Вот это, кстати, один из ключевых моментов. Думаю, если бы этап проводился бы 1 января вечером, вмсто Мюнхенского, народу было-бы намного больше.что очень важно - было 2 января

Московский этап Кубка мира на искусственной рампе — введение в курс дела, списки стартующих пар и репортаж он-лайн
Отправлено 30 January 2013 - 21:55
Отправлено 30 January 2013 - 22:07
Видимо, да... но простым смертным слушать его было неприятно(комментатор старался отработать для vip-домика. А тем что Марсель, что Михаэль - все едино.
Отправлено 30 January 2013 - 22:23
Словенцы щас куда хош поедут...))))))))почему не было? словенцы были
)
Отправлено 30 January 2013 - 22:36
где-то, помнится, то ли 20, то ли 25 тыс. проскакивало. Но было, конечно, меньше, даже если считать тех, кто пришел-ушел с "клинским".
и про зрителей я соглашусь - но только частично. Да, австрийцы заплатили денег и просто радуются - что в тусовке, что вокруг все красиво, что глювайн рекой за небольшие деньги, а гёссер могут и вообще "за так" раздавать. Причем многие, посмотрев на "своих", просто спиной к трассе поворачиваются и разговоры разговаривают. Спортсмены после 30-го номера им вообще неинтересны, если только это не чей-то родственник.
А наши, те кто все-таки пришел, будут подвох искать - если бесплатно, значит это кому-то выгодно. Менталитет разный. Поэтому возможно, что да - нужно зазывать в первую очередь праздником и голыми бабами, а уже потом - Кубком мира. На фоне баб. Тогда зрителей, как Марсель и хотел, придет на пару человек больше. Но только, как я понимаю, бабы, как и реклама, денег стоят, а с этим сейчас проблема. И печально думать, что мы этих ребят в Москве видели в последний раз - в Сочи их, наверное, прямым чартером повезут, мимо.
Отправлено 30 January 2013 - 22:39

Отправлено 30 January 2013 - 22:41
Отправлено 30 January 2013 - 22:59
В Мюнхене два года назад 1 января перед КМ Роллинг Стоунз какой-то выступал. Пришло 40 тысяч. А если бы у нас на 1 января совместить Нашествие и рампу, небось....хотя, что стоило год назад толпу, идущую на футбол ( на мадридский Реал !!!) как-то направить мимо рампы...правда был риск,что фанаты полезут с горки кататься.... с бабами в лосинах...Опять же в дворце пионеров я думаю было максимальное кол-во народу, большая часть стадиона-финишной площадки была заполнена, и как правильно заметил оратор, людям нужны не лыжи. Там был концерт и еще много чего

Однозначно, массовость была не нужна изначально. Ну только если в первый раз, пустить пыль и отрапортовать. Но теперь, кажись, всё выродилось до ВИП вечеринки... И ещё, есть ощущение, что в след. раз это будет реальная тусовка по спец пропускам! Народу вчера объяснили...Потенциальных обычных зрителей осталось полтора человека... их просто взашей можно уже...
Сообщение отредактировал Max70: 30 January 2013 - 23:48
Отправлено 30 January 2013 - 23:05
, на выходе никто билетов не спрашивал?
после финала просто открыли все настишь

Отправлено 30 January 2013 - 23:18
Сообщение отредактировал Maykl: 30 January 2013 - 23:22
Отправлено 30 January 2013 - 23:19
наверное если я был и там и там, то знаю, там был 0 и дождь, вчера было -5 ))
Извиняюсь, но http://rp5.ru/Архив_...е_центр,_Балчуг (блин, ссылка не фиксирует дату 21.11.2009), короче там было +5. Дождь временами стеной.
Это ради точности т.к. сам был и страшно переживал, что отменят... помню, при подъезде авто + 7 показывало вообще.. И тогда ямы были несравнимые со вчерашними! Вот только победитель один и тот же.... Ему всё пофиг...

А вчера склон был супер! это было хорошо видно снизу...А сегодня запись по телеку посмотрел. Так там какой-то другой склон показывали.... компьютерная графика наверное... обман зрения, короче...
Сообщение отредактировал Max70: 30 January 2013 - 23:27
Отправлено 31 January 2013 - 00:27
Как человек не равнодушный, отдавший много лет горнолыжному любительскому спорту, как участник любительских стартов, участник подготовки склона Кубка Мира- 2008 года на Воробьёвых горах в Москве, вместе с вами- скирушниками ( помните, как лыжами трассу укладывали, с привезённым снегом из Шерегеша? Потом и прокатиться разрешили по этим ледяным камешкам, что для спортсменов потом вспрыснули?), как очевидец КМ в Андорре и в Швейцарии, в России, в группе поддержки по гиганту, скоростному спуску, спец.слалому и спидскиингу, как участник международных соревнований на Инферно-2013, наконец, хочу вас спросить: Нам лично нужны эти соревнования? Думаю, что нужны, судя по ответам. И спортсменам тоже нужны. А иначе, для чего всё это нужно??? Для нас с вами-зрителей! И для них-спортсменов! Без этого нет смысла Кубка Мира и Олимпиады.
Трубите, звоните в колокола, и услышаны будете! И спортсмены услышат и результаты лучшие покажут!
Всё зависит от нас!
Мне лично очень помогает, когда поддерживают на старте, на трассе, и на финише. Поэтому, вчера утром прилетела из Швейцарии и вечером сразу на КМ поехала, жаль, что поддержка не очень удалась по вине организаторов, но мы старались.
Очень надеюсь, что всё изменится к лучшему, говорите, не молчите, нас услышат, я верю!!!
Спасибо вам всем, что вы есть!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 31 January 2013 - 00:38
Отправлено 31 January 2013 - 07:51

Отправлено 31 January 2013 - 08:09
Я этим и воспользовался. Другое дело, что на месте было для зрителей..
Подумаю, что с этим сделать

Сообщение отредактировал GeorgeG: 31 January 2013 - 09:21
Отправлено 31 January 2013 - 08:58
Саня молодец! ОН действительно плотно вошел в двадцатку топ гонщиков и теперь самое главное не сломаться в этой карусели.
ещё раз стёр.....................
MisterDX- уважуха (как теперь говорят) похоже нас все же много..., сам участвовал в такой же карусели но на КМ по сноуборду, а вот со спусками и другими весельем на ФИС завязал-ребенок маленький о нём думать нужно.
Отправлено 31 January 2013 - 09:16
Я блин из Великих Лук сорвался, гнал без остановок, хотел успеть хотя бы к награждению, чтоб на спротсменов вживую взглянуть, и успел - и что увидел, да ничего, потому что там ничего увидеть и нельзя было.Организаторы не учли, что у нас в стране массы необходимо именно "развлекать". Вывести на сцену каких-нибудь "Блестящих", устроить лазерное шоу, бесплатно раздавать глинтвейн, и именно об этом, а совсем не об этапе Кубка мира по каким-то там горным лыжам, вешать плакаты по всей Москве...
Позже выложу видео как там было видно.
Сообщение отредактировал kug: 31 January 2013 - 09:20
Отправлено 31 January 2013 - 09:23
Ребят, может кто то зальёт в сеть файлом - хочется дома посмотреть как белый человек, а не как быдло за которое нас держат.
Лежит уже
http://rutracker.org...c.php?t=4333658
Отправлено 31 January 2013 - 10:13
Уже не в первый раз Москва принимает этап Кубка мира по горнолыжному спорту, сноуборду, . Было красиво, было с рекламой по ТВ и радио, были баннеры по всей Москве, были концерты и все прочее - 10000 зрителей не было ни разу. Это первое.
Второе. В свое время в Шуколово, Клубе Тягачева, проводился этап Кубка мира по сноуборду. Вечером. Все зрители, за исключением человек десяти - двадцати, были студентами Дмитровского техникума, которым за посещение этого мероприятия обещали зачет по физкультуре.Чтобы хоть кто-то был возле трассы. Так что если этап вывезти за город, кроме негатива в форумах на тему "не дали покататься какие-то клоуны в обтягивающих лосинах", это не дало бы ничего.
Третье. Вы абсолютно правы, Москва - многомиллионный город. Но согласитесь: до того момента, пока в зрительскую зону не пришли, никто не знал, что все будет плохо организовано. Если бы действительно пришло 10000 человек, и внутрь не пропустили бы 80% - вы были бы правы, проблема только в плохой организации. Но люди вообще не пришли. И вывод можно сделать такой: неинтересно. Неинтересны соревнования по горнолыжному спорту даже тем, кто на лыжах катается. Ведь по некоторым оценкам только в Москве около 1 миллиона любителей отдыха на лыжах и сноуборде. Даже если бы пришло 10000 зрителей - это всего 1% от всех отдыхающих на лыжах. Но и этот 1 процент не пришел. НЕИНТЕРЕСНО узнавать результаты, неинтересно знать, что в Москве проходит этап Кубка мира. И мне кажется, что это - основная причина того, что организовано было именно так. То есть организаторы заранее предполагали, что прийдет никак не 10000 зрителей...
И четвертое. Мне кажется, что претензии в адрес организаторов справедливы. В том, что они думали о наших любителях зимнего отдыха лучше. Организаторы не учли, что у нас в стране массы необходимо именно "развлекать". Вывести на сцену каких-нибудь "Блестящих", устроить лазерное шоу, бесплатно раздавать глинтвейн, и именно об этом, а совсем не об этапе Кубка мира по каким-то там горным лыжам, вешать плакаты по всей Москве... Но мы не в Австрии, где на этапы Кубка мира собирается по 50 - 70 тысяч болельщиков, из которых лишь малая часть может что-то видеть на экране и слышать комментатора. Остальные развлекаются сами, заплатив еще и за входной билет и видя лишь короткие секунды проезда спортсмена в двух-трех воротах.
Cоглашусь на 100 %. В горнолыжном кафе на питерском пупыре в Туутари-парке специально зашел на обеде посмотреть этап КМ и обратил внимание, что в переполненном кафе никто (НИКТО!) не следил за соревнованиями. А в аналогичной ситауции вГермании следили почти все и даже бармены.
Вообще любые соревнования сейчас лучше смотреть по телевизеру, даже футбол. А живые зрители с их "энергетикой" это отмирающий рудимент в эпоху информатизации. Поэтому даже рекламодатели -спонсоры основной акцент делают на виртуальную многомиллионную аудиторию, а горстка фанатиков -любителей никого не интересует.
Кстати по тв нормально смотрелось а со старта вообще картинка как будто вся москва пред нами.
Сообщение отредактировал forell: 31 January 2013 - 10:43
Отправлено 31 January 2013 - 17:21
Отправлено 31 January 2013 - 18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных