X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#121 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 12:32

В апартаментах меня смущает, что платишь арендную плату непонятно за что, + надо отдавать ключи владельцу... или как его.... а он может за моей спиной сдавать. Ну и куча каких то отзывов в интернете о том, что борються за установления нормальной платы, и что половина из того что платят не работает, вот хотя бы из этой ветки почитать

http://forum.aboutbu...21af54&start=80

А про квартиры никто не пишет ничего.... может там тожа куча подводных камней?

Сразу хочу заметить, что в Болгарии нет отдельных понятий - квартира и апартамент. Здесь все апартаменты. Слово квартира употребляется только когда вы живете в наемном жилище, т.е. жить на квартире.

Когда вы живете в комплексе с обслуживанием, вы платите не арендную плату, а таксу поддержки за которую получаете чистку, уборку, охрану, пользование СПА, бассейном и т.д. Хотя, в разных комплексах это по-разному.

Как платить и за что, да это больная тема, т.к. очень трудно, например, проводить собрания собственников, где все это и решается, т.к. народ из разных стран. Но те, кто борются, добиваются.

Никто не может вас заставить оставлять ключи от вашей квартиры кому бы то ни было! Это все придумки Управляющих компаний, чтобы бессовестно использовать ваше жилище в своих целях. Ну, если только вы не заключили с ними договор с таким пунктом или не поручили им сдавать вашу квартиру в аренду.

Дом без обслуживания или без таксы поддержки. Поверьте, чаще это более печальное зрелище, чем те, что с обслуживанием. Никто ни за что не отвечает. Убираются, те, кому надоело видеть мусор и хлам в подъездах и на территории. Лампочки в подъездах опять же они меняют. Когда случаются какие-то поломки, то ремонт опять же за счет тех, КОМУ ЭТО НАДО. Остальные просто пользуются благами или им вообще пофиг, как все выглядит.

Но не все так печально. smile.png Есть много хороших комплексов, где люди довольны оплатой и услугами, которые они получают.

Кстати, по вопросу залога квартиры в другой стране. Этого не может быть, т.к. по болгарским законам ее можно заложить только по месту нахождения жилища.smile.png 

И упаси вас Бог покупать квартиру в домах с общим эл.счетчиком. Есть случаи, когда с одного человека вытягивали за весь дом.

Просто, когда покупаете нужно обращать внимание на все. smile.png 

Сообщение отредактировал King_Samuil: 09 March 2013 - 12:33

• 0

#122 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 12:40

Фаниса, но ведь я могу использовать здешнюю недвижимость как залог обеспечения кредита например в России. Тем то пофиг на болгарские законы, я так понимаю...

• 0

#123 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 12:50

Фаниса, но ведь я могу использовать здешнюю недвижимость как залог обеспечения кредита например в России. Тем то пофиг на болгарские законы, я так понимаю...

Ну, а здесь пофиг на российские законы! icon_mrgreen.gif 

• 0

#124 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 12:52

Ну, а здесь пофиг на российские законы! icon_mrgreen.gif 

Здесь важно только то, что напишут в болгарском суде. Именно там фиксируют все изменения по статусу жилища. А изменить их можно у местного нотариуса, который и носит эти изменения в суд. И нотариусу нет дела не до каких сделок, кроме тех, что проведены по месту нахождения жилища.

• 1

#125 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 14:34

Если Вы придете в российский банк и захотите получить кредит под залог иностранной недвижимости-вряд ли они Вам такой кредит дадут)))

Английский банк-другое дело,но,обременяя недвижимость,это будет зафиксировано по месту ее регистрации-Фаниса абсолютно права.

• 0

#126 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 15:02

ну вот девочки всё и объяснилиbiggrin.png я всего не знаю, естественно, вот даже что бывает общий счётчик-не знала.

вообще нюансов даже при покупке велосипеда может быть столькоblink.png что уж о квартире говорить. один совет- перерывать интернет.(что люди делали когда его не былоunknw.gif как жили?unknw.gif )

• 0

#127 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 15:31

Куда-то вас в дебри унесло.

Я советов не раздавал никому, причем тут "каждый должен решать сам" и "жизнь прошла"?? какие достижения? Вы там курите чего?

Предметом обсуждения была спонтанная покупка и покупка обдуманная и взвешенная. И я не понимаю этой ахинеи про вредность  размышлений и достижения. 

Яркий пример, когда, например, пишут не думая.

Очень разумно до совершения покупки выслушать максимум мнений и сделать на основе увиденного и собранной информации свой вывод.

• 0

#128 Vigresh

Vigresh
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:30

Здравствуйте. Вот читаю ваши отзывы и тоже хочется купить квартиру в Болгарии. Недавно посоветовали агентство "***", посмотрел, вроде-бы отличный вариант, однако возникает самый главный вопрос, где именно её брать. Сам я в Болгарии был не так уж и много, но страна очень понравилась, потому не могли-бы вы посоветовать, где лучше поселиться? С уважением, Георгий.

• 0

#129 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:41

Здравствуйте. Вот читаю ваши отзывы и тоже хочется купить квартиру в Болгарии. Недавно посоветовали агентство "***", посмотрел, вроде-бы отличный вариант, однако возникает самый главный вопрос, где именно её брать. Сам я в Болгарии был не так уж и много, но страна очень понравилась, потому не могли-бы вы посоветовать, где лучше поселиться? С уважением, Георгий.

я бы на вашем месте посвятила этому вопросу отпуск,поездив по разным местам.кто-то любит гулять по лесу,кому-то нужен альпинизм или море,определитесь со своими приоритетами и составьте маршут путешествия.на картинке все может выглядеть не так как в жизни.в Болгария может предложить различные виды отдыха

• 0

#130 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:17

я бы на вашем месте посвятила этому вопросу отпуск,поездив по разным местам.кто-то любит гулять по лесу,кому-то нужен альпинизм или море,определитесь со своими приоритетами и составьте маршут путешествия.на картинке все может выглядеть не так как в жизни.в Болгария может предложить различные виды отдыха

Погодите советовать - это ж голимая реклама

• 0

#131 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:38

Если любите горы /лазит по горам /  тоест активный отдых , купите в Банско . А если не любите ходит а более любите отягиватся на пляж купите на Море . А так толко для 10 дней в год катание на горные лижи не стоит покупат квартира в Банско !

http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

• 0

#132 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:42

Погодите советовать - это ж голимая реклама

а реклама чего?уточните.

• 0

#133 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:44

а реклама чего?уточните.

***)))

• 0

#134 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:48

***)))

так вопрос был-где?а не -у кого?

• 0

#135 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:20

так вопрос был-где?а не -у кого?

Это сеошный ход по продвижению сайта и компании.

• 0

#136 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:21

Не будьте так наивны, командор - человек с одним сообщением на форуме  вставляет в сообщение правильную ссылку коммерческой компании и разбавляет водой т.н. проблемы выбора - это типичная реклама.

Давайте подождем его ответов :), думаю,их не будет. 

• 0

#137 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:55

Не будьте так наивны, командор - человек с одним сообщением на форуме  вставляет в сообщение правильную ссылку коммерческой компании и разбавляет водой т.н. проблемы выбора - это типичная реклама.

Давайте подождем его ответов icon_smile.gif, думаю,их не будет. 

тут вы наверно правы,но это уже работа модератор-разбираться с такими происками.

• 0

#138 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:08

тут вы наверно правы,но это уже работа модератор-разбираться с такими происками.

Я не понимаю о чем вы болтаете ! Мне недвижимост вобще не интересует , даже считаю что инвестиция в недвижимости , лишние затараты . Но я ссилка на свои фотки выложил что бы человек который заинтересовался , ознакомился с прекрасной природой в Банско и региона . Никакя реклама сдес нету ! Кстати в етот форум в часности Банско достаточно много лож , поверите !

Сообщение отредактировал kosta.k: 24 March 2013 - 10:18

• 0

#139 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:57

Я не понимаю о чем вы болтаете ! Мне недвижимост вобще не интересует , даже считаю что инвестиция в недвижимости , лишние затараты . Но я ссилка на свои фотки выложил что бы человек который заинтересовался , ознакомился с прекрасной природой в Банско и региона . Никакя реклама сдес нету ! Кстати в етот форум в часности Банско достаточно много лож , поверите !

Да, тебя никто не трогает, Коста. Это про Vigresh идет речь. А ты свои снимки выкладывай, продолжай. Они у тебя классные! good.gif 

А на форуме это не ложь, просто каждый видит ситуацию по-своему или спешит сообщить что-то, не до конца разобравшись. Сколько людей - столько и мнений. Каждый видит то, что хочет видеть.cool.png

• 0

#140 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 16:03

А на форуме это не ложь, просто каждый видит ситуацию по-своему или спешит сообщить что-то, не до конца разобравшись. Сколько людей - столько и мнений. Каждый видит то, что хочет видеть.cool.png

+1, очень правильные слова...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных