X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи Wedze из декатлона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#121 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:38

А не хочешь задуматься на тему спортцеха от Близзард!

Как-никак 2 бронзы последнего ЧМ (из 2-х выступавших на них..)biggrin.png biggrin.png

Если серьезно - ждем тебя в Кантеfriends.gif

У меня хеды-РД СЛ и ГС пока еще не сильно старые, рано менять. А вот фри-универсал я бы посмотрел. Скрэтчам 9 лет скоро стукнет, пробег порядка 8ткм, надо бы им достойную замену. 

Но в Канте ты меня не дождешься ;) 

• 0

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:47

Но в Канте ты меня не дождешься icon_wink.gif

Тогда втыкай на картинки!biggrin.png

http://issuu.com/zuz...s/14_blizzard/1

• 0

#123 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:49

С целью выбрать себе что-то новое мало кто на тесты приезжает:sad2:
 т.

"Нас мало, но мы в тельняшках"!)))))))
  • 0

#124 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:58

Блин, а у цехового Блиццарда аккурат под мой комбез расцветка....))
  • 0

#125 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:27

И снова о Wed'ze - http://www.wedze.com...e-spirit/riders

Во как!

Я когда-то тоже, дождавшись февральских скидок, начинал с Wed'ze )) Правда выбросил их быстро, прикупив Salomon.

• 0

#126 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:29

"Нас мало, но мы в тельняшках"!)))))))

Вот тебя только и знаю))) Приезжай 24 на тесты Фишер, там прогрессор во всех ростовках будет)))

• 0

#127 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:23

Вот тебя только и знаю))) Приезжай 24 на тесты Фишер, там прогрессор во всех ростовках будет)))

Постараюсь. Уже слюни текут от списка!))))))))))
  • 0

#128 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 02:25

Длинная тема. Но так и нет ответа на вопрос - где делают лыжи WEDZE (читал на самой лыже в Чехии, а там что на LUSTI чтоли?)
Расскажу ИНТЕРЕСНЫЙ случай из жизни (моей)
Девушку надо было экипировать полностью (лыжи, боты, палки, куртка, штаны, перчтаки, шапка)

Дело было в 2010 году и обошлось все за  10 000 р. 
Лыжи самые дешевые 5000 р и ботинки 4000 р.
Поечму ДЕКАТЛОН ?
Потому что непонятно было - будет девушка кататься или нет вообще (может на один раз).
Поэтому бюджет минимальный.

РАССКАЗ ПРО БОТИНКИ.

Ботинки оказались ей удобны, хоть попутно меряли там HEAD и РОССИ

Дома вынимаю внутренний ботинок, внимательно осматриваю.

На язычке надпись ATTIVA, причем не просто напечатана, а реализована в литье (барельеф в пластике)

Думаю - где то я видел это слово!

Лезу в интернет и нахожу, что это название модельного ряда ботинок  фирмы TECNICA.

Смотрю фотки и нахожу именно эту модель.
Оказалось модель ATTIVA - 8.

Смотрю, и сравниваю фотографии ТЕХНИКИ с ботинками в моих руках. Абсолютно все совпадает в точности - каждый винтик, каждая деталь, каждая мелочь.

Только логотипы разные напечатаны и цвет другой.

Однако в "Спортмастере" TECNICA Attiva-8 стоит 8500 руб, а точная копия с названием WEDZE - всего 3850 руб.

Почувствуйте разницу.

Резюме: ботинки (по крайней мере на тот момент) делали на фабрике TECNICA (а это крутая фабрика)

Почему язычок оставили прежним?
Моя профессия, как раз нанесение изображений на предметы. И я знаю абсолютно точно, что сделать другие названия и дизайн печатью недорого и просто.
Однако если слово воспроизведено в самом литье детали (барельеф на пластике), то придется переделывать прессформу, а это уже десятки тысяч евро.
Поэтому видимо Декатлон и Техника сошлись - "прессформу переделывать не будем - кто там читает словечки на язычке внутреннего ботинка :)))
Также покупал ракетки карбоновые для бадминтона в ДЕКАТЛОНЕ, за свою цену суперпокупка.
Гидрокостюм для виндсерфинга аналагично.
Конечно, я катаюсь в других ботинках (130 жесткости) и других лыжах (FIS), которых никогда не продавали в ДЕКАТЛОНЕ.
Но и хаять по чем свет этот магазин не стоит - достойная альтернатива вконец оборзевшему СПОРТМАСТЕРУ и иже с ним с его (их) несусветными ценами.
Такой же респект и ЛЕРУА МЕРЛЕНу :))) да и АШАН планку поднял всего ритейла (раньше-то был РАМСТОР поганый)
Хозяева всех трех магазинов одна и та же французская семья.
Пусть делают свое дело - средний уровень в массы, за минимальные деньги.

• 2

#129 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 12:51

Про фабрики: лыжи этого года сделаны в Чехии, по структуре топа- похожи на Фельки. Чья фабрика в Чехии:Саломона или Фельков- не суть важно.. Самое главное не Китай, на который перешли Лайн, К2 и вроде дешёвые модели Фельков-.
  • 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 12:58

Длинная тема. Но так и нет ответа на вопрос - где делают лыжи WEDZE (читал на самой лыже в Чехии, а там что на LUSTI чтоли?)
Расскажу ИНТЕРЕСНЫЙ случай из жизни (моей)
Девушку надо было экипировать полностью (лыжи, боты, палки, куртка, штаны, перчтаки, шапка)

Дело было в 2010 году и обошлось все за  10 000 р. 
Лыжи самые дешевые 5000 р и ботинки 4000 р.
Поечму ДЕКАТЛОН ?
Потому что непонятно было - будет девушка кататься или нет вообще (может на один раз).
Поэтому бюджет минимальный.

РАССКАЗ ПРО БОТИНКИ.

Ботинки оказались ей удобны, хоть попутно меряли там HEAD и РОССИ

Дома вынимаю внутренний ботинок, внимательно осматриваю.

На язычке надпись ATTIVA, причем не просто напечатана, а реализована в литье (барельеф в пластике)

Думаю - где то я видел это слово!

Лезу в интернет и нахожу, что это название модельного ряда ботинок  фирмы TECNICA.

Смотрю фотки и нахожу именно эту модель.
Оказалось модель ATTIVA - 8.

Смотрю, и сравниваю фотографии ТЕХНИКИ с ботинками в моих руках. Абсолютно все совпадает в точности - каждый винтик, каждая деталь, каждая мелочь.

Только логотипы разные напечатаны и цвет другой.

Однако в "Спортмастере" TECNICA Attiva-8 стоит 8500 руб, а точная копия с названием WEDZE - всего 3850 руб.

Почувствуйте разницу.

Резюме: ботинки (по крайней мере на тот момент) делали на фабрике TECNICA (а это крутая фабрика)

Почему язычок оставили прежним?
Моя профессия, как раз нанесение изображений на предметы. И я знаю абсолютно точно, что сделать другие названия и дизайн печатью недорого и просто.
Однако если слово воспроизведено в самом литье детали (барельеф на пластике), то придется переделывать прессформу, а это уже десятки тысяч евро.
Поэтому видимо Декатлон и Техника сошлись - "прессформу переделывать не будем - кто там читает словечки на язычке внутреннего ботинка icon_smile.gif))
Также покупал ракетки карбоновые для бадминтона в ДЕКАТЛОНЕ, за свою цену суперпокупка.
Гидрокостюм для виндсерфинга аналагично.
Конечно, я катаюсь в других ботинках (130 жесткости) и других лыжах (FIS), которых никогда не продавали в ДЕКАТЛОНЕ.
Но и хаять по чем свет этот магазин не стоит - достойная альтернатива вконец оборзевшему СПОРТМАСТЕРУ и иже с ним с его (их) несусветными ценами.
Такой же респект и ЛЕРУА МЕРЛЕНу icon_smile.gif)) да и АШАН планку поднял всего ритейла (раньше-то был РАМСТОР поганый)
Хозяева всех трех магазинов одна и та же французская семья.
Пусть делают свое дело - средний уровень в массы, за минимальные деньги.

Лыжи Wedze могут делать где угодно (разумеется, на специализированных лыжных фабриках, по каким-то серийным прототипам, упрощая начинку). В старых моделях явно торчали уши от Хэда, укомплектованного крепежом Саломон. У меня в семье есть такие, несколько необычный клон Head Supershape, титаналовый сэндвич радикальнейшей геометрии - 11.8/172.  Лыжи довольно  интересные - фанкарв без отдачи на выходе. К сожалению, такие очень давно то ли не делают, то ли не завозят в Россию - на них не было спроса. За их начальную цену можно было купить что-то нормального бренда, интересными они стали после уценки на 50%. Одновременно с ними в Декатлоне продавался типичный слаломный "спортцех", похоже, что чешский Спортен. Их,наверное, вообще не купили ни одной пары. Так что современный ассортимент Декатлона - типичные "народные комплекты", для тех, кто хочет всё, сразу, и подешевле, неважно, какого качества. 

Стандартные тряпки в Декатлоне - не намного хуже прочих, при бросовой цене, особенно в момент сезонных скидок. У меня куча футболок и простых флисок оттуда, купленных по 50 ! рублей. Но человеку, планирующему кататься, а не попробовать разок, инвентарь там я бы не советовал покупать

• 1

#131 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 13:29

Согласен. Каждому свое.
Просто я тут почитал злопыхателей, поливают бедный Декатлон по чем свет стоит.......
Декатлон осуждать не за что, спорт в массы начинается не со спортцеха icon_smile.gif
=
А ботинки, это не лыжи, где можно заменить деревянный сердечник на полиуретан (о чем честно написано на сайте декатлона).
Ботинки остануться точной копией (прессформа одна и таже), клипсы типовые - штампуются автоматом, ремни и липучки типовые....
Как технолог заявлю, менять что-то в отлаженном конвейере никто не будет - это экономически невыгодно.

И даже сорт пластика никто менять не будет.
Все эти движения на больших заводах ведут скорее к удорожанию продукции.

Просто в самом конце производственного цикла напечатают иные логотипы, вот и вся песенка.

Вот внутренний ботинок можно сделать похуже (без термофита и прочих штучек, стельку похуже)

Но в таких ценовых категориях у именитых брендов там тоже ничего нет, никаких высотехнологичных штучек - все самое простое.

Так что ботинки начального уровня можно смело брать и не париться. Это же относится и к лыжам и палкам. Обычный человек первый год все равно ничего не разберет, только канты покоцает, учится устойчивости только.

=

В прошлом году взял чехол на колесиках (на 2 пары лыж)  в Декатлоне.
В итоге по общим показателям он оказался лучше всех. И при этом дешевле в 2-3 раза. Ранее у меня был DAKINE (короткий оказался со временем) - ничего не скажу очень хорошая фирма и изделия. Но цены на нее какие у нас!  Моя модель (на две пары 185 см) стоил минимум 12 000 р., а Декатлоне я взял за 5000, еще и универсальный (можно сложить поменьше - то что нужно мне). И масса - главный параметр ничуть не хуже хваленых брендов, а многих и лучше (на уровне Dakine).

А маски в Декатлоне точно в два-три раза дешевле.

И неплохие маски, и даже хорошие.
Меня всегда возмущала цена на маски. Откуда 50-100 Евро и более ???
Как кусок пластика может стоить таких денег?

Триалы и Спортмастеры просто оборзели вконец. Сговор какой-то.

И мешочек для маски в Декатлоне можно отдельно купить и всего 90 руб (мелочь, а  приятно)
Вот еще вспомнил - липучки для лыж длинные и качественные в два раза дешевле любых (сейчас 249 руб.).
И при этом лучше остальных - длина на мои 132 мм подходит (у меня 7 пар лыж, актуальный вопрос icon_wink.gif)

И когда просят в магазине 500-700 руб за две полоски синтетики с липучкой - это бесит.

Я уж молчу про чехлы для ботинок и лыж. Ну что там такого "высокотехнологичного", я сам работал на сумочной фабрике... просто грабят нас, вот и все.

=

А одежда, вы правы, там продается за правильные деньги в отличии от прочих барыг (она же вся из Китая). 

=

Короче хороший магазин - пусть живет icon_wink.gif

И приучает наших барыг думать о народе иногда, а не только как набить свой кошелек !!!

Сообщение отредактировал HDA-: 07 January 2016 - 15:42

• 2

#132 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 16:46

Вот еще вспомнил - липучки для лыж длинные и качественные в два раза дешевле любых (сейчас 249 руб.).
И при этом лучше остальных - длина на мои 132 мм подходит (у меня 7 пар лыж, актуальный вопрос icon_wink.gif)

И когда просят в магазине 500-700 руб за две полоски синтетики с липучкой - это бесит.

в Канте стоят вроде 200-250 рублей

• 0

#133 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 17:40

Меня всегда возмущала цена на маски. Откуда 50-100 Евро и более ???

Как кусок пластика может стоить таких денег?

Отсюда, из Европы:

http://www.ekosport....85-masques.html

Цены очень разные. Есть цена на маски и как в Декатлоне, а есть маски сооовсем другого уровня. Лично у меня раньше были типа как из Декатлона. Но когда пробуешь настоящие, то понимаешь разницу. Но это уже за другие деньги. Поэтому OldGuy правильно отметил, что если нормальный инвентарь, то это не в Декатлон.

• 0

#134 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 21:54

Ничего не могу сказать про их лыжи, а гл боты саломон там себе покупал и долго в них катался. Это был именно Саломон, натуральный. В европейских поездках из тамошних декатлонов всегда привожу гору разного шмотья достойного качества за смешные деньги. В наших декатлонах репертуар похуже, но тоже можно кое-чего подобрать

• 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:06

Про фабрики: лыжи этого года сделаны в Чехии, по структуре топа- похожи на Фельки. Чья фабрика в Чехии:

Насколько знаю, в Чехии Хэдовская фабрика

• 0

#136 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:28

Отсюда, из Европы:

http://www.ekosport....85-masques.html

Цены очень разные. Есть цена на маски и как в Декатлоне, а есть маски сооовсем другого уровня. Лично у меня раньше были типа как из Декатлона. Но когда пробуешь настоящие, то понимаешь разницу. Но это уже за другие деньги. Поэтому OldGuy правильно отметил, что если нормальный инвентарь, то это не в Декатлон.

У меня куча масок. Больше всех любил CARRERA и потом перешел на SWANS (когда Триал отжал Карреру на эксклюзив и похерил всю эту тему...вот ведь печаль). Лучшая маска которая была VonZipper давненько это было щас не знаю что они делают.
Всякий маркетинг про сферические линзы итп (смотришь кубок мира - все в плоских).
Короче, могу сказать, что только поляризованные маски дают качественный рывок * (ниже про это еще написано)

Остальное простое удобство, мягкость, вентиляция и тп. Можно подобрать под себя и самую дешевую удобную.

Вот Carera делала такую маску - мягкую, удобную, самый широкий угол обзора (шлем я не ношу), она гнется прям в винт и не жесткая и при этом она была самая недорогая (Триал перестал их возить). 
И SWANS всегда делал такую маску.

Это не значит, что я каждый год покупаю себе новую дешевую маску.
Просто много-много людей приобщил к горным лыжам и каждый год не один раз встает проблема экипировки.
А бюджет есть не у всех.
Вот Декатлон  выручает (лыжи правда там не покупаем, да и боты не часто, лучше уж б/у, но что-то поэкспертнее).
Но по одежде и мелочам всяким очень даже хорошо.
По маскам еще также в ЭКСТРИМе всегда был SWANs - соотношение цена/качество самое я считаю лучшее.

* -

Я выдумал очень простой тест. 

Смотришь вдаль и находишь самый мелкий шрифт который только можно прочитать.

Подносишь к глазам маску и пытаешься снова прочитать. Только освещение хорошее надо, чтобы затемненность маски не влияла сильно (хотя полностью не убрать этот фактор). Так вот этот тест очень информативен.Так я выбирал себе очки для шоссе и думал, почему в некоторых я вдаль вижу хуже, думал от затемнения. Ан нет, просто есть некий предел оптического разрешения (от полировки-гладкости видимо зависит). И вспомнил, что самые хорошие очки были POLAROID (продаются в аптеках). Проверил потом, так оно есть - максимальная четкость.

Напыление бывает разное, короче, некоторое уменьшает оптическое разрешение. А бывает и нет. 

И повторюсь, поляризованные маски дают защиту и прочее с минимальной потерей освещенности.

Любую маску легко проверить (хоть в Декатлоне, хоть в Спорт-Марафоне)

Также есть второй простой тест на угол обзора.

Заранее приготовить тестируемые маски (раздвинуть ремешок, чтобы можно было не одевать маску, а просто руками прижать).

Прижимаем первую маску и НАЙТИ КРАЙНЮЮ ТОЧКУ ОБЗОРА слева и справа.

Потом категорически нельзя двигать головой.

Нужен помощник: чтобы подавать вам прямо в руки маски разные, потому что самому взять и не двигать головой сложно.

ps 

Моя любимая маска на текущий момент SWANs поляризованная и имеет при этом розовый цвет.

Мир через не весьма необычен, даже фото делаю через нее - народу нравится ))))
Всем советую розовые маски!

Теперь я понял откуда взялась поговорка "сними розовые очки" (избавься от иллюзий) или "не воспринимай все в розовом цвете"...

Оказывается Мир кажется Намного Веселее именно в розовом цвете. Теперь если бывает забуду свою маску любимую и приходится одевать нечто ЖЕЛТОЕ или ОРАНЖЕВОЕ или того хуже СЕРОЕ - Прям не в радость мне эти горы :)))

Графомания закончена :)

• 0

#137 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:33

в Канте стоят вроде 200-250 рублей

ага, а вы длину их посмотрите.
Хотя брал там лыжи Blizzard в прошлом году, нормальные были липухи фирменные Blizzard ...сколько стоили не помню/
Конечно не везде цены высокие, но посмотрите сколько в КАНТЕ стоят чехлы и одежда. И много другое.

Это совсем не скромный магазинчик... накрутки там будь здоров.

• 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:42

Конечно не везде цены высокие, но посмотрите сколько в КАНТЕ стоят чехлы и одежда. И много другое.

Просто есть разница в качестве между Ведзе и Арктериксомwink.png

• 0

#139 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 02:28

На начальном этапе, когда человек еще вообще не решил, нравятся ли ему горные лыжи или не нравятся.

Вопрос стоит намного проще:
Либо вообще не катается - смотрит на бюджет и говорит: "нафиг оно надо, на один раз попробовать", "а может мне не понравится...".

Либо приобщается к этому милому занятию, (хватает денег и они не астрономические), а потом если будет прогресс и развитие, пусть покупает себе хоть Богнер...
И таких начинающих людей очень много каждый год и прибавляется....(только я человек 20 уже поставил на лыжи)

ps 

А насчет Arcteryx и Wedze.... у последних есть куртки и штанишки совсем не самые дешевые (по крайней мере были, давно ничего не покупал себе)
У меня есть куртка Wedze и штанишки - весьма навороченные и классные. Вплоть до лавинных датчиков.

А особенно стрэчевые вставки нравятся. Все что надо есть и ткань очень приятная. 
Куртка недешево стоила и в Декатлоне, но аналоги стоят все равно в два раза дороже

Я вовсе не апологет Декатлона. 

Просто считаю, что у нас наценки на товары просто бешеные и губят массовость спорта.

А такие магазины очень нужны. Еще бы пару мировых ритейлеров пустили на рынок.
А то только Спортмастер, да Триал и до свидания - жди сезонных скидок icon_smile.gif) именно в момент скидок цена становится нормальной!  (и это они еще не в убытке, а просто не в супер-прибыли).

Сообщение отредактировал HDA-: 08 January 2016 - 02:30

• 0

#140 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 02:52

интересно, что мало кто знает, а еще меньше кто катает на этих переименованных двух-трегодичных моделях Саломон.
несколько лет назад искал инфу по лыжам Ведце.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных