Я уверена. что единственная польза от подобных обсуждений - сориентировать тех, кто пока не имеет личного опыта. Типа, предупредить о косяках.
+1
Отправлено 26 February 2013 - 11:33
Я уверена. что единственная польза от подобных обсуждений - сориентировать тех, кто пока не имеет личного опыта. Типа, предупредить о косяках.
+1
Отправлено 26 February 2013 - 12:59
Уважаемый! Для того, чтобы все эти рассуждалки были более-менее объективны и хотя бы чуточку полезны для тех, кто не в теме, - надо определиться с тем, как сравнивать. Нет абстрактного понятия "лучше-хуже" и дешевле-дороже". Есть понятие "сколько стоит одинаковая услуга" или "что я получу за одинаковые деньги". Не так? Пример простейший и наглядный: 5-местный аппарт во всем известной (надеюсь) "Башне солнца" - 28 кв.м., одна комната побольше имеет двуспальный сексодром, пару тумбочек и круглый столик (именно столик, а не стол) со стульчиками. В этой же комнате, стойкой похожей на барную, отгорожен маленький кухонный уголок. Микроволновка - за отдельную плату, телевизор - за отдельную плату, моющих средств нет. Белье получаешь в центральном офисе и, как клоун, тащишься с ним через всю деревню. Вторая комната - крохотный пенал трапециевидной формы. Одна кровать вдоль короткой стены (которая ровно совпадает по длине с кроватью, еще две - в два этажа вдоль стены длинной. Две тумбочки. Всё! Зато, вроде, бюджетно? За ровно те же деньги в отнюдь не дешевой австрийской деревушке Хайлигенблют (Святая кровь) - на пятерых апарт 52 кв.м.. Это отличная большая квартира с нормальной кухней, в которой уже есть всё, включая посудомойку. Спальня с сексодромом и иной мебелью, еще спальня, небольшая, но не убогая, с полуторкой (на одного0. Здоровенная гостиная с выделенной обеденной зоной и огромным раскладным диваном. Большой телевизор. Ничего дополнительного не требуется. За отдельную палату только бротхенсервис - вечером вешвете за дверью холщовый мешок со спивом, чего вам надо, - утром там лежит еще теплая продукция местной пекарни... Всё остальное у френчей и австрияков - между этими двумя вариантами, но всегда а пользу австрияков... Бюджетный вариант, близкий к французскому, можно найти и в Австрии, и в Свиссе, только сильно заранее. Но, по любому, качество размещения будет там выше.
Озвучьте сколько стоило в Башне солнца и в какой период.
Я, например, ездил в шале в Парадиски на НГ 2010. Стоило оно 1200 евро в неделю. Там было 3 этажа, 6 спален, 140 метров, большая гостиная со вторым светом и камином. Все это сочеталось со скиин-скиаут.
Что можно взять в Австрии за эти деньги на НГ?
Отправлено 26 February 2013 - 14:13
Озвучьте сколько стоило в Башне солнца и в какой период.
Я, например, ездил в шале в Парадиски на НГ 2010. Стоило оно 1200 евро в неделю. Там было 3 этажа, 6 спален, 140 метров, большая гостиная со вторым светом и камином. Все это сочеталось со скиин-скиаут.
Что можно взять в Австрии за эти деньги на НГ?
За деньги НГ 2010 и во Франции на НГ 2014 фиг что аналогичное возьмешь... И в Австрии... А вообще-то тут, вроде, обсуждали бюджетные варианты. А, если не секрет, с чем был связан такой аттракцион неслыханной щедрости за такое размещение? Мы на их сайтах видели ценники, мягко говоря, немного другие... Горящее предложение, друзья-знакомые?
Отправлено 26 February 2013 - 14:40
За деньги НГ 2010 и во Франции на НГ 2014 фиг что аналогичное возьмешь... И в Австрии... А вообще-то тут, вроде, обсуждали бюджетные варианты. А, если не секрет, с чем был связан такой аттракцион неслыханной щедрости за такое размещение? Мы на их сайтах видели ценники, мягко говоря, немного другие... Горящее предложение, друзья-знакомые?
Аттракцион в том, что во Франции туча частников, т.е. людей у кого есть недвижимость в горах, но которые не пользуются услугами агенство по сдаче и не входят ни в какие сети. Вот у таких людей, при бронировании заранее можно получить хорошие цены.
Здесь в теме "Франция" проскакивало пару сайтов с объявлениями частников.
Мы были в http://www.chalet-mo...ne.php?id=10163
А на НГ 2014 мы Курш 1650 опять забронировали. 2100 евро за 2 недели. 74 метра, 3 спальни.
Австрия тут просто отдыхает.
Отправлено 26 February 2013 - 15:46
Мы были в http://www.chalet-mo...ne.php?id=10163
Хороший вариант, только он кажется на отшибе (но тут могу ошибаться). Ради интереса посмотрел цены на февраль 3100 евро неделя. Видимо хозяева еще не знают, что на НГ теперь цены выше должны быть.
Отправлено 26 February 2013 - 16:18
Отправлено 26 February 2013 - 17:12
Хороший вариант, только он кажется на отшибе (но тут могу ошибаться). Ради интереса посмотрел цены на февраль 3100 евро неделя.
Видимо хозяева еще не знают, что на НГ теперь цены выше должны быть.
Ошибаетесь. Там новых 2 подъемника сделали, за 10 минут поднимают в зону между плань центр - бел планью.
На НГ дешевле, чем в феврале у французов. А в 10 году удачно дни легли со 2-го января уже низкий сезон был.
Отправлено 28 February 2013 - 22:26
Я же пишу "катаюсь не на РОССИЙСКИХ курортах". Марковкин - уже лет 10 является российским.У меня обратный опыт. Марковкин на неделю в феврале вчетвером стоил 4000 евро.
Отправлено 28 February 2013 - 22:42
Атракцион в том, что в Австрии и Германии частников завались. Лично я обычно именно у них арендую жилье.Аттракцион в том, что во Франции туча частников, т.е. людей у кого есть недвижимость в горах, но которые не пользуются услугами агенство по сдаче и не входят ни в какие сети. Вот у таких людей, при бронировании заранее можно получить хорошие цены.
А на НГ 2014 мы Курш 1650 опять забронировали. 2100 евро за 2 недели. 74 метра, 3 спальни.
Австрия тут просто отдыхает.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 28 February 2013 - 22:45
Отправлено 01 March 2013 - 06:46
Что-то с дешевым жильем на курортах с 200-250 км трасс в Австрии проблема)
Ну вот друг забукал вчера! (а не за полгода до) студию с 4 кроватями (взял на 2-х!) в 100 м от трасс! (пешком, при желании можно съехать почти до двери) в Серр Шевалье (250 км отличных трасс) на неделю с 9 по 16 марта за 490 евро с бельем (уборка 35 евро. но можно и самим). Недалече Монтженевр, Ля Грав, Ле дэз Альп, Альп д.Юез. Я вот тоже туда хочу)
Австероиды! Дайте плиз ссыль на такие аппарты по расположению где нить в САнтоне или Ишгле (сравнимо по размерам)))
Отправлено 01 March 2013 - 11:48
Сообщение отредактировал Volk1: 01 March 2013 - 11:52
Отправлено 01 March 2013 - 12:10
За апарты платили от 10е до 25е с человека в сутки (компания 3-5 человек). Пешая доступность склона почти всегда присутствовала.
По соотношению цена/качество расставил бы так:
Франция
Италия
Швейцария
Австрия
В Австрии вообще найти что-то недорого и близко от склона очень сложно.
Отправлено 01 March 2013 - 13:35
Австероиды! Дайте плиз ссыль на такие аппарты по расположению где нить в САнтоне или Ишгле (сравнимо по размерам)))
Но не по качеству отдыха. Но, тебе же дискотеки, клубы и рестораны и бары не нужны.
Аналог Съер-Шевалье - это деревни в Ски-Вельте или в Бриксентале. Наверно что-то есть.
Отправлено 01 March 2013 - 14:08
Но не по качеству отдыха.
Но, тебе же дискотеки, клубы и рестораны и бары не нужны.
Аналог Съер-Шевалье - это деревни в Ски-Вельте или в Бриксентале. Наверно что-то есть.
Высоты не сопоставимы для сравнения. В СкиВельт можно ехать только под погоду.
А от цен на жилье в январе я там офигевал. Правда в соседней зоне (Ski Juwel) все же нашел недорогой вариант.
Отправлено 01 March 2013 - 14:51
Высоты не сопоставимы для сравнения. В СкиВельт можно ехать только под погоду.
А от цен на жилье в январе я там офигевал. Правда в соседней зоне (Ski Juwel) все же нашел недорогой вариант.
А каков километраж связанных воедино трасс в Ски Вельт и Ски Жувель???
Отправлено 01 March 2013 - 15:07
Отправлено 01 March 2013 - 23:37
СкиВельт -- 279 км трассА каков километраж связанных воедино трасс в Ски Вельт и Ски Жувель???
Отправлено 01 March 2013 - 23:44
Что значит "под погоду". На большинстве г/л зон Австрии, включая естественно самую большую - СкиВельт - Вильдер Кайзер давно освоено высокотехнологическое искуственное оснеженее. Поэтому даже при +10 (естественно в тени) кататься достаточно вольготно (при соответствующем одеянии). Снег есть и при +15. Только без специальной подготовки лыж уже не покатаешься. Это я испытал в прошлом году в Зальбахе, хотя снега было завались.Высоты не сопоставимы для сравнения. В СкиВельт можно ехать только под погоду.
Отправлено 02 March 2013 - 00:02
Жилья по 10-15 евро с носа на известных австрийских курортах близко от подъемника или скибаса на февраль месяц я не видел ни разу. Учитывая что я обычно неторопясь и очень тщательно изучаю варанты с мая месяца, то просто ума не приложу как я мог такое пропустить.
За 10е было в Швейцарии в январе. До большой зоны (Gotthard Oberalp Arena - 150км трасс) 15минут на бесплатно общественном транспорте. Ски-ин/аут на местную горку (Disentis3000 - 50км трасс и 1400м перепада)
В Феврале в Альпы ездил один раз (да и то вначале февраля). Было 20е с носа в Италии 30м до подъемника Via Lattea.
За 15е жил на пршлый НГ в Ла Плани - Ски-ин/аут.
Отправлено 02 March 2013 - 00:20
Что значит "под погоду". На большинстве г/л зон Австрии, включая естественно самую большую - СкиВельт - Вильдер Кайзер давно освоено высокотехнологическое искуственное оснеженее. Поэтому даже при +10 (естественно в тени) кататься достаточно вольготно (при соответствующем одеянии). Снег есть и при +15. Только без специальной подготовки лыж уже не покатаешься. Это я испытал в прошлом году в Зальбахе, хотя снега было завались.
На таких высотах дождь может пойти даже зимой (например в конце этого января катались под дождем в ДорфГаштайне). А потом все может замерзнуть.
А каков километраж связанных воедино трасс в Ски Вельт и Ски Жувель???
Ски Ювель - 145км трасс: http://www.piste-map...-2013-Large.jpg
Они и между собой не связаны, со Ски Вельт тем более. При наличие машины можно взять скипасс на все Китцбюэльские Альпы
Сообщение отредактировал Vasay: 02 March 2013 - 00:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных