Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?
Отправлено 14 December 2012 - 15:28
я тоже только шармель знаю. ну и всякие ноунейм... типа клевер в билле..
еще вариант пастила.. от ударницы.
вообще интересная тема, даже если не с точки зрения подарков, а с того - что у нас есть "уникального".
оо в австрию нас просили привезти грильяж.
Отправлено 14 December 2012 - 15:30
вполне аутентично-советское на вкус, а коробка компактнее чем шармэль
грильяж тоже у них есть
Отправлено 14 December 2012 - 15:35
австрийцы -не немцы
во время войны были поставлены в жесткие условия (прежде всего экономические)
а там где Вы на лыжах катаетесь, многие евреев прятали (хотя не совсем там , там Вы не катаетесь))) но прятали
Ага. Вы ради интереса на деревенское кладбище сходите. Я ходил, под Зальцбургом.
У них там пол-деревни лежит, с одинаковыми фамилиями (братья, отцы-сыны) и "...-1943 Stalingrad", "... - 1942, Leningrad". На некоторых могилах каски и кленовые листья. Свастики вроде поубирали, не помню их.
Их всех конечно заставляли

А в Вене в Бельведере выставка "История Австрии"? Реально половина залов выставки - 1938-1945. Фото: Гитлер, въежающий в Вену, рукоплещущие толпы. Огромные полотна со свастиками, образцы формы и оружия. Зачем это выставлять напоказ туристам?Австрияки - еще те нацики. Евреев прятали. В конц-лагеря.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 December 2012 - 15:56
Отправлено 14 December 2012 - 15:51
ну так зальцбург вообще самый нацисткий город австрии. имхо это обусловлено географически.Ага. Вы ради интереса на деревенское кладбище сходите. Я ходил, под Зальцбургом.
У них там пол-деревни лежит, с одинаковыми фамилиями (братья, отцы-сыны) и "...-1943 Stalingrad", "... - 1942, Leningrad". На некоторых могилах каски и кленовые листья. Свастики вроде поубирали, не помню их.
Их всех конечно заставляли))
давайте лучше подарки обсуждать, все приятнее=)
ребят, а как вам идея лыж или сноуборда, на котором можно мелом рисовать...

Отправлено 14 December 2012 - 16:03
австрийцы -не немцы
...

"главное достижение австрийской политики: убедить всех, что Гитлер был немцем, а Моцарт - австрийцем"

не могу не согласиться! поэтому и читаюKalina
...
вообще интересная тема, даже если не с точки зрения подарков, а с того - что у нас есть "уникального".
...

Отправлено 14 December 2012 - 16:43
Однако, получается, это не мешает вам ездить к ним кататься на лыжах. Так?Ага. Вы ради интереса на деревенское кладбище сходите. Я ходил, под Зальцбургом.
А в Вене в Бельведере выставка "История Австрии"? Реально половина залов выставки - 1938-1945. Фото: Гитлер, въежающий в Вену, рукоплещущие толпы. Огромные полотна со свастиками, образцы формы и оружия. Зачем это выставлять напоказ туристам?Австрияки - еще те нацики. Евреев прятали. В конц-лагеря.
А по теме - мы привозили хозяйке отеля наши новосибирские одноименные шоколадные конфеты в простом целлофановом пакетике - она была очень рада ( по крайней мере, нам так показалось). В этом году также возьмем конфеты на презент)))
Отправлено 14 December 2012 - 16:51
А в Вене в Бельведере выставка "История Австрии"?
Круто у вас там в столицах. И водку не пьют, и вообще тяжело в 9 утра в трамвае с нацистами... )))
Отправлено 14 December 2012 - 16:59
А что в наших музеях Сталина уже убрали???Ага. Вы ради интереса на деревенское кладбище сходите. Я ходил, под Зальцбургом.
Отправлено 14 December 2012 - 16:59
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 14 December 2012 - 17:00
Отправлено 14 December 2012 - 17:20
Да ему теперь от арабов ближе на Кавказ летать и "вся азия" с её горами до 8 тысяч м под боком. Нафик её эту фальшивую Европу, где "несвоих" так не любят, ... одни расисты и фашисты, особенно в Тироле. Так ведь, Аверадж?да как и у нас, наверное )))... тем более в общ. транспорте. Просто они такие же люди, тем более, война ещё не забыта. В глубине души мне австрияки ещё теми нациками показались, и это можно понять, типа - "почему они всю жизнь работали, а тут приезжают к ним (словаки, чехи и др.) и получают те же самые пособия?" (это нам хозяйка одних аппартов жаловалась).
Как жить в среде, в которой ты думаешь, что те не рады? нет желания вернуться?
Отправлено 14 December 2012 - 17:33
Сообщение отредактировал Pola15: 14 December 2012 - 17:51
Отправлено 14 December 2012 - 19:05
ребят, а как вам идея лыж или сноуборда, на котором можно мелом рисовать...
http://russiaoggi.it...ossa_18493.html - мне идея "валенки" нравится. Может и правда в ближайшем будущем они обгонят Угги по популярности?

И почём они сегодня, валенки?

Отправлено 14 December 2012 - 19:11
Сушки купила, печку натопила, пошла чай пить.Подстава это. Нет контроля за количеством выпитого и недопитого в реальном времени
![]()
Особо если сушками закусывать

- К вопросу от Pola добавлю своё дополнение: а чтобы вы хотели в подарок от хотельеров?
- например, кусочек типично-местного пирога,
бутылочку вина, шоколадку,
добрый совет.

Спасибо за подсказку, хорошие идеи.
Пойду Штрудель испеку, давно не делала; всё прянички и печенья к Рождеству - детям нравится их вырезать всякими разными формочками.
Отправлено 14 December 2012 - 19:11
я ребенку брала за 200, с калошами=)http://russiaoggi.it...ossa_18493.html - мне идея "валенки" нравится. Может и правда в ближайшем будущем они обгонят Угги по популярности?
![]()
И почём они сегодня, валенки?
а так от 20-и выше евро
20 евро, 800 рублей это на производстве.
но не поверишь, фиг найдешь валенки ручной валки и симпатичны. я бы оранжевые так себе взяла.
а то в мунбутах шарю
Отправлено 14 December 2012 - 19:56
Да ему теперь от арабов ближе на Кавказ летать и "вся азия" с её горами до 8 тысяч м под боком. Нафик её эту фальшивую Европу, где "несвоих" так не любят, ... одни расисты и фашисты, особенно в Тироле. Так ведь, Аверадж?
Подкалываешь, да? Нее... я ничего против Европы не имею (ну кроме налогов, иммиграционной политики и дурацкой пенсионной системы в Австрии)... жить там хорошо

В Азии горы есть - подъемников нет...
Отправлено 14 December 2012 - 20:31
цены в новогодний период идут с наценкой 20% в среднем, в гаштайнах вроде и того меньше.
а если вы про наценку на туры, то это не австрияки виноваты, а нашитуроператоры.
Нет. Я именно про австрияков. На мои аппартаменты в Антоне на их сайте стоит цена в высокий сезон 91-110 евро в сутки. Они мне выставляют на 115 и говорят, что это такой сезон. Да нафиг надо.
В Сочах вам так же рады. Только улыбаться еще не научились.
Для них это всего лишь бизнес. Ничего личного.
Сообщение отредактировал Variant: 14 December 2012 - 20:36
Отправлено 14 December 2012 - 20:52
Добро пожаловать в Египет-Турцию. Там такого гостеприимства...
А то что цены в новогодний период значительно выше обычных вас не смущает?
Нет. Я именно про австрияков. На мои аппартаменты в Антоне на их сайте стоит цена в высокий сезон 91-110 евро в сутки. Они мне выставляют на 115 и говорят, что это такой сезон. Да нафиг надо.
........ то ли лыжи не едут, то ли я ....тый.
Это как раз тот случай. Назвать повышение цены в новогодние праздники на 4,5% "ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ", это надо либо умудриться, либо жить в подземном бункере. Впрочем реплика про Сочи говорит о многом.
Уважаемый... сочами сыты по горло.... лучше уж "беспонтовая Турция" как кто то здесь сказал, чем "гостеприимный" Сочи. Не был там лет пять, а в этом году угораздило..... (((( За пять лет, единственные изменения - уплотнение застроек... остальное как было так и не сдвинулось. Совок блин.... он же не истребим.
Сколько ездим в Европу и Австрию в частности, всегда везем маленькие сувенирчики для хозяев апартов. Реакция всегда доброжелательная и искренняя. В ответ как правило одаривают своими маленькими местными сувенирчиками. Вдку не везем и не дарим ни когда, чисто принципиально. И так слава Богу, наши соотечественники имеют дурную славу по поводу не воздержанности по части зеленого змия. Везли один раз набор трав для чая из Домбая. Очень интересно было на следующий день, вдыхать аромат домбайских трав исходящий из хозяйской половины.
Вообщем дарить или не дарить - дело каждого, главное когда дарите не стоит ждать чего то в ответ. Если решили дарить, то делайте это в первую очередь для себя самого. Или не дарите тогда вообще не чего, уверяю вас, ни кто там на это не обидится.
Отправлено 14 December 2012 - 21:30
Во Франции обычно брелочки свои ручные дарю..когда в прокате лыжи беру))
Отправлено 14 December 2012 - 21:39
Австрияков не променяю на наших русскоговорящихсоотечественникосочинцев . Лучше буду не понимать Гейне , чем слушать Круга .Нет. Я именно про австрияков. На мои аппартаменты в Антоне на их сайте стоит цена в высокий сезон 91-110 евро в сутки. Они мне выставляют на 115 и говорят, что это такой сезон. Да нафиг надо.
Отправлено 14 December 2012 - 22:04
И добавить нечего......
Вообщем дарить или не дарить - дело каждого, главное когда дарите не стоит ждать чего то в ответ. Если решили дарить, то делайте это в первую очередь для себя самого. Или не дарите тогда вообще не чего, уверяю вас, ни кто там на это не обидится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных