправлено 19 February 2014 - 10:05
Две недели в подмосковье. Потом 1 день в Карпатах. Твои друзья тебя нагло обманули. Потом несколько раз в подмосковье за три сезона, и неделя во Франции. Я уверен ты кататься не умеешь
Будем честны. Борд по технике не легче лыж, научится сьезжать вниз конечно проще чем на лыжах. Но для уверенного катания нужно пахать.
я не говорю что я афигенно катаюсь и не могу сказать, что вообще не умею!!!
по крайней мере к концу второй недели в карпатах я себя вполне спокойно чувствовал на склонах вплоть до красных и небоялся катать по пухляку....
Во франции я спокойно катал красные трассы, пухляк и частично чёрные трассы (не на заднем канте!!!).
с физикой и механникой вполне себе дружу и обстрактное мышление не страдает...
Да, мне есть куда рости в плане катания, но на борде я себя чувствую хорошо и чувствую борд, понимаю когда можно ускорится, а когда притормозить или уйти в другую сторону!!!
Отправлено 19 February 2014 - 10:09
Так доска она одна, а лыжи две, а еще и палки- синхронизировать тяжелее
По моим ощущениям, всё таки на лыжах проще наверное научиться катать, так как стойка более естественная для передвижения, палки как удленение рук для дополнительной опоры....
хотя может я и не прав....
это чисто моё мнение!
Отправлено 19 February 2014 - 10:23
Отправлено 19 February 2014 - 10:45
Так доска она одна, а лыжи две, а еще и палки- синхронизировать тяжелее
Именно научиться "спускаться" - на лыжах однозначно проще и быстрее. Это факт.
По поводу удовлетворительно или хорошо кататься - сложный вопрос, не берусь ответить.
Подозреваю, что именно хорошо кататься на на лыжах очень сложно.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2014 - 10:46
Отправлено 19 February 2014 - 11:26
По графику - все как Павел написал. Поначалу на лыжах проще(очевидно же), а как бордер начинает нормально поворачивать - у них проще. В экспретной зоне одинаково сложно.
Отправлено 19 February 2014 - 19:59
Spelik, скажем так, красную трассу можно по разному проехать. В моем понимании человек умеет кататся, если он как минимум умеет кататься резаным ведением, имеет представление о разгрузке, загрузке канта и использует это в своем катании- это тот базовый минимум, без которого катание катанием можно назвать с натяжкой. К сожалению большая часть этого не может, и не хочет.
Я не селён в терминах и не знаю, что такое " по резаному проехать"....
По мне так если человек на борде спокойно на красной трассе перекантовывается не на 5Км/ч это уже хорошо...
Я не любитель фристайла и вообще разных трюков...
Просто интересно катать по склонам без "выпендрёжа" в своё удовольствие, да мне хочется научится катать лутше, но не до фанатизма!
Вообще каждое дело зависит от приоритетов конкретно взятого человека в конкретном деле!
По сути ТС сам ответил на свой вопрос!!!
Любитель на то и любитель, что бы не заморачиваться на профессионализме катания, если любитель начинает заморачиваться над правильностью стойки, правильностью реза и всех остальных спецификах катания на борде, то он из разряда любителя переходит в разряд "профи", если конечно ему, это всё потдаётся и он совершенствуется...
Отправлено 19 February 2014 - 21:46
Почему к ожклению? Они получают удовольствие. Это главное.Spelik, скажем так, красную трассу можно по разному проехать. В моем понимании человек умеет кататся, если он как минимум умеет кататься резаным ведением, имеет представление о разгрузке, загрузке канта и использует это в своем катании- это тот базовый минимум, без которого катание катанием можно назвать с натяжкой. К сожалению большая часть этого не может, и не хочет.
Отправлено 20 February 2014 - 07:56
Почему к ожклению? Они получают удовольствие. Это главное.
К сожалению потому, что могли бы получать куда больше удовольствия
Отправлено 24 February 2014 - 06:18
...правильная техника катания на горных лыжах=мама= в 1000000 раз сложнее, ее ребенка=сноуборда...если брать горные лыжи, как выпускника Гарварда с красным дипломом, то доска=Даун ясельной группы из Васюков, например или Жмеринки...
Отправлено 24 February 2014 - 10:58
и к чему это было написано...?
Лагундри, я чесно говоря вообще не понимаю смысла ваших высказываний...
Судя по вашим высказываниям, все любители должны толпой бежать в горнолыжные школы и учиться кататься с инструкторами и не на бордах, а на лыжах, так как лыжи круче...
А те кто не хотят учиться с инструкторами не должны вообще на склоне появляться!!!
По мне так, у вас какая то завышенная самооценка и и ненависть к любителям, так как они не хотят пользоваться вашими услугами....
Если вам так режет глаза то, что любители не умеют кататься, так катайтесь в свих Чилийских горах с геликоптера где нет любителей....
Без обид, но, это то, что я понял из ваших слов....
чисто моё мнение!
Отправлено 24 February 2014 - 23:23
и к чему это было написано...?
Лагундри, я чесно говоря вообще не понимаю смысла ваших высказываний...
Судя по вашим высказываниям, все любители должны толпой бежать в горнолыжные школы и учиться кататься с инструкторами и не на бордах, а на лыжах, так как лыжи круче...
А те кто не хотят учиться с инструкторами не должны вообще на склоне появляться!!!
По мне так, у вас какая то завышенная самооценка и и ненависть к любителям, так как они не хотят пользоваться вашими услугами....
Если вам так режет глаза то, что любители не умеют кататься, так катайтесь в свих Чилийских горах с геликоптера где нет любителей....
Без обид, но, это то, что я понял из ваших слов....
чисто моё мнение!
а, с чего ты решил, что я могу обижаться на тексты двуногих мыслящих существ с нашей уродской планеты=не тебя конкретно имею ввиду, а вообще...мне их мнения по барабану...есть только мое приватное мнение и только оно истинно и...все...андэстенд?
Отправлено 26 February 2014 - 20:54
Ну, что тут можно сказать.....
Только то, что мне вас жаль....
С таким отношением к людям ничего хорошего не будет...!
И самопиар у вас будет уходить в минус, а не в плюс как видимо вы задумывали....
Больше нивижу смысла просматривать эту тему!!!
Отправлено 27 February 2014 - 05:07
![]()
Ну, что тут можно сказать.....
Только то, что мне вас жаль....
С таким отношением к людям ничего хорошего не будет...!
И самопиар у вас будет уходить в минус, а не в плюс как видимо вы задумывали....
Больше нивижу смысла просматривать эту тему!!!
нет никакого самопиара...это паранойя...навязчивая идея...бред...я многократно об этом в эфире говорил...мало ты восклицательных знаков поставил
...поспокойней товарищ...
Отправлено 10 March 2014 - 13:45
...правильная техника катания на горных лыжах=мама= в 1000000 раз сложнее, ее ребенка=сноуборда...если брать горные лыжи, как выпускника Гарварда с красным дипломом, то доска=Даун ясельной группы из Васюков, например или Жмеринки...
Если принять лыжи за выпускника Гарварда с красным дипломом, то предлагаю считать сноуборд выпускником нормального колледжа.
Отправлено 10 March 2014 - 14:19
Я так и не понял! Как правильно катать то надо на борде??
Пальцы на левой ноге надо скрещивать, если спуск крутой?? )))
Отправлено 10 March 2014 - 19:23
Я так и не понял! Как правильно катать то надо на борде??
Пальцы на левой ноге надо скрещивать, если спуск крутой?? )))
Только если левая нога ведущая. Иначе скрещивать нужно на правой. Причем обязательно мизинец с безымянным. Иначе вся техника коту под хвост.
Отправлено 12 March 2014 - 16:24
Популярное сообщение!
Ответ
Потому что любителей учит лагундри !!!!!! А так как он не хера не шарит даж на уровне инета (топики бред) в гл и борде то и все любители катают так как он учит)
Отправлено 12 March 2014 - 22:33
В капруне сегодня на трассах заметил много жестких- 90 процентов из них никакие и ниче катают и получают удовольствие если не от катания так от того что учатся- спортсменов не наблюдалось сегоднч
Отправлено 15 March 2014 - 23:53
Почитал название темы
Ответ
Потому что любителей учит лагундри !!!!!! А так как он не хера не шарит даж на уровне инета (топики бред) в гл и борде то и все любители катают так как он учит)
да ладно вам ))) зато он прикольный ))) а благодаря твоим урокам еще одна деука и ее крендель поехали на бугеле, а до того как передал им те советы которым ты научил они пехом ходили на склон, сам благодаря твоим урокам теперь предпочитаю бугели креселкам
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных