X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.

Paul Riml Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#121 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 13:17

Так вот в этом-то и фишка. Моя соседка, между прочим, расстроилась. Все же деньги заплатила, не бесплатно в этот гостехаус заселилась, а тут такой наезд. Представьте себя на ее месте, мне, например, неприятно было бы. За твои кровные еще тебя и обоср...ли с ног до головы. Вот бы так на мужика наорать, что он девицу привел в номер, так не каждый и выдержит, может матом ответить, мало не покажется.

Себя не могу представить, потому что я свободно владею немецким языком happy.png

В Зельдене мы бываем каждый год и живали уже практически везде, где только можно было, в радиусе километра вокруг подъемников. И многих владельцев пансионов знаем лично. Ни с кем никогда конфликтов не бывает. Хотя многие владельцы пожилые, многие с характером своеобразным. Просто нужно уметь коммуницировать с ними, вежливо и открыто. И тогда они тоже будут вежливы. 

Если Ваша подруга хотела пригласить к себе гостя на всю ночь, то могла бы подойти к хозяйке, которую обычно вечером не сложно найти, кто-то из хозяев всегда на месте, и предупредить о том, что к ней придет гость (или уже пришел) и возможно останется надолго. Не думаю, что вежливая просьба была бы встречена вштыки. Возможно предложили бы что-то доплатить.

• 2

#122 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 13:45

В Зельдене мы бываем каждый год и живали уже практически везде, где только можно было, в радиусе километра вокруг подъемников. И многих владельцев пансионов знаем лично. Ни с кем никогда конфликтов не бывает. Хотя многие владельцы пожилые, многие с характером своеобразным. Просто нужно уметь коммуницировать с ними, вежливо и открыто. И тогда они тоже будут вежливы. 

В соседней ветке описал происшедший со мной случай в феврале в апарт-отеле Андре Арнольда.

Не знаю. Уж на что я человек мирный и бесконфликтный, всегда вожу владельцам апартов подарки. И тут привез - ботл традиционного русского напитка. Первый раз презент был принят как нечто должное, без эмоций, с деланной вежливой улыбкой. Всегда это вызывало как минимум искреннее удовольствие, как максимум - встречный подарок. Тут - взял и отнес к себе в каморку. Потом еще заставил меня платить за ремонт кнопки в сортире и якобы погнутую нами ручку.

"Хозяйка" отеля фрау Эмма вела себя именно как строгая хозяйка, к которой мы приехали в гости. Забывая о том, что приехали мы не просто так, а за деньги, и немалые. Сюда ходи, туда не ходи, это не брать. И все это в позе и тоном школьной директрисы. 

В общем, да, характер у многих своеобразный. 

• 0

#123 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:31

В соседней ветке описал происшедший со мной случай в феврале в апарт-отеле Андре Арнольда.

Не знаю. Уж на что я человек мирный и бесконфликтный, всегда вожу владельцам апартов подарки. И тут привез - ботл традиционного русского напитка. Первый раз презент был принят как нечто должное, без эмоций, с деланной вежливой улыбкой. Всегда это вызывало как минимум искреннее удовольствие, как максимум - встречный подарок. Тут - взял и отнес к себе в каморку. Потом еще заставил меня платить за ремонт кнопки в сортире и якобы погнутую нами ручку.

"Хозяйка" отеля фрау Эмма вела себя именно как строгая хозяйка, к которой мы приехали в гости. Забывая о том, что приехали мы не просто так, а за деньги, и немалые. Сюда ходи, туда не ходи, это не брать. И все это в позе и тоном школьной директрисы. 

В общем, да, характер у многих своеобразный. 

У нас история была очень забавная несколько лет назад, правда не в самом Зельдене, а в соседней деревеньке, где мы снимали аппартаменты, а не номер. Так там пожилая пара хозяев была своербразная. Муж нормальный, а супруга, видимо, уже на фоне возраста немного в маразме. От нее все время какие-то придирки к нам шли, хотя мы граждане Германии и совершенно свободно владеем немецким языком. Дошло вплоть до того, что она попыталась моего мужа в моих глазах выставить изменщиком biggrin.png 

Ну, мы вежливо улыбались, потерпели пару дней, а потом мой муж с хозяином дома с глазу на глаз поговорил и все устаканилось. Просто попросил его оградить нас от контакта с его супругой на ту неделю, что мы гостим и все вопросы решать с ним напрямую. 

Бывает всякое, люди разные, контакт всегда можно найти, если постараться и в позы не вставать. А презенты, кстати, вовсе не обязательны и на отношение к постояльцам они никак не влияют. Если постоялец что-то поломает, то хозяин про презент и не вспомнит. 

• 1

#124 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:32

Себя не могу представить, потому что я свободно владею немецким языком happy.png

Если Ваша подруга хотела пригласить к себе гостя на всю ночь, то могла бы подойти к хозяйке, которую обычно вечером не сложно найти, кто-то из хозяев всегда на месте, и предупредить о том, что к ней придет гость (или уже пришел) и возможно останется надолго. Не думаю, что вежливая просьба была бы встречена вштыки. Возможно предложили бы что-то доплатить.

Знание немецкого - это безусловный плюс при путешествии по Австрии. Только в данном случае не помогло бы. Там и без знания языка по интонации и жестикуляции все понятно было, что хозяйка "недовольна" ночными посещениями. Она, кстати сказать, могла бы аккуратно высказать свое "фи", а не орать на всю улицу. Это тоже традиция такая, что ли? Девушка маленькая, хрупкая была, вот и наровит каждый обидеть. Не всегда работает, насчет обоюдной вежливости. А если гость без предупреждения зашел на 5 мин. ночью, чего разбудить надо было хозяйку и спросить можно ли ему зайти? Так она бы еще и огрела чем-нибудь с таким местным темпераментом. По-моему предупреждать о визите гостей в оплаченный номер - это перебор. Кто что скажет?
  • 0

#125 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:37

Знание немецкого - это безусловный плюс при путешествии по Австрии. Только в данном случае не помогло бы. Там и без знания языка по интонации и жестикуляции все понятно было, что хозяйка "недовольна" ночными посещениями. Она, кстати сказать, могла бы аккуратно высказать свое "фи", а не орать на всю улицу. Это тоже традиция такая, что ли? Девушка маленькая, хрупкая была, вот и наровит каждый обидеть. Не всегда работает, насчет обоюдной вежливости. А если гость без предупреждения зашел на 5 мин. ночью, чего разбудить надо было хозяйку и спросить можно ли ему зайти? Так она бы еще и огрела чем-нибудь с таким местным темпераментом. По-моему предупреждать о визите гостей в оплаченный номер - это перебор. Кто что скажет?

Знание иностранных языков вообще большой плюс при путешествиях :)

Гостей - просто посидеть, поболтать компанией - да, можно не предупреждать. На пять минут ночью зашел - тоже не обязательно. Но ведь речь идет не о пяти минутах ночью?

О госте, который остается ночевать, предупредить стоит. И вполне логично. Номер оплачен на одного человека. 

Сообщение отредактировал IriSki: 17 March 2015 - 14:38

• 0

#126 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:44

По-моему предупреждать о визите гостей в оплаченный номер - это перебор. Кто что скажет?

Я с Вами абсолютно согласна. Авось мы взрослые люди и не в пионерлагерь приехали. Такое обращение унизительно.

Сами с таким не сталкивались, так как ездим преимущественно в апартаменты и гостиницы. В гестхаусе в Австрии была один раз, у нас хозяйка была очень милая и приветливая, никаких нареканий.

P.S. а даже если у них так не принято - можно подойти и сказать об этом tet-a-tet, а не орать на всю улицу

Сообщение отредактировал cheshire: 17 March 2015 - 14:45

• 0

#127 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:45

Ну, мы вежливо улыбались, потерпели пару дней, а потом мой муж с хозяином дома с глазу на глаз поговорил и все устаканилось. Просто попросил его оградить нас от контакта с его супругой на ту неделю, что мы гостим и все вопросы решать с ним напрямую. 

Бывает всякое, люди разные, контакт всегда можно найти, если постараться и в позы не вставать. А презенты, кстати, вовсе не обязательны и на отношение к постояльцам они никак не влияют. Если постоялец что-то поломает, то хозяин про презент и не вспомнит. 

Насчет поговорить с глазу на глаз с хозяином о его жене  - мы как-то при покупке проживания на такую опцию не подписывались :)

А насчет подарков - у нормальных хозяев  да, отношение должно быть ровное ко всем. Но во многих местах оно становилось чуть "ровнее" :) И уж точно, сломавшийся слив в сортире и погнутую непонятно кем и когда ручку меня точно не заставили оплачивать. Бред просто.

• 1

#128 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:53

Насчет поговорить с глазу на глаз с хозяином о его жене  - мы как-то при покупке проживания на такую опцию не подписывались icon_smile.gif

А насчет подарков - у нормальных хозяев  да, отношение должно быть ровное ко всем. Но во многих местах оно становилось чуть "ровнее" icon_smile.gif И уж точно, сломавшийся слив в сортире и погнутую непонятно кем и когда ручку меня точно не заставили оплачивать. Бред просто.

Так в жизни всякое бывает )))) Наверное, мы просто на все это философски смотрим и не заморачиваемся. 

Мы однажды в аппартаментах нечаянно чайник электрический спалили. Пошли на следующий день просто купили новый и торжественно вручили взамен сломанному. Все довольны.

• 0

#129 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 15:01

Я с Вами абсолютно согласна. Авось мы взрослые люди и не в пионерлагерь приехали. Такое обращение унизительно.

P.S. а даже если у них так не принято - можно подойти и сказать об этом tet-a-tet, а не орать на всю улицу

Я вот сейчас в Питере в командировке, так в правилах гостиницы написано - если ваш гость хочет остаться после 23 часов, он должен зарегистрироваться и оплатить. Так что не только в Австрии так.

Это естественно и логично.

Вот насчет не орать на всю улицу - соглашусь, конечно, это как-то не того.

ЗЫ. Как хорошо, что мы в Альпах всегда берем только апартаменты, и хозяев видим только при приезде и при отъезде. Как-то всегда было так, что живут они в других местах. И никому дела нет до того, что мы делаем...

В этом году лампочка перегорела, а переставить неоткуда было, а лампочка существенная оказалась - а я как раз писала на эл. почту хозяину про время отъезда, и упомянула про лампочку, на следующий день пришли с каталки - на ручке двери висит пакет с лампочкой.

Ну, подарки возим всегда - если с мужчиной переписка, то водку с этикеткой похарактернее, если с женщиной - какую-нибудь кухонную штучку хохломскую.

• 1

#130 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 15:30

У Арнольда который Андре аппараты прямо в здании где они живут

не проскочишь  icon_smile.gif

у меня, кстати, никаких проблем с ними не было  

Сообщение отредактировал Alex S: 17 March 2015 - 15:31

• 0

#131 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 15:48

У Арнольда который Андре аппараты прямо в здании где они живут

не проскочишь  icon_smile.gif

у меня, кстати, никаких проблем с ними не было  

И хорошо. Андре из них, кстати, самый вменяемый. Чемпион типа :)

А вот супруга его, фрау Эмма - это нечто. Безобразна по манерам до комичности.

Сын Марко - вроде, нормальный парень, но при мамаше напоминает старосту класса в присутствии директрисы. 

Но это так, коль уж речь зашла про Арнольдов...

• 0

#132 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 17:05

Орать проклятия из окна на всю улицу - это не нормативное поведение.
Но так же и подойти к незнакомому человеку в бане нагишом и протянуть руку для знакомства для европейца никак не штатная ситуация.
Ночной гость случайно не японец был?

• 0

#133 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 17:13

Орать проклятия из окна на всю улицу - это не нормативное поведение.
Но так же и подойти к незнакомому человеку в бане нагишом и протянуть руку для знакомства для европейца никак не штатная ситуация.
Ночной гость случайно не японец был?

Неа, немного не так было. Уточняю: это был итальянец, в сауне он все спрашивал сколько времени сейчас (как будто там все с мобильниками отдыхают)glare.gif , потом конкретно познакомиться подошел в раздевалке (кстати тоже общей) в том виде, как было ранее написано. То, что он европеец, его не смутило. 

• 0

#134 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 17:19

Подруга как-то приезжала на ГЛыжку в соседнюю деревню-городок, селилась в В&В. Так вот ей хозяйка сразу же все запреты выложила при заселении: не только "в обуви вверх не ходить, ковры на лестницах чтобы не пачкать", но и запрете захода любых гостей к ней в одноместный номерок, в любое время суток.
Вполне в порядке вещей. Правила такие у многих.

Когда к нам в гости к туристам заходят их друзья - всегда спрашиваются, разрешаем, типа на ужин. Если не спросят, злит реально, выгнать охота или доп.оплату запросить.

Надо уметь контактировать и пытаться договариваться.

• 0

#135 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 17:40

Когда к нам в гости к туристам заходят их друзья - всегда спрашиваются, разрешаем, типа на ужин. Если не спросят, злит реально, выгнать охота или доп.оплату запросить.

Кошмар какой. Как бы знать, кто такие "вы", чтобы не попасть в такое место...

Периодически бывают ситуации, что едем большой компанией, а кто-то в последний момент решает присоединиться и берет жилье уже где попало - но посидеть вечерком к нам приходит. И вот я себе так и представляю ситуации, что мы с горы не в душ, а хозяев ловить "пзвольте, будьте любезны, к нам вот тут персона на ужин зайдет"

Это при том, повторюсь, что хозяев\смотрящих просто нет никогда в пределах видимости, т.е. их ловить - отдельная такая тема, ладно вот в Италии последний раз хозяйка на е-мэйлы реагировала мгновенно, или отвечала, или, когда о проблеме писали, приходила сразу. А в Австрии вот точно такого не было - т.е. отдельная тема дня была бы "найди хозяев, чтобы договориться о гостях" - мега-жесть! 

Вас-то что за жадность крутит - если гости ненадолго зашли, шума\пыли от них нет, чем так давит, что аж доп.оплату запросить? стулья самортизируют? или посуду?

А как гостей-то видите - за конторкой сидите на постоянку или действительно камеры наблюдения?

А если несколько номеров - можно без доплаты в гости к друг другу? А вот как бы в нашей последней поездке в 13 лиц Вы 14го гостя заметили? 

не только "в обуви вверх не ходить, ковры на лестницах чтобы не пачкать", но и запрете захода любых гостей к ней в одноместный номерок, в любое время суток.
Вполне в порядке вещей. Правила такие у многих.

Думаю, такие правила будут отражены в отзывах и люди просто не поедут. Мне было бы крайне брезгливо ходить босиком по не пойми каким коврам icon_wink.gif

Сколько ездили - ни разу не встречали правил о запрете гостей. Хотя правила проживания изучаем всегда.

И, несмотря на заходящих гостей - о, ужас! без получения разрешения на них! - всегда все на позитиве, ни разу не было конфликтов и проблем. 

" Надо уметь контактировать и пытаться договариваться." 

Ну или все-таки быть чуть попроще и добрее к людям :)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 17 March 2015 - 17:42

• 0

#136 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Неа, немного не так было. Уточняю: это был итальянец, в сауне он все спрашивал сколько времени сейчас (как будто там все с мобильниками отдыхают)glare.gif , потом конкретно познакомиться подошел в раздевалке (кстати тоже общей) в том виде, как было ранее написано. То, что он европеец, его не смутило.

Судя по результату, знакомство в таком виде результативно icon_smile.gif.
  • 3

#137 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 17:47

Судя по результату, знакомство в таком виде результативно icon_smile.gif.

Да уж, ситуация обросла пикантными подробностями :)

И вот все-таки - не хочу обидеть ни девушку, ни описавшую ситуацию ее подругу - мне кажется вероятным вариант, что парочка создавала шум, может мешала другим постояльцам, тогда поведение фрау хозяйки как-то оправдано. Либо фрау просто таки следит за жильцами и сильно переживает за нравственность ввереного ей пансиона. 

• 0

#138 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 17:57

Кошмар какой. Как бы знать, кто такие "вы", чтобы не попасть в такое место...

Периодически бывают ситуации, что едем большой компанией, а кто-то в последний момент решает присоединиться и берет жилье уже где попало - но посидеть вечерком к нам приходит. И вот я себе так и представляю ситуации, что мы с горы не в душ, а хозяев ловить "пзвольте, будьте любезны, к нам вот тут персона на ужин зайдет"

Это при том, повторюсь, что хозяев\смотрящих просто нет никогда в пределах видимости, т.е. их ловить - отдельная такая тема, ладно вот в Италии последний раз хозяйка на е-мэйлы реагировала мгновенно, или отвечала, или, когда о проблеме писали, приходила сразу. А в Австрии вот точно такого не было - т.е. отдельная тема дня была бы "найди хозяев, чтобы договориться о гостях" - мега-жесть! 

Вас-то что за жадность крутит - если гости ненадолго зашли, шума\пыли от них нет, чем так давит, что аж доп.оплату запросить? стулья самортизируют? или посуду?

А как гостей-то видите - за конторкой сидите на постоянку или действительно камеры наблюдения?

А если несколько номеров - можно без доплаты в гости к друг другу? А вот как бы в нашей последней поездке в 13 лиц Вы 14го гостя заметили? 

Думаю, такие правила будут отражены в отзывах и люди просто не поедут. Мне было бы крайне брезгливо ходить босиком по не пойми каким коврам icon_wink.gif

Сколько ездили - ни разу не встречали правил о запрете гостей. Хотя правила проживания изучаем всегда.

И, несмотря на заходящих гостей - о, ужас! без получения разрешения на них! - всегда все на позитиве, ни разу не было конфликтов и проблем. 

" Надо уметь контактировать и пытаться договариваться." 

Ну или все-таки быть чуть попроще и добрее к людям icon_smile.gif

Нормально с грибами, не босиконила, ходила как все постояльцы в тапках по пансиону девочка. С маэстро с ГЛшколы, жанатого, у его друга на территории комнаты в общаге встречались. Обошлось. Бабули знают, чем обычно истории с одинокими постоялками заканчиваются. Жизнь научит)))

Да, хозяева часто так живут, что видят всех входящих-выходящих, как рецепшн функционирует, иначе получается (так они думают, хозяева; конечно, их мнения с мыслями гостей не совпадают))) двор проходной, а оно им надо?... чистая риторика. 
Tsch??

• 1

#139 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 18:06

Нормально с грибами, не босиконила, ходила как все постояльцы в тапках по пансиону девочка. С маэстро с ГЛшколы, жанатого, у его друга на территории комнаты в общаге встречались. Обошлось. Бабули знают, чем обычно истории с одинокими постоялками заканчиваются. Жизнь научит)))

Да, хозяева часто так живут, что видят всех входящих-выходящих, как рецепшн функционирует, иначе получается (так они думают, хозяева; конечно, их мнения с мыслями гостей не совпадают))) двор проходной, а оно им надо?... чистая риторика. 
Tschüß

А чем заканчиваются истории с одинокими постоялками? А с постояльцами? (Вопрос к бабулям).

• 0

#140 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 18:08

Да уж, ситуация обросла пикантными подробностями icon_smile.gif

И вот все-таки - не хочу обидеть ни девушку, ни описавшую ситуацию ее подругу - мне кажется вероятным вариант, что парочка создавала шум, может мешала другим постояльцам, тогда поведение фрау хозяйки как-то оправдано. Либо фрау просто таки следит за жильцами и сильно переживает за нравственность ввереного ей пансиона. 

Да тихо было, я рядом за стенкой спала (одна кстати), точно парочка никому не мешала.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных