кто-нибудь пользуется кетайским клоном гоу про - SJ 4000?
цена ее почти в три раза ниже. хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовал и ту и другую
Отправлено 29 March 2015 - 10:22
кто-нибудь пользуется кетайским клоном гоу про - SJ 4000?
цена ее почти в три раза ниже. хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовал и ту и другую
Отправлено 31 March 2015 - 09:47
Отправлено 01 April 2015 - 11:46
тока ксиоми продает ее пока только в Китае.
Отправлено 01 April 2015 - 11:57
да нет, уже продают везде. только бокса пока нет.
Отправлено 01 April 2015 - 18:07
Отправлено 08 April 2015 - 09:02
Господа форумчане, я тоже хочу себе экшн камеру, но опыта в их выборе пока не имею.. да и впервые собираюсь прикупить =)
Что скажете о такой вещице?
http://shops.mercato...d_24930661.html
Бюджет подходит мне просто =)))
Отправлено 08 April 2015 - 14:16
Уважаемые,
Имел удовольствие использования экш - камеры в горах (AS-100).
Поскольку у камеры широкоугольный объектив, то у меня сложилось впечатление, что горы на видео получаются менее крутыми,
чем ощущалось в реале. В результате при просмотре изображения со шлема возникает впечатление, что я туплю на склоне, хотя в реале так не казалось. Это мое субъективное впечатление или на всех широкоугольных камерах такой эффект?
Спасибо.
Отправлено 20 April 2015 - 23:14
Если хватает денег бери GoPro, если нет, то на замену можно аналог взять, немного подешевле и не чем не уступает оригиналу.
Отправлено 30 April 2015 - 22:07
Подключусь к теме, т.к. тоже озадачен выбором экшн-камеры, а в инете не нашел специализированных форумов, кроме как у производителей таких камер, а здесь ветка довольно-таки развилась.
Как предисловие. Начал искать камеру т.к. нужна приличная видеосъемка во время велосипедных туров, чтобы не останавливаться каждый раз из-за красивых кадров - здорово съедает время в пути. Второстепенные для меня применения - лыжи и поверхностная съемка под водой.
Вообще пришел к выводу что выбор экшн-камеры довольно индивидуальная задача. Т.к. кому-то нужно качество картинки, кому-то время работы, удобство пользования, удобство крепления тем или иным способом и т.п... Поэтому не стоит ждать, что кто-то придет и скажет - вот она идеальная камера.
Лично для себя я делаю ставку на высокое качество картинки и аэродинамичную форму камеры с компактным креплением. По этой причине мне не понравился форм-фактор GoPro и считаю, что для крепления на руле или шлеме он не очень хорош.
Покопав кучу обзоров и видео на разные камеры я выделил те, что подходили бы мне по качеству картинки - Drift и Sony. Дальше я процитирую свои посты с другого форума. Может кому-то покажется полезным, а кто-то еще сможет подсказать...
Выбираю камеру в качестве дополнения/замены фотосъемки зеркалкой на велопутешествиях. Поэтому качественная картинка особо важна.
Крепить планирую на руль. Не исключаю и другие применения (горные лыжи, поверхностное съемка под водой), но они будут куда реже и соответственно второстепенны. Просмотрел много моделей и в конце концов сузил свой выбор до:
- Sony HDR-AS100
- Sony HDR-AZ1
- Drift Stealth 2
- Drift Ghost-S.
Качество картинки в обеих на высоком уровне, среди всех конкурентов. В Соньке нравится размер и вес, наличия стабилизатора, не очень нравятся крепления, и место крепления, хотя форма обтекаемая.
В Дрифте нравится поворотная линза, водонепроницаемость без чехла и компактное крепление на руль и на шлем (особенно в Stealth 2), но она без стаба.
Всякие плюшки необязательны, но попробовать конечно хочется. Например тайлапс для велопутешествий должен быть полезен. Слоумоушн тоже интересно, но не думаю что буду часто им пользоваться - так побаловаться.
Никак не могу между них выбрать. Что можете посоветовать (желательно с аргументами)?
Подытожу итоги очередного дня моих раздумий и сравнений.
Из Sony остается новая
- Sony HDR-AS200
В общем устраивает практически всем.
Минусы Sony и одновременно плюсы Drift
- дорогие и частично нестабильные родные крепления, что впринципе решаемо поиском оных на стороне. Не очень удачное место крепления (по сравнению с Drift камера больше торчит за габариты), но все же лучше в этом отношении чем GoPro;
- родной бокс водонепроницаем только до 5 м и съемка с ним под водой невозможна (не работает автофокус). Для этого у Сони имеется дополнительный бокс до 60м, но стоит почти 50 евро;
- нет дисплея отображающего картинку на борту камеры. Дисплей есть в наручном пульте управления (покупается отдельно);
- нет пульта управления в комплекте (у Drift Ghost есть, у Stealth так же нет);
Не стану записывать в минус - это скорее особенность и разный подход производителей к концепту экшн-камер. Родной корпус Sony неударопрочен и водопроницаем, т.е. по сути производитель дает гарантии на целостность, только если камера была в боксе. Камеры Drift идут в прочном пыле и водонепроницаемом до 5 метров корпусе, съемка под водой сразу же возможна без всяких дополнений. Но все же в случае поломки бокс Sony можно заменить, корпус Drift уже не заменишь.
- Drift-S
Превосходит конкурентов по длительности записи от одного аккума.
Имеет встроенный LiveView дисплей и пульт ДУ.
Отличный форм фактор и крепление.
Она дороже, даже новой Соньки. (По-честному, то конечно еще к цене сони надо прибавить цену бокса для подводной съемки, тогда по цене будет паритет).
И есть огромный минус - вес и габариты...
По этим причинам она похоже и выбывает из моего дальнейшего рассмотрения. Я бы сказал - это идеальный вариант для мото-применения.
- Drift-Stealth 2
Лишена этих недостатков старшей сестры, но и некоторых преимуществ (экрана нет, пульта нет).
По качеству картинки трудно сказать наверняка, но вроде бы уступает старшей Ghost-S, т.к. сенсор видимо меньше. По видео в сети видно, что динамический диапазон у нее меньше, чем у Ghost 2. И это ее основной недостаток по сравнению с Сонькой. Так же аккум у нее встроенный и быстро при необходимости не поменяешь, но зато время работы дольше.
Т.е. пока остаются Sony AS200 и Drift Stealth 2. И скорее всего Сони, т.к. качество картинки для меня на первом месте.
Вот такой путь к выбору... Т.е. можно сказать я почти уже определился и собираюсь заказывать новую Sony HDR-AS200.
Она только вышла и обзоров по ней пока нет, но судя по всему она на голову выше своей предшественницы AS100. А если основное крепление нашлемное, то Drift Stealth пожалуй наилучший вариант, поэтому ее так любят мотоциклисты.
Сообщение отредактировал MetalHeart: 30 April 2015 - 22:11
Отправлено 23 June 2015 - 10:03
Здесь большой выбор экшн-камер http://dvr-group.ru/
Отправлено 02 July 2015 - 18:39
GoPro из последних моделей, это однозначно мой выбор. Противоударный корпус при мне, выдержал падение на асфальт с 5 этажа. Крепление не самое лучшее, но вполне удобоваримое. Так что, дерзайте и удачи вам!
Отправлено 23 July 2015 - 12:29
Пользуюсь GoPro 3+ BE третий год... универсальная вещь, множество вариантов креплений (сам много раз брал китайские, по качеству не уступают оригиналам)
Перед поездкой в горы с экшн-камерами советую "покурить" мануалы по видео-съемкам. Чтобы понимать в чем принципиальное отличие 720р от 1080р, 48к/с и 120к/c вечером и тд и тп.
Иначе впоследствии при просмотре роликов можно огорчиться.
Так же запомните - все сочные ролики это результат работы с видео-редакторами. 70-80% Всех ваших роликов будут тусклые-серые.
Камеру подбирайте по универсальности установки креплений, чтобы не делать покупку, которой пользуетесь менее 30 дней в году.
При поездках в горы берите с собой ноутбук и внешний жесткий диск (если на ноуте мало места). Лучше взять отдельный терабайтник специально для экшн-камеры, где все будет аккуратненько лежать.
С собой всегда иметь запасные части креплений и (если предусмотрено) защитный бокс.
У меня на второй день катания в результате падения сломалась защелка крепления у бокса GoPro 3+ (она гораздо хлипче чем версии у трешки и ниже. Советую сразу заказать в китае алюминиевый вариант, я брал за 200р, есть много цветов на выбор. ЭТО точно не сломается, в отличие от заводской) + сломал крепление, которое лепится на шлем. Благо с собой был запасной набор (опять же китайские, до сих пор живы, 2 года прошло) + у друга оказался запасной бокс.
Подытожим:
- К камере докупайте крепления, чтобы расширить ее применение, главное - универсальность.
- Посвятите пару вечеров чтению тонкостей видео-съемок, научитесь правильно подбирать параметры съемок
- Гораздо больше времени посвятите освоению видео-редакторов (Sony Vegas тот же). Это сделает ваши ролики яркими и сочными.
- Всегда имейте с собой запасные детали для съемок (запасную камеру брать конечно же перебор, но все что даже теоретически может сломаться - должно иметь замену на случай чп).
От себя:
- брал набор креп на ибей за 500р. Получил ремень на голову, поплавок для водной и подводной съемки, крепление на тело, монопод (качество посредственное, но если не вытягивать на максимум - вполне сойдет) и присоску на стекло (автомобильная).
- 1 рельса (то что на липучке) изогнутая/прямая стоит на алли/ибее 75р-100р. Оптом дешевле, лучше сразу взять с десяток, это РАСХОДНИК.
- Если у вас гопро 3+ или 4, то у вас новая версия бокса, как и у меня. Защелка весьма хлипкая, у меня разлетелась после первого удара на 4 части. Заказываем в китае алюминиевую любого цвета.
- Всегда следите за состоянием бокса, при стоимости в 2-3т.р. он спасает камеру стоимостью от 15т.р. (до кризиса) или 25-30т.р. (сейчас), при любой возникшей трещине или поломке структуры лучше заменяйте на новую. Трещины имеют свойства расходиться со временем и от ударов, а так же могу пропустить воду.
Как-то так, надеюсь поможет)
Отправлено 12 August 2015 - 20:43
Отправлено 12 August 2015 - 21:02
Честно говоря мне не совсем непонятно, если например при 1080p/60 кадров днём картинка куда лучше чем при 30 кадрах, то почему она в сумерках должна быть хуже?!
Отправлено 12 August 2015 - 23:12
Для начала надо уточнить, что значит "картинка лучше"...
По сути, чем меньше кадров в секунду, тем качество самого изображения лучше, но становятся видны стыки между кадрами, особенно при быстрых движениях. И я говорю именно о качестве изображения.
При большем количестве кадров в секунду остается меньше времени на экспонирование каждого кадра (покадровая выдержка меньше). И т.к. светосила объектива ограничена, то камере остается только повышать чувствительность матрицы с сопутствующим увеличением шумов.
Т.е. такой вывод: 60p лучше 30p только при хорошем освещении и только в передаче движения, но не в качестве изображения (количества шумов).
Отправлено 13 August 2015 - 14:49
Ite, спасибо за полезные советы.
Можно немного поподробней про выбор режима съемки, частоты кадров, разрешения? Правильно ли я понимаю, что много кадров в секунду не всегда хорошо и в сумерках лучше 24/25 кадров? Ну и ссылочки на что почитать тоже не помешали бы.
Честно говоря мне не совсем непонятно, если например при 1080p/60 кадров днём картинка куда лучше чем при 30 кадрах, то почему она в сумерках должна быть хуже?!
Для начала надо уточнить, что значит "картинка лучше"...
По сути, чем меньше кадров в секунду, тем качество самого изображения лучше, но становятся видны стыки между кадрами, особенно при быстрых движениях. И я говорю именно о качестве изображения.
При большем количестве кадров в секунду остается меньше времени на экспонирование каждого кадра (покадровая выдержка меньше). И т.к. светосила объектива ограничена, то камере остается только повышать чувствительность матрицы с сопутствующим увеличением шумов.
Т.е. такой вывод: 60p лучше 30p только при хорошем освещении и только в передаче движения, но не в качестве изображения (количества шумов).
Проще говоря - вечером света меньше, и на каждый кадр в секунду его попадает так же меньше. Получите более темную и серую (ненасыщенную) картинку.
Для гопро советую гуглить статьи о настройке камер (сам читал их давно, ссылки не вспомню разумеется).
Вас интересует:
ISO
Protune
Различие в съемках при разном разрешении в разное время суток.
Если занимаетесь подводной съемкой то еще добавьте "красный фильтр для экшн камеры (не обязательно gopro)"
Отправлено 20 August 2015 - 12:14
Подскажите какая сейчас самая последняя версия Go prо и есть ли смысл покупать за дорого или предыдущая пойдет
Отправлено 22 August 2015 - 00:17
Подскажите какая сейчас самая последняя версия Go prо и есть ли смысл покупать за дорого или предыдущая пойдет
Самая последняя (не слежу, вышла она или нет), это новый концепт корпуса, он теперь не нуждается в противоударном боксе, насколько я понял. Но у нее ттх похуже.
Выбирай между 3+ и 4
Разница в ФПС на максимальных разрешениях. На офф сайте гопро, если не ошибаюсь, есть возможность сравнить.
Сообщение отредактировал Ite: 22 August 2015 - 00:18
Отправлено 22 August 2015 - 22:45
взял Xiaomi Yi, ИМХО, отличная альтернатива гоу прошки за совершенно другие деньги.
буду тестить...
Сообщение отредактировал Maksss: 22 August 2015 - 22:48
Отправлено 30 September 2015 - 11:29
Есть отличный китайский вариант. Щас типа лидер. Называется AT300. Большой дисплей Снимает 1080 60 кадров. К ней ещё и пульт идёт водонепроницаемый. Как купил дак не нарадуюсь. Покупал тут http://activcam.ru/s.../desc/at-300-x5
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных