справедливости ради, хочу заметить, что в описании Victoryast есть слабые места. ну и контекст этих замечаний инструктора нам тоже не известен. так что ... конечно вылить на форум праведный гнев потребителя - оно понятно... но... надо бы и вторую сторону заслушать. 
Готова разъяснить, если какие-то места в моем комментарии могут быть непонятны. В частности, "абонемент на 5 занятий". Да, предлагались абонементы на 1, 5 и 10 занятий. Одно занятие я сочла недостаточным, а 10 не решилась, т.к. не знала, какая будет нагрузка. Для первого знакомства с тренажером, для меня 5 занятий показалось оптимальным. Что касается небольшой корректировки фигуры, то эффект был налицо. За пять занятий немного уменьшился объем талии, мышцы на боках заметно окрепли. Первые три занятия прошли действительно позитивно, т.к. второе занятие вел другой инструктор ( оно прошло плодотворно - отрабатывали разгрузку) . А те первые два урока, которые провела Люба, посвящались общему знакомству с тренажером и отработке угла закантовки лыж, борьбой с "Х". От икса я избавилась быстро, благодаря очень эффективному упражнению с палкой под коленями. С закантовкой лыж было тоже более-менее неплохо. Дальше дело застопорилось, т.к. я не могла синхронизировать движения верхней части туловища с закантовкой. Лыжи кантовала быстро, а наклонялась медленно, что и вызвало праведный гнев. А также, моя привычка, отработанная годами на беговых лыжах, переносить на спусках вес тела в пятки, чтобы увеличить скорость в лыжне на спусках. Оказывается, в горных лыжах это недопустимо, но избавиться за 2,5 часа на тренажере от этой наработанной годами привычки, для меня было невозможно. Нужно было продолжать тренировки на тренажере. Но из-за психологического дискомфорта, созданного инструктором, я решила не продолжать, и поискать конкурирующую фирму.