X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#121 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:05

Летели в субботу аэрофлотом из Терминала 1 (Сектор С).

Очередь на сдачу негабаритного багажа человек 100.

Сотрудник медленно берет лыжи, пропускает через детектор, вытаскивает их, наклеивает бумажку, что все ок и отправляет обратно на дорожку.... дикость какая-то. Час точно можно закладывать.

Из-за этого на рейс опоздала куча людей и самолет вылетел позже.

Так что, кто летит из первого терминала, запасайтесь нервами и временем.

Сообщение отредактировал jumpor: 06 February 2017 - 17:06

• 0

#122 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:20

prapor сказал(а) 06 Фев 2017 - 13:49:

Судя по схеме http://www.mvv-muenc...17_englisch.PDF S1 на станции NEUFARHN разветвляется. Видимо, при посадке в S1 придется в будущем смотреть на табло конечную точку и/или слушать объявления.

На этой станции поезд просто разделяется и нужно смотреть на табло, какие вагоны идут в аэропорт.
  • 0

#123 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:07

Anow сказал(а) 06 Фев 2017 - 12:57:

Кто знает секрет, как доехать до аэропорта по линии S1?

Там какая - то развилка. Я сел в поезд, по расписанию он шел в аэропорт, а привез во Фрайзинг !!! icon_sad.gif

Причем я такой оказался не один. Еще несколько человек с чемоданами недоуменно крутили головами в поисках ВПП.

Потом все дружно сели на автобус и доехали куда надо, но это же  не правильно icon_sad.gif

Какая там засада?   

Изменения произошли буквально в середине декабря, когда достроили пути до Freising. 

Чтобы попасть в аэропорт, нужно садиться в последние вагоны. Их обычно 8, т.е. в 4 задние.

А лучше всего 10 мин подождать S8 и вы прибудетедаже раньше в аэропорт, чем на S1. Например, я пересаживаюсь на Mariwnplatz, S1 50мин в пути, а S8 только 37.

• 0

#124 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:33

Münchausen сказал(а) 06 Фев 2017 - 15:07:

Изменения произошли буквально в середине декабря, когда достроили пути до Freising. 

Чтобы попасть в аэропорт, нужно садиться в последние вагоны. Их обычно 8, т.е. в 4 задние.

А лучше всего 10 мин подождать S8 и вы прибудетедаже раньше в аэропорт, чем на S1. Например, я пересаживаюсь на Mariwnplatz, S1 50мин в пути, а S8 только 37.

Спасибо, теперь понятно, а я сел в первый вагон.

Про S8 все понятно, но от станции Unterschleißheim до аэропорта ехать 20 минут если, как оказалось, сесть в другой вагон. :)

А до любой S8 - обратную сторону.

За разъяснения спасибо, буду знать.  :) 

• 0

#125 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:42

jumpor сказал(а) 06 Фев 2017 - 14:05:

Летели в субботу аэрофлотом из Терминала 1 (Сектор С).

Очередь на сдачу негабаритного багажа человек 100.

Сотрудник медленно берет лыжи, пропускает через детектор, вытаскивает их, наклеивает бумажку, что все ок и отправляет обратно на дорожку.... дикость какая-то. Час точно можно закладывать.

Из-за этого на рейс опоздала куча людей и самолет вылетел позже.

Так что, кто летит из первого терминала, запасайтесь нервами и временем.

В прошлом году при вылете АФЛ из Мюнхена даже в будний день заметил такую картину:

На стойку "дроп-офф", ну то есть для тех, кто заранее зарегистрировался по инету, очередь была значительно больше, чем к обычной. Мы без предварительной регистрации уже пошли на посадку, а там народ за это время полочереди только отстоял. 

Поэтому, на всякий случай напоминаю, что даже с электронной регистрацией можно идти на обычную стойку, если там очередь меньше :)

• 0

#126 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 10:23

АлекСт сказал(а) 07 Фев 2017 - 05:42:

В прошлом году при вылете АФЛ из Мюнхена даже в будний день заметил такую картину:

На стойку "дроп-офф", ну то есть для тех, кто заранее зарегистрировался по инету, очередь была значительно больше, чем к обычной. Мы без предварительной регистрации уже пошли на посадку, а там народ за это время полочереди только отстоял. 

Поэтому, на всякий случай напоминаю, что даже с электронной регистрацией можно идти на обычную стойку, если там очередь меньше icon_smile.gif

На сами стойки регистрации аэрофлота очередей не было вообще.

У нас именно проблема со сдачей негабарита была. Эта уже отдельная стойка и к авиакомпаниям не относится.

Причем у Люфтганзы, которая вылетает из Терминала 2 такого нет. Там просто оставляешь чехлы с досками и уходишь.

А еще, кстати, аэрофлот вес одного чемодана на двоих пассажиров не делит, вылетая из Мюниха.

Один чемодан = один человек. Если норма бесплатного веса на одного человека превышена, платите денежку сверху, пожалуйста...

Сообщение отредактировал jumpor: 07 February 2017 - 10:24

• 0

#127 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28291 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 10:57

jumpor сказал(а) 07 Фев 2017 - 07:23:

.

А еще, кстати, аэрофлот вес одного чемодана на двоих пассажиров не делит, вылетая из Мюниха.

Один чемодан = один человек. Если норма бесплатного веса на одного человека превышена, платите денежку сверху, пожалуйста...

Так же, как и вылетая не из Мюнхена:)

• 0

#128 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:11

greg17 сказал(а) 07 Фев 2017 - 07:57:

Так же, как и вылетая не из Мюнхенаicon_smile.gif

.... и уже много-много лет :)

• 0

#129 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:14

И не только Аэрофлот :) 

• 0

#130 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28291 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:15

Вообще-то у всех авиакомпаний по разному, но на эту тему уже столько было сказано..

• 0

#131 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:31

А у кого, кстати, сейчас другие правила ? 

По-моему все уже перешли на этот стандарт -23 кг и привет 

по-  крайней мере я летал в последние годы - Аэрофлот, С7, Финнэйр, Люфтганза, Чешские авиалинии - везде за превышение нормы на один багаж в 23 кг возьмут деньги 

• 0

#132 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:46

Я в последние пару лет встречал старые правила типа 1 чемодан на двоих. 

Но это были только чартерные рейсы.

• 0

#133 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28291 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:59

Alex S сказал(а) 07 Фев 2017 - 08:31:

А у кого, кстати, сейчас другие правила ? 

По-моему все уже перешли на этот стандарт -23 кг и привет 

по-  крайней мере я летал в последние годы - Аэрофлот, С7, Финнэйр, Люфтганза, Чешские авиалинии - везде за превышение нормы на один багаж в 23 кг возьмут деньги 

Я не только про 23. Ну к примеру в твоих же Уральских авиалиниях можно 2 чемодана везти на нос, если нет перевеса (суммарного), а в Аэрофлоте будешь доплачивать. Лет 5 назад на Ютейре мы на пятерых взвешивали походные шмотки и вес считался общим (5x20 = 100), правда каждый рюкзак должен был быть меньше 30 кг. Может правда у них тоже изменилось чего.. В общем по любому нюансы присутствуют

Сообщение отредактировал greg17: 07 February 2017 - 12:00

• 0

#134 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:13

Уральскими авиалиниями лечу в Мюнхен  18 февраля :) 

сейчас специально слазил на сайт: при тарифе эконом  - на 1 место 1 багаж до 23 кг 

ну и плюс спорт снаряжение 

так что они тоже в тренде 

• 0

#135 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28291 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:43

Alex S сказал(а) 07 Фев 2017 - 09:13:

Уральскими авиалиниями лечу в Мюнхен  18 февраля icon_smile.gif

сейчас специально слазил на сайт: при тарифе эконом  - на 1 место 1 багаж до 23 кг 

ну и плюс спорт снаряжение 

так что они тоже в тренде 

Да, похоже отстал я от жизни.. Ютейр уж заодно глянул - та же фигня.

• 0

#136 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:42

Ютаир по уровню стал лоукостером уже, а вот по цене билетов - далеко не лоукостер

• 0

#137 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28291 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:52

moroz-ko сказал(а) 07 Фев 2017 - 14:42:

Ютаир по уровню стал лоукостером уже, а вот по цене билетов - далеко не лоукостер

Я раньше любил по России Ютейром летать. Все мне нравилось. Жратва уж всяко лучше была, чем в Аэрофлоте, да и цены вполне. Плюс мне Внуково близко. Но года три не летал, так что ничего на данный момент не скажу. Правда они, жопы, мне мили зарубили, изменив правила да еще применив их, можно сказать, задним числом. Ладно, боюсь это мало связано с аэропортом Мюнхена

Сообщение отредактировал greg17: 07 February 2017 - 17:56

• 0

#138 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:54

А подскажите, пожалуйста, кто недавно из Мюнхена  Люфтганзой летал. В этом году зарегистрироваться и сдать багаж на рейс в Москву  также за сутки можно или что то изменилось?

• 0

#139 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:19

archi_1 сказал(а) 10 Фев 2017 - 08:54:

А подскажите, пожалуйста, кто недавно из Мюнхена  Люфтганзой летал. В этом году зарегистрироваться и сдать багаж на рейс в Москву  также за сутки можно или что то изменилось?

вроде ничего не изменилось, за 23 часа до вылета

http://www.lufthansa...-night-check-in

но не проверяли )

думала воспользоваться , но удобнее было оставить вещи в комнате хранения при отеле )

• 0

#140 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:48

ksju сказал(а) 10 Фев 2017 - 09:19:

вроде ничего не изменилось, за 23 часа до вылета

http://www.lufthansa...-night-check-in

но не проверяли )

думала воспользоваться , но удобнее было оставить вещи в комнате хранения при отеле )

Я, помню,  делал так.  Имея билет Люфтганзы на вечерний субботний вылет,  в субботу же утром уезжал из Австрии, к 14 того же дня  приезжал в аэропорт , регистрировался и сдавал багаж . После чего культурно ехал на пару часов в город на метро.  Я о том, что регистрировали и принимали багаж на все рейсы Люфтганзы в любое время дня... Вот это осталось?

Сообщение отредактировал archi_1: 10 February 2017 - 13:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных