X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эта подлая внутренняя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#121 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:34

Не внутренняя 70 а внешняя 30, все опровергнул! 

Кааак, опять????!!!! :-)
  • 0

#122 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:50

Я то чо?
Я так даже в самых горячечных мечтах не умею.
Ты у аффтара методики спроси, этож он напесал про 50/50 пополам с мезинцем.

Все так и есть.

Я езжу только в две.

50х50 или нет я не мерил, но верю, что так.

В прошлом году Степаныч рассказал про Квань.

Там склон 25*

На радостях гонял там 2 дня по 7-8 часов.

Боты были туристические.

Стер мизинцы. На ногах.

Хотя сказать куда конкретно я давлю в повороте (при входе) на мизинец или нет не могу.

зы но ТС надобен ПЛУХ. То что Макаха прописал.

Сообщение отредактировал nick5t5: 12 February 2013 - 00:10

• 0

#123 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:18

я не враг своему здоровью - запас куда закрутить по коленкам больше чем по крепам :-D

Если не затруднит, переведите эту фразу.
Всем остальным: 50х50 на весь спуск карвом

Сообщение отредактировал VeriZe: 11 February 2013 - 21:19

• 0

#124 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:33

...Квань.

Там склон 25*

...

Это который там???

• 0

#125 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:50

Verize!Вы забыли,что пока в глыжах действует ЗАКОН о независимой работе ног и главной при входе в поворот является внешняя лыжа,иногда случается внутренняя,давление на лыжи 50-50 прекрасно только в середине поворота,да и получится оно только в подходящих условиях.
  • 0

#126 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:54

Если не затруднит, переведите эту фразу.

расшифровка - Майкл написал, что крепы надо тянуть сильнее, я спросил на сколько, ты написал их не трогать. я знаю, что затяжка в 8-9 для моих ног не страшна совсем, на райдовых крепы от 9, на трассовых до 12. вот и получается, что больше 10 не затянуть а предел связок немного выше (правда на затяжке больше 10.5 проверять ой как не хочется).
  • 0

#127 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:08

Трамваи рулятbiggrin.png 

• 0

#128 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:34

ага. и палки подмышкиbiggrin.png

Сообщение отредактировал terminator: 11 February 2013 - 22:36

• 0

#129 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:54

Трамваи рулят:biggrin:

Ребята я уже 14 сезон тружусь вне родины, и отстал от всего передового российского, особенно в методиках и демонстрациях г/ л. Дедок, Вы где- либо учились? Если нет, то хоть книжки почитайте.
Virus, а зачем Вы так затягиваете крепления? Может лучше если один раз отстегнется, чем один раз не отстегнется. И цифра не означает вес в десятках кг. Там какая то формула ( за ненадобностью не помню), знаю при моих86-88, на крепах у меня 7. И ноги до сих пор целы, хотя на склоне от4 до 6 часов почти ежедневно.

Сообщение отредактировал VeriZe: 11 February 2013 - 23:03

• 0

#130 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:04

Передовик! Я тоже за бугром.Вернусь в Россию в апреле.Смотрю здесь на учителей ассов,как лохов обувают,за деньги показывают "работу",однако есть ски скул нормальные.За неделю научить кататься на горных лыжах нельзя.

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:05

Ребята я уже 14 сезон тружусь вне родины, и отстал от всего передового российского, особенно в методиках и демонстрациях г/ л. Дедок, Вы где- либо учились? Если нет, то хоть книжки почитайте.

Очень, кстати, неплохой совет!

ПОЧИТАЙТЕ!!!!wink.png biggrin.png

Равное давление (50 на 50) на обеих лыжах или давление только на внешней лыже

Казалось бы, очевидная вещь, но... О давлении 50 на 50 можно по прежнему услышать от инструкторов и даже тренеров. Некоторые считают, что это-то и есть карвинг icon_smile.gif. Смотрят на почти одинаковые следы, вырезанные на склоне и думают, что обе лыжи загружены одинаково. Это, конечно же, не так. Подробно о распределении давления в повороте я тоже довольно давно написал вот здесь.

https://ski.ru/az/bl...e-i-dzhazequot/

И ...сорри....чуть меньше понтов, плиз.

Тут есть люди и по грамотнее Васhi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2013 - 23:13

• 0

#132 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:28

Virus, а зачем Вы так затягиваете крепления? Может лучше если один раз отстегнется, чем один раз не отстегнется. И цифра не означает вес в десятках кг. Там какая то формула ( за ненадобностью не помню), знаю при моих86-88, на крепах у меня 7. И ноги до сих пор целы, хотя на склоне от4 до 6 часов почти ежедневно.

я вот табличке не доверяю. зная КАК иногда катаюсь не на пупырях, когда с утра склон пуст (мочить и спрямлять наше фсио)

я доверяю своим ногам и их ощущениям, другим повторять не советую - у каждого ноги свои и он сам должен решить для себя.

• 0

#133 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 00:00

Юля, читал Вашу переписку (не всю - духу не хватило). Какой - то бред 15 летней давности, вероятно инструктор оттуда же . Исключение - желтый фонарь, ник не запомнил. Ваша внутренняя совсем даже не подлая. Сейчас поворот инициирует внутренняя нога. Загрузки ног 50 на 50. При входе в дугу попробуйте давить на мизинец внутренней ноги. Голени параллельны, между коленями - кулачек. Разножка в пол ботинка. Дальше тупо доворачиваете ступнями . Вертикальное движение тела, я надеюсь Вам показывали, оно как в классике. Работаю за границей уже 14 сезон, проходил тренинги с инструкторами 6 стран. О чем говорю - знаю.

если не хочешь, что бы к тебе относились, как к тролю и хаму, имей терпение дочитать до конца, чтобы понять о чём спич, и используй ники, а не описания аватарок.
 Всерьёз что ли, ТС(со своим уровнем катания)) должен обращать внимание на мизинец?этому на загранишных семинарах учат?
 С весом в 85 на 7 в прокатах начинающим крепы выставляют.

• 2

#134 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 00:31

За неделю научить кататься на горных лыжах нельзя.[/quote]

Спорим? Англичане говорят:"if anybody not teaching, anybody not teach". Хотя у нас с Вами может быть разное представление о слове " кататься".
  • 0

#135 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 00:37

если не хочешь, что бы к тебе относились, как к тролю и хаму, имей терпение дочитать до конца, чтобы понять о чём спич, и используй ники, а не описания аватарок.
Всерьёз что ли, ТС(со своим уровнем катания)) должен обращать внимание на мизинец?этому на загранишных семинарах учат?
С весом в 85 на 7 в прокатах начинающим крепы выставляют.

Вообще этому учат на склоне ( кроме семинаров), но с профи не спорю, где уж.

Сообщение отредактировал VeriZe: 12 February 2013 - 00:44

• 0

#136 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 00:46

Троля-ля ля-ля.

А вообще мельчает что-то нынче забугорный инструктор - вон в том году Он брался за 6 часов новичка научить по чёрным трассам мочить. Вот то дело!good.gif

• 1

#137 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 06:51

Серёг, ОН (сами знаете кто)biggrin.png Уже школу свою открыл и голубенький костюм имеет...

• 0

#138 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 08:48

Серёг, ОН (сами знаете кто)biggrin.png Уже школу свою открыл и голубенький костюм имеет...

а цвет костюма отражает какие то характеристики? или просто к слову? biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#139 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:04

Ну...был бы красный я написал бы красный...Я написал то, что написал. Может я дальтл=оник, но синий и голубой вроде различаю. А так ничего личного, кроме того, что в прошлом году нас продинамил , а я хотел друга к нему пристроить и видео снять...не получилось.

Прикрепленные изображения

• 29385_459707334081142_1444551413_n.jpg

• 0

#140 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:37

Ребята я уже 14 сезон тружусь вне родины, и отстал ...

Там какая то формула ( за ненадобностью не помню), знаю при моих86-88, на крепах у меня 7. И ноги до сих пор целы, хотя на склоне от4 до 6 часов почти ежедневно.

Да была формула, приводилась даже в старых инструкциях к креплениям (к Маркеру точно). При этом учитывался и диаметр коленного сустава. Вспоминать - не вспомнить.

Но совет вредный. При весе, стремящемся к девяносто, на 7-рке можно просто "шаркать" по склону на прямых ногах хоть до "посинения" (на морозе). Если же при весе около 90 прописать дугу с выносом ног и  задом, стремящемся к склону, (к чему стремятся все тут тусующиеся), вышвырнет из креплений и даже может с плохими последствиями. Был опыт лет пять назад с весом около 85 и крепами на 8 вышвырнуло сразу из обеих лыж, даже не понял что произошло, так как просто шел уверенными ритмичными дугами, увеличивая амплитуду. Две недели физио шейного отдела позвоночника - воткнулся головой. После этого на мягком - 100, на жестком - 110.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных