X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Гриндельвальде, онлайн. Январь 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#121 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:40

я бейсер )))
а где вы брали описания трекинговых маршрутов? киньте плз ссылку на источник.
и что есть "тротто байк" и где это берут?

Тротто байк - это велик без педалей, его брали на Фирсте, около первой остановки подъемника. На него встаешь и катишь внизИзображение А описания нигде и не брали, набрали карт разных в тур центре и около подъемников и ходили куда хотели. В Интерлакене есть подъемник, вот на него поднимались и там гуляли, потом правда на последний опоздали и пришлось нам вечером переть вниз Изображение Красиво на плато Шениг, ну понятно, что на самом Фирсте, там если от подъемника вверх идти, есть красивое озеро. Ну понятно, что из Гринда до Венгена прогуляться можноИзображение В общем, при желании там и без карт уходиться в хлам можно!
  • 0

#122 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:12

>>Тротто байк - это велик без педалей>>
Вот что заграница с нами делает. Забыли русское слово самокат
http://www.google.ru...bike&btnG=Поиск
  • 0

#123 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:35

>>Тротто байк - это велик без педалей>>
Вот что заграница с нами делает. Забыли русское слово самокат

Точняк! и правда не додумалась бы самокатом назвать, вот я балдаИзображение
  • 0

#124 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:41

Изображение

спасибо, поняла. самокат вряд ли будет в тему. маршруты из рекламок... ну не знаю... я что-то ничего интересного кроме водопада в пещере не заметила...
хотя где-то фигурировала еще какая-то "дорога цветов", вроде от Лау до Винтерэга (или наоборот - смотря откуда смотреть)... вы ей ходили? если ходили, то когда: до бури в мае 2012 или после? насколько она длинная-сложная-интересная?
  • 0

#125 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:51

спасибо, поняла. самокат вряд ли будет в тему. маршруты из рекламок... ну не знаю... я что-то ничего интересного кроме водопада в пещере не заметила...

Ну маршруты не из рекламок, а из карт (как горнолыжные, только треккинговые), мы честно говоря не заморачивались определенными маршрутами или созерцанием конкретных красот, когда хотелось чего то конкретного, мы на машине по быстрому ехали и смотрели. Нам просто хотелось целыми днями по горам ходить. А на счет самоката, это вы зря, очень освежает. Мы были там летом 2010 года.
  • 0

#126 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:04

Ну маршруты не из рекламок, а из карт (как горнолыжные, только треккинговые),

сорри, не так поняла. в норвегии таких много видела, а в свисе было как-то не до этого...
а картами там на месте озадачивались или заранее где-то брали?
  • 0

#127 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:41

Если посмотреть на карту пеших маршрутов региона то там чёрт ногу сломит. Именно в этом регионе пеших троп очень много
За 2 недели можно успеть пройти по самым интересным маршрутам, если с погодой повезет

Маршруты разные. Есть высокогорные, есть луговые и лесные. Не нужно брезговать и просто прогулками в окрестностях курортов. Особенно интересны прогулки среди культурного ландшафта: коровки с колокольчиками, сарайчики, шале

В лесу много водопадов. Серны и олени прыгают прямо из под ног. Лес почти непроходим из-за нагромождений камней с лишайником. Сказочный лес, как в сказке про Бабу Ягу. Вы идете по тропе среди леса как в скахке про Красную Шапочку. Вдоль тропы огромные ели, наверху водопад, выше водопада нависает ледник, толща ледника бирюзового цвета. Дорогу вам перебигает олень. Он даже не перебигает, а выпрыгивает из-за елей и одним прыжком гоациозно перелетает через дорогу. Кажется, что вот сейчас на дорогу выбегут средневековые охотники с арбалетами преследующие оленя

• 1

#128 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:57

Прям поэт.. За душу берёт :). Хоть завтра в путь.
  • 0

#129 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:40

Айда с нами осенью на 2 недели

PS. И вдруг на дорогу выходит серый волк. И говорит: давай пряник а то съем. Не ешь меня, серый волк- говорит ему Красная Шапочка. А волк и говорит: кхе-кхе, ну ладно, я вобщем не голодный. Да и не злой совсем :)
  • 0

#130 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:52

Олени, серые волки и тропы по глухому лесу не слишком интересуют. Это и без путеводителей очевидно. Я в Лау влюбилась и без этих глянцевых клише. Так уж получилось, что была там впервые во время майского урагана, когда водопады приземлялись более чем в километре от точки сброса и потом 3 дня не работали поезда и канатки, ибо все на... завалило и порвало. И после еще несколько раз, делая по 4-6 прыгов в день. В общем, по лесам находилась по самое нехочу... Но это не цель, это будни... такого планы "экскурсию" можно составить просто потусив 15 минут с интернациональными банделогами, вооруженными рекламными путеводителями, возле любой станции подъемника... конечно, дополнительно карты стоит просмотреть (спасибо тем, кто напомнил о таких картах!), но это же очевидно.. я почему-то надеюсь получить совет по чему-нить и правда оригинальному.. Ведь если куда-то идти, то идти хотелось бы осмысленно куда-то и зачем-то...
Пока из собранной информации выходит что в июле местные альпинистские маршруты соответствуют российской альпинистской классификации 1Б-2Б. У кого-нибудь есть представление, у каких спасов надо такие восхождения регистрировать? И где вообще в районе получить консультацию на тему текущего состояния рельефа, кроме местных "прянко-любителей" в ассортименте? Про Регу я, разумеется, в курсе, а где-то еще надо регистрироваться?
  • 0

#131 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:24

а картами там на месте озадачивались или заранее где-то брали?

На месте брали.
Вот гуляльные места с видом на Интерлакен:
Швейцария Плато Шиниге 6 июня 2010 104.jpg
А это гуляли с другой стороны:
с другой стороны.jpg
  • 0

#132 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 10:19

krunku, мы отдыхаем хорошо. Не мешаем никому
http://swisshiking.ch/

Хайкинг, вандерунг, кефир!
  • 0

#133 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:02

krunku, мы отдыхаем хорошо. Не мешаем никому
http://swisshiking.ch/

Хайкинг, вандерунг, кефир!

за ссылочку спасибо. только вот там нет английской версии, а через переводчик несколько странно получается.

тыкая по ссылочкам нашла нескольки интересных сайтов, которые показывают маршруты, достопримечательности и т.п. может кому пригодится...
1. http://map.wanderland.ch/
2. http://map.search.ch/
если кто пользовался, прокомментируйте плз.
  • 0

#134 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:04

А вы в Люцерне были? мы просто в этот раз решили заехать, в прошлые разы что то все не успевали, город мне ну очень понравился! на мой взгляд - лучший из тех Швейцарских, которые я видела. Солнце было! вершины белые видны! народа никого! я прям влюбиласьИзображение
  • 0

#135 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:13

А вы в Люцерне были? мы просто в этот раз решили заехать, в прошлые разы что то все не успевали, город мне ну очень понравился! на мой взгляд - лучший из тех Швейцарских, которые я видела. Солнце было! вершины белые видны! народа никого! я прям влюбиласьИзображение

я - нет и как-то пока не стремилась. пока стараюсь планировать поездку так, чтобы максимально насладиться уникальной природой... если сложится расписание перелетов так, что будет по дороге "окно" или непогода затянется может и заскочим... а что именно там вам понравилось? город вообще (атмосфера) или какие-то "фишки" (архитектурные памятники, музеи и т.п.)? что там есть я в интеренете найду, мне интересно именно мнение.
  • 0

#136 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:26

я - нет и как-то пока не стремилась. пока стараюсь планировать поездку так, чтобы максимально насладиться уникальной природой... если сложится расписание перелетов так, что будет по дороге "окно" или непогода затянется может и заскочим... а что именно там вам понравилось? город вообще (атмосфера) или какие-то "фишки" (архитектурные памятники, музеи и т.п.)? что там есть я в интеренете найду, мне интересно именно мнение.

Мы просто не спеша в этот раз ехали в Гриндельвальд на машине, утро было, вот и решили заехать, не знаю, просто понравился город, у меня к сожалению, уже редко так бывает.
Люцерн 1.jpg Люцерн 2.jpg Люцерн 3.jpg
  • 0

#137 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:41

Треккинг и вандерунг на мой бандерлогоопытный взгляд это разные малины
Трекинг это больше спорт чем отдых. Это больше фитнесс чем велнесс. У трекинга задача пройти маршрут из пункта А в пункт В. Причем это непременно должен быть длинный высокогорный маршрут с преодолением перевалов и участками с виа феррата, ночевками в горных приютах и тасканием рюкзаков на своем горбу
В треккинге вштыривает горная природа, та что подальше от людей. Коровки с колокольчиками и прочими сарайчиками треккингистов не интересуют. Их вообще не интересует культурный ландшафт
  • 0

#138 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:02

Нас же бандерлогов, напротив, культурный ландшафт очень интересует. Домики, коровки, луга, леса, озера
На озерах старинные колесные пароходы. У домиков герань на окнах. Коровки с колокольчиками, леса с Бабой Ягой а луга с избушками на курьих ножках- stadeln

Также нас интересует местный фольклор. Йодли- песни альпийских пастухов. Новая Аркадия- так называли Швейцарию во времена королевы Виктории ( Бель Эпок= викторианская эпоха, если я не путаю?)

Мы, бандерлоги, дети галактики, дети товарища Сталина, были лишены именно этой малины. Поэтому нас вштыривает именно от нее

Но не от рюкзаков на горбу. Мы их натаскались. Стеклотару копили тоннами на балконах хрущевок и носили сдавать в рюкзаках. Через безкультурный ландшафт :)

Ах вы не не носили сдавать стеклотару?
Тогда вас конечно не вштырит от колокольчиков

• 0

#139 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:04

Треккинг и вандерунг на мой бандерлогоопытный взгляд это разные малины
Трекинг это больше спорт чем отдых. Это больше фитнесс чем велнесс. У трекинга задача пройти маршрут из пункта А в пункт В. Причем это непременно должен быть длинный высокогорный маршрут с преодолением перевалов и участками с виа феррата, ночевками в горных приютах и тасканием рюкзаков на своем горбу
В треккинге вштыривает горная природа, та что подальше от людей. Коровки с колокольчиками и прочими сарайчиками треккингистов не интересуют. Их вообще не интересует культурный ландшафт

точно!
пусть не совсем так сурово (без горбов, не обязательно длинные маршруты, можно без приютов и феррат), но суть вы передали абсолютно правильно! я ищу варианты активно-спортивного времяпровождения с какой-то конкретной целью-изюминкой: залезть на вершину, преодолеть ледовый перевал, пофоткать серн и прочих местных козерогов, найти и опознать цветущие эндемики и т.д.
и если для этого надо одеть кошки и взять в руки леоруб - то "кто сказал, что я стар, что мне рук не поднять, что я с песней порвал, что рюкзак не собрать"?

Сообщение отредактировал krunku: 31 January 2013 - 15:08

• 0

#140 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:21

ОК. Вам должен понравится 6-ти часовой ночной поход от Шайниге Платте до станции Фиршт. Поход в сопровождении гида совершается летом в ночи полнолуния и безоблачной погоды. Это массовый поход, участников много. Но можно нечто подобное заказать индивидуально

Кстати, в Энгадине зимой есть подобная малина. Называется "Глюна Плана" ( полная луна- в переводе с ретороманского). Ночной спуск на лыжах в свете полной луны
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных