X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1145

#121 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 21:28

По поводу ски-пасса на неделю... При покупке ЧЕГО_НИБУДЬ КРОМЕ ТУРА можно рассчитывать на любезности и реверансы со стороны гидов встречающей фирмы( по опыту прошлого сезона). Экономии то всего-то 25 ойро за неделю с человека(бутылка Курвуазье)... Но отношение этих раздолбаев несколько улучшается и они хотя бы делают вид, что Вы им интересны...да и в очереди каждый день стоять не надо...
автобус опять-таки в халяву... кому это интересно.
По поводу вечерних катаний - то это в Сольдео, но опять-таки: как потом оттуда выбираться?(читайте цитату уважаемой Маргор выше!) Да и после восьми часов на склоне как-то особенно и не очень хочется...
  • 0

#122 Larmix

Larmix
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 08:07

Ага кажется начинаю понимать...пользование Фуникампом не входит в Ски пасс...его нужно оплачивать отдельно на месте... Да?

А еще говорят что в Энкампте скучновато, никто не искал других вариантов, чтоб и к горе поближе и развлечений побольше...???
  • 0

#123 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 08:41

Добрый день! Ски-пассы в Андорре ориентировочно:
1. Зона катания Ордино- Аркалис на 6 дней-125, каждый последующий-24(высокий сезон- до 08.01).
2. Зона катания Грандвалира на 6 дней-180(катались там).
3. Подъемник Фуникамп оплачивается отдельно(3,20 - туда и обратно). За эти деньги Вы попадаете туда, куда на автобусе добираться час-полтора. Думаю,время отдыха дороже...
Энкамп находится У ГОРЫ НА КОТОРОЙ ПРОЛОЖЕНЫ ТРАССЫ.
Поближе куда? То есть можно расположиться на САМОЙ ГОРЕ, например в Сольдео, но за эти деньги, право же, лучше съездить в Шамони.
Сауна,бассейн, качалка, кухня бордас,вина, коньяки,фламенко-развлечений нам хватало... но если хочется чего то другого -сел в машину и за 3 часа доехал в "Порт Авентура", там и поразвлекался...за цену того же ски-пасса...
  • 0

#124 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 08:45

Всем доброе утро!
Ключевой вопрос: мы будем пытаться купить туры вместе или каждый по отдельности?
Очень хотелось бы определиться, а то через пару недель улетаю в отпуск...

Larmix, там до столицы - всего ничего. Никто в Энкампе Вас держать не будет :) . А ближе к горе уже и придумать сложно.
  • 0

#125 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 09:32

Barbie, Мы определимся до конца сентября, думаю ты успеешь. Экономия при покупки вместе, как я понимаю, составит порядка 50-100 евро с человека. Для кого это не принципиально, можно и отдельно купить.
  • 0

#126 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 09:48

Уважаемая Barbie! Памятуя, что хозяйка темы - уважаемая Margor, ждем сигнала именно от нее... ясно одно, что при общей дате вылета- 30.12.2006, независимо от продолжительности туров у разных членов нашей команды, это ГРУППОВОЙ ТУР. Не имея никакого шкурного интереса( кроме как выпить на НГ с соотечественниками) со своей стороны предлагаю объединиться в группу под предводительством Margor. Далее; в любом случае уже можно готовить пакет документов для оформления шенгенской визы(это достаточно серьезный процесс и надо сделать так, чтобы за Ваши 60 ойро Вам в загранпаспорте не поставили штамп об отказе в испанской визе - бывает и такое, 5 лет без права выезда в шенген). Для этого необходимо предоставить ДОСТОВЕРНЫЕ справки и документы, хорошо бы, если б, шенгенская виза уже была. Испанское консульство в Москве - серьезная организация, возможны проверки и звонки домой и на работу... главное на что обратить внимание оформляющимся самостоятельно, чтобы виза была двукратная- два въезда-граница Испании и граница Андорры(хотя со стороны Испании она охраняется хуже, можно проскочить и без визы, но при "попадалове" опять же 5 лет без шенгена). Правда, туравтобусы практически не "шмонают"...
Сами мы планируем поехать на 12 дней( как и в прошлом году) за 1050 на человека. Удачи!
  • 0

#127 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 10:35

lagadyan, как-то вы прям напугали с визой. У меня в паспорте испанских - 3 шт, ни разу не было проблем. И я первый раз слышу про двукратную визу. В прошлый раз у нас была обычная. Шенген - это же объединенное пространство. Ты должен въехать в страну, виза которой у тебя имеется, а потом путешествуй по Шенгену сколько хочешь. Разве нет?
  • 0

#128 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 13:06

Уважаемая Margor! Меньше всего я хочу кого-то напугать! Андорра НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕН ( она сама по себе) и, соответственно, не имет к нему никакого отношения. А поскольку андоррской визы не бывает в принципе, то въезжают по испанской двукратной (просто Вы не задумывались над этим).
Разумеется РУССКИЕ ТУРИСТЫ совершенно спокойно катаются по Андорре( до первой проверки, а потом... 5 лет от загранки можно отдохнуть). В блистючей испанской шенгенской визе во второй колонке: NUMERO DE ENTRADAS должна стоять цифирь 02. Заодно и проверьте... чево стоит в Ваших старых визах.
Разумеется и нам доводилось пресекать границы Португалия-Испания, Франция-Испания в автомобиле со скоростью 60-80 км
(испанцы во многом кажутся мне очень похожими на нас), но сейчас мы говорим об Андорре. Просто иногда мелочи могут доставить неприятности... В июне на границы мы пережили несколько малоприятных минут, правда ,мы ехали на арендованном автомобиле с испанскими номерами(с андоррскими практически не останавливают). Но, разумеется, победила дружба! Удачи!
  • 0

#129 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 13:27

вон оно как. понятно.
  • 0

#130 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 13:50

lagadyan, и правда напугали :shock: :shock: :shock: - у меня в паспорте вообще ни одной визы не наблюдается... Это может как-то отразиться???

Согласна с Вашим предложением по объединению :!: :!: :!:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Мне тоже в отпуск в октябре, хотелось бы вместе выкупить...
  • 0

#131 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 14:40

Bagirra! Есть вероятность, что Вы заплатите 60 ойро, а Вам за это поставят в паспорте штамп об отказе в шенгенской визе, а это неприятно, согласитесь. В туристических кампаниях этот вопрос как-то дипломатично не обсуждается. Просто Вам говорят, что могут отказать в визе без объяснения причин и все...
Проблема даже не в том, сколько заплатить за тур, а чтобы поездка состоялась. После взрывов в Мадриде консульство начинает маленечко капризничать. Конечно, было бы лучше, если бы у Вас уже была использованная когда-то шенгенская виза.
На ужесточение правил подачи документов в консульстве надо просто обратить внимание, вот и все... " Собака лает - караван идет". Удачи!
  • 0

#132 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 15:19

Lagadyan, совершенно с Вами согласна по поводу визы. Интересно, а я смогу оплатить тур, а визу сделать по возвращении, т.к. паспорт мне нужен с собой. Но это, думаю, нужно с агентством обсуждать...

Margor, тогда я жду Вашей команды на сбор. :) [/b]
  • 0

#133 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 15:27

lagadyan, совершенно прав - нужна испано-шенгенская двухкратка. Естественно нужно выкупать всем вместе, чтобы вместе и летелось и трансферилось и жилось пососедству. В противном случае отказываюсь понимать цель всех сообщений. :-D
  • 0

#134 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 15:28

Barbie, главное забронировать сейчас, а документы на визу можно и после отпуска отдать.
Я предлагаю бронировать на следующей неделе.

Кстати, как по поводу встретиться? Что-то никто особого энтузиазма не проявил :-) хоть посмотреть друг на друга. Или хоть фотографиями по почте обменяться.
Моя почта margor@mail.ru. Присылайте :-)
  • 0

#135 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 15:46

margor, а нет другого ящика, дважды отправлял, дважды получал сообщение об ошибке
  • 0

#136 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 16:02

Hulio, все поправила
  • 0

#137 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 21:18

Добрый вечер, друзья! Чертовски неприятно, что в Таиланде произошел ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, тысячи наших соотечественников готовились встретить там этот НГ! :( :( :( :( :(
Боюсь, цены на НГ в другие страны тоже поменяются. Margor, по моему настало время подавать сигнал к атаке! Дешевле предложений уже, думаю, НЕ БУДЕТ.
ДАВАЙТЕ АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ!
  • 0

#138 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 21:26

Давайте! Я полностью активен и готов хоть в Андорре переворот делать:) Встречаться? Да не вопрос....давайте предложения....например пятница вечер, центр :)
  • 0

#139 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 21:29

Я планирую в пятницу заглянуть на выставку, сорвусь с работы по-раньше, вечером свободен, к встрече готов (как пионер ;-))
)
  • 0

#140 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 23:15

Hulio, а пораньше - это во сколько?
Поюсь по пятницам до МКАДа жуткие пробки :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных