Не внутренняя 70 а внешняя 30, все опровергнул!
Кааак, опять????!!!!
Отправлено 11 February 2013 - 16:34
Не внутренняя 70 а внешняя 30, все опровергнул!
Отправлено 11 February 2013 - 18:50
Я то чо?
Я так даже в самых горячечных мечтах не умею.
Ты у аффтара методики спроси, этож он напесал про 50/50 пополам с мезинцем.
Все так и есть.
Я езжу только в две.
50х50 или нет я не мерил, но верю, что так.
В прошлом году Степаныч рассказал про Квань.
Там склон 25*
На радостях гонял там 2 дня по 7-8 часов.
Боты были туристические.
Стер мизинцы. На ногах.
Хотя сказать куда конкретно я давлю в повороте (при входе) на мизинец или нет не могу.
зы но ТС надобен ПЛУХ. То что Макаха прописал.
Сообщение отредактировал nick5t5: 12 February 2013 - 00:10
Отправлено 11 February 2013 - 21:18
Если не затруднит, переведите эту фразу.я не враг своему здоровью - запас куда закрутить по коленкам больше чем по крепам
Сообщение отредактировал VeriZe: 11 February 2013 - 21:19
Отправлено 11 February 2013 - 21:33
...Квань.
Там склон 25*
...
Это который там???
Отправлено 11 February 2013 - 21:50
Отправлено 11 February 2013 - 21:54
расшифровка - Майкл написал, что крепы надо тянуть сильнее, я спросил на сколько, ты написал их не трогать. я знаю, что затяжка в 8-9 для моих ног не страшна совсем, на райдовых крепы от 9, на трассовых до 12. вот и получается, что больше 10 не затянуть а предел связок немного выше (правда на затяжке больше 10.5 проверять ой как не хочется).Если не затруднит, переведите эту фразу.
Отправлено 11 February 2013 - 22:08
Всем остальным: 50х50 на весь спуск карвом
Трамваи рулят
Отправлено 11 February 2013 - 22:34
Всем остальным: 50х50 на весь спуск карвом
ага. и палки подмышки
Сообщение отредактировал terminator: 11 February 2013 - 22:36
Отправлено 11 February 2013 - 22:54
Ребята я уже 14 сезон тружусь вне родины, и отстал от всего передового российского, особенно в методиках и демонстрациях г/ л. Дедок, Вы где- либо учились? Если нет, то хоть книжки почитайте.Трамваи рулят
Сообщение отредактировал VeriZe: 11 February 2013 - 23:03
Отправлено 11 February 2013 - 23:04
Передовик! Я тоже за бугром.Вернусь в Россию в апреле.Смотрю здесь на учителей ассов,как лохов обувают,за деньги показывают "работу",однако есть ски скул нормальные.За неделю научить кататься на горных лыжах нельзя.
Отправлено 11 February 2013 - 23:05
Ребята я уже 14 сезон тружусь вне родины, и отстал от всего передового российского, особенно в методиках и демонстрациях г/ л. Дедок, Вы где- либо учились? Если нет, то хоть книжки почитайте.
Очень, кстати, неплохой совет!
ПОЧИТАЙТЕ!!!!
![]()
Равное давление (50 на 50) на обеих лыжах или давление только на внешней лыже
Казалось бы, очевидная вещь, но... О давлении 50 на 50 можно по прежнему услышать от инструкторов и даже тренеров. Некоторые считают, что это-то и есть карвинг. Смотрят на почти одинаковые следы, вырезанные на склоне и думают, что обе лыжи загружены одинаково. Это, конечно же, не так. Подробно о распределении давления в повороте я тоже довольно давно написал вот здесь.
https://ski.ru/az/bl...e-i-dzhazequot/
И ...сорри....чуть меньше понтов, плиз.
Тут есть люди и по грамотнее Вас![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2013 - 23:13
Отправлено 11 February 2013 - 23:28
Virus, а зачем Вы так затягиваете крепления? Может лучше если один раз отстегнется, чем один раз не отстегнется. И цифра не означает вес в десятках кг. Там какая то формула ( за ненадобностью не помню), знаю при моих86-88, на крепах у меня 7. И ноги до сих пор целы, хотя на склоне от4 до 6 часов почти ежедневно.
я вот табличке не доверяю. зная КАК иногда катаюсь не на пупырях, когда с утра склон пуст (мочить и спрямлять наше фсио)
я доверяю своим ногам и их ощущениям, другим повторять не советую - у каждого ноги свои и он сам должен решить для себя.
Отправлено 12 February 2013 - 00:00
Юля, читал Вашу переписку (не всю - духу не хватило). Какой - то бред 15 летней давности, вероятно инструктор оттуда же . Исключение - желтый фонарь, ник не запомнил. Ваша внутренняя совсем даже не подлая. Сейчас поворот инициирует внутренняя нога. Загрузки ног 50 на 50. При входе в дугу попробуйте давить на мизинец внутренней ноги. Голени параллельны, между коленями - кулачек. Разножка в пол ботинка. Дальше тупо доворачиваете ступнями . Вертикальное движение тела, я надеюсь Вам показывали, оно как в классике. Работаю за границей уже 14 сезон, проходил тренинги с инструкторами 6 стран. О чем говорю - знаю.
Отправлено 12 February 2013 - 00:31
Отправлено 12 February 2013 - 00:37
Вообще этому учат на склоне ( кроме семинаров), но с профи не спорю, где уж.если не хочешь, что бы к тебе относились, как к тролю и хаму, имей терпение дочитать до конца, чтобы понять о чём спич, и используй ники, а не описания аватарок.
Всерьёз что ли, ТС(со своим уровнем катания)) должен обращать внимание на мизинец?этому на загранишных семинарах учат?
С весом в 85 на 7 в прокатах начинающим крепы выставляют.
Сообщение отредактировал VeriZe: 12 February 2013 - 00:44
Отправлено 12 February 2013 - 00:46
Троля-ля ля-ля.
А вообще мельчает что-то нынче забугорный инструктор - вон в том году Он брался за 6 часов новичка научить по чёрным трассам мочить. Вот то дело!![]()
Отправлено 12 February 2013 - 06:51
Серёг, ОН (сами знаете кто)
Уже школу свою открыл и голубенький костюм имеет...
Отправлено 12 February 2013 - 08:48
Серёг, ОН (сами знаете кто)
Уже школу свою открыл и голубенький костюм имеет...
а цвет костюма отражает какие то характеристики? или просто к слову? ![]()
![]()
![]()
Отправлено 12 February 2013 - 09:04
Ну...был бы красный я написал бы красный...Я написал то, что написал. Может я дальтл=оник, но синий и голубой вроде различаю. А так ничего личного, кроме того, что в прошлом году нас продинамил , а я хотел друга к нему пристроить и видео снять...не получилось.
Отправлено 12 February 2013 - 11:37
Ребята я уже 14 сезон тружусь вне родины, и отстал ...
Там какая то формула ( за ненадобностью не помню), знаю при моих86-88, на крепах у меня 7. И ноги до сих пор целы, хотя на склоне от4 до 6 часов почти ежедневно.
Да была формула, приводилась даже в старых инструкциях к креплениям (к Маркеру точно). При этом учитывался и диаметр коленного сустава. Вспоминать - не вспомнить.
Но совет вредный. При весе, стремящемся к девяносто, на 7-рке можно просто "шаркать" по склону на прямых ногах хоть до "посинения" (на морозе). Если же при весе около 90 прописать дугу с выносом ног и задом, стремящемся к склону, (к чему стремятся все тут тусующиеся), вышвырнет из креплений и даже может с плохими последствиями. Был опыт лет пять назад с весом около 85 и крепами на 8 вышвырнуло сразу из обеих лыж, даже не понял что произошло, так как просто шел уверенными ритмичными дугами, увеличивая амплитуду. Две недели физио шейного отдела позвоночника - воткнулся головой. После этого на мягком - 100, на жестком - 110.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных