X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз-что мы знаем о строящемся курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#121 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 18:55

А на байках сейчас кататься у нас на Кавказе истинное удовольствие. В отличии от крымских дорог ( в Мариуполь не заезжал не по пути, через Керч ближе)))) ДОРОГ У ВАС Я СДЕЛАЛ ВЫВОД ВООБЩЕ НЕТ. Так что если Алексс ты еще в теме и с байками дружить летом приезжай - точно не пожалеешь. Сам катаюсь летом на байке по Кавказу. Но съездив до Севастополя от керчи на байке в этом году понял что больше точно не поеду)))

Женек, я что-то не понял...Где У ВАС? Я вообще-то из Владикавказа, сейчас живу и работаю в Поляне. Так вот в Поляну всегда практически ездил поездом, ночь а пути, утром в Адлере ипересел в автобус и через час на Альпике, потом Роза хуторе. Сейчас с пуском ласточки вообще все стало легко и просто. А по Крыму на байке ездил не один раз, не нравится, что дорога почти всегда идет или в стороне от моря или высоко над морем.В этом плане нравится Абхазия...
  • 0

#122 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:07

Женек, я что-то не понял...Где У ВАС? Я вообще-то из Владикавказа, сейчас живу и работаю в Поляне. Так вот в Поляну всегда практически ездил поездом, ночь а пути, утром в Адлере ипересел в автобус и через час на Альпике, потом Роза хуторе. Сейчас с пуском ласточки вообще все стало легко и просто. А по Крыму на байке ездил не один раз, не нравится, что дорога почти всегда идет или в стороне от моря или высоко над морем.В этом плане нравится Абхазия...

Пардон - пост выше был с Мариуполя родом... А твой ниже - вот и слились все во едино у меня в мозгу)))))

• 0

#123 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:08

Женек, снег вобще-то есть в Поляне, а больше да, нигде...Добираться в Архыз муторно, на себе испытал, и не раз. Места конечно классные - бывал на байке в 80-х 90-х тысячных, но пока катаниевсе-таки не то...Питер, про "Лунную поляну" - ЗАЧОТ! Видел пиратское видео этого "курорта" - ну че, почему бы и личный курорт не забацать...

Как у нас все местные про снег шутят - весь снег забрали на ОЛИМПИАДУ - поэтому у нас и нету его))))

• 0

#124 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:24

http://www.youtube.c...h?v=k5ETzc4JLQ4

Интересное видео - оказывается ГЛК - был еще заложен на лунной поляне 40 лет назад)))

• 1

#125 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 21:52

А по Крыму на байке ездил не один раз, не нравится, что дорога почти всегда идет или в стороне от моря или высоко над морем.В этом плане нравится Абхазия...

Мне тоже из-за этого Черное море не нравится, но это проблема не Крыма, а всего экс-СССР побережья - море отдельно, дорога отдельно.

Очень вам советую прокатиться в Хорватии по маршруту Риека_Задар_Шибеник_Трогир_Сплит_Дубровник по бесплатной дороге, которая идет как раз по берегу моря. Море само после Черного  - чистейшее. Но главное в том, что в море - тысячи островов, сказка а не море.

• 1

#126 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 13:43

Спасибо за совет, возможно когда-нибудь ему последую. В продолжение офф-топа: очень понравилось ехать по всем побережьям Турции - черноморскому, эгейскому. мраморноморскому и особенно средиземноморскому, а в районах Каша и Аланьи вообще сказка. Вдоль Красного не очень, уж очень суровый пейзаж Синая и Восточной Сахары. Еще раз сорри за офф-топ )
  • 0

#127 Zapad

Zapad
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 21:21

В общем надежды есть что все получится - реально я верю то что Архыз будет курот европейского маштаба - а не местечковый как этого хотят некоторые ( хотя нам и лучше - меньше народу)))

в Архызе только два-четыре склона открыты, а стоимость подъема на гондольной канатной дороге уже = 300 руб. за подъем (см. прикрепленное фото) в разы выше, чем например на Роза Хутор в Красной Поляне, где стоимость однодневного ски-пасса на все 17 канатных дорог и около 100 км подготавливаемых склонов без ограничения количества подъемов в будни/выходные соответственно 1300/1450 руб.  

• 0

#128 Эдичка

Эдичка
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 10:21

Уважаемый Zapad,ну не пугайте народ! На Эльбрусе однократный подъем 500 р , а скипасс на день на вагончике в этом сезоне - по крайней мере 20-го декабря был- всего 600р. Не верю, что катание в Архызе будет дороже, чем в среднем на Кавказе. Поступить так, это убить идею в зародыше.
  • 0

#129 Zapad

Zapad
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 21:55

Уважаемый Zapad,ну не пугайте народ! На Эльбрусе однократный подъем 500 р , а скипасс на день на вагончике в этом сезоне - по крайней мере 20-го декабря был- всего 600р. Не верю, что катание в Архызе будет дороже, чем в среднем на Кавказе. Поступить так, это убить идею в зародыше.

на Эльбрусе, впрочем так же как и на Домбае, однодневный ски-пасс всего-навсего на две очереди французской дороги стоит аж 1300 руб., а на Розе Хутор в Красной Поляне та же стоимость ски-пасса в будни дни, при этом можно пользоваться 17-ю дорогами и около 100 км ежедневно подготавливаемых склонов

спрашивается: сколько должен стоить однодневный ски-пасс в Архызе, если там всего 2-е канатных дороги и 2-4 склона общей длинной менее 5-ти км что бы катание там было более привлекательным, чем например на Роза Хутор в Красной Поляне? 

• 2

#130 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:38

Zapad - вас респект за реализм!!!!

• 0

#131 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 14:47

*
Популярное сообщение!

на Эльбрусе, впрочем так же как и на Домбае, однодневный ски-пасс всего-навсего на две очереди французской дороги стоит аж 1300 руб., а на Розе Хутор в Красной Поляне та же стоимость ски-пасса в будни дни, при этом можно пользоваться 17-ю дорогами и около 100 км ежедневно подготавливаемых склонов

спрашивается: сколько должен стоить однодневный ски-пасс в Архызе, если там всего 2-е канатных дороги и 2-4 склона общей длинной менее 5-ти км что бы катание там было более привлекательным, че

м например на Роза Хутор в Красной Поляне?

Да ни приезжайте кататься в Архыз ради бога!!! Как дети малые ей богу. Хотя может и малые. кто вас заставляет - тема про развитие нового курорта Архыз а не про то сколько сейчас там доступно и сколько ( аж 240км) трасс будет и аж 56 подъемников будет - и цена на все эти подьемники на весь день в архызе будет АЖЖЖЖ ржать хотется такая же как и везде - в районе 1300 рябых АЖЖЖЖ....  а сейчас СКИ ПАСА НЕТ ТАМ ВООБЩЕ - так как снега еще нет и курорт запустился всего как недели назад - а вы все хотитете чтобы курорт открылся в один день и сразу все АЖЖЖЖ 

250 км трасс появилось и т.д. В общем всех кому не нужен Архыз просьба по братски - не нужно разводить флуд - не нравится - катайтесь в поляне - а те кому действительно нравится мы и пообсуждаем... Мы не маленькие в курсе про все другие курорты - читать умеем - кататься везде ездем - и сами вправе решать где и сколько кому АЖЖЖЖ платить))))))

• 4

#132 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 14:53

И это малая часть макетов будущих склонов - поэтому тему и создали чтобы делиться информацией которой практически нет.

Прикрепленные изображения

• a4.jpg

• 0

#133 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 17:26

Женек, не обращай внимания.

Чувачки - ревнуют...

• 0

#134 Zapad

Zapad
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 02:40

И это малая часть макетов будущих склонов - поэтому тему и создали чтобы делиться информацией которой практически нет.

марать бумагу - дело не хитрое, стройка в хи-хи-хите севкава в Архызе уже от первоначального, бумажного плана, ОТСТАЕт на 2-а (!) года, ее первоначальное окончание намечалось в 2020 году

• 0

#135 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 05:40

Piter OTour - предупреждение, нарушение п. 4.1. правил форума, сообщение скрыто.

• 0

#136 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 13:26

Ага, а как насчет - похихикать про превышение (и во сколько раз) бюджета строительства ГК КП???!

Или - команды не было?

• 0

#137 Эдичка

Эдичка
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:30

Здается мне, вся язвительность и раздражительность общения исчезнет сама собой, если нам на голову упадет главное наше лекарство- хороший снегопад. Все еще надеюсь до намеченной на 17 января поездки на этот подарок. И настанет в мире покой и гармония!

• 0

#138 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:51

Женек явно на заказ работает. Я каждую весну бываю в Архызе и вижу ЧТО и КАК там строится. Смешно, но кататься там негде физически и снега на южном склоне не бывает. Остается одно - демонтировать и перенести  куда -нить в сторону Софийских водопадов.

• 0

#139 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 15:02

П.Р.А.В.Д.А.

черт - как быстро меня спалили!!!

по вашей отменной логике - если в других темах люди описывают другие курорты - это является очередной заказ)))

не смешите мои тапочки!!!

будьте выше своих глупых мыслей - и просто научитесь верить а не искать подвох во всем.

НИ КОГДА НЕ переписывался на форумах - а молча просто читал - и самая большая глупость моя что я начал это делать (писать на форуме)  Цель была - найти информацию поделиться - теперь вижу что половине пользователей просто заняться не чем и как на любом другом форуме просто занимаются словоблудием а не делом . По теме ни слова - зато не по теме  МИЛЛИОН БУКАФФ.. Как будто сидит кучка психологических вампиров и кайфует от каждой сказанной гадости и в ладошки потирает. Народ - ну прозрейте - ВСЕ ВЫ ВЗРОСЛЫЕ И ПО ЛОГИКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМНЫМИ

Не нравится тема - НЕ ПИШИТЕ.

Не чего сказать по делу - НЕ ПЕШИТЕ.

Не нравится АРХЫЗ - катайтесь где хотите - но НЕ ПИШИТЕ там, что вас БЕСИТ, РАЗДРОЖАЕТ, ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, во что вы НЕ ВЕРИТЕ. просто ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАХОДИТЬ туда - где вас не ждут - создайте свою тему аля "докажем друг друг что я умнее" и пишите сколько влезет.

Итог: Мне нравится Архыз - и тема про Архыз, я так же уважаю другие курорты и катаюсь на разных курортах - но надеюсь что мы здесь впредь будем писать только по теме.

Сообщение отредактировал .Женёк.: 04 January 2014 - 15:13

• 0

#140 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 17:39

Прошу прощения за оффтоп, но есть вероятность, что после "лимпияды" никаких Архызов-Домбаев больше у  нас не будет - предчувствие какое-то тревожное в воздухе, особенно после волгоградских событий. Возможно потому и строить там  основной инвестор не спешит - он эти проблемы лучше нас знает. Все сейчас в подвешенном состоянии находится и куда весы кавказские качнутся пока не понятно, то ли в сторону мира, то ли в сторону войны.

А ВВП сейчас в прострации пребывает -  даже  лыжи не помогают:819820_original.png

Сообщение отредактировал lagosan: 04 January 2014 - 17:44

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных