Я смотрел в камеры, увидел одного тюленя и решил посвятить день зарабатываю денег, а не трате их (правда я их уже потратил -- сезонка у меня)

Красноярск и его зона катания
Отправлено 28 November 2014 - 18:20
Отправлено 28 November 2014 - 18:27
Это был не я
Отправлено 28 November 2014 - 20:44
Завидуйте молча.)))))
Отправлено 29 November 2014 - 04:59
Это был не я
К тебе бы я прикатил!
Отправлено 01 December 2014 - 19:07
С нетерпение ждем Дивный, жаль что трава там еще по пояс, ужо давно бы пушки поставили. Видел карту ихнию с намерениями развития новых трасс, а как же с нашим снегом они собираются их укатывать у нас если к марту чего нападает и то хорошо(((
В ближайшие выхи с лыжами поеду Дивняк глядеть) Намерения то у всех великие....хоть в Шерегеше , хоть в Дивняке.... я уж вроде всем генералам в Бобровом намякнул(под ближайшую Спартакиаду) доукомплектовать К2 ветрозащитными колпаками, чтоб на льду задницей не сидеть..... Я уж молчу о том что у загнивающих и подогрев сидений иногда присутствует)))))))))
Интересно хоть подымали они этот вопрос или нет, перед всевышними
В Дивняке сезон не долог(декабрь-март), но зато он натурален Если не бояться корябать инвентарь, то там весьма и весьма оттягиваться можно, чем на Бобруйском лежбище)))))) ИМХО естесно.
А чо говорить? Пушки пылят, ратраки бегают, канатки крутятся, народ катается. Скучно.Из веселухи вчера какой-то дебил резанул кантом шланг к пушке на К2 и устроил фонтан. В результате мужика с кресла ледорубом доставали.
А так пока всё тихо. Сегодня вообще ляпота, катали в два рыла К1.
Вот это новостя....клево.....а то все затаились))) Кстати, что-то я не видел как пушки перевозят - НА РАТРАКЕ?
Это был не я
"На воре шапка горит" (С)
Отправлено 02 December 2014 - 04:09
подымали они этот вопрос или нет, перед всевышними
В Дивняке сезон не долог(декабрь-март), но зато он натурален
...а то все затаились))) Кстати, что-то я не видел как пушки перевозят - НА РАТРАКЕ?
Подогрева и колпаков не будет. "всевышние" к таким делам глухи...
В Дивногорске катались с конца ноября по конец апреля в 80-х. Сейчас все сложнее.
"Все" катаются. Вот, например, щас я собираюсь
Пушки возят трактором.
Отправлено 02 December 2014 - 19:02
Интересно хоть подымали они этот вопрос или нет, перед всевышними
Подобные вопросы дальше директора не уйдут. А она еще и денег возьмёт за то, чтобы вопрос выслушать. ((((
К Универсиаде в бобрухе, как я слышал, изменения минимальны. Высотный город уберут и всякое по-мелочи.
По весне был слух, что Каштак реконструируют, но сейчас на Сопку бы денег хватило. А то там уже развернулись.
Кстати, что-то я не видел как пушки перевозят - НА РАТРАКЕ?
Забавный вопрос. Никогда не задумывался. Спрошу при случае у причастных.
Отправлено 02 December 2014 - 19:11
1)Подогрева и колпаков не будет. "всевышние" к таким делам глухи...
2) В Дивногорске катались с конца ноября по конец апреля в 80-х. Сейчас все сложнее.3) "Все" катаются. Вот, например, щас я собираюсь
4) Пушки возят трактором.
1) О подогреве сидений в Бобрухе я и не мечтаю, а вот затраты на Колпаки обещались включить в смету подготовки к Зимней спартакиаде. Есть инфа что вычеркнули эту статью затрат? Иль это тока бла...бла....?
2) Мы обмениваемся инфой о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуации, я вообще то на горных лыжах с 1975 года, когда они еще были деревянными, канты крепились на шурупах, ботинки были шнуровыми
3) Завидую, что есть время и условия кататься, а я вот чувствую, что пока своих не отправлю в Индию (22 декабря на новогодние) буду разгребаться на работах.... зато потом буду наверстывать семимильными шагами упущенное время))))))
4) Представляю как трактор будет уродовать трассу буксируя мобильную снеговую установку
Отправлено 02 December 2014 - 19:14
Подобные вопросы дальше директора не уйдут.
Я с ней и разговаривал(около года назад), она и обещала включить это в смету затрат.... а уж утвердят или нет это вопрос следующий....
Как известно "под лежачий камень вода не течет".... а Спартакиада это уникальный шанс который ГРЕХ БУДЕТ не попытаться использовать....
А колпаки на К2 остро необходимы, в связи с "нюансами" оснежнения Ей богу стыдно при европейском уровне сервиса в Бобрухе,сидесьв кресле на льду и под задницу подкладывать подж_пник
Сообщение отредактировал bozon: 02 December 2014 - 19:21
Отправлено 02 December 2014 - 19:35
Я с ней и разговаривал(около года назад), она и обещала включить это в смету затрат.... а уж утвердят или нет это вопрос следующий....
Как известно "под лежачий камень вода не течет".... а Спартакиада это уникальный шанс который ГРЕХ БУДЕТ не попытаться использовать....
А колпаки на К2 остро необходимы, в связи с "нюансами" оснежнения
Ей богу стыдно при европейском уровне сервиса в Бобрухе,сидесьв кресле на льду и под задницу подкладывать подж_пник
Ну, если только в смету Универсиады пропихнут, а за свои они скорее удавятся прям на этом канате. Хотя я не совсем понимаю, с какого бодуна государство должно финансировать развитие частной лавочки. Они там и так нехило пилят, подъёмы для школы 100р и аренда трассы как подержанный автомобиль. Скорей бы уже Академию достроили, чтоб расплеваться с обнаглевшими в корень бобрами.
Если дело только во льду на сиденье, то они сейчас наверху спинки опускают, внизу поднимают. Не раз уже видел, хотя канатчики матерятся. А поджопник всяко нужен, пока подогрева не будет.
Отправлено 03 December 2014 - 15:38
1) О подогреве сидений в Бобрухе я и не мечтаю, а вот затраты на Колпаки обещались включить в смету подготовки к Зимней спартакиаде. Есть инфа что вычеркнули эту статью затрат? Иль это тока бла...бла....?
2) Мы обмениваемся инфой о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуации, я вообще то на горных лыжах с 1975 года, когда они еще были деревянными, канты крепились на шурупах, ботинки были шнуровыми
3) Завидую, что есть время и условия кататься, а я вот чувствую, что пока своих не отправлю в Индию (22 декабря на новогодние) буду разгребаться на работах.... зато потом буду наверстывать семимильными шагами упущенное время))))))
4) Представляю как трактор будет уродовать трассу буксируя мобильную снеговую установку
1) Виноват. Мои фантазии и "блаблабла"
2) Это наезд? Никто, кроме Всевышнего не владеет "СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуацией", которая всего лишь каприз климатических аберраций. А вдруг все повернется еще круче и сезон там закончится в феврале? Вон как в прошлом-то годе весна пошутила. Насчет деревянных и шурупов не понял. Снег от того дольше не лежит
3) Да уж... не от хорошей жизни, а от безработицы. Не на диване же валяться. Была бы работа, мы бы ее, родимую, работали.
4) Нууу... это уже свидетельство очевидца. Сам видел. Не волоком же он ее по всей горе тащит.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 03 December 2014 - 16:49
Отправлено 03 December 2014 - 17:44
1)Ну, если только в смету Универсиады пропихнут, а за свои они скорее удавятся прям на этом канате. Хотя я не совсем понимаю, с какого бодуна государство должно финансировать развитие частной лавочки. Они там и так нехило пилят, подъёмы для школы 100р и аренда трассы как подержанный автомобиль. Скорей бы уже Академию достроили, чтоб расплеваться с обнаглевшими в корень бобрами.
2) Если дело только во льду на сиденье, то они сейчас наверху спинки опускают, внизу поднимают. Не раз уже видел, хотя канатчики матерятся. А поджопник всяко нужен, пока подогрева не будет.
1) Сами то это они всяко не сделают. Все что государственное, рано или поздно становится частным. Надежда на Академию - это надежда на возрождение СОПКИ?
2) Все это уже давно придумано и функционирует у "загнивающих"(автоматический подъем всего и вся). Раньше еще канатчики и щекочкой подчищали сидения...
2) Никто, кроме Всевышнего не владеет "СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуацией", которая всего лишь каприз климатических аберраций. А вдруг все повернется еще круче и сезон там закончится в феврале? Вон как в прошлом-то годе весна пошутила. Насчет деревянных и шурупов не понял. Снег от того дольше не лежит
3) Да уж... не от хорошей жизни, а от безработицы. Не на диване же валяться. Была бы работа, мы бы ее, родимую, работали.
4) Нууу... это уже свидетельство очевидца. Сам видел. Не волоком же он ее по всей горе тащит.
2) В последние 15 лет сезон в Дивняке был стабильно декабрь-март, тока разные числа начала и конца. А что было в прошлом году не так? Прекрасно катался там с 2 декабря до середины марта, а потом уехал (как обычно) завершать сезон в Шерегеше.
3) Пнятно, вот и у меня работы скоро "остепенятся" и буду вспоминать как лыжки скользят
4) А я думал, что ты пошутил... чет я ни разу не видел
Сообщение отредактировал bozon: 03 December 2014 - 17:52
Отправлено 03 December 2014 - 18:05
1) ...надежда на возрождение СОПКИ?
2) В последние 15 лет сезон в Дивняке был стабильно декабрь-март, тока разные числа начала и конца. А что было в прошлом году не так?
4) А я думал, что ты пошутил... чет я ни разу не видел
1) Дык, а что там возрождать-то? Куршевеля всяко не получится. Гора какая есть, хоть ты насыпай ее выше. Конкуренции бобрам она не составит. Им пофигу посещаемость. Те два десятка человек, что уйдут на сопку, никакой погоды не сделают.
2) Моей этой лыжной жизни всего-то 7 лет. Я не знаю как там нынче в Дивногорске с продолжительностью сезона. Потому и вспомнил прежние жизни. Снега было много больше. Был в прошлом сезоне пару-тройку раз там, не понравилось. Все совсем не так, как было в 80-х. Хоть и гора не в пример ровнее. Для меня сейчас нет конкурента бобрам. Да и "сезонный" обязывает
4) Да нет, вполне серьезно. А есть еще какие-то гипотезы? Вручную не утащить. Трактор берет пушку на ковш и везет куда надо. Склон при том особо не страдает.
Отправлено 03 December 2014 - 18:40
1) Сами то это они всяко не сделают. Все что государственное, рано или поздно становится частным. Надежда на Академию - это надежда на возрождение СОПКИ?
2) Все это уже давно придумано и функционирует у "загнивающих"(автоматический подъем всего и вся). Раньше еще канатчики и щекочкой подчищали сидения...
1) Да. Сопка ни разу не умерла и стабильно на соревах кроет бобруху. Если Сопка получит нормальный склон с искусственным оснежением, то это будет здорово.
2) Хммм.... есть мнение, что перебор. Пускай дополнительного узбека наймут из фирмы "Апрель", чем механика заставлять метёлкой махать.
Отправлено 03 December 2014 - 19:23
1) Дык, а что там возрождать-то? Куршевеля всяко не получится. Гора какая есть, хоть ты насыпай ее выше. Конкуренции бобрам она не составит. Им пофигу посещаемость. Те два десятка человек, что уйдут на сопку, никакой погоды не сделают.
Там сейчас рубят новые трассы и монтируют пушки. Для спортиков вполне прекрасно. Конкуренции бобрам они точно не составят. Потому как бобры зимой живут за счет спортиков. Основная масса подъёмов от школы. Это не считая Сопки, которая сейчас в бобры на весь сезон переехала и Дивногорска, который тут через день трётся. А есть еще девятка. Все они покупают подъёмы за свои и поэтому идут как туристы. Но всё равно спортивных (то есть школы бобрухи) пробивается больше половины.
А когда достроят Академию на Сопке (которая все глыжные школы объединяет в плане финансирования), то бобрам киндец. Редких туристов будут на руках заносить, ибо подъёмник включать дороже.
ЗЫ. По факту такого не будет. Увы.
Сообщение отредактировал IgorGK: 03 December 2014 - 19:25
Отправлено 04 December 2014 - 03:25
Расейский спорт пока что живет талантами, а не поддержкой. Если и есть успехи, то вопреки системе, не благодаря.
Меня в этом смысле больше волнует обычное катание и массовость, которая за последние семь лет упала во много раз. Конский "куршевельский" ценник, отсутствие скидок и льгот... Естественно, у них нет стимулов что-то менять.
Впрочем, наш расейский бизнес функционирует конвульсивно. Кто знает, что будет через полгода.
Отправлено 04 December 2014 - 20:04
4) Да нет, вполне серьезно. А есть еще какие-то гипотезы? Вручную не утащить. Трактор берет пушку на ковш и везет куда надо. Склон при том особо не страдает.
1) Могу "утешить" в СИБИРИ вообще нет гор хоть как-то приближающихся к Альпам(например в Зелдене мы катались с трех трехтысячников, и это были ЗОНЫ(поля) катания, а не "тупые" вершины. Вот ты неоднократно говориш о массовости и снижении стоимости, так вот чем БОЛЬШЕ будет мест катания в Красноярске, тем дешевле до них будет добираться(т.к. они будут близки) и конкуренция будет положительно ОДНОЗНАЧНО влиять на стоимость и отношение к "активно отдыхающим". А чем будет доступней катание, тем оно будет массовей)))
4) У меня была одна версия - что их доставляют на ратраке, я ж с этого начинал вопрос
1) Да. Сопка ни разу не умерла и стабильно на соревах кроет бобруху. Если Сопка получит нормальный склон с искусственным оснежением, то это будет здорово.
2) Хммм.... есть мнение, что перебор. Пускай дополнительного узбека наймут из фирмы "Апрель", чем механика заставлять метёлкой махать.
1) Я в 1974-1977гг именно на Сопке учился кататься, потом ИЗУРОДОВАЛИ склон...... поэтому С РАДОСТЬЮ(ностальгия) вернусь на обновленную Сопку, если там сделают что-то достойное, хотябы не хуже чем в Дивняке
2) Сидения ВСЕГДА(ветер, радиус оснежнения) будет засыпаться снегом на К2, поэтому нужно делать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, для того чтоб народ от катания получал удовольствие, а не ТЕРЯЛ здоровье - начиная от поднятия сидений, их подметания...кончая устройством колпаков, или подогрева(тогда будем садиться в лужу)...
Там сейчас рубят новые трассы и монтируют пушки.
А когда достроят Академию на Сопке (которая все глыжные школы объединяет в плане финансирования), то бобрам киндец. Редких туристов будут на руках заносить, ибо подъёмник включать дороже.
ЗЫ. По факту такого не будет. Увы.
Это прекрасно, когда виден "свет в конце тоннеля".... Прям окрылил меня.... поживем , увидим
Отправлено 07 December 2014 - 14:42
Мало нынче снега
Конкуренты бобровому, видимо, еще не работают. В самих "Бобрах" трассы не на полную ширину, много неприятно льдистых участков. Хочется свежего натурального снежка.
Отправлено 07 December 2014 - 19:03
Дивняк официально в эти выхи открыли, работает один подъемник и одна левая трасса.... Ага снега маловато, но не КАТАСТРОФИЧНО
Отправлено 10 December 2014 - 14:41
Сегодня открыл сезон в Бобровке, прекрасно что ВСЕ трассы заработали, залысин мало, но все же встречаются На жестком и наточенном инвентаре очень даже можно покайфовать))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных