X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#121 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:56

Чтоб ногу отдавили, обхамили, грязью облили- да, бывает. Раз в месяц, а то и реже. Но вот каждый день- это ж как должно "повезти"!

Лихко! Например ездить кажный день через самые забитые переходы в час пик :) Как вспомню-так вздрогну...

• 0

#122 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:00

Недоброжелательность лечится путем создания социального вакума. Я , например, даже по работе стараюсь общаться с людми, которые приятно. Клиентов упырей лучше сразу послать, ибо никакие деньги не стоят клеток ЦНС.

Недоброжелательность невозможно вылечить путем создания социального вакуума, закончится все сидением в футляре.

Чтоб чувствовать комфорт, приходится изо всех сил ваять вокруг себя позитивную атмосферу, а это, увы, требует колоссальных усилий, не всякий организм потянет.

На самом деле, в словах superp-а есть доля истины. 

Конечно есть. После Израиля не только Москва раем покажется)

Избитый анекдот про советы раввина на этот счет существует.

Вот что меня реально напрягает в Москве и поделать ничего не могу - грязь. Машина - сраная сразу с мойки, обувь вся в дерьме - в чунях с Гортех ходить уже осточертело, сапоги замшевые за зиму два раза надела, дороги такие, что помои текут не с них, а на них, от Москва-реки бежать подальше хочется, лебеди в ЦПКиО - и те буренькие, а не белые.

Но если честно, так у нас почти везде - езжу много, видела, такое ощущение, что мало кого напрягает.

• 0

#123 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:08

Лихко! Например ездить кажный день через самые забитые переходы в час пик icon_smile.gif Как вспомню-так вздрогну...

Каждый день езжу по второй по загруженности ветке с пересадкой на самую загруженную. Хамят не так уж часто, далеко не каждый день. Хотя, если случается, долго потом в себя прихожу.

• 0

#124 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:08

...Москва - большой город, и стать тихим и спокойным он никогда не сможет!

Если нет - то да, надо уезжать туда, где спокойнее, но там не будет и плюсов большого города. Весь вопрос в том, нужны ли конкретно вам эти самые плюсы.

Москва уже не большой город, это монстр!

А у монстров плюсов не бывает...

Раз в месяц в театр я из деревни без проблем доеду.

• 0

#125 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:12

Вот что меня реально напрягает в Москве и поделать ничего не могу - грязь. Машина - сраная сразу с мойки, обувь вся в дерьме - в чунях с Гортех ходить уже осточертело, сапоги замшевые за зиму два раза надела, дороги такие, что помои текут не с них, а на них, от Москва-реки бежать подальше хочется, лебеди в ЦПКиО - и те буренькие, а не белые.

Но если честно, так у нас почти везде - езжу много, видела, такое ощущение, что мало кого напрягает.

О, это тоже сильно напрягает, особенно обильное посаливание дворов. И нам, человекам, ещё более-менее нормально, мы в ботиночках, а вот собак жалко. Мой на трёх лапах всё время прыгает из-за соли этой. Вроде и парк рядом, но туда вечером не находишься.

• 0

#126 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:12

Каждый день езжу по второй по загруженности ветке с пересадкой на самую загруженную. Хамят не так уж часто, далеко не каждый день. Хотя, если случается, долго потом в себя прихожу.

А что у нас с росто-весовыми?

Меня вот все время норовят по стенке растереть, мож просто не замечают, конечно))), так что приходится все время держать физкультформу и оказывать адекватный отпор)

• 0

#127 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:13

Вот грязь, да, напрягает. 

• 0

#128 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:15

Но на самом то деле Москва очень сильно Европа. Погуляйте в пределах бульварного, по Пречистенке пройдитесь, по Кузнецкому. А уж в мае, когда пол города сваливает на праздники, так вообще, лучшее место на земле. 

• 0

#129 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:21

Недоброжелательность лечится путем создания социального вакума.

это невозможно. невозможно его создать, живя в "грандиозном городе", как его назвал один из участников.

даже если ты не работаешь, ты хотя бы иногда выходишь из дома. даже если все харчи и туалетную бумагу тебе курьер привозит.

мы все вынуждены общаца. если живешь не в тундре.

друзей выбираем. мужа, жену - тоже

родственников, коллег - сложнее

остальных - выбрать невозможно.

Да! Еще место жительства можно выбрать - чем мы тут и занимаемся ;)

пысы... и все-таки еще раз пожелание про эти самые места - Россия only. Ну правда. 

"Я люблю свою Родину, ё-маё. А кого же еще, если не её" (с) ))))))

...тока что смотрела сюжет про новые микрорайоны Питера по ТВ. ну ясен пень, показухи как обычно, но все же. открыли там семейные поликлиники на 1-х этажах новых домов. то есть, с пупсами и пенсионерам никуда переца нинада - супстился вниз и давление тебе померили, и ЭКГ сделали и т.п. И пупса осмотрели - тащить далеко ненадо. 

Короче, меня все очень сильно трогает касательно заботы о людях. 

...а в мАскве первые этажи зданий... гы... "салон-парикмахерская" "одежда" "вип сауна" "ресторан"...

тьфу. в ж...пу это все, когда тебе не 18 ужо.

пысы2 про оптимизм - я оч сильный оптимист. из всех своих друзей наверное самый-самый. так шо тут вопрос совсем не в гунеднии - в этом я не замечана ни разу

• 0

#130 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:22

Но на самом то деле Москва очень сильно Европа. Погуляйте в пределах бульварного, по Пречистенке пройдитесь, по Кузнецкому. А уж в мае, когда пол города сваливает на праздники, так вообще, лучшее место на земле. 

это всего лишь глазами туриста.

"не путайте туризм с эмиграцией" (с)

• 0

#131 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:27

Ну да, мертвый центр.

40 лет назад - хоть всю ночь круги наматывай - там в домах горел свет в окнах, во дворах играли дети, в филлиповскую на "попить чайку с пряниками по 16 коп" сходились московские старухи (не бабки, не баушки и даже не пожилые женщины, а классные такие московские старухи), в Космос стояла очередь из студентов, а в Лиру - из продвинутых)))

Ну, Тверская не сказать, что особо изменилась - шумная и с видоизмененными тусовками, а вот на бульварном вечером - полный швах, жизни нету.

• 0

#132 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:32

Ну да, мертвый центр.

40 лет назад - хоть всю ночь круги наматывай - там в домах горел свет в окнах, во дворах играли дети, в филлиповскую на "попить чайку с пряниками по 16 коп" сходились московские старухи (не бабки, не баушки и даже не пожилые женщины, а классные такие московские старухи), в Космос стояла очередь из студентов, а в Лиру - из продвинутых)))

Ну, Тверская не сказать, что особо изменилась - шумная и с видоизмененными тусовками, а вот на бульварном вечером - полный швах, жизни нету.

Да вы что? Я ночами по Москве гуляю очень часто, жизнь кипит! И не только в ресторанах-клубах. 

• 0

#133 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:32

это всего лишь глазами туриста.

"не путайте туризм с эмиграцией" (с)

Это глазами москвича, который пожил в Европе. 

• 0

#134 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:34

...тока что смотрела сюжет про новые микрорайоны Питера по ТВ. ну ясен пень, показухи как обычно, но все же. открыли там семейные поликлиники на 1-х этажах новых домов. то есть, с пупсами и пенсионерам никуда переца нинада - супстился вниз и давление тебе померили, и ЭКГ сделали и т.п. И пупса осмотрели - тащить далеко ненадо. 

Ну, в общем все ты правильно пишешь. Но насчет поликлиник и заботы о людях - веришь?

Я - нет. Потому что до тех пор, пока  у нас сначала настроят кучу жилья, а только потом начинают думать, припертые к стенке, как людям в этой кастрюльке вариться и как из нее на работу-в мир выезжать, вся эта забота - показуха полная.

А потом, например, у нас сделали детскую поликлинику в старом городе, прям рядом со всеми детьми. Казалось бы... Но квалификация:(, теж тетки, что 30 лет назад, только уже совсем отупели со временем.

У детей на работе ДМС - ездить все равно приходится на другой край Москвы или в центр, на одну внучку у зятя ДМС на работе, на другую я контракт в частной поликлинике оформляю - тоже приходится возить, так что толку от этой поликлиники - ноль.

Сообщение отредактировал Just: 18 February 2013 - 12:48

• 0

#135 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:39

Тут опять согладзэ, но пугают цены и контингент. Откровенно говоря, из-за контингента очень редко участвую в ночной жизни москвы.

• 0

#136 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:44

Вот это действительно странно... как может человек, который пожил в Европе, сравнивать с ней Москву? Москва вообще ни на что не похожа, а уж на тихую провинциальную старушку Европу....

• 0

#137 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:45

...а в мАскве первые этажи зданий... гы... "салон-парикмахерская" "одежда" "вип сауна" "ресторан"...

Тока сегодня смотрела про новые микрорайоны Москвы по ТВ, в которых решили перенять питерский опыт и тоже устроить кабинеты "семейных врачей". Педо-терапевт (т.н. врач широкого профиля) постоянно, спецврачи - по расписанию привозные. Так что, Юль, переселяйся в Новую Москву и будет у тебя врач в подъезде :)

ЗЫ: У меня в офисе есть подобный врач - годится только для того, чтобы уколы сделать и больничный выписать, а так, все равно в большую поликлинику ехать приходится, если что. Вопчем, вроде ничо, но достаточно бесполезно. 

• 0

#138 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:51

А что у нас с росто-весовыми?

Меня вот все время норовят по стенке растереть, мож просто не замечают, конечно)))

Мне обычно локтем в нос достается, но я уже пару лет как в метро практически не езжу, а в электричках, как ни странно, спокойнее. Только сигаретный дым мешает, потому что он все равно просачивается в вагоны из тамбуров :(

• 0

#139 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:54

Вот что меня реально напрягает в Москве и поделать ничего не могу - грязь. Машина - сраная сразу с мойки

Об этом я думала всю дорогу, что мы ехали в новогодние праздники по Финке ... Да и ту же Австрию вспоминала, немецкие автобаны ... Не знаю, может у них просто снега меньше, а в городах на дорогах льда больше (в Хельсинки действительно на некоторых перекрестках было царство жестянщика!) ...

А еще мне в Москве не нравится обилие рекламы. Помню, мы пару лет назад под Новый Год ехали по Тбилиси. Блин, у них ни одной рекламной растяжки в городе!!! На дорогах - новогодние огоньки и гирлянды, а рекламы - нет!!! А у нас - ужас!!!

• 0

#140 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:00

Мне обычно локтем в нос достается, но я уже пару лет как в метро практически не езжу, а в электричках, как ни странно, спокойнее. Только сигаретный дым мешает, потому что он все равно просачивается в вагоны из тамбуров icon_sad.gif

шапку носи с длинным жестким козырьком)))

насчет электричек - у нас одно время экспресс вообще раем был, а сейчас и там как сельдей в бочке: из Долгопы выехать после 6.30 уже анрил, вот все и пересели, кому время дорого.

Насчет рекламы - да, она не только визуально и технически отстойная, еще и по содержанию... того... прям соревнуются, кто пошлее придумает

Сообщение отредактировал Just: 18 February 2013 - 13:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных