Так вот в этом-то и фишка. Моя соседка, между прочим, расстроилась. Все же деньги заплатила, не бесплатно в этот гостехаус заселилась, а тут такой наезд. Представьте себя на ее месте, мне, например, неприятно было бы. За твои кровные еще тебя и обоср...ли с ног до головы. Вот бы так на мужика наорать, что он девицу привел в номер, так не каждый и выдержит, может матом ответить, мало не покажется.
Себя не могу представить, потому что я свободно владею немецким языком
В Зельдене мы бываем каждый год и живали уже практически везде, где только можно было, в радиусе километра вокруг подъемников. И многих владельцев пансионов знаем лично. Ни с кем никогда конфликтов не бывает. Хотя многие владельцы пожилые, многие с характером своеобразным. Просто нужно уметь коммуницировать с ними, вежливо и открыто. И тогда они тоже будут вежливы.
Если Ваша подруга хотела пригласить к себе гостя на всю ночь, то могла бы подойти к хозяйке, которую обычно вечером не сложно найти, кто-то из хозяев всегда на месте, и предупредить о том, что к ней придет гость (или уже пришел) и возможно останется надолго. Не думаю, что вежливая просьба была бы встречена вштыки. Возможно предложили бы что-то доплатить.