что делать? карвить. собственно что еще делать на пупырях если ты не прыгаешь, а уж если у тебя Раптор или премьер, то почему бы не покарвить на нем.На горках, в смысле на пупырях? Дык понятно, чего там делать на NS-ке-то? Джиббить на ней нельзя, учиться на такой - тоже извращение, доски недешевые все же.

БОЛТАЛКА
Отправлено 29 December 2012 - 13:13
Отправлено 29 December 2012 - 13:32
Главное - виброгашение! Фирменное NS-овское виброгашение, позволяющее не сцать при неожиданных изменениях рельефа, резких вылетах, на задутом снегу, бетоне и прочих радостях жизни. Маневренна в лесу, в мягком снегу глиссирует
Цаца, вы копипаст c сайта NS сделали ? )))) Я как-то повелся на замануху про виброгашение NS и купил ее.
Нет там никакого виброгашения, на скорости ее колбасит, хвост сбрасывает, перекантовывается с трудом из-за широкой талии, имел года 4 назад NS Primier T5, 168, купленный на ибее новым за 399.
покатав 2 дня во Франции, упаковал обратно и по приезду продал.
покатайтесь сначала на Элиме, Таймлессе, а потом говорите про "виброгашение " NS ,
вообщем очень переоценненый бренд, стоит он, кстати, в Америке дешевле верхних Буртонов и Либтеков.
Сообщение отредактировал sasha k2: 29 December 2012 - 13:44
Отправлено 29 December 2012 - 14:32
Цаца, вы копипаст c сайта NS сделали ? )))) Я как-то повелся на замануху про виброгашение NS и купил ее.
Нет там никакого виброгашения, на скорости ее колбасит, хвост сбрасывает, перекантовывается с трудом из-за широкой талии, имел года 4 назад NS Primier T5, 168, купленный на ибее новым за 399.
покатав 2 дня во Франции, упаковал обратно и по приезду продал.
покатайтесь сначала на Элиме, Таймлессе, а потом говорите про "виброгашение " NS ,
вообщем очень переоценненый бренд, стоит он, кстати, в Америке дешевле верхних Буртонов и Либтеков.
У вас же разные стили катания, нет? Ты же ценишь скорость на трассе, а Цаца устойчивость во всех условиях: заструги, целина, лед - вездеходность.
Про виброгашение не только сайт говорит, Павел тоже хвалил, если мне память не изменяет.
Отправлено 29 December 2012 - 15:39

Элим я катала, ростовки правда гигантской (а есть ли они меньше-то?). Не особо впечатлилась.
Перекантовываетесь с трудом? Хвостик не вытягиваете? Качайте ножки, моншер, это вопрос физухи

Карвить мне не очень интересно, хотя когда снега нет, учимся и карвить. Да, вездеходность - основное.
Кому нравится попадья, а кому поповна, техника у всех разная, предпочтения и требования к доске тоже разные. После Арбора я на НС-ку вернулась с удовольствием, хотя и Арбор в своем роде доска очень устойчивая. Но на задувах я на Арборе летала жестоко, помню.
И про виброгашение повторюсь - отличное, мне это важно, ибо девицы существа осторожные и разных неожиданностей пугаются))
Буратина у меня была неделю,castom, правда. Как и вы - вернула, перекрестясь, со словами "Никогда больше!"

Отправлено 29 December 2012 - 17:08
У вас же разные стили катания, нет? Ты же ценишь скорость на трассе, а Цаца устойчивость во всех условиях: заструги, целина, лед - вездеходность.
Про виброгашение не только сайт говорит, Павел тоже хвалил, если мне память не изменяет.
Гарик, ваще-то вибрация начинается на скоростях выше средней. Соответственно, логически рассуждая, виброгашение тоже может быть (или нет) на высоких скоростях, как и написано в рекламе верхних моделей NS :
great stability at HIGH speed.
Это шутко юморо была ))) Просто очень похоже на то что на их сайте написано )Я семь лет катаю доски этой фирмы по любви - и я ничего не продаю, смысл мне копипастить? Залейте в "Плагиатор", если сомневаетесь, да проверьте
Пусть ножки лыжники качают, а легкость перекантовки на разных досках при одинаково выставленных крепах зависит от ширины талии.Перекантовываетесь с трудом? Хвостик не вытягиваете? Качайте ножки, моншер, это вопрос физухи

У NS T5 при ростовке 168 талия была 26 а у Таймлесса при 172 см талия 25, что делало перекантовку ощутимо легче.
Вообщем Т5 -это снаряд для пуха, и я в очерeдной раз убедился что хороших универсальных снарядов не бывает, так же как и хороших фотокамер в телефоне )
Сообщение отредактировал sasha k2: 29 December 2012 - 18:09
Отправлено 29 December 2012 - 18:09
Отправлено 29 December 2012 - 18:30
Буратина у меня была неделю,castom, правда.
Чото ржу

Сообщение отредактировал Midory: 29 December 2012 - 18:30
Отправлено 29 December 2012 - 19:44
Гарик, ваще-то вибрация начинается на скоростях выше средней. Соответственно, логически рассуждая, виброгашение тоже может быть (или нет) на высоких скоростях, как и написано в рекламе верхних моделей NS :
Виброгашение у НС, обычно, как я понимаю, упоминают в том смысле, что доски хорошо отрабатывают неровности поверхности. Ну так владельцы НС говорят, даже парковых.
Отправлено 29 December 2012 - 20:25
- Что-то на моем Мазератти при скорости больше 250 км\ч появляется какая-то странная вибрация? Не знаете, что это может быть?
- Знаю. Это у вас просто очко играет))
Отправлено 29 December 2012 - 20:35
Вибрация - это когда при езде по прямой , на гладкой трассе, начинает вибрировать нос при наборе скорости.
Неужели такие простые вещи нужно разжевывать ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 December 2012 - 20:49
Отправлено 29 December 2012 - 20:53
С какого перепугу фрирайдная доска должна ориентироваться на вибрацию носа на жесткой трассе?

Сообщение отредактировал цаца: 29 December 2012 - 20:59
Отправлено 29 December 2012 - 21:10
При езде по гладкой трассе в стиле даунхилл. А НЕ ПО ЦЕЛЯКУ.
Теперь понятно ? ))))))))))))
Сообщение отредактировал sasha k2: 29 December 2012 - 21:15
Отправлено 29 December 2012 - 21:31
И тот, кто вам продал Т5 как универсал - извините, невежественен. Всегда это была фрирайдная доска.
http://www.gravity.r...0708-p-172.html
Сообщение отредактировал цаца: 29 December 2012 - 21:45
Отправлено 29 December 2012 - 22:21
ну не то чтоб я тоже фанат карвинга, но на пупырях просто реально больше делать нечего если ты не прыгаешь.Карвить мне не очень интересно, хотя когда снега нет, учимся и карвить.
ди и по большому счету прыгать тоже можно не на каждом пупыре прям сразу.
Отправлено 29 December 2012 - 22:31
Даунхилл - это вообще для меня до сего момента была чисто велосипедная забава. Но, впрочем, спорить о терминологии - вещь неблагодарная. Я даже погуглила, никаких определений не нашла. Т.е. это как в музыке - кому как заблагорассудилось назвать стиль - тот так его и называет))
И тот, кто вам продал Т5 как универсал - извините, невежественен. Всегда это была фрирайдная доска.
http://www.gravity.r...0708-p-172.html
Я всегда сам выбираю доски, читая отзывы . Описание по Вашей ссылке взято не с сайта NS , на сайте было написано что Т5 - это freeride/freecarve. Так же как сейчас позиционируется верхняя модель Raptor.
Downhill - это не только байк, а в первую очередь - скоростной спуск на лыжах.
На борде так же можно даунхиллить. Но лучше на жестком ))
ЗЫ
Да, у мну именно такая NSка была, как на ссылке.
Сообщение отредактировал sasha k2: 29 December 2012 - 22:34
Отправлено 29 December 2012 - 22:31
ну не то чтоб я тоже фанат карвинга, но на пупырях просто реально больше делать нечего если ты не прыгаешь.
ди и по большому счету прыгать тоже можно не на каждом пупыре прям сразу.
Пупыри рождают аццких джибберов в основном, хорошо видно на примере Америки, где большинство джиберов с пупырей,
прыгать это нужны большие горы и большие дорогие парки.
Отправлено 29 December 2012 - 23:03
Отправлено 29 December 2012 - 23:13
Ну это, как мне видится, одна из основных проблем индустрии - много неточностей.написано в рекламе верхних моделей NS :
Например если бы НС раскрыли бы понятие "высокая скорость" и еще дали бы определение "устойчивости", не представляю как это сделать на практике.
Дык ведь профиль жесткости на всех фрирайд оллмаунтинах будет или в пользу целины или трассы, особенно носа, вот кстати картинка с сайта НС, могли бы вместо ничего не говорящего "флекс метра" разместить на той же шкале профиль жесткости доски от носа к хвосту с привязкой к какому нибудь стандарту, нужен индустрии свой "киллограм" стандарт жесткости.

Да и классификация досок в спорте не ахти какая наглядная и одним словом доску не обозначишь сейчас, надо сооружать конструкции вроде: фристайл/аллмаунтин, фристайл/фрирайд, фрирайд/фристайл, фрирайд/паудер, паудер/фрирайд, где на первом месте стоит то, что доска делает лучше всего. Нмв, легко чисто паудер, чисто джиб и чисто жесть определить.
Сообщение отредактировал garikgarik: 29 December 2012 - 23:15
Отправлено 29 December 2012 - 23:14
Пупыри рождают алкорайдеров))
И растарайдеров
Отправлено 30 December 2012 - 00:12

Всем удачно встретить Новый Год и хорошего катания!

Количество пользователей, читающих эту тему: 26
0 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных