X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:59

И это не получается, т.к. отток клиентов - отток денег. Кто-то, после прочтения данной дискуссии, вообще заниматься туда не пойдет...

Если честно, я совсем не огорчусь. Сам ни разу не залезал на тренажер,хотя имел множество бесплатных возможностей. По отзывам некомпетентных в лыжах людей - "классная штука, ноги устают очень быстро". По отзывам компетентных лыжников,  выигрывавших призы в соревнованиях на тренажере - "прикольно , но к лыжной технике  отношения не имеет". 

Личное мнение - физическая модель не адекватна лыжному спуску (лыжи НЕ поворачивают). А качать нужные группы мышц эффективней другими способами (я предпочитаю велосипед по сокольническим дорожкам с двумя-тремя получасовыми остановками у тренажерных комплексов)

• 0

#122 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 17:22

Амби...чего? )) Вот и поставила бы себе Люба цель добиться хороших результатов с данной клиенткой. Каким образом этому могут способствовать озвученные комментарии?? Скорее, Любе просто нравится, когда к ней на тренажер приходят хорошо подготовленные люди, которых и учить особо не надо - у них сразу все хорошо идет, а с не подготовленными то ли не нравится ей работать, то ли не умеет... Вот и объясняет клиентам, что это они плохие )

справедливости ради, хочу заметить, что в описании Victoryast  есть слабые места. ну и контекст этих замечаний инструктора нам тоже не известен. так что ... конечно вылить на форум праведный гнев потребителя - оно понятно... но... надо бы и вторую сторону заслушать. ;)

Протестировала тренажер в Сокольниках. Купила абонемент, для начала, на 5 занятий. Занималась под руководством тренера Любы. Понравилось, что за короткое время тренажер хорошо приводит мышцы в тонус, сгоняет жир на боках. Я пришла на занятия с целью получить хотя бы общее представление о горнолыжной технике, т.к. начать учиться горным лыжам "с нуля" непосредственно на склоне, пока побаиваюсь. Первые 3 занятия прошли позитивно, однако, далее я стала замечать, что мои неумелые движения раздражают инструктора Любу, которая стала произносить оскорбительные для меня реплики: "Вы двигаетесь медленно, как кисель", "Разгрузка сразу получается у многих, но не у Вас", "Вы долго делаете одно и то же упражнение, но ничего не получается - у Вас проблемы с координацией". Да, я знаю эти  проблемы - в моем возрасте (50 лет) нужно стараться держать себя в тонусе. Я пришла на тренажер, чтобы улучшить координацию движений, подтянуть мышцы, отработать новые для себя движения. Я не ставила задачу достичь суперрезультата в кратчайшие сроки, собиралась посетить столько занятий (за свои деньги!), сколько лично мне необходимо для отработки устойчивого навыка с учетом уровня моей физподготовки. Поэтому негативная реакция тренера на мои усилия освоить тренажер, оставила неприятный осадок, и абонемент на следующие посещения в этом спортивном центре я решила не покупать. Чисто психологически, подобные реплики тренера у многих новичков могут вообще отбить охоту к занятиям спортом. 

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 17:28

Если честно, я совсем не огорчусь. Сам ни разу не залезал на тренажер,хотя имел множество бесплатных возможностей. По отзывам некомпетентных в лыжах людей - "классная штука, ноги устают очень быстро". По отзывам компетентных лыжников,  выигрывавших призы в соревнованиях на тренажере - "прикольно , но к лыжной технике  отношения не имеет". 

Личное мнение - физическая модель не адекватна лыжному спуску (лыжи НЕ поворачивают). А качать нужные группы мышц эффективней другими способами (я предпочитаю велосипед по сокольническим дорожкам с двумя-тремя получасовыми остановками у тренажерных комплексов)

Я ходил как то летний сезон, убрал закатаный Х, да и углы закантовки увеличил. И отработал  симметричность поворотов, было что-то 20 и 35 градусов стало примерно одинаково 40

• 0

#124 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 17:55

справедливости ради, хочу заметить, что в описании Victoryast  есть слабые места. ну и контекст этих замечаний инструктора нам тоже не известен. так что ... конечно вылить на форум праведный гнев потребителя - оно понятно... но... надо бы и вторую сторону заслушать. icon_wink.gif

Готова разъяснить, если какие-то места в моем комментарии могут быть непонятны. В частности, "абонемент на 5 занятий". Да, предлагались абонементы на 1, 5 и 10 занятий. Одно занятие я сочла недостаточным, а 10 не решилась, т.к. не знала, какая будет нагрузка. Для первого знакомства с тренажером, для меня 5 занятий показалось оптимальным. Что касается небольшой корректировки фигуры, то эффект был налицо. За пять занятий немного уменьшился объем талии, мышцы на боках заметно окрепли. Первые три занятия прошли действительно позитивно, т.к. второе занятие вел другой инструктор ( оно прошло плодотворно - отрабатывали разгрузку) . А те первые два урока, которые провела Люба, посвящались общему знакомству с тренажером и отработке угла закантовки лыж, борьбой с "Х". От икса я избавилась быстро, благодаря очень эффективному упражнению с палкой под коленями. С закантовкой лыж было тоже более-менее неплохо. Дальше дело застопорилось, т.к. я не могла синхронизировать движения верхней части туловища с закантовкой. Лыжи кантовала быстро, а наклонялась медленно, что и вызвало праведный гнев. А также, моя привычка, отработанная годами на беговых лыжах, переносить на спусках вес тела в пятки, чтобы увеличить скорость в лыжне на спусках. Оказывается, в горных лыжах это недопустимо, но избавиться за 2,5 часа на тренажере от этой наработанной годами привычки, для меня было невозможно. Нужно было продолжать тренировки на тренажере.  Но из-за психологического дискомфорта, созданного инструктором, я решила не продолжать, и поискать конкурирующую фирму.

• 0

#125 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 18:16

Victoryast , съездили бы правда лучше в Снежком на склон позанимались. В учебном лягушатнике совсем не страшно - он плоский, уклон минимальный )

• 1

#126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 18:29

Протестировала тренажер в Сокольниках. Купила абонемент, для начала, на 5 занятий. Занималась под руководством тренера Любы. Понравилось, что за короткое время тренажер хорошо приводит мышцы в тонус, сгоняет жир на боках. Я пришла на занятия с целью получить хотя бы общее представление о горнолыжной технике, т.к. начать учиться горным лыжам "с нуля" непосредственно на склоне, пока побаиваюсь. Первые 3 занятия прошли позитивно, однако, далее я стала замечать, что мои неумелые движения раздражают инструктора Любу, которая стала произносить оскорбительные для меня реплики: "Вы двигаетесь медленно, как кисель", "Разгрузка сразу получается у многих, но не у Вас", "Вы долго делаете одно и то же упражнение, но ничего не получается - у Вас проблемы с координацией". Да, я знаю эти  проблемы - в моем возрасте (50 лет) нужно стараться держать себя в тонусе. Я пришла на тренажер, чтобы улучшить координацию движений, подтянуть мышцы, отработать новые для себя движения. Я не ставила задачу достичь суперрезультата в кратчайшие сроки, собиралась посетить столько занятий (за свои деньги!), сколько лично мне необходимо для отработки устойчивого навыка с учетом уровня моей физподготовки. Поэтому негативная реакция тренера на мои усилия освоить тренажер, оставила неприятный осадок, и абонемент на следующие посещения в этом спортивном центре я решила не покупать. Чисто психологически, подобные реплики тренера у многих новичков могут вообще отбить охоту к занятиям спортом. 

Готова разъяснить, если какие-то места в моем комментарии могут быть непонятны. В частности, "абонемент на 5 занятий". Да, предлагались абонементы на 1, 5 и 10 занятий. Одно занятие я сочла недостаточным, а 10 не решилась, т.к. не знала, какая будет нагрузка. Для первого знакомства с тренажером, для меня 5 занятий показалось оптимальным. Что касается небольшой корректировки фигуры, то эффект был налицо. За пять занятий немного уменьшился объем талии, мышцы на боках заметно окрепли. Первые три занятия прошли действительно позитивно, т.к. второе занятие вел другой инструктор ( оно прошло плодотворно - отрабатывали разгрузку) . А те первые два урока, которые провела Люба, посвящались общему знакомству с тренажером и отработке угла закантовки лыж, борьбой с "Х". От икса я избавилась быстро, благодаря очень эффективному упражнению с палкой под коленями. С закантовкой лыж было тоже более-менее неплохо. Дальше дело застопорилось, т.к. я не могла синхронизировать движения верхней части туловища с закантовкой. Лыжи кантовала быстро, а наклонялась медленно, что и вызвало праведный гнев. А также, моя привычка, отработанная годами на беговых лыжах, переносить на спусках вес тела в пятки, чтобы увеличить скорость в лыжне на спусках. Оказывается, в горных лыжах это недопустимо, но избавиться за 2,5 часа на тренажере от этой наработанной годами привычки, для меня было невозможно. Нужно было продолжать тренировки на тренажере.  Но из-за психологического дискомфорта, созданного инструктором, я решила не продолжать, и поискать конкурирующую фирму.

оой вээй  eusa_doh.gif  

Сообщение отредактировал ZTL: 07 September 2015 - 18:30

• 0

#127 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 18:54

оой вээй  eusa_doh.gif  

Так ТС на горные лыжи вставать то в итоге собирается ? За время потраченное  на написание столь обстоятельных постов в этой ветке , он успела бы уже поворот на параллельных лыжах освоить .rolleyes.gif

Кстати - в Москве есть тренажеры типа Пролески или Макстракс ?

Сообщение отредактировал lmikhail: 07 September 2015 - 18:58

• 1

#128 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Кстати - в Москве есть тренажеры типа Пролески или Макстракс ?

Насколько мне известно - нет. Как ни странно.

Вообще фраза "начать учиться горным лыжам "с нуля" непосредственно на склоне, пока побаиваюсь" конечно забавная... Примерно как " начать учиться плавать "с нуля" непосредственно в воде, пока побаиваюсь" :)

• 4

#129 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 20:05

Вообще фраза "начать учиться горным лыжам "с нуля" непосредственно на склоне, пока побаиваюсь" конечно забавная... Примерно как " начать учиться плавать "с нуля" непосредственно в воде, пока побаиваюсь" icon_smile.gif

Но ведь сезон еще не начался! Как же к нему готовиться? Выйти на склон совершенно не имея никакого представления и вообще без необходимых навыков? А предварительная покупка снаряжения? Тут тоже масса вопросов. Я думала, что индивидуальные занятия с инструктором на тренажере дадут часть хоть часть ответов. 

Victoryast , съездили бы правда лучше в Снежком на склон позанимались. В учебном лягушатнике совсем не страшно - он плоский, уклон минимальный )

Идея очень хороша, но, к сожалению, мешает транспортная  недоступность. Боюсь застрять в пробках по дороге туда после работы. Поэтому для регулярных тренировок не подходит. Только в выходной.

Сообщение отредактировал Victoryast: 07 September 2015 - 20:06

• 0

#130 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 22:51

Но ведь сезон еще не начался! Как же к нему готовиться? Выйти на склон совершенно не имея никакого представления и вообще без необходимых навыков? А предварительная покупка снаряжения? Тут тоже масса вопросов. Я думала, что индивидуальные занятия с инструктором на тренажере дадут часть хоть часть ответов. 

Идея очень хороша, но, к сожалению, мешает транспортная  недоступность. Боюсь застрять в пробках по дороге туда после работы. Поэтому для регулярных тренировок не подходит. Только в выходной.

Виктория, вы наверное удивитесь, но вообще в норме так все и делают - выходят на склон "с нуля", не имея никаких навыков и представлений :) На любом горнолыжном курорте есть специальная зона для "нулевых" новичков - недлинный и очень пологий склон (участок склона), где они обучаются азам горнолыжной техники. Все инструкторы умеют учить "с нуля" - большинство именно этим почти все время и занимаются - и подъемником научат пользоваться, и снаряжением, и объяснят правила поведения на склоне, и как тормозить, и как правильно падать, и как подниматься... Ну и поворачивать тоже ) А на тренажере вы этому как раз не научитесь. Я думаю, ваши проблемы не от недостатка координации, а скорее как раз от отсутствия реального опыта на склоне. В общем, я бы на вашем месте съездила в выходной в Снежком, если не терпится начать подготовку к сезону, а там видно будет - может будете тренажером разбавлять... Снаряжение обычно в прокате берут, пока со своим не определились.

• 0

#131 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 23:00

Спасибо. Ваш ответ - один из немногих в этой теме, содержащий конкретную информацию.

Сообщение отредактировал Victoryast: 07 September 2015 - 23:01

• 0

#132 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 23:36

Не за что, рада помочь )

• 0

#133 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 08:44

Вообще фраза "начать учиться горным лыжам "с нуля" непосредственно на склоне, пока побаиваюсь" конечно забавная... Примерно как " начать учиться плавать "с нуля" непосредственно в воде, пока побаиваюсь" icon_smile.gif

Ну а че?! Тренер сказал - если будем хорошо стараться, то в бассейн воды нальет!
  • 0

#134 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:33

Спасибо. Ваш ответ - один из немногих в этой теме, содержащий конкретную информацию.

Вообще то рекомендации были. Попробую повторить. До начала сезона: ОФП (общая физическая подготовка). Включающая джогинг, скакалку, приседания, выпады подскоки, прыжки, планки.  В сезон: на учебном склоне занятия с грамотным, а не первым попавшимся инструктором. Оборудование сначала возможно прокатное, затем покупка с консультацией инструктора у которого будете заниматься. 

Не могу удержаться от вопроса: считаете ли Вы возможным критические замечания инструктора в адрес клиента? 

• 0

#135 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:38

Не могу удержаться от вопроса: считаете ли Вы возможным критические замечания инструктора в адрес клиента? 

Нет.

• 2

#136 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:42

Вообще то рекомендации были. Попробую повторить. До начала сезона: ОФП (общая физическая подготовка). Включающая джогинг, скакалку, приседания, выпады подскоки, прыжки, планки.  В сезон: на учебном склоне занятия с грамотным, а не первым попавшимся инструктором. Оборудование сначала возможно прокатное, затем покупка с консультацией инструктора у которого будете заниматься. 

Встречный вопрос: следует ли заменить мои регулярные тренировки на велосипеде, занятия на эллиптическом тренажере и скандинавскую ходьбу всем вышеперечисленным Вами?  И как скакалка, прыжки и приседания могут проработать мышцы пресса, спины? Любые критические замечания принимаются, но с условием, что они будут содержать не простую констатацию факта, а рекомендации, что нужно сделать, чтобы улучшить. 

• 0

#137 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:54

Встречный вопрос: следует ли заменить мои регулярные тренировки на велосипеде, занятия на эллиптическом тренажере и скандинавскую ходьбу всем вышеперечисленным Вами?  И как скакалка, прыжки и приседания могут проработать мышцы пресса, спины? Любые критические замечания принимаются, но с условием, что они будут содержать не простую констатацию факта, а рекомендации, что нужно сделать, чтобы улучшить. 

Немного встряну.... "мои регулярные тренировки на велосипеде, занятия на эллиптическом тренажере и скандинавскую ходьбу" вполне достаточно для поддержания формы и начального катания на горных лыжах (и не только). Г/л тренажер - тоже хорошо для формы. А собственно катание - на горку, с инструктором.

• 0

#138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:58

Нет.

эт пачму? 

• 0

#139 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:59

Скакалка, прыжки и приседания - не для "проработки мышц"(знакомый слэнгrolleyes.gif ) (не только), а для подготовки вашего организьмаrolleyes.gif  к восприятию тех нагрузок, импульсов, динамики, которые возможны на горке.

• 0

#140 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:14

Так ТС на горные лыжи вставать то в итоге собирается ? За время потраченное  на написание столь обстоятельных постов в этой ветке , он успела бы уже поворот на параллельных лыжах освоить .rolleyes.gif

неее, этта чиста самолюбования псто  wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных