В апартаментах меня смущает, что платишь арендную плату непонятно за что, + надо отдавать ключи владельцу... или как его.... а он может за моей спиной сдавать. Ну и куча каких то отзывов в интернете о том, что борються за установления нормальной платы, и что половина из того что платят не работает, вот хотя бы из этой ветки почитать
http://forum.aboutbu...21af54&start=80
А про квартиры никто не пишет ничего.... может там тожа куча подводных камней?
Сразу хочу заметить, что в Болгарии нет отдельных понятий - квартира и апартамент. Здесь все апартаменты. Слово квартира употребляется только когда вы живете в наемном жилище, т.е. жить на квартире.
Когда вы живете в комплексе с обслуживанием, вы платите не арендную плату, а таксу поддержки за которую получаете чистку, уборку, охрану, пользование СПА, бассейном и т.д. Хотя, в разных комплексах это по-разному.
Как платить и за что, да это больная тема, т.к. очень трудно, например, проводить собрания собственников, где все это и решается, т.к. народ из разных стран. Но те, кто борются, добиваются.
Никто не может вас заставить оставлять ключи от вашей квартиры кому бы то ни было! Это все придумки Управляющих компаний, чтобы бессовестно использовать ваше жилище в своих целях. Ну, если только вы не заключили с ними договор с таким пунктом или не поручили им сдавать вашу квартиру в аренду.
Дом без обслуживания или без таксы поддержки. Поверьте, чаще это более печальное зрелище, чем те, что с обслуживанием. Никто ни за что не отвечает. Убираются, те, кому надоело видеть мусор и хлам в подъездах и на территории. Лампочки в подъездах опять же они меняют. Когда случаются какие-то поломки, то ремонт опять же за счет тех, КОМУ ЭТО НАДО. Остальные просто пользуются благами или им вообще пофиг, как все выглядит.
Но не все так печально. Есть много хороших комплексов, где люди довольны оплатой и услугами, которые они получают.
Кстати, по вопросу залога квартиры в другой стране. Этого не может быть, т.к. по болгарским законам ее можно заложить только по месту нахождения жилища.
И упаси вас Бог покупать квартиру в домах с общим эл.счетчиком. Есть случаи, когда с одного человека вытягивали за весь дом.
Просто, когда покупаете нужно обращать внимание на все.
Сообщение отредактировал King_Samuil: 09 March 2013 - 12:33