Ботинки для конька
Отправлено 03 March 2015 - 03:32
Отправлено 03 March 2015 - 06:02
Кто-нибудь катается в таких ботинках http://m.trial-sport...g.php?id=894481
Rossignol X-Ium W.C. Skate FwПланирую купить такие, но прежде хочется послушать отзывы владельцев!
гоночные ботинки высочайшего уровня,у меня прошлогодние правда мужские!но тут все те же технологии применены,если на тр при -20 то в них будет прохладно,но на гонку самое то!по весу они 980гр 42 р, следующие после саломонов карбонов (за 42ка)и на ноге сидят плотно что дает полный контроль над лыжами,чувство как лыжа продолжение ноги)
Отправлено 03 March 2015 - 07:09
Спасает термоформовка, ну или я вот пластырь просто приклеиваю.
Но по примерке в магазине это не понять, к сожалению, да и на лыжне лично у меня начинается километру к 20 неприятное ощущение.
Речь, понятно, про мужские, но думаю, стоит и для женских учесть.
Сообщение отредактировал krankenstein: 03 March 2015 - 07:10
Отправлено 03 March 2015 - 08:56
У них есть склонность натирать ногу, и на форумах жалобы мелькают, да и сам я с этим столкнулся. Расплата за жесткость, видимо.
Но по примерке в магазине это не понять, к сожалению, да и на лыжне лично у меня начинается километру к 20 неприятное ощущение.
Тоже мучаюсь. Сидят очень жестко. Постоянно где-то натирают. Ботинки очень холодные, даже чехлы не спасают. Надеть на ногу около машины- целая проблема. Специально обувной рожок с собой беру.
Отправлено 03 March 2015 - 12:49
Спасает термоформовка
На Rossi X-10 тоже написано Thermo Adjustable Fit.
Вопрос. Они от тепла ног со временем формуются или можно их прямо в печке погреть, как коньки?
Сообщение отредактировал Dmitry Shelestov: 03 March 2015 - 12:49
Отправлено 03 March 2015 - 14:01
У меня есть и X-10, и x-ium, но я лично никакую термоформовку специально не проводил.
С x-10 вообще никаких проблем и не было, сели и сидят отлично
а по иксиумам - я слышал рассказы про прогрев феном только, про печку не в курсе.
Сам, как уже сказал, решаю вопрос просто пластырем, благо, трет строго в одном месте.
Отправлено 03 March 2015 - 15:32
...я слышал рассказы про прогрев феном только, про печку не в курсе...
Про термоформовку.
У меня попроще ботинки, RC5, с термоформовкой. Недавно пятка внутри ботинка стала болтаться. Положил в ботинки сушилки электрические на ночь (такие пластинки нагревательные, на проводе, внутрь обуви вкладываются для просушки).
Вроде бы помогло, стало удобнее.
Отправлено 03 March 2015 - 17:39
У них есть склонность натирать ногу, и на форумах жалобы мелькают, да и сам я с этим столкнулся. Расплата за жесткость, видимо.
первое время дико ногу давило,поменял стельки на фишеровские более плоские и привык!
Отправлено 03 March 2015 - 20:51
Отличные боты, просто сказка! Пожалел, что не купил 2 пары когда по халявной цене брал!
Я про прошлые иксумы!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 03 March 2015 - 20:51
Отправлено 03 March 2015 - 21:38
Благодарю всех откликнувшихся за отзывы! Возник следующий вопрос - насколько они холодные по вашим ощущения? До -10град будут держать тепло, хотя бы с чехлами?
Отправлено 03 March 2015 - 21:44
я в -20 без чехлов гоняю!
Отправлено 04 March 2015 - 08:44
В -15 можно без чехлов, в -20 я бы вообще на классику лучше встал
Но если чехлы надеть, должно быть нормально и в -20
Сообщение отредактировал krankenstein: 04 March 2015 - 08:44
Отправлено 04 March 2015 - 10:51
Ну, стало быть, мне до -10 подойдет! ))) Пойду мерять и покупать.
Отправлено 04 March 2015 - 12:52
Ну, стало быть, мне до -10 подойдет! ))) Пойду мерять и покупать.
если ноги мерзлячие - есть повод задуматься ...
уже делился где-то :
у меня в россиках иксумах (муж) предыдущего года (как у Аль Капоне) ноги подзамерзли при - 7 ... тонкие они и жесткие (для роллей самое то) ...
в фишерах - все гуд в -20 , даже бесшажным ...
Отправлено 04 March 2015 - 23:28
если ноги мерзлячие - есть повод задуматься ...
уже делился где-то :
у меня в россиках иксумах (муж) предыдущего года (как у Аль Капоне) ноги подзамерзли при - 7 ... тонкие они и жесткие (для роллей самое то) ...
в фишерах - все гуд в -20 , даже бесшажным ...
Rossi сегодня купила. Сегодня же и "прикатала". Первые впечатления очень приятные. Умеренно жесткие, но нигде не трут и не давят. На тонкий носок. За 5 км уже немного "обмялись" по ноге. А для холодов у меня как раз имеется Фишер, размером побольше, для носочка потеплее. Или даже двух...
Отправлено 05 March 2015 - 00:06
Rossi сегодня купила. Сегодня же и "прикатала". Первые впечатления очень приятные. Умеренно жесткие, но нигде не трут и не давят. На тонкий носок. За 5 км уже немного "обмялись" по ноге. А для холодов у меня как раз имеется Фишер, размером побольше, для носочка потеплее. Или даже двух...
прям как у меня - 2 пары бот - фишки/россики
поздравляю с покупкой и обкаткой
Отправлено 05 March 2015 - 00:22
прям как у меня - 2 пары бот - фишки/россики
поздравляю с покупкой и обкаткой
Как их термосформировать теперь? Одеть и в печку сунуть? Или феном погреть? Или это все просто маркетинговые заморочки, про термоформовку?
Отправлено 05 March 2015 - 00:35
Как их термосформировать теперь? Одеть и в печку сунуть?
Или феном погреть? Или это все просто маркетинговые заморочки, про термоформовку?
еще лучше одеть и в сауну, так сказать, совместить полезное с приятным ...
я просто катал в новых ботах... сначала испытывал иногда дискомфорт (особенно в россиках) ... со временем все нормализовалось, боты притерлись к ноге ... или нога к ботам
специально ничего не делал и ботах по квартире после фена не фланировал
Отправлено 27 January 2016 - 21:25
Привет.Не подскажет кто по ботам yoko yxs 2.0,как по качеству?Пока использую фишки xc control,но для конька они как то не очень,подошва мягкая,да и рваться начали.Вообще фишки нравятся,теплые,удобные,но цена новых - мда... Росики не хочется. А да, из бюджетных спайн еще есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных