В общем, вот что получилось!))
Отправлено 18 August 2014 - 20:54
В общем, вот что получилось!))
Отправлено 28 August 2014 - 14:40
Ой, мы тоже в этом сезоне в Шладминг! Только в январе... По линзам - после темно-желтого Uvex-a перешли на маски Smith (есть в Триалах). У мужа модель IQ, у меня - Anthem. Плюс этих моделей - сменные линзы. В итоге у нас по 3 линзы: Ignitor Mirror для яркого солнца в горах, Sensor Mirror - очень универсальная линза для неяркого солнца или пасмурной погоды, или тумана, Clear - прозрачная линза для ночного катания. Все это очень компактно укладывается в футляр от масок (идет в комплекте). А дешевле - абсолютно точно, во французских интернет-магазинах, я даже удивилась, насколько дам дешевле... Мне из Шамони в Петербург за 3 рабочих дня привезли. Кстати, перед тем, как заказать, я узнавала: линзы Clear в России вообще не купить, "Триал Спорт" их не возит.
А не могли бы Вы кинуть ссылочку на интернет магазин, который шлет в Россию. Заранее спасибо.
Отправлено 28 August 2014 - 16:15
Посоветуйте что-нибудь из новинок плз
Отправлено 02 November 2014 - 19:27
А не могли бы Вы кинуть ссылочку на интернет магазин, который шлет в Россию. Заранее спасибо.
Я покупала на eyeshop.com. Сервис и ассортимент очень устроили!
Отправлено 02 November 2014 - 20:47
Доброго всем.
Приобрел по случаю маску smith prodigy, покатался в солнечную погоду, понял нужна зеркальная линза, а тут обнаружил что маска снята с производства. Вытащил линзу начал сравнить с другими линзами от смита, очень похожа по пазам prophecy, а вот prodigy но есть отличия, может кто в курсе какая линза подходит на prodigy?
Сообщение отредактировал migel1976: 02 November 2014 - 20:53
Отправлено 09 April 2015 - 18:58
Посоетуйте маску для пасмурной погоды.
Я так понимаю с желтым светофильтром должна быть?
Что нибудь не сильно дорогое.
Отправлено 09 April 2015 - 19:08
http://m.trial-sport...526/537073.html
Отправлено 09 April 2015 - 19:12
я оправу всегда стараюсь померять.
мне многие модели давят нос.
оправа, подобранная к вашему лицу, с моей точки зрения - первично.
а уже к оправе, нужно подбирать линзы,
у каждого нормального производителя, на сайте есть шкала линз с маркировкой по светопропускаемости
))
допустим я посоветую вам энон реалм,
а он вам не подойдет
)))
Отправлено 09 April 2015 - 19:42
До этого юзал маски Смит для очкариков, типа той что посоветовал
flex1969и с вентилятором.
Но что то последнее время не одеваю очки под маску. Хочется маску нормальную, чтоб не выпирала сильно. Понятно что мерить надо со шлемом.
Сообщение отредактировал Gosha: 09 April 2015 - 19:47
Отправлено 10 April 2015 - 14:30
Вот знакомая проблема...У меня старенькая маска SMITH с Sensor Mirror. Если наползли тучи и, не дай бог, снег повалил, рельеф на скорости не видать - все превращается в молоко. На бугеле еще различаешь кочки, а чуть больше скорости - готовишься к нежданчикам в виде не запланированных прыжков с бугорков. У жены две маски Carrera одна с HI Yellow фильтром, и старая с более темным желтым Y68. Так вот она всегда старую маску больше хвалила - в ней лучше видно рельеф. Короче в марте я испробовал обе Carrera, хоть и не по размеру они мне были. Когда повалил снег сначала прокатился с HI Yellow фильтром, он мне больше понравился моего SMITHа, но когда я надел старую Carrera, мне будто глаза открыли - я видел рельеф! Восторгу не было предела - на радостях стал вваливать по максимуму, ощущение полной свободы... Теперь вот пойди найди маску с таким фильтром.
Сообщение отредактировал Gelmir: 10 April 2015 - 14:31
Отправлено 10 April 2015 - 18:22
Ого, спасибо за подробную инструкцию! Эти палки К2, пробовали отвинтить рукоятку, ни в какую. Надо просто купить новые по росту и все. Эти 115 см, но для меня длинные оказались.
Я не пробовал снимать ручку с палок К2, но с других палок, после опускания не непродолжительное время в кипяток, снимались ручки легко.
Отправлено 11 April 2015 - 12:03
Я не пробовал снимать ручку с палок К2, но с других палок, после опускания не непродолжительное время в кипяток, снимались ручки легко.
Оригинальный способ
Отправлено 11 April 2015 - 13:00
Вот знакомая проблема...У меня старенькая маска SMITH с Sensor Mirror. Если наползли тучи и, не дай бог, снег повалил, рельеф на скорости не видать - все превращается в молоко. На бугеле еще различаешь кочки, а чуть больше скорости - готовишься к нежданчикам в виде не запланированных прыжков с бугорков. У жены две маски Carrera одна с HI Yellow фильтром, и старая с более темным желтым Y68. Так вот она всегда старую маску больше хвалила - в ней лучше видно рельеф. Короче в марте я испробовал обе Carrera, хоть и не по размеру они мне были. Когда повалил снег сначала прокатился с HI Yellow фильтром, он мне больше понравился моего SMITHа, но когда я надел старую Carrera, мне будто глаза открыли - я видел рельеф! Восторгу не было предела - на радостях стал вваливать по максимуму, ощущение полной свободы... Теперь вот пойди найди маску с таким фильтром.
SMITH Y68-Yellow точнее ее название. 68% светопроп.
Линза в наличие в Триале 430руб.
Сообщение отредактировал igor33: 11 April 2015 - 13:19
Отправлено 11 April 2015 - 14:46
Линза возможно есть, а вот маску (которая должна подойти к определенной морде лица) к ней не везде найдешь - у нас нету.
Сообщение отредактировал Gelmir: 11 April 2015 - 14:53
Отправлено 13 April 2015 - 14:46
Линза стандарт, можно замерить простым шаблоном старую, и наложить проекцию. а ценник удивит бывалых ебейцев))
Отправлено 15 April 2015 - 09:18
Та линза была для женской маски, я смотрел ( у нас по крайней мере). Маловата по размерам...
Отправлено 03 September 2015 - 14:26
Кто нибудь юзал такие маски TSG?
В комплекте идет еще запасной фильтр Дополнительная линза Yellow Chrome в комплекте
https://trial-sport....527/896705.html
Отправлено 25 January 2016 - 12:56
Подскажите пожалуйста, хотим отцу подарить маску горнолыжную, у него сейчас uvex, который постоянно запотевает в плохую погоду. Бюджет ограничен, желательно в пределах 4 - 7 тысяч рублей, брать будем в триале в г Пятигорск. склоняюсь сейчас к следующим моделям:
POC Iris X - 7161 руб (но цвета только яркие, а он у нас любитель спокойных цветов, типо черного)
POC Iris Comp - 5700 (цвет тоже к сожалению яркий)
POC Retina - 7161 (есть черный)
Катается в основном в Архызе и в Приэльбрусье. Подскажите будут ли эти маски потеть? Или смотреть другие модели? Если можно подскажите пожалуйста, рассматривали только фирмы Smith и POC, так как слышали что они самые лучшие...
Отправлено 25 January 2016 - 13:03
Также в альпиндустрии есть Dragon D3 - 8000 и Dragon Rogue 7700 и Oakley разные
Отправлено 25 January 2016 - 13:13
Очки подбирают под "мордулица" и под шлем. Попробуйте договорится с магазом ( ни разу отказа не было ) внести деньги, а отцу подарить сертификат и дальше он уже сам выберет то что ему надо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных