X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи 3 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#121 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 02:38

Лёнка сказал(а) 20 Мар 2013 - 20:49:

Причем тренер сам строит образовательный процесс без участия родителей и ему в голову не приходит прийти и пожаловаться на сопли и слезы ребенка или его плохое поведение. Кстати, вы видели как себя ведут дети на трамплинах и вышках, даже самые балованные, ходят по струнке и кто их так научил? - Тренер, а знаете почему, потому что он за них головой отвечает!

Притопил негодяя, в следующий раз подумает как хулиганить вот и вся педагогика. :) Шутка. Ссут они на вышках. Потому по струнке ходят.

Про сопротивление интересная мысль. Попробую...

• 0

#122 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 10:17

Лёнка сказал(а) 20 Мар 2013 - 22:06:

Очень часто из орущих и сопротивляющихся детей, при хорошей работе тренера и родителей вырастают не заурядные спортсмены. 

Десткий ор говорит, в первую очередь о его готовности сопротивляться всему миру, только бы это не делать, так вот если ребенку перенастроить мозг, то он будет бороться (сопротивляться) за результат. А эта перенастройка - это скрупулезная работа тренера и родителей!

У сына в группе есть такой мальчик, месяц ором орал, мамочка его все жалела: "уси-пуси ты боишься, а не надо бы", потом стал папа с ним ходить и его разговор был следующим: "ты все можешь и у тебя получиться, смотри как все хорошо"

Теперь пацан рулит, я искренне за него рада! 

Интересная мысль.... и пример.

• 0

#123 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:09

zhuk сказал(а) 20 Мар 2013 - 07:01:

Что тренер в спортшколе разрешает родителям бегать по склону во время тренировки? Это где такие порядки? 

У нас такие порядки. У малышей присутствие  родителей вообще обязательно. потому как некому водить пописать, покакать, погреться... Да и у старшиков участие приветствуется- вешки привезти-свезти-покрутить

• 0

#124 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:14

Лёнка сказал(а) 20 Мар 2013 - 20:49:

Может я вам открою глаза, но горнолыжный спорт в РФ - это сплошная коммерция и никакой работы на результат. Будете спорить?

Отвечу вам сразу для РФ праздник если спортсмен в 10 на соревнованиях вошел. 

Этому виной ряд объективных обстоятельств, ну и так же частные случаи тренерского пофигизма и нытья, как же все плохо у нас и денег мало и родители не такие и т.п.

Моя дочь также занимается прыжками в воду уже 3 года, за эти три года я ей только купальники покупала и все больше ни чего, абсолютно ничего, ни копеечки. Причем тренер сам строит образовательный процесс без участия родителей и ему в голову не приходит прийти и пожаловаться на сопли и слезы ребенка или его плохое поведение. Кстати, вы видели как себя ведут дети на трамплинах и вышках, даже самые балованные, ходят по струнке и кто их так научил? - Тренер, а знаете почему, потому что он за них головой отвечает!

Кстати, мы занимаемся у чемпиона Европы. У нас все тренера имеют награды и попасть к ним ни чего не стоит, нужно просто ходить, причем бесплатно!

Уважаемая Ленка. Не обобщайте. Может быть в Москве гл Спорт это только коммерция(хотя и здесь есть тренеры работающие ради идеи, лично знаю несколько), а в регионах большинство тренеров живут на копеечные з.пл, и при этом умудряются воспитать хороших спортсменов. И занятие в секции у нас стоит 300р в месяц,и  кое где даже лыжи дают. И беда наша в том что нет у нас системы подготовки тренеров горнолыжников.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 21 March 2013 - 18:15

• 1

#125 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:21

Лёнка сказал(а) 20 Мар 2013 - 21:57:

А что у нас призеры есть? Что такого категоричного я сказала?

Я очень хотела бы, чтобы мои дети видели примеры наших спортсменов, которые чего-то достигли, но где их взять.

Однако, я также понимаю, что есть объективны причины, почему наш гл-спорт в ..опе!

А какие Вам примеры нужны? только кубок мира? ну и тут наши уже начали бороться за топ (хорошилов) у юниоров есть бронза юниорской олимпиады (Ткаченко) у молодежи подиумы Кубка европы (Майтаков и Трихичев) все будет. посмотрите на возраст наших сборников Самый старый- Хорошилов, ему всего 27 а старшей из девчонок-Сорокиной 22, а остальные и того моложе.

• 0

#126 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:31

Лёнка сказал(а) 20 Мар 2013 - 22:06:

Очень часто из орущих и сопротивляющихся детей, при хорошей работе тренера и родителей вырастают не заурядные спортсмены. 

Десткий ор говорит, в первую очередь о его готовности сопротивляться всему миру, только бы это не делать, так вот если ребенку перенастроить мозг, то он будет бороться (сопротивляться) за результат. А эта перенастройка - это скрупулезная работа тренера и родителей!

У сына в группе есть такой мальчик, месяц ором орал, мамочка его все жалела: "уси-пуси ты боишься, а не надо бы", потом стал папа с ним ходить и его разговор был следующим: "ты все можешь и у тебя получиться, смотри как все хорошо"

Теперь пацан рулит, я искренне за него рада! 

многие наши тренеры отличные специалисты ( в моей дюсш точно отличные) но им не хватает именно педагогического опыта. с юниорами и взрослыми прокатывает жесткость, а с детьми нет. Мы сейчас сидим на сборе с тренером из австрийской школы, так по струнке у него никто не ходит, при этом дети "ему в рот заглядывают"  мы утром 4 часа на горе, потом после обеда баланс,потом офп, потом после ужина видеоразбор на 1,5-2 часа, потом тенис настольный у кого силы остались. и при такой нагрузке дети на перегонки бегут на тренировку, потому что мотивированы. они похвалы ждут, и он их хвалит, даже аплодирует бывает. может этого нашим не хватает?

• 0

#127 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:48

7ozer_2 сказал(а) 21 Мар 2013 - 15:14:

Уважаемая Ленка. Не обобщайте. Может быть в Москве гл Спорт это только коммерция(хотя и здесь есть тренеры работающие ради идеи, лично знаю несколько), а в регионах большинство тренеров живут на копеечные з.пл, и при этом умудряются воспитать хороших спортсменов. И занятие в секции у нас стоит 300р в месяц,и  кое где даже лыжи дают. И беда наша в том что нет у нас системы подготовки тренеров горнолыжников.

А я вам про что? Думаете в Мск тренера с жиру бесятся, поверьте это не так. Просто, в связи с тем, что в МСК три международных аэропорта на сборы в Альпы или еще куда-либо вылететь легче. Ну и родители более готовые к расходам на чадо. А во всем остальном также приходиться работать.

А в коммерчески заведения деньги хозяину надо зарабатывать, который спросит не спортивный результат, а финансовый. 

Сообщение отредактировал Лёнка: 21 March 2013 - 21:02

• 0

#128 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:56

7ozer_2 сказал(а) 21 Мар 2013 - 15:31:

многие наши тренеры отличные специалисты ( в моей дюсш точно отличные) но им не хватает именно педагогического опыта. с юниорами и взрослыми прокатывает жесткость, а с детьми нет. Мы сейчас сидим на сборе с тренером из австрийской школы, так по струнке у него никто не ходит, при этом дети "ему в рот заглядывают"  мы утром 4 часа на горе, потом после обеда баланс,потом офп, потом после ужина видеоразбор на 1,5-2 часа, потом тенис настольный у кого силы остались. и при такой нагрузке дети на перегонки бегут на тренировку, потому что мотивированы. они похвалы ждут, и он их хвалит, даже аплодирует бывает. может этого нашим не хватает?

Вы в точку эмоциональный окрас для  дошкольников очень важен. Ведь ребенок когда рождается он слов вообще не понимает только наши положительные или отрицательные эмоции. Такой навык ему дан, что бы выжить. Взрослея мы от этого уходим и зачастую не понимаем как важны наши те или иные эмоции.

А вот свое плохое настроение мы на них "складывать" не боимся, а дети от таких наших эмоции испытывают животный страх, а с таким багажом  им уже не до побед.

• 0

#129 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:50

7ozer_2 сказал(а) 20 Мар 2013 - 09:41:

у нас с3х

А можно вопрос, у нас с 3х лет в Москве?

• 0

#130 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:01

катались сегодня на склоне Nord-Star http://nordstarmurmansk.ru

склон подготовлен отлично, но пологий, буераки. а мелкого за уши не вытащить. даже засомневался, нужны ему эти ангуляции...

• 0

#131 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:17

ElenaSvet сказал(а) 21 Мар 2013 - 18:50:

А можно вопрос, у нас с 3х лет в Москве?

у нас с 3 лет в Магнитогорске

• 0

#132 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:28

7ozer_2 сказал(а) 21 Мар 2013 - 19:17:

у нас с 3 лет в Магнитогорске

Спасибо поняла, ДЮСШ? А как Вы для себя объясняете, если это ДЮСШ, почему у Вас с 3 лет?

• 0

#133 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 05:52

ElenaSvet сказал(а) 21 Мар 2013 - 19:28:

Спасибо поняла, ДЮСШ? А как Вы для себя объясняете, если это ДЮСШ, почему у Вас с 3 лет?

у нас не ДЮСШ, а ЧСОУ- частное спортивно оздоровительное учереждение

• 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 07:25

дык ДЮСШ с восьми лет говорю же, нормы же есть, накатывают конечно раньше с пяти шести начинают, у нас официальные группы младшие 2003-2004

• 0

#135 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 08:30

demon75 сказал(а) 22 Мар 2013 - 04:25:

дык ДЮСШ с восьми лет говорю же, нормы же есть, накатывают конечно раньше с пяти шести начинают, у нас официальные группы младшие 2003-2004

Как выглядят нормы в чем они заключаются?

• 0

#136 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:40

ElenaSvet сказал(а) 22 Мар 2013 - 05:30:

Как выглядят нормы в чем они заключаются?

С таким вопросом вам к Мудко надо wink.png  

• 0

#137 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:07

Лёнка сказал(а) 22 Мар 2013 - 08:40:

С таким вопросом вам к Мудко надо wink.png  

Да надо!biggrin.png Может письмо ему написать biggrin.png ! Вот же дал бог имечко...

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 22 March 2013 - 12:23

• 0

#138 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:34

ElenaSvet сказал(а) 22 Мар 2013 - 09:07:

Да надо!biggrin.png Может письмо ему написать biggrin.png ! Вот же дал бог имечко...

Напрашивается: Какой министр, такой и спорт!

А письма писать бесполезно, действительно, все что касается дошкольного спорта - это коммерция и ответ приходит один - это коммерческое заведение и управлять мы им не можем!

Я уже писала. Получается до 7 лет это чистый энтузиазм родителей подкрепленный их кошельком.

Ну ладно когда это касается ГЛ, а вот например гимнастика, там в 14 лет уже олимпиада.

Хотя мое мнение ребенок должен вырасти в духе спорта, что бы стать нормальным человеком, я не говорю уже о спортсмене.

• 0

#139 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:45

Лёнка сказал(а) 22 Мар 2013 - 09:34:

Напрашивается: Какой министр, такой и спорт!

А письма писать бесполезно, действительно, все что касается дошкольного спорта - это коммерция и ответ приходит один - это коммерческое заведение и управлять мы им не можем!

Я уже писала. Получается до 7 лет это чистый энтузиазм родителей подкрепленный их кошельком.

Ну ладно когда это касается ГЛ, а вот например гимнастика, там в 14 лет уже олимпиада.

Хотя мое мнение ребенок должен вырасти в духе спорта, что бы стать нормальным человеком, я не говорю уже о спортсмене.

Cамое интересное, что некоторые тренера в ДЮСШ, понимают зачем им нужны 3летки и готовы взять ответственность... Но система.... и правила.... 

• 0

#140 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:02

mcureenab сказал(а) 19 Мар 2013 - 16:27:

об чем и речь. Задачи разные ставятся, потому и склоны должны быть разные. Но выбирать приходится из того что есть. Ни о каких черных и даже красных склонах для новичка нет речи. Он не сможет там выполнять задания. Но ждать, когда мелкий научится управлять лыжами на стадионе бесполезно. Лыжи и так едут и останавливаются без усилий. Так что, товарищи неспециалисты, когда напишете опробуете свою методику, тогда поговорим.

Кстати еще раз перечитала, хотите смейтесь хотите нет, но у нас все началось со "стадиона" . Я бегала, как сайгак вдоль канала, а ребенок ехал за мной по снегу, как водный лыжник за моторкой...biggrin.png Привыкали и Учились управлять лыжами...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных