X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#121 О_ксанчик

О_ксанчик
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:21

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу Банско. Были с 20 января по 29. Правда должны были прилететь 18, но благодаря стараниям авиакомпании Красэйр просидели в Москве 2 дня, очень обидно было потерять 2 дня от отпуска. Кстати, привет всем сомученникам :razz:
Так вот мы были в отеле «Вилла Рока». Сам отель ничего, только далековато от подъемников, но туда регулярно возили, зато близко от центральной части города. Если кого-то интересуют подробности про отель, пишите, попробую ответить.
Погода всю неделю была замечательно, солнечно, умеренно холодно, один день удалось покататься над облаками - незабываемые ощущения. Очередей на подъемники не было вообще, кроме воскресенья, когда решили покататься все приехавшие на выходные. Трассы практически в идеальном состоянии, льда мало, камней тоже очень мало. Очень понравилось, что хорошее состояние трасс сохраняется практически до вечера. Инструкторов и прокат мы не брали. Зато могу поделиться опытом посещения медцентра (муж надорвал связку, пришлось воспользоваться страховкой). Персонал медцентра хорошо говорит по-русски и достаточно доброжелателен. Мужа смотрели 2 врача, сделали рентген и перевязку. Большой совет всем, кто не знает, берите страховку с собой на гору. Спуститься своим ходом с горы с поврежденной ногой (или еще чем-нибудь) тяжело, красный крест может спустить за деньги, но это очень недешево. По страховке красный крест делает это бесплатно. У нас бал страховой полис Гута страхования, про который сотрудники медцентра сказали, что «они злостные неплатильщики» но с нас денег не взяли.
Теперь пару слов про механы. Больше всего понравилась механа "Ореха" (спасибо Svetik за рекомендации). Были еще в "Дедо Пене", конечно колоритно, но кухня не очень. Также были в "Касапиновой къще" тоже вкусно, колоритно (особенно счет, прибитый ножом), и еще стоит отметить большой репертуар Аллы Пугачевой, исполняемы местной певицей.

Еще раз хочется сказать спасибо Svetik за разнообразную и очень полезную информацию про Банско.
  • 0

#122 Weyden

Weyden
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 21:15

Запоздалый отзыв.

Я ездил в Банско с 11 по 18 января. Жил в отеле Божур входящий в комплекс Божур Лэнд. Сам отель неплохой с приветливым обслуживанием, персонал отеля в среднем молодой. Поэтому русский они понимают с трудом, а английский еще не все успели выучить. И если вы, как и я, по-английски можете спросить только «как пройти в библиотеку?», то могут возникнуть некоторые трудности понимания. Но это не беда объясниться всегда возможно. Отель заселен в основном иностранцами, пока я там жил русских так и не встретил. Завтраки в отеле были хорошие, но однообразные. Ресторан при отеле мне понравился, вкусно и не очень дорого. В комплексе отелей Божур Лэнд есть бесплатный бассейн и сауна, расположенные в отдельном здании. В бассейне было достаточно многолюдно. Сауна находилась в подвале, а бассейн на 1 этаже, что создавало некоторые неудобства. В целом отелю я бы поставил оценку «хорошо». Расположен отель на улице Драма, до подъемника возил бесплатный автобус. Пешком путь до отелей, находящихся рядом с подъемником, занимал у меня 20 - 30 минут бодрым шагом.

Я не первый год катаюсь, но все ровно решил в этом году взять инструктора. Обратился в горнолыжную школу Банско (Bansko Mounting Sky School). В итоге был очень рад, что выбрал именно эту школу. Инструкторы имеют огромный опыт работы, хорошо говорят на русском и английском языке. Стоимость занятия длительностью 4 часа - 100 лев.

Несколько слов о механах. Гуляя по Пирину, зашли в «Механа Деда Йонката». Жутко не понравилась: цены высокие, еда невкусная. Ужин обошелся в 60 лев с человека, при этом толком ни поели и ни выпили. В следующие дни ужинали в кафе Бонде, буквально объедаясь, оставляли чуть больше 20-30 лев с лица, включая вино.

Про катание писать не буду, так как мне все очень понравилось. Хорошие, разнообразные трассы, грамотно подготовленные и снабженные указателями. Подъемники в большинстве современные и удобные.

Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
  • 0

#123 gladkos

gladkos
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 13:16

Если кому интересно, вот мой отчет по каталке на новый год в Банско, траффика метра на 4:
http://gladkos.livej...al.com/571.html
Изображение
  • 0

#124 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 19:33

Привет. Вот приеали сегодня из Банско. Впечатления положительные. Правда ожидала чего то большего... Но в целом все хорошо, понравилосуь, правда трассы которые я ожидала бывают только утром а потом почти так же как и дома. Так что советую, тем кто еще и разу не ездил туда, на горку приходить как можно раьше, в 8 там очереди нет, а пока переобуешься и доедешь будет где - то 9 часмов и до 12 самое классное катание.

Жили в аппартотеле Каса Милла. Все хорошо, номера те что и в самом деле показывают на сайтах, все красиво, чисто, но "прохладно" когда мы приехали то в Банско было холодно минус с чем-то точно, и в номере было жуть как холодно. А потом потеплело и стало терпимее. Требуйте калориферы если кто туде едет. Правда я вот незнаю у кого как, знаю людей которые и зимой с открытым балконом нормально живут, а мы мерзнем - мы тепло любим. Там в отеле еще электрическое отопление, такие тены на стенках висят, ставьте на максимум их. Дрова, 1ая заправка должна быть бесплатна. Мы ее отвоевали, я писала в центральный офис отеля и там "сверху" спустили нам вязанку дров :-) Питание хорошее, у нас был шведский стол, но однообразное. Очень понравился водитель - Юра, хорошуий мужчина, всегда нас ждал без проблем, если мы опаздывали на автобус, незнаю, но очень положительный человек, мой муж нашел с ним общий язык, да и приятней он намного чем тот кто его подменял, один там был - вредный какой то....
В номерах есть все (посуда и и т д, даже бокалы для вина, виски, газировки и пива были), у нас только тостер не работал а так все остальное работало. Фен лежит в одной из тумбочек. Дают мыло и шампунь, полотенца. У горничных попросите губку для кухни и полотенце так же для кухни, нам дали. (гоничные тусуются на 1ом этаже где тренажерный зал) ДА И ОБЯЗЯТЕЛЬНО БЕРИТЕ С САБОЙ ТАПОЧКИ ИНАЧЕ ОТМОРОЗИТЕ НОГИ - очень холодные полы. Есуть бесплатная сауна, но мы туда так и не попали - не до этого было.
Если есуть какие вопросы пишите, я отвечу.
  • 0

#125 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 20:54

Всем привет! Вчера вернулись из Банско. В принципе все отлично, немного подвела погода ( слишком сыро и трассы к середине дня далеки от идеала).

Во-первых, огромное спасибо Диме и Рону за помощь и постановку на лыжи моей сестры.

Мы жили в отеле Чичин. Отель небольшой, на 12 номеров. находится практически в центре ( до церкви Святой Троицы минут 7 пешком). Стройки рядом нет ( она чуит в отдалении), поэтому вокруг тихо, только собаки по ночам лают, что почему-то сильно беспокоило некоторых соседей. Обстановка довольно спартанская. Есть небольшой бассейн ( для двоих нормально), джакузи ( температура воды такая же как в бассейне, т.е. градусов 25) и сауна ( не были ни разу, так как ее надо заказывать заранее). Общее впечатление неплохое.

По=поводу механ. Выражу субъективное мнение, но очень достойными в этом году мне показались:
1. Пицына корчма
2. Момини двори
3. Серлещова кыщы ( особенно по четвергам вечером приходят местные жители и поют национальные песни. Потрясающее многоголосие, чем-то похоже на наши грузинские семейные хоры)
4. Ореха
5. Зехтинджиева кыща.

Во всех перечисленных механах ( кроме Орехи) средний счет с вином не превышал 20-25 левов на человека.

Покатались отлично, надеюсь, что в конце марта удастся еще куда-нибудь выбоаться на недельку. Единственно, что хочется посоветовать тем, кто еще собирается поехать, это приезжать к гондоле пораньше, так как к 12 часам уже и народу много и трассы убитые. Правда на Чалинг вологе народу не много, но там одна трасса синяя с краснвми переходами, а вторая, если память не изменяет красно-черная, ну и еще детско-учебная.

Удачных покатушек!!!

P.S. Летиссия, сочувствую, что не очень удачно у Вас закончилось катание. Скорейшего выздоровления!!!!!
  • 0

#126 Polisha

Polisha
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 15:43

Всем привет, вчера вечером вернулись из Банско. Отдых получился именно таким, каким мы его ожидали - просто супер!!!
Мы жили в отеле Гардения. Отель отличный. Вежливый персонал, прекрасно говорящий по русски (включая уборщиц!), изумительный спа-центр (бесплатно: сауна, парная турецкая баня, тренажерный зал,купель и бассейн), удобные номера, ски гардероб, а также отличное расположение.
Для себя мы поняли, что брать отель рядом с подъемником смысла вобщем-то нет, т.к. до горы и обратно каждые пол часа ходит бесплатный автобус, а вот жить поближе к центру смысл есть, т.к. туда тебя от горы наврядли кто бесплатно возить будет.
Питание было завтрак+ужин, ужин был явно лишним, мы там были всего один раз, а все остальное время ходили есть в механы. Писать про них подробно не буду, скажу только, что все механы которые получили положительные отзывы здесь и на сайте Светика достойны того, чтобы их посетить :)
На горе цены конечно высоки, но не критично (всетаки едем отдыхать, а не выживать в экстримальных условиях 8) ), перекусывали, в основном, на Шилигарнике, понравилась пица (6 лев) и шаурма (7 лев), а еще там самый вкусный глинтвейн (на заметку - во всех точках питания он разный, даже если все они в метре друг от друга).
Что касается трасс. Народу было очень много и даже если приезжать к 8.30 к кабинкам, то съехать по идеальной трассе можно всего раз, от силы два. Все остальное менее приятно, но не критично.
Про авиакомпанию - летели Болгарскими авиалиниями из Ш-2. У всех из наших друзей был перевес как туда, так и обратно - денег не взяли. Рейс был минута в минуту. Единственное - кормят там похабно, бутерброд и сладкая булка, но плюсы явно перевешивают :)
Подводя итоги - все остались довольны и решили в следующем году повторить :-D
  • 0

#127 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 18:59

Кстати насчет механ. Начинаю список снизу, то есть с самых плохих.
5 Самая плохая : Касапинова къща - мясо все в жилках и очнь не вкусное, очень громкая музыка даже на втором этаже, официант недовольный жутко, другой нормальный был который нам счет принес.
4 В Дедо Пене нас обнанули наглым образом, и не вкусно было вообще, я и то лучше готовлю... Но терпимо.
3 Дедо Тасе - кушать можно только грязно очень, скатерти прожженые, вилки, ножи так на столе лежат и каие то подозрительные, из плюсов, Очень большие порции, заказали картошку 100 гр а принесли никак не менье 300гр. Но кролик весил не 400 а меньше, так как гарнир занимал больше половины блюда.
2Ореха - неплохо очень даже, мясо хорошее, блюда большие, меньше чем в Дедо Тасе, но все равно относительно большие. В Орехе кладут острый перец сверху на блюдо, не ешьте если вы не самоубийцы... Не аказывайте язык в панировке - не вкусно, маслом отдает.
1 Очень понравилась Тодева Къща. Там 7-8 столиков, очень тихо, официантка хорошо говорит на русском, лучше чем во всех пройденных механах, запомнила нас (мы туда 3 раза ходили). Блюда офигенно вкусные, но не совсем традиционно-болгарские, они ближе к русской еде. Но все очень вкусно. Все чисто, аккуратненько, столовые приборы и салфетки подают отдельно, то есть на столе они не валяются. Очень понравилась картофельные крокеты в панировке с 3мя видами сыра и сыр в кляре. У них маленький достаточно выбр блюд (по сравнению с Орехой и с Дедо Тасе) Но все вкусно.
Попросите там мясо, непомню какое помоему свинина, с абрикосом внутри (курагой) - это было что-то. Салаты кстати Овчарский - мне там понравился больше всего. Еще очень вкусный был с баклажанами. Порции там кстати, соотвествуют написаному весу и взвешиваеться там мясо в основном, сросите у официантки она точнее вам скажет, Но мы на троих брали как привило мясо, 1 салат, крокеты, сыр, шишек. Так как мы много не едим то мы объедались.
В принципе такой набор еды мы брали везде.
  • 0

#128 msd48

msd48
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 09:08

Всем привет!!
Добрались отлично. В Софии была солнечеая погода, снега апсолютно нет, даже трава зелененькая на газонах видна.. В автобусе так сильно пекло что не верилось что едем на горнолыжный курорт:) Представитель Солвекса успокоил - в Банско снег есть..

Отель Баряков, отличный, судя по нашему номеру. Честные ***. Только вот халатов нет. По моему они должны быть?

Сейчас пойдем завтракать, обещали шведский стол....

Светик, как разместить инфо об отеле у тебя на страничке? Я просто абалдел когда администратор показала мне распечатки с твоего сайта. Крута! тебя читают не только туристы :)

Отель новый, открылся в декабре прошлого года....
  • 0

#129 SixtyNine

SixtyNine
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 19:37

В Банско народ прибывает и прибывает. Очереди становятся раздражающими (на кабинку внизу по времени около часа стоять, даже если к самому открытию придти) и количество людей на склоне просто ахтунг. Кто-то спрашивал про процент прорайдеров. Ну, их тут примерно 0,0000000000001% (то есть возможно примерно у одного человека где-то в глубине души). Зато 16 февраля будет BURTON контест в рамках их европейского тура. Вот там то будет что поснимать... Эх, жаль, что мы уже уедем....

ПС: механу Синаница можно смело заносить в чОрный список. Просто отстой, по всем параметрам, даже отдельно все описывать не хочется.
  • 0

#130 pulser

pulser
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 23:05

Прилетели сегодня. Народ говорит, что на горе, да, сегодня было - минус двадцать два. Завтра вроде тоже. Мы как раз первый раз разминочно на трассу завтра выходим. По городу сегодня только пошатались. Погода - очень промозглая, неприятная и неожиданная, минус десять (в городе! что, я так понимаю, для данного места необычно) - люди на улицах в одеялах ходят.
Но, говорят, да и accuweather.com подтверждает, что вроде всё будет.
______________1.png

По отелю - разместились в Emerald. Новенький, все хорошо, до гондолы - три минуты пешком, сегодня сходили на разведку, завтра выезжаем кататься. Вроде всё цивильно, ужин вкусный и разнообразный (говорят, даже не повторяется относительно разумный срок). Про бассейн кто-то спрашивал - видел его, есть, глубина 1м20см (табличка висит), где-то метров 7 на метра 3 размеры его. Большой пока не открыли. Живем в дабле, цивильненько, хотя и доделывается кое-что, провода торчат на стене под телевизор, а телефон - стоит на полу.

По звездности - положа руку на сердце, на четверку не тянет, мне кажется; но, честно говоря, даже не парюсь как-то - вполне всё приятно. Одеяла есть. В нашем корпусе, со стандартными номерами - тепло (сейчас, в заморозки это актуально), а вот подружка - мучается. Она поселилась в более "крутых" аппартаментах, а там нигде пока нет батарей - ночью холодно.
Притащили ей обогреватель, но вроде пока неясно, утром узнаем, как на эту ночь ей перезимовалось. У нас же в дабле вроде батарея жарит, не холодно. Площадь номера большая, плазма (точнее, LCD) в номере - маленькая, 20 дюймов. В ванной попахивает неприятно, но внешне - красиво. Тюбиков маловато - шампунь и всё. Я конечно, мужыг, и по идее мойсчарайзинг и бальзам-ополаскиватель в отеле - не самое главное для меня, но последний раз в Женеве, например, даже в четверке всё это было.

Но, это так, лирическое отступление. В остальном - всё производит хорошее впечатление, и я готов к прекрасному отдыху!! ))

А, про вайфай ещё спрашивали: в номере (третий этаж) не ловится, но в лобби и везде на первом этаже - легко, на все деления (на айподе и на макбуке), SSID: Emerald, бесплатно, вот, через него и отписался.

Сообщение отредактировал pulser: 17 February 2008 - 23:18

• 0

#131 Snow Kotya

Snow Kotya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 16:00

Вчера вернулись из Банско, отель Лион. В Банско ездили уже 2-й раз :)
В общем, все понравилось, все супер. Уезжать не хотелось. В последний день катания было очень холодно, а в день отъезда еще холоднее.

Занималась в Мамонте 3 дня по 2 часа. Спасибо инструктору Жоре :), объяснил теорию, я стала наконец-то ездить по-человечески, а не как придется :) разница была уже заметна после 1-го занятия. Очень довольна, тем более в том году был опыт занятия в Юлене, так что есть с чем сравнивать :)
  • 0

#132 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 14:37

Вернулись из Банско - период поездки 15-25 февраля. Было нас двое взрослых и ребенок (второй год на лыжах). Общий бюджет 2500 евро со всеми заморочками.

ПЕРЕЛЕТ – туда – Болгарские авиалинии, обратно – КД-авиа. За негабарит действительно не берут ни там ни там. Аэропорт в Софии понравился.

ОТЕЛЬ – семейная гостиница ЖИК**. Очень всё понравилось. Номер добротный. Есть телевизор, холодильник. Дали мыло и шампунь. Нигде ничего не разваливалось, не текло, не дуло, всё работало. Очень тепло. Первые три дня в Банско было около – 15 – в номере всё равно было очень тепло. Батареи с регуляторами. В прихожей и в ванной пол с подогревом. Душ очень распространенной системы в Банско – с дыркой в полу, но вода сливалась хорошо, быстро высыхала – никаких проблем. Большое спасибо хозяину отеля Георгию. Очень тактичный доброжелательный человек. Говорит по-русски. Он сам возит туристов на гору/с горы. Всегда с удовольствием. Пару раз мы немного запаздывали – он нас ждал без всяких претензий. Впечатления самые положительные. Завтрак – шведский стол.

КАТАНИЕ – У нас у всех разный уровень катания – от профи до чайника, но всем понравилось. Хотя трассы показались жестковаты – точите канты. Подъемники удобные. Ни разу не приезжали к 8.00. Первые дни ездили к 12.30. Потом – на автобусе в 10.00. Состояние трасс устраивало. В очереди стояли один раз на кабинку – в воскресенье 24 февраля. При виде длиннющего хвоста впали в тоску, но прошли достаточно быстро – 40 минут. Очередь была цивилизованная – никто никого не давил и по головам не лез. Снегу было много. Обратно доезжали по трассе. В настоящее время закрыты трассы Бъндерица, Томба, Тодорка. Их готовят к этапу кубка Европы. Понравилась трасса на Чалин Валог – по крутизне как крутая часть второй очереди Чегета, только без бугров. Там же есть бугель для начинающих – народу значительно меньше, чем на Бендерышке. В последние дни было очень жарко – все нижние трассы развезло.

Питаться на горе дорого – кусочек пиццы – 6 лев, внизу то же самое – 2-2,5.

ГОРОД – такого задымления, как тут кто-то пугал – нет. Иногда пахнет дымком, но не везде и не всегда. А стройка – да, везде всё строится, но общего впечатления этот факт не испортил.

ЕДА - МЕХАНЫ ходили всегда чуть раньше основного наплыва людей, видимо поэтому не было проблем с местами, не было ни накурено, ни шумно. По бюджету на 2х взрослых и ребенка – от 25 до 70 лев. За 25-30 лев – ели в механе при своей гостинице. У нас давали очень вкусную картошку. В остальных механах выходило 60-70 лев примерно при таком же наборе блюд. Традиционно понравилось в Дедо Тасе (свиное колено – выше всяких похвал, самая вкусная ракия), Серлищевой Кыще, в Пициной Корчме (очень большие порции мяса, ели съели). Понравилось в Зехтинджиевой къще (ул. Георги Ковачев, 11) . Не так вкусно показалось в Бърдаревой Механе и в Тодевой Къще – может быть повар был не в духе, или мы выбрали не самое его коронное блюдо.

БАССЕЙН – ходили в ближайший бассейн отеля Шато. За 10 лев дают полотенце и плавай хоть целый день – бассейн+джакузи.

КАТОК – 2 часа - 8 лев взрослый, 5 лев детский. В такую же цену прокат.

ДЕНЬГИ – везли евры – меняли в Первом инвестиционном банке около отеля Стражите. Курс был 1.94. Дешевле менять смысла нет. Присоединяюсь к призыву НЕ ВЕРИТЬ ГИДАМ! Все они говорят, что банки уже закрыты, что банки в субботу не работают. НЕ ВЕРЬТЕ! Банк у Стражите работает ежедневно и до 24.00. При нем же есть банкомат, через который снимали деньги с рублевой карточки Visa Electron, на которую получаем зарплату. Без проблем. При снятии 200 лев – с баланса сняли 3725.53 руб + 90 руб комиссия. Еще есть банкомат прямо внизу у касс, там тоже снимали.

Ездили через Капитал Тур. Принимающая сторона была BVT. Не верьте гидам! Тоже врали про банки. Обратный рейс у нас должен был быть Болгарские авиалинии. В последний момент заменили его на КД-Авиа. Кто тут виноват – не знаем, еще будем разбираться. Но! Надеюсь всем понятно, что лететь с ребенком с пересадкой в Калининграде и прилететь в Домодедово ночью в 1.30 вместо обещанного прямого рейса с посадкой в 18.30 в Шереметьево - очень неприятно. Пробовали получить объяснения от Капитал Тура – выходные дни, к телефону так никто и не подошел. Представители BVT смогли только клятвенно! пообещать, что в Домодедово нас встретит машина и отвезет до дома, дали даже телефон, по которому звонить, если будут какие-нибудь проблемы. Машины не было, по телефону послали – обманули как малых детей. Требуйте все обещания в письменной форме. Сделайте свои выводы.
  • 0

#133 Vlad 31

Vlad 31
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 20:59

Были в Банско с 15 по 27. Путевки брали через Кэпитал Тур. Все очень грамотно и по взрослому. Только очень жирные плюсы и приятные сюрпризы :). Возможно повезло, но уже дважды.Это наш второй раз в Банско через кепитал и все также они на высоте. БВТ(как в том году васил) тоже отлично... все грамотно и ненавязчиво.
Пронеслось все очень быстро, что даже вспомнить что-то трудно...
17 февраля было -28 на тодорке в воскресенье и супер отличное катание!
Трамплинчики что там они на соревнования отстроили - супер, попрыгал отдуши!
Баня с термальными источниками ваще отпад! Очень хорошо загорели там пока ныряли... и ресторанчик там с низкими ценами отличный!
Самостоятельная экскурсия в софию - очень прикольно, тоже советую.
Каждый день в новой механе - спасибо форуму за мнения... Хотя приколола названия некоторых в которые мы не ходили :) "Тухлата", "2смерти" (или както так). Пару осечек было в " Серлешчевой ДРЫШЧЕ" :) ... - за то там цены низкие :)
Ореха, захетжиева кышта, деда пено и тд на высоте... только места надо заказывать заранее :(
Отдельно про отель. Выбирали самый халявный (т.к. мы ехали кататься, а не в отеле сидеть)... попалась - "ВиллаВера". Инфы небыло вообще. Отлично для 2х звезд! И еще неиспорченные гостепреимные хозяева! По домашнему уютно и тепло. Даже очень вкусный травяной чай на завтраки, тетя Вера собирала сама в горах. Без проблем начинали кормить с 7 утра и привозили к Кабинков лифт к 8-8,15 чтобы покатать по вельвету... Забирали всегда вовремя как договаривались... мы уезжали в 5 или 5,30... Делали бутерброды на завтрак без проблем и брали их с собой на гору, а там на шилегарнике кафешка слева почти халявная, оч вкусный глинтвейн с яблоками пока жарко не стало, потом пиво брали - этого вполне хватало. В козле чет дороговата показалось за отстойный хотвайн 6 левов отдавать.... Туда только в туалет прикольно ходить да и то не всегда открыто.
Договорились с хозяином, оставили контакты, так что след раз поедем на машине самостоятельно.
25-26 все таяло... появлялись проталины, камни и лед. До 12 отлично, потом только на трамплинах прыгать. ИМХО после 25го там делать недельки 2 будет нечего- кроме как загорать, пока непойдет снег... а он пойдет наверняка :)
Мосметеобюро на банско оч точный прогноз дал на 2 недели вот мы и успели :)
Очень сильно загорели, все обращают внимание и удивляются, летом всегда загара меньше было.
Впечатления очень положительные, минусов нет вообще!
Теперь вот постотпускная депрессия :(
  • 0

#134 pulser

pulser
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 22:49

Приехали, были в Банско 17-24 февраля. Жили в Эмеральде, летели Аэрофлотом. Всё в целом - отлично.
Учились у "Мамонта" Жоро, 3 дня по 3 часа. Учились втроём, нашей компанией, то есть, наверное, можно сказать - индивидуально. Обучение - очень понравилось, инструктор - очень грамотный, всё действительно рассказал и объяснил доходчиво, теорию всю. Подход был индивидуальным, мы немножко отличались по уровню - девушка каталась 5 сезонов уже, но всё самоучкой, а мы вдвоем - второй сезон, в прошлом году - были в школе в Пампорово. Инструктор учитывал уровень каждого из нас, упражнения давал сначала индивидуальные, грамотно переставил девушку, которая каталась неправильно в чём-то, указал на её ошибки, ну и нас тоже покоучил отлично - теперь совершенствуемся. Так что спасибо, Жоро!

Есть фотки из Банско, если интересно. В составе - пейзажи, трассы, люди в Банско, ну и Жоро, конечно. Как видно по картинке, даже во время подъёма не упускал возможность рассказать что-то интересненькое по теме.

Прикрепленные изображения

• bansko3345.jpg
  • bansko3365.jpg
  • bansko3860.jpg
  • bansko3150.jpg
  • bansko3329.jpg

Сообщение отредактировал pulser: 01 March 2008 - 22:56

• 0

#135 3apa3a.b.ta3e

3apa3a.b.ta3e
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 20:00

Покатались. Неплохо, очень неплохо. Хотя на Шилигарнике очень мокрый снег, лужи диаметром в метр-два. На Бъндеришке - ещё хуже.
Но! На нижних трассах хотя и очень мокро, но залипуха на удивление маленькая, моя доска залипать начала только на подъезде к Бъндеришке. Хотя конечно, мокрый снег - сцуко опасный.
На верхних трассах снега достаточно, он совсем не мокрый, каталка просто волшебная. Ветер на Тодорке - да, есть, если от станции к кресту подняться, а у станции - нет.
Минус - спустился разок вне трассы и в конце пришлось выехать на трассу Кубка Европы (ой, виноват, хотя Кубок уже и закончился). Тут же подъехал Ski Police и был сильно недоволен. Не знаю, это он за трассу расстроился или за внетрассу? Вообще можно здесь легально пухлячка зацепить?
  • 0

#136 kukik

kukik
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 22:04

Были в Банско с 18 по 29 февраля 2008 г.
Отель «Панорама» ** (или ***) на ул.Пирин, выбирали не из новостроек, двое детей и двое взрослых в апартаментах (две комнаты). Ванна (а не просто душ), холодильник, ущербное телевидение (1 русский, 5-6 болгарских каналов), сауна (хорошо), парная (не пробовали) – это платно, бассейн и джакузи (вода прохладная) – бесплатно и без ограничений. Окна в номере не на улицу, а в галерею, а уж оттуда вид на Тодорку, очень красиво. Уборка, смена белья без претензий, милые хозяева говорили по-русски. Завтраки среднеевропейские, а вот чай не как кто-то писал, разбавленный, а травяной. Еще были вкусные слоеные пирожки со шпинатом или брынзой. Детям купили Растишки, ветчины и сыра, а хлеб был всегда. Мы неприхотливы. В отеле на неделе было всего 3-4 номера занято, на горку возили исправно.
С утра очередь на гондолу на час. Только здесь и приходилось ждать, поднявшись наверх очередей почти не было, особенно первое время, когда все, а потом почти все трассы были доступны. В связи с подготовкой трассы для еврокубка (7-8 марта) все больше хороших трасс закрывали, все меньше внимания уделялось подготовке общих склонов, на фоне +12 полезли сначала камни и даже булыжники, а потом и земля. Порадовали новые трассы Чалин Валог, 1200 и 1300 м, так что утром катались наверху, потом Чалин Валог, больше кататься под конец стало негде. Конечно, сказывется малоснежность зимы, но за склонами надо ухаживать. Лыжи потом пришлось «лечить» в ски-сервисе по полной программе. Кстати, цены на сервис и подъемник не изменились.
Строительство в городе приобрело неразумные масштабы, вырубается Пиринский национальный заповедник под апартаменты для англичан, народу в городе стало много, в механах предлагают фастфуд, домашнее вино исчезло как класс, инструктора не учат, а берут деньги за «покататься с детьми». Это грустная поездка для тех, кто был в Банско в 1999, 2003, 2004,2005 и 2006 годах. На семейном совете принято решение попрощаться с Банско, а в следующем сезоне, пусть ненадолго, выбраться в Австрию или Италию.
  • 0

#137 ildar_70

ildar_70
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 17:30

Был в Банско с 2 по 11 марта.
Путевку брал в фирме Солвекс, имхо самый оптимальный вариант по ценам.
Проживал в отеле "Дурчова кышта" в одноместном номере. Это маленький семейный отель ***. Отдельное спасибо Летисии за наводку. В отеле действительно есть абсолютно халявный wi-fi. Есть лыжехранилище. Бесплатный трансфер к подъемнику 3 раза утром в 8:20, 8:40 и 9:15. Вечером как договоритесь с водителем. Он всегда дожидается без проблем. Кроме того есть сауна и тренажерка, правда по отзывам сауна не очень удобная, я сам там не был, поэтому судить не берусь...
Укатался в хлам. Доволен до нельзя :) . Снега наверху более чем достаточно. Внизу после обеда снег мокрый, местами проглядывает земля, но тем не менее кататься можно. Правда кое-где, даже наверху, есть камушки и лыжики я таки поцарапал :(
Совершенно согласен со Svetik-ом относительно расходов.
Перекус на горе от 5 до 20 лев. Ужин в механе от 20 до 40 лев. Хотя можно поужинать и на 80 лев, но это если выбирать самые дорогие блюда и вина. Курс обмена в обменниках 1 евро = 1.8 лев, в банках 1.95 лев, в гостиннице на ресепшене 1.9 лев.
За скипасы можно расплачиваться кредиткой, что я и делал. Кроме того кредитки принимают во многих магазинчиках, в механах их берут не везде, даже не смотря на то, что на двери наклеены соответствующие наклейки.
Таким образом бюджет с учетом того, что я ни на чем не экономил:
- 24000 р. путевка - перелет, проживание + завтраки, трансфер, виза.
- 13000 р. списано с карточки - скипасы, механы, сувениры, подарки и пр. покупки.
- 250 евро поменял на левы и потратил там, где кредитку не принимали. Привез обратно 20 лев.
- 70 евро оставил в дьютике по дороге туда и обратно.
Отдельно про еврокубок. В связи с проведением соревнований была закрыта Тодорка. Т.е. 6 и прилегающие к ней трассы. Правда иногда можно было прокатиться по 4, как правило после 14:00. Открыли их только 9 числа, а 6 открыли только ближе к вечеру. От себя могу добавить, что подобные соревнования удобнее смотреть по телеку, т.к. там идет постоянная картинка от начала и до конца спуска. Наблюдать соревнования сбоку от трассы не представлялось возможным, т.к. во время соревнований все прилегающие трассы были закрыты и подъехать туда было практически не возможно. Единственная возможность посмотреть вживую представлялась либо с подъемника либо с пересадочной станции подъемника. Но с пересадочной станции, как и с подъемника, виден только небольшой кусок трассы, поэтому такой просмотр соревнований быстро надоедает, хотя по началу очень интересно.
  • 0

#138 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 18:00

Только что вернулись с Банско. Съездили отлично. снег еще есть, но в солнечные деньки в обед превращается в болото... Но с утра катается отлично.. Летели до Пловдива, рейсы без задержек. без проблем ... Жили в 4* отеле Шато, путевка с визой обошлась в 350 евро.. Отель отличный , очень советую... Главное ски-басы в отличие от большинства отелей начинает возить утром с 8 часов ( а не с 8.30 как везде), отправляется каждые 15 минут... В отеле отличный спа-центр с бассейном, сауной, парной.... (всё включено).. С собой брала 300 евро, истратила только 250, и то 150 на ски-пасс, 100 евро хватило за глаза, чтоб объедаться огромными блюдами в местных механах и привезти сувениров, подарков и вина.... Вобщем считаю Банско отличным выбором по соотношению качество-цена.... Очень бюджетно. при этом голодать и ущемлять себя не приходится... В следующем сезоне -только туда...
  • 0

#139 Snak

Snak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 17:25

Были в Банско с 07.03 ло 14.03, ездили от "Эрцога", по спецпредложению (система "Фортуна"), жили первые 3 дня в "Загорчине", потом в "Шато". В "Загрочине" неприятно удивило отсутствие сушилки для ски-гардероба (для зимнего курорта - нонсенс), в "Шато" пару раз видал, как не всем желающим удавалось уехать на ски-басе (но эти шаттлы ходят там каждые 15 минут, поэтому народ расстроился не сильно). До центра и от того, и от другого минут 7 ходу.
Из экскурсий всем рекомендую посетить радоновые источники в Огняново - начинается в 16, поэтому день на горе не теряется, а удовольствие получите неописуемое, особенно в открытой купальне на свежем воздухе :-)
Из механ "зачОт" получили "Ореха","Мацурева","Чардака","При дидо Коце" - в каждой была своя "изюминка"...
Инструктор был от "Юлена", понравилась добросовестность и стремление НАУЧИТЬ.
Когда летели обратно, улыбнул командир воздушного судна, сообщив, что "Мы над Домодедово, долетели вовремя, перед нами на посадку ещё 15 бортов" :-)
Так что ещё немного покружили над столицей...
  • 0

#140 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 19:39

Я тоже только что из Банско. На всех трассах снега реально много. На Тодорке процесс таяния даже не начинался, реально кататься можно будет до мая.
От местных риэлторов стало известно, что строительство в Банско практически завершено, т.е. новых землеотводов больше не осуществляется. Теперь будет развиваться рядом расположенный курорт Добриниште, там прорубят много новых трасс и эта зона катания будет соединена с Банско фуникулёром по вершинам гор. Т.е. гора Тодорка будет соединена с соседней горой. Это планы на 2-3 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных