Маски. Объясните новичку.
Отправлено 23 March 2024 - 18:10

Отправлено 23 March 2024 - 18:42
Ахренеть, я лично считал - такое для прикола выпускают
Любой, кому в жизни довелось использовать сварочную маску-хамелеон, понимает, что это не для прикола.
Отправлено 23 March 2024 - 19:20
Хоспадя, чур меня Оказывается, в горы съездить - не такое простое дело...
Отправлено 23 March 2024 - 23:26
на Таких недоступных нам скоростях не отрабатывает, видимо)). Фотохром, обычная комфортная для туристического катания маска. Одно из неплохих решений. Кто то фильтры меняет (или доп маску возит), мне влом, например, кто то в универсальных линзах и норм. Нет предмета для спора.Внезапно можно только обосраться. Во всех остальных вариантах фотохром явно лучше не фотохрома.
Прост Олдгай не догоняет ИМХО. А спорит ради спора против очевидных вещей.
Вот едет он в своих супергорах никому неизвестных пяркому солнцу в маске S3 и попадает в темноту. И при этом говорит, что фотохром вовремя не отработает. Так S3 вообще никак не отработает, нечем просто.
Почему он спорит, мне не очень понятно
Отправлено 25 March 2024 - 14:41
на Таких недоступных нам скоростях не отрабатывает, видимо)). Фотохром, обычная комфортная для туристического катания маска. Одно из неплохих решений. Кто то фильтры меняет (или доп маску возит), мне влом, например, кто то в универсальных линзах и норм. Нет предмета для спора.
из минусов фотохрома, еще есть цена, я дорогие маски вообще не приемлю, ее поцарапать, потерять, забыть, сесть проще простого. трястись над дорогой маской не очень охота. сейчас китай делает нормальные линзы, их продают в том числе и приличные магазины, только по завышенной цене, например маски PRIME:
https://www.traektor...-prime-cool-c1/
https://www.hc5.ru/m...e-cool-c1-blue/
Заезд с солнца в кромешную темноту вообще мне непонятен, наверное так бывает, но я за 20 лет катания не встречал. Тоннели в Поляне, Лес где угодно, там не было такой темноты, чтоб видимость терять в любой маске.
Сообщение отредактировал Maksss: 25 March 2024 - 14:44
Отправлено 25 March 2024 - 23:34
дорого -это сколько в граммах? Хорошая вещь (например маска)носится долго, крааивая , приятеая, технологичная. Да, если подход -все равно просру, потеряю, покоцаю, забуду- тогда да, чем дешевле, тем лучше. На глаза собственные насрать.из минусов фотохрома, еще есть цена, я дорогие маски вообще не приемлю, ее поцарапать, потерять, забыть, сесть проще простого. трястись над дорогой маской не очень охота. сейчас китай делает нормальные линзы, их продают в том числе и приличные магазины, только по завышенной цене, например маски PRIME:
https://www.traektor...-prime-cool-c1/
https://www.hc5.ru/m...e-cool-c1-blue/
Заезд с солнца в кромешную темноту вообще мне непонятен, наверное так бывает, но я за 20 лет катания не встречал. Тоннели в Поляне, Лес где угодно, там не было такой темноты, чтоб видимость терять в любой маске.
Отправлено 26 March 2024 - 00:41
Отправлено 26 March 2024 - 07:26

Отправлено 26 March 2024 - 07:59
Это точно, проблема высосана из пальца, ощущение, что люди на время за деньги соревнуются. Просто бывают условия, в т.ч. и по свету, когда не надо гнать и нужно ехать медленнее и осторожнее.Нет предмета для спора.
Отправлено 26 March 2024 - 09:54
где?А что там с глазами?
Отправлено 26 March 2024 - 12:48
На глаза собственные насрать.
Отправлено 26 March 2024 - 13:33
Нет предмета для спора.
Это верно, для спора нет предмета.
Глаза, а точнее сетчатка глаза у всех разные. Причем разница может быть весьма существенной.
Одни быстро адаптируются к резкой смене освещенности, другим требуется больше времени.
Кроме того в горах не часто можно встретить места где совпадают резкая смена освещенности, хорошая скорость и изменение направление трассы.
Я знаю только одно такое место. Пока не попал туда тоже довольно скептически относился к чужим страданиям.
Это место в Червинии. Трасса несостоявшегося даунхила Церматт-Червиния.
Когда едешь с Плато по Вентине на хорошем ходу, первый поворот будет влево и солнце сразу светит прямо в лоб со стороны Вальтурнанша.
Далее забираешь правее, резкий перегиб и между тобой и солнцем неожиданно вырастает скала и точно же в этом месте трасса резко поворачивает направо.
Физически, в цифрах, освещенность вполне приемлема, но скорость ее изменения дезадаптирует - секунда в "темноте" Особенно принимая во внимание то что в этом же месте в трассу вливается слева другой рукав, там тоже "гонсчики" ))
Второй раз конечно уже едешь со знанием местности и не попадаешься.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 26 March 2024 - 13:35
Отправлено 26 March 2024 - 13:48
Это верно, для спора нет предмета.
Глаза, а точнее сетчатка глаза у всех разные. Причем разница может быть весьма существенной.
Одни быстро адаптируются к резкой смене освещенности, другим требуется больше времени.
Кроме того в горах не часто можно встретить места где совпадают резкая смена освещенности, хорошая скорость и изменение направление трассы.
Я знаю только одно такое место. Пока не попал туда тоже довольно скептически относился к чужим страданиям.
Это место в Червинии. Трасса несостоявшегося даунхила Церматт-Червиния.
Когда едешь с Плато по Вентине на хорошем ходу, первый поворот будет влево и солнце сразу светит прямо в лоб со стороны Вальтурнанша.
Далее забираешь правее, резкий перегиб и между тобой и солнцем неожиданно вырастает скала и точно же в этом месте трасса резко поворачивает направо.
Физически, в цифрах, освещенность вполне приемлема, но скорость ее изменения дезадаптирует - секунда в "темноте" Особенно принимая во внимание то что в этом же месте в трассу вливается слева другой рукав, там тоже "гонсчики" ))
Второй раз конечно уже едешь со знанием местности и не попадаешься.
Подсказываю еще места - вход с "полей" на черную лесную трассу в Альба ди Каназеи. Там высокий плотный лес и слепнешь внезапно. Туннель под Кандахаром в Гармише. Трасса Santons в ВдИ, "внезапно" проходящая по ущелью
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 March 2024 - 13:49
Отправлено 26 March 2024 - 15:42
Подсказываю еще места - вход с "полей" на черную лесную трассу в Альба ди Каназеи.
Катался там, даже не помню жуткого перепада освещённости, значит некритично для меня. Видимо всё же индивидуальные особенности зрения играют роль.
Отправлено 26 March 2024 - 16:28
Отправлено 26 March 2024 - 16:30
Катался там, даже не помню жуткого перепада освещённости, значит некритично для меня. Видимо всё же индивидуальные особенности зрения играют роль.
Перепад освещённости зависит от погоды (прозрачность атмосферы, дальности видимости, облачности, туманности, отражающей способности снега), а не от особенностей зрения.
Отправлено 26 March 2024 - 16:45
- Дорогой, ты где?
- Пошел на озеро, поплавать. Вода теплая, небо синее! Красота!
- Хватит мне врать! Была вчера я на этом озере, ветрище дует, небо серое и вода холодная!
Сообщение отредактировал VYEXELA: 26 March 2024 - 16:47
Отправлено 26 March 2024 - 17:31
Перепад освещённости зависит от погоды (прозрачность атмосферы, дальности видимости, облачности, туманности, отражающей способности снега), а не от особенностей зрения.
Я был в хорошую солнечную погоду.
Кстати, человеческий глаз воспринимает гораздо больший интервал яркости чем любая матрица или плёнка.
Отправлено 27 March 2024 - 12:16
А что там с глазами?
Есть псевдотеория, что недорогая маска вредит глазам, кто это придумал и почему, непонятно. Но для впаривания в магазинах, думаю, нормально работает.
Отправлено 27 March 2024 - 13:55
есть псевдотерапия, что дешевые очки, линзы так же хорошо работают, как и дорогие. Почему - понятно. И понятие дешевые/дорогие у всех разное, кстати. Каждый самурай выбирает свой путь. С всегда за правильное соотношение цена/качество. Абсолютная цифра (самая низкая или высокая цена)- так себе критерий.Есть псевдотеория, что недорогая маска вредит глазам, кто это придумал и почему, непонятно. Но для впаривания в магазинах, думаю, нормально работает.
Сообщение отредактировал Stock62: 27 March 2024 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных