X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ATOMIC

atomic подбор лыж atomic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#121 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 05:23

Прокатиться на них не успели еще? Охота узнать как они в работе)

Т.е. там ничего не поменяли кроме дизайна? Пичаль(

• 0

#122 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 16:55

человек на атомике выиграл ЭКМ в спринте. 

• 0

#123 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:18

"роллерную" технику на лыжах Фоссли можно вот тут посмотреть

• 0

#124 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 22:45

Реально роллерная ninja.gif

• 0

#125 Данила74

Данила74
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 14:16

Всем здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение на модель Atomic Sport Pro Skate 15-16 года(скидка хорошая на них). Катаюсь сравнительно недавно, хочется дальнейшего развития и выступления на соревнованиях местного уровня. Рост 183 см., вес 85 кг.

• 0

#126 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 14:48

Всем здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение на модель Atomic Sport Pro Skate 15-16 года(скидка хорошая на них). Катаюсь сравнительно недавно, хочется дальнейшего развития и выступления на соревнованиях местного уровня. Рост 183 см., вес 85 кг.

А на чем катаетесь сейчас?

• 0

#127 Данила74

Данила74
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 17:03

А на чем катаетесь сейчас?

Сейчас на атомиках про комби.

• 0

#128 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 17:30

Раньше были линейки:

Atomic Pro Combi, Atomic Pro Skate

Atomic Sport Skate 

Вот последние отличались, от первых лишь тем что имели структуру сердечника попроще, 

в остальном скользяк точно такой же.

Существенно нового развития от того, что поменяете не будет.

Лучше сразу купить топовые лыжи, и гоняться на них уже.

• 0

#129 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 18:29

Б/у WC берите уже, хватит ездить на дровах, а комби на асфальт.

• 0

#130 Benny1986

Benny1986
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:27

Всем привет! Зарегистрировался специально, чтобы рассказать свои впечатления об Atomic, извините если буду многословен)

Лет 15 назад в школе занимался в лыжной секции, докатал до первого взрослого и бросил, даже не помню почему, дурак скорее всего был...) Тогда ещё, в начале 2000-х переходил с Тисы на топовый Атомик и помню свой восторг от этих лыж, сразу как с копейки в мерседес пересесть) Когда бросил, всё продал конечно, жизнь пошла своим чередом, про лыжи забыл совсем... И тут спустя 15 лет что-то торкнуло, чего-то не хватает... Как будто первую любовь вспомнил..)  Решил возродить давнее любимое занятие из пепла.

До этого стояли у печки несколько лет Tisa Race Cap, очень редко катался и без особого удовольствия... Хотя к слову сказать, после парафинов и щёток они всё-таки неплохо погнали, очень даже неплохо..) Но слишком мягкие конечно для моего веса 85 кг. Начал курить форумы, ходить по магазинам, щупать лыжи, морщить лоб..) Смотрел и Фишер, и Россиньол, и Пелтонен, и Саломон... Мозг взрывался..)

Наверное всё решила цена - 14 т.р. за пару топовых Атомиков в январе 2016 - а тут ещё доллар скакнул до 85 в тот день... И я решил брать, пока берётся) Взял Atomic WC HT (начитан про универсальность ST, но под свой вес не нашёл, увы)

На следующий день сразу тест-драйв, может даже и клей не успел в крепах засохнуть:) Только снял наклейку, пару проходов бронзой, десяток нейлоном и в путь. Погода -15 (Сибирь-матушка), снег январский, перемороженный, старый... Поехало так себе и если честно я довольно сильно расстроился. Сразу с трассы занёс в сервис на парафин. Положили что-то безфтористое на -10-15.

Опять испытания) Погода такая же, снег такой же, лютый хард трек с длиннющими леденистыми участками) Поехало заметно лучше, на леденистых участках разгонялся так, что только ветер в ушах, сам в шоке оказался от того, что я на такое спустя 15 лет способен) А какая курсовая устойчивость! Отдаёшься прокату как любимой женщине - полностью и без остатка:) А сегодня у нас выпал ночью снег, потеплело (где-то -7), приятная такая погодка с солнышком, и я с удовольствием смылся с работы пораньше, чтобы потестировать свои атомики на мягкой трассе) Ожидал честно сказать самого худшего, зарывания носов в снег, тупления и прочего.. Но что же получилось - они полетели как ласточки по этому софт треку!) Я такой радости от катания по-моему не получал никогда ещё) Курсовая устойчивость и катучесть такие, что почти весь круг ехал одношажным ходом, хотя у меня, честно говоря есть проблемы с равновесием на одношажном ходе, но сегодня я про них даже не вспомнил) На прямых разгонялся так, что страшно становилось) Почувствовал себя немного то ли  Шипулиным, то ли Бьорндаленом, пока не понял)) Умудрился 5 км продержаться за спортсменом, хотя сейчас мои кондиции далеки от совершенства) В общем не ожидал, что всё окажется так здорово! Классные лыжи!) Извините ещё раз за многословие, просто поток позитивных эмоций от Атомика))

• 0

#131 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:38

кину тоже в топку атомикам , у меня есть пара, как раз из вашей юности атомик арс скэйт 183 см

с красным пластиком.

в субботу был у матери в гостях, взял две пары , мадшусы на жесть , думал будет лед и атомики , они как раз на воду=кашу сделаны в ювенте.

мадшусы - ужасно.

думал уже плюнуть и уйти домой, а потом думаю, что я зря две пары возил, дай думаю, попробую ... кайф. Лыжи как по рельсам, скольжение просто чума. 

Древние лыжи (кстати эту модель атомиков я вижу очень часто у разного рода гонцов) , а катят и ведут себя  во много раз лучше, чем большинство (если не все мои ) свежих лыж. 

• 0

#132 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:14

У меня атомы хт и ст есть. Эпюра конечно у них совсем разная. На хт будет крайне сложно ехать на ледянистой трассе с буграми. Там такая эпюра, что она эти бугры ну никак не "облизывает", если так выразиться можно. А вот на весеннем ровном льду, как на коньках едешь. Если чуть припорошит а трасса ровная то они зарываться тоже не будут, у них относительно конкурентоаналогов не такие уж и жесткие и пологие носы. Удачные лыжи. На пухляк на гонки я пару раз их предпочитал и не жалел.
  • 0

#133 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:59

Atomic ST ехали всего один раз в этом году, в -3 и свежий снег, в остальном всегда похуже других лыж. Беру всегда по 2 пары на всякий случай. Еще ростовка 190 всетаки коротковата на рост 190, на мадшузах 195 комфортнее.

• 0

#134 Benny1986

Benny1986
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 18:55

Добавлю ещё 5 копеек про свои обновки Atomic WC HT после сотни с чем-то первых километров пробега) Сегодня ночью опять выпало изрядно свежего снежка, с утра превосходная погода - "мороз и солнце, день чудесный", градусов 8-10 минус. Лыжи летели - не остановить) Понравилось всё - и курсовая устойчивость, и пружинистость работы в подъём, и скольжение. Причём последние километров 90 парафина они не видели. Совершенно забыл про время, когда поглядел на часы, оказалось, что уже 3 часа катаюсь, остановила уже судорога правого трицепса)) 

Пока что мне кажется, это их оптимальная погода, универсально морозная структура работает отлично минус 5-10, в минус 12-18 похуже. До сих пор кажется, что они любят больше пухлый свежий снег, чем очень плотные трассы, хотя это может для меня только так) 

Кстати, параллельно тестировал разминочные штаны Craft Storm - улётная вещь, правду люди на форумах пишут, даже на скоростных спусках не продувает)

• 0

#135 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:28

Мои пару копеек. У меня Atomic WC ST с MF102 15года. Сейчас катаю только на них. Намного менее капризны к погоде, чем россики дельта курс. Курсовая тоже не хуже. И что нравится, что по жесткой трассе, они очень хорошо себя ведут и почти не проскальзывают при толчке и курсовая тоже на высоте. Правда может просто техника получше стала и мне стало проще ее удерживать при одношажном ходе.  У нас на Атомиках катают мало, в основном в последнее время народ по опытнее ездит на росси XIUM.

Сейчас катаюсь через день по 15км с пульсометром. Стараюсь в горку более 160 пульс не поднимать. Так вот стал постоянно выезжать из 60мин. Раньше только мог мечтать об этом.

Те с учетом цены на данный момент (ИМХО) эти лыжи одни из лучших на рынке.

• 0

#136 Benny1986

Benny1986
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:53

Да, с пульсометром это вы неплохо придумали) У меня постоянная проблема сейчас, пытаюсь заскакивать в подъёмы резво, импульсно, в стиле Мартена Фуркада (вряд ли со стороны похоже конечно:) Покоряю вершину и встаю, язык на плече, так рывками и еду по трассе, за спортсменом каким-нибудь уцеплюсь, минут 5 держусь, минут 10 потом ползу классикой)) Надо учиться своим темпом идти. 

• 0

#137 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:49

Да, с пульсометром это вы неплохо придумали) У меня постоянная проблема сейчас, пытаюсь заскакивать в подъёмы резво, импульсно, в стиле Мартена Фуркада (вряд ли со стороны похоже конечноicon_smile.gif Покоряю вершину и встаю, язык на плече, так рывками и еду по трассе, за спортсменом каким-нибудь уцеплюсь, минут 5 держусь, минут 10 потом ползу классикой)) Надо учиться своим темпом идти. 

вот зачем это надо? хочется зарубиться - заявляйся на соревнования ...

польза от этих экзекуций сомнительна ...

а пульсометр - вещь полезная ... и темп нужный помогает выдерживать ...

• 0

#138 Benny1986

Benny1986
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 20:20

Есть какой-то неумеренный энтузиазм с моей стороны, согласен) а для соревнований я ещё дохлый, в субботу пробежал на время 10 км, 37 минут получилось, вроде как 3-й взрослый аж)) хотя для себя считаю, что нормально после 15-летнего перерыва) Правда бежал на Tisa Race Cap, по гололёду неохота было атомы портить) Совсем в общем оффтоп)

• 0

#139 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:43

Atomic Redster WC Skate - A2 uni hard
Решил взять как вторую "парадную" пару на хорошую трассу к Росси дельта 10/11 года, возможно они друг друга дублируют по возможностям т к в каталоге идут как универсальные?
С другой стороны короче дельты на 5 см, при моих ттх - 169 см / 62 кг жду большего комфорта (новые лыжи р-р 178). 
Ну и "совковый" дизайн сначала оттолкнул, сейчас очень нравится )
Навыки пока не очень, иногда въезжаю во 2-й, но скорей продвинутый 3-й 

Интересны рекомендации по лучшим условиям для них - тип трассы / температурный диапазон
Катаюсь исключительно в мск (Альфа Битца / Поляны)

Спасибо.

• 0

#140 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:56

Atomic Redster WC Skate - A2 uni hard
Решил взять как вторую "парадную" пару на хорошую трассу к Росси дельта 10/11 года, возможно они друг друга дублируют по возможностям т к в каталоге идут как универсальные?
С другой стороны короче дельты на 5 см, при моих ттх - 169 см / 62 кг жду большего комфорта (новые лыжи р-р 178). 
Ну и "совковый" дизайн сначала оттолкнул, сейчас очень нравится )
Навыки пока не очень, иногда въезжаю во 2-й, но скорей продвинутый 3-й 

Интересны рекомендации по лучшим условиям для них - тип трассы / температурный диапазон
Катаюсь исключительно в мск (Альфа Битца / Поляны)

Спасибо.

Похожи на WC ST сезонов 13-14 и 14-15, примерно на -10+5, пухляк и мягкую припорошенную трассу. По льду и "бетону" будут немного гулять. 

А что 184 не взяли? 

Впринципе, 178 и 184 супер, но они же лёгкие, а 184 накат был бы вообще улёт!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных