Отсюда, из Европы:
http://www.ekosport....85-masques.html
Цены очень разные. Есть цена на маски и как в Декатлоне, а есть маски сооовсем другого уровня. Лично у меня раньше были типа как из Декатлона. Но когда пробуешь настоящие, то понимаешь разницу. Но это уже за другие деньги. Поэтому OldGuy правильно отметил, что если нормальный инвентарь, то это не в Декатлон.
У меня куча масок. Больше всех любил CARRERA и потом перешел на SWANS (когда Триал отжал Карреру на эксклюзив и похерил всю эту тему...вот ведь печаль). Лучшая маска которая была VonZipper давненько это было щас не знаю что они делают.
Всякий маркетинг про сферические линзы итп (смотришь кубок мира - все в плоских).
Короче, могу сказать, что только поляризованные маски дают качественный рывок * (ниже про это еще написано)
Остальное простое удобство, мягкость, вентиляция и тп. Можно подобрать под себя и самую дешевую удобную.
Вот Carera делала такую маску - мягкую, удобную, самый широкий угол обзора (шлем я не ношу), она гнется прям в винт и не жесткая и при этом она была самая недорогая (Триал перестал их возить).
И SWANS всегда делал такую маску.
Это не значит, что я каждый год покупаю себе новую дешевую маску.
Просто много-много людей приобщил к горным лыжам и каждый год не один раз встает проблема экипировки.
А бюджет есть не у всех.
Вот Декатлон выручает (лыжи правда там не покупаем, да и боты не часто, лучше уж б/у, но что-то поэкспертнее).
Но по одежде и мелочам всяким очень даже хорошо.
По маскам еще также в ЭКСТРИМе всегда был SWANs - соотношение цена/качество самое я считаю лучшее.
* -
Я выдумал очень простой тест.
Смотришь вдаль и находишь самый мелкий шрифт который только можно прочитать.
Подносишь к глазам маску и пытаешься снова прочитать. Только освещение хорошее надо, чтобы затемненность маски не влияла сильно (хотя полностью не убрать этот фактор). Так вот этот тест очень информативен.Так я выбирал себе очки для шоссе и думал, почему в некоторых я вдаль вижу хуже, думал от затемнения. Ан нет, просто есть некий предел оптического разрешения (от полировки-гладкости видимо зависит). И вспомнил, что самые хорошие очки были POLAROID (продаются в аптеках). Проверил потом, так оно есть - максимальная четкость.
Напыление бывает разное, короче, некоторое уменьшает оптическое разрешение. А бывает и нет.
И повторюсь, поляризованные маски дают защиту и прочее с минимальной потерей освещенности.
Любую маску легко проверить (хоть в Декатлоне, хоть в Спорт-Марафоне)
Также есть второй простой тест на угол обзора.
Заранее приготовить тестируемые маски (раздвинуть ремешок, чтобы можно было не одевать маску, а просто руками прижать).
Прижимаем первую маску и НАЙТИ КРАЙНЮЮ ТОЧКУ ОБЗОРА слева и справа.
Потом категорически нельзя двигать головой.
Нужен помощник: чтобы подавать вам прямо в руки маски разные, потому что самому взять и не двигать головой сложно.
ps
Моя любимая маска на текущий момент SWANs поляризованная и имеет при этом розовый цвет.
Мир через не весьма необычен, даже фото делаю через нее - народу нравится ))))
Всем советую розовые маски!
Теперь я понял откуда взялась поговорка "сними розовые очки" (избавься от иллюзий) или "не воспринимай все в розовом цвете"...
Оказывается Мир кажется Намного Веселее именно в розовом цвете. Теперь если бывает забуду свою маску любимую и приходится одевать нечто ЖЕЛТОЕ или ОРАНЖЕВОЕ или того хуже СЕРОЕ - Прям не в радость мне эти горы
))
Графомания закончена