X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#121 Михаил Гамеза

Михаил Гамеза
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 22:33

Здравствуйте, присматриваю себе боты для новичка, остановио выбор на Head Scout Boa.

Несколько вопросов: нужно ли в соубордботы одевать теплый носок чтобы сидели хорошо? Должны быть точно в пору иди чтобы палец немного упирался чтобы не получилось что они разносятся или немного свободны? Будет ли размер сноуб-бот совподать с размером зимних ботинок?

Спасибо

• 0

#122 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 22:47

И чего ты к этому хэду приклеился? Больше ничего нет, или задача стоит принципиально купить всё хэд?
  • 0

#123 Михаил Гамеза

Михаил Гамеза
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:02

И чего ты к этому хэду приклеился? Больше ничего нет, или задача стоит принципиально купить всё хэд?

Беру все хэд доска+крепы+боты, акция на них, да и по виду нравятся

• 0

#124 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:04

НУ, может человеку колодка идет, да и ради Бога. Или просто слово нравится))

1. Ботинок надевают с катальным термоноском. На худой конец с тонким носком. Бабушкины шерстяные носочки тут не пригодятся.

2. Палец упираться особо не должен, а вот пятка должна сидеть как влитая, не люфтить и не ерзать в ботинке. Это важно.

3. Бот нужно одеть в магазине и ходить в нем минут 20, поприседать, попрыгать. Болевых ощущений быть не должно. Брать ботинки "по интернету" без примерки - шаг на чужое минное поле. Ног у человека всего две на всю жизнь -  и их нужно беречь и любить. Катать с кровавыми мозолями и слезающими ногтями - удовольствие ниже среднего) размер может совпадать или не совпадать даже у одной и той же фирмы. Мерять, мерять, ходить и прыгать. Обязательно.

• 1

#125 Михаил Гамеза

Михаил Гамеза
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:07

НУ, может человеку колодка идет, да и ради Бога. Или просто слово нравится))

1. Ботинок надевают с катальным термоноском. На худой конец с тонким носком. Бабушкины шерстяные носочки тут не пригодятся.

2. Палец упираться особо не должен, а вот пятка должна сидеть как влитая, не люфтить и не ерзать в ботинке. Это важно.

3. Бот нужно одеть в магазине и ходить в нем минут 20, поприседать, попрыгать. Болевых ощущений быть не должно. Брать ботинки "по интернету" без примерки - шаг на чужое минное поле. Ног у человека всего две на всю жизнь -  и их нужно беречь и любить. Катать с кровавыми мозолями и слезающими ногтями - удовольствие ниже среднего) размер может совпадать или не совпадать даже у одной и той же фирмы. Мерять, мерять, ходить и прыгать. Обязательно.

Спасибо за развернутый ответ;)

• 0

#126 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 00:12

Per4eg, Te Quiero

В общем я смотрю немногочисленные у нас пользователи бот Ride. Хотя на Гудрайде пара моделей в фаворитах сейчас стоит, но инфы в нете очень мало, походу модели 2014 только впрыснули в рынок.

Вопрос еще к знатокам, сапожек под запеканку обязательно запекать или он сам от катания встанет как нада? - Где то в нете прочитал такое утверждение. Но разумом понимаю, что чудес все-таки не бывает. )

Отсюда второй вопрос, где запекаться? В канте видал в лыжном отделе такой аппарат, где падушки надуваются обжимая ногу .

Сообщение отредактировал djhardcut: 14 December 2013 - 00:15

• 0

#127 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 00:28

А ты что печь собрался?

• 0

#128 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 00:32

Пирожки будешь? )))

Ride Trident, я так понимаю у них Thermo-Formable Internal

Сообщение отредактировал djhardcut: 14 December 2013 - 00:33

• 0

#129 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 00:47

Не вдавался сильно в подробности, но что - то мне подсказывает, что печь имеет смысл те валенки, которые в скорлупу вставляются. В обычных мягкоботах термоформовка происходит в процессе воздействия тепла ноги и давления оной. Если бот неудобен, значит он подобран неверно? Если он удобен, то накой его печь? Или преследуюццо иные цели?

• 0

#130 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 01:07

Ну да, пекут внутренний сапожек. Ну даже если удобно то чеб не сделать еще удобней.. ) Просто я читал статейку в которой писали, что если хотите то запеките как положено, но если в падлу то сапожек сам примет форму через несколько дней катания.

Сообщение отредактировал djhardcut: 14 December 2013 - 01:07

• 0

#131 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 01:48

Могу ошибаться, но в результате курения разных источников у меня сложилось впечатление, что термоформовка имеет 2 основных типа: формуемый по ноге в процессе пользования и формуемый запеканием. Не копал глубоко, но подозреваю. что внутренник, который не рассчитан на утаптывание не должен печься, ибо свойства пены подразумевают постепенное изменение формы под действием тепла и давления. Запекаемые наоборот, деформируются при усиленном нагреве, но потом сохраняют приданную форму. Иначе какой смысл в обеих версиях? Но не могу сказать с уверенностью, что все именно так - не имелось необходимости, ибо ботинки, как мягкие, так и лыжные, выбирались исключительно по удобию. Поэтому необходимость доводки пока не возникала. ТТТ. 

Сообщение отредактировал Valerick: 14 December 2013 - 01:49

• 0

#132 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 06:50

Per4eg, Te Quiero
В общем я смотрю немногочисленные у нас пользователи бот Ride. Хотя на Гудрайде пара моделей в фаворитах сейчас стоит, но инфы в нете очень мало, походу модели 2014 только впрыснули в рынок.

Вопрос еще к знатокам, сапожек под запеканку обязательно запекать или он сам от катания встанет как нада? - Где то в нете прочитал такое утверждение. Но разумом понимаю, что чудес все-таки не бывает. )

Отсюда второй вопрос, где запекаться? В канте видал в лыжном отделе такой аппарат, где падушки надуваются обжимая ногу .

Короче)))))))
Единственное что именно формуется в печке это сало!!!!!! Правда моя инфа устарелая но так было, сам делал, все остальное от тепла ноги.
Дальше, запеканки под жесткое не берем, это термофлекс и прочие, там внутренники под пластик
Далее, ЕСТЬ у буржуинов контора сидас, там есть отдельные внутренники, под мякоть и запекаются и надуваются, но проблема в том что их хера купишь у нас, я только во фрынцхии видел у фитера когда упекал боты.
Я нагреваю новый внутренник мешком с солью, или как Гарри с рисом, сую лапу туда в Толстом катальном носке, и тусю в нем, можно это не делать, сядет само, да и делал я это крайний раз в 09 сезоне)))
  • 0

#133 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 06:52

Спасибо за развернутый ответ;)

Читай начало, там все расписано
  • 0

#134 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 10:18

где-то в описании должно быть либо интуишн intuition либо хитмолдабл heatmoldable.
Это значит что пена при нагревани расширится и размягчится.
Такие внутренники сядут пл ноге сами, но если их нагреть вставить в скорлупу и походить или постоять с упором на пятки или мыски, то сядут точнее и не будет этого момента оазнашивания усадки в процессе катания.
Запекать можно дома, если будет стелька то обязательно с ней. На зону мыска нацепить что нибудь, чтоб создать там объем.
  • 0

#135 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:43

В траекториях стоят печки

• 0

#136 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:20

есть термоформовка (запекать в печке или феном подуть хорошенько),  и есть термоусадка (само через некоторое время)...см описание бота

• 0

#137 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:28

Ребята, вдруг кому пригодится - оч офигенские боты Флоу Талон , жесткость супер !!!...катаюсь и плачу от счастья ))))))

• 0

#138 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:26

Ребята, вдруг кому пригодится - оч офигенские боты Флоу Талон , жесткость супер !!!...катаюсь и плачу от счастья ))))))

Полностью поддерживаю. Себе взял помягче - Рифт. Но перед тем в Талонах походил минут двадцать - мне понравилось весьма.

Как раз для тех, у кого даже в узкостопных Бертонах пятка не фиксируется. Вот мне только Флоу в этом смысле налезает.

• 0

#139 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:05

блин, народ. ну пишите название бота @][утельного такого - на родном языке(бота) что бы искалось проще )))

• 2

#140 _PR_

_PR_
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 18:44

С сегодняшнего дня я - счастливый обладатель Northwave LEGEND SL biggrin.png

Как боты себя показали?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)