X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#121 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:50

Жубер вообщето ровно тоже самое описал, странно, что Вы не видите этого.
Вверх это и есть разгибание.

Положение на фото не имеет никакого отношения к началу поворота(с чего вы взяли, что именно в этот момент нужно разибатся?, позже, после флага), сами заблуждаетесь и других вводите туда же.

Когда ты ссылаешься на то, что кто-то когда-то описал, Жубер, например, то приводи КОНКРЕТНУЮ фразу в кавычках и давай ссылку на труд и номер страницы в этом труде, чтобы неленивый желающий мог свериться с первоисточником.

Положение на фото, это ТО, как примерно выглядит лыжник вравновесной дуге.
Внимательно изучай чужие посты прежде чем на них отвечать.
Фантом сказал, что глыжный спорт - это для ОЧЕНЬ внимательных. Я тебя прошу быть ПРОСТО немного повнимательнее.
Заканчивай троллить.
  • 0

#122 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:53

Всетки как то проще считать начало поворота началом дуги нового направления, иначе все будут думать о своем.
  • 0

#123 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:56

Из "вставания" не получится начать поворот вовремя. Разгибать будет нечего :)

Ну если не на корточках а на полусогнутых - как во всех инструкторских фильмах для средних ГЛыжников - есть куда вствать для разгрузки. Согласен что по времени это дольше чем ... то что пытаемся, как я думаю обсудить
  • 0

#124 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:03

Когда ты ссылаешься на то, что кто-то когда-то описал, Жубер, например, то приводи КОНКРЕТНУЮ фразу в кавычках и давай ссылку на труд и номер страницы в этом труде, чтобы неленивый желающий мог свериться с первоисточником.

Именно так и было сделано. повторять - засорять топик.

Положение на фото, это ТО, как примерно выглядит лыжник вравновесной дуге.

Фото уводит от топика. Это конечно верно, что все фазы поворота зависят друг от друга, но это реально растекание по древу(змея кусающая себя за хвост), говорите о начале поворота как таковом. Все после, это уже анализ всего поворота в совокупности, а не его начала как такогвого. Флуд получается.
Держитесь в русле заданной Вами же темы.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 November 2012 - 13:34

• 0

#125 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:09

Всетки как то проще считать начало поворота началом дуги нового направления, иначе все будут думать о своем.

Новое направление-это какое?от Флага к флагу, т.е налево или направо? даже если считать началом поворота момент перехода на новые канты, то инициация этого перехода начинается задолго и не с выпрямления ног, а с движения корпуса в сторону долины при сохранении угла закантовки.А движение корпуса задается еще раньше))))
  • 0

#126 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:11

Наплюй на спортсменов.
Речь идет об обыкновенном свободном катании.
Если ты не умеешь достаточно быстро переходить в новый поворот, то тебя будет разносить на достаточно крутых склонах.
Пассивная инициация - возможный, но не самый быстрый путь.
Австрийцы считают, что инициация поворота производится ДВИЖЕНИЕМ лыжника, то есть активно.
При этом лыжник может переходить из дуги в дугу быстрее или медленнее в зависимости от потребности.

Ну я бы поспорил, что убрать давление в апексе с вешней - пассивный путь. внутренняя согнута до предела, на внешней нагрузка больше - почти выпрямлена. Не знаю ответа поскольку нет опыта. И такого как у ходящих трассу опыта не будет.
Но мое мнение - снять нагрузку - не много способов - привстать/подпрыгнуть - либо убрать опору на внешнюю лыжу чтоб перебросило через внутреннюю. Фиг поймет - я может в корне не прав. так форум для того.
  • 0

#127 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:24

Новое направление-это какое?от Флага к флагу, т.е налево или направо? даже если считать началом поворота момент перехода на новые канты, то инициация этого перехода начинается задолго и не с выпрямления ног, а с движения корпуса в сторону долины при сохранении угла закантовки.А движение корпуса задается еще раньше))))

А скажи, ты вот сам это движение что в положении на фотке в сторону долины представляешь, или делаешь - какими усилиями оно возможно? какими мышцами?
  • 0

#128 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:33

Степаныч, если тут люди, которым непонятно такое как "начало новой дуги" то говрить чесс говоря неочем вообще :-)
Но ядума ты всетки понимашеь, что не на лово или направо, а в новом направлении :-) оно либо левое либоправое :-) это не важно. Флаги вообще нипричем, мы в технике для всех.
Да, начало новой дуги инициируется кокретным, неоднократно тут описаным движением, которое естесвенно раньше, есть номральная связка - <движение- новая резанная дуга и поворот>, все, тема то вобщем давно раскрыта :-)
Флудильшик.
Ты добрый, по этому тебе отвечаю :-)
  • 0

#129 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:57

Ну я бы поспорил, что убрать давление в апексе с вешней - пассивный путь. внутренняя согнута до предела, на внешней нагрузка больше - почти выпрямлена. Не знаю ответа поскольку нет опыта. И такого как у ходящих трассу опыта не будет.
Но мое мнение - снять нагрузку - не много способов - привстать/подпрыгнуть - либо убрать опору на внешнюю лыжу чтоб перебросило через внутреннюю. Фиг поймет - я может в корне не прав. так форум для того.

Именно пассивный.
Ты же физик. Сам можешь прикинуть.
Пусть на фото лыжник в равновесной дуге сбалансирован при 100% опоре на внешнюю.
___________.jpg
Он мгновенно переносит вес на внутреннюю.
Его начинает раскручивать вокруг внутреннего канта несбалансированный момент.
Плюс к этому, ЦМ лыжника ПРИБЛИЗИЛСЯ к оси вращения(внутреннему канту).
Можно оценить, что уже через 0.1-0.2с лыжнику придется разгибать ненагруженную внутреннюю, для того чтобы сохранять контакт лыжи со склоном.
И все пассивно - по инерции.
Что касается перегрузки, которая вся придется на внутреннюю, то человек может на одной ноге легко выдерживать кратковременные 4-5 ЖЭ.
  • 0

#130 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:00

Именно так и было сделано. повторять - засорять топик.

Ты не стесняйся.
Засоряй.
Дай ссылку на твой пост, где ты цитировал Жубера.
Может я что-то пропустил. :pardon:
  • 0

#131 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:10

А скажи, ты вот сам это движение что в положении на фотке в сторону долины представляешь, или делаешь - какими усилиями оно возможно? какими мышцами?

ну, мне кажется, что я делаю... нужно было успеть ноги по другою сторону тела перенести. а вход, как таковой, обеспечен))) Думаю, разница между крайними положениями примерно 0,2сек. Я тут опаздывал и уже не надеялся объехать флаг. Думал конец, счас прямо в него. Там лыжи чуть ли не под 90 град закантованы. Чего только не сделаншь ради спасения.)))
Какими мышцами? Фиг его знает. У меня, вообще, нет никаких мышц((((

Прикрепленные изображения

• 1.png
  • 4.png
  • 5.png

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 November 2012 - 14:20

• 0

#132 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:11

Именно пассивный.
Ты же физик. Сам можешь прикинуть.
Пусть на фото лыжник в равновесной дуге сбалансирован при 100% опоре на внешнюю.
___________.jpg
Он мгновенно переносит вес на внутреннюю.
Его начинает раскручивать вокруг внутреннего канта несбалансированный момент.
Плюс к этому, ЦМ лыжника ПРИБЛИЗИЛСЯ к оси вращения(внутреннему канту).
Можно оценить, что уже через 0.1-0.2с лыжнику придется разгибать ненагруженную внутреннюю, для того чтобы сохранять контакт лыжи со склоном.
И все пассивно - по инерции.
Что касается перегрузки, которая вся придется на внутреннюю, то человек может на одной ноге легко выдерживать кратковременные 4-5 ЖЭ.

так вот к этому то и клоню - "Его начинает раскручивать вокруг внутреннего канта несбалансированный момент." - т.е. его выбрасывает из поворота - а чем это не инициация перехода в новый?
и далее - его выбрасывает, но однако через вдруг загруженную внутреннюю - т.е. перекидывает с подбрасыванием - чем не разгрузка (и уже не надо сохранять текущий контакт канта со склоном - надо менять канты для нового поворота)? если это все считать пассивным - ну не знаю. Тогда начало инициации нового поворота - это так войти в текущий поворот, чтобы получилось как на фотке. (бред наверное, но пока что вижу- то пою)
  • 0

#133 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:23

Фото уводит от топика. Это конечно верно, что все фазы поворота зависят друг от друга, но это реально растекание по древу(змея кусающая себя за хвост), говорите о начале поворота как таковом. Все после, это уже анализ всего поворота в совокупности, а не его начала как такогвого. Флуд получается.
Держитесь в русле заданной Вами же темы.

Фото от топика не уводит.
У поворота, согласно моему определению НЕТ фаз.
Анализировать поворот не нужно.
Повторю для тебя подробнее:
Пусть лыжник режет равновесную дугу на горизонтальной поверхности и совершает поворот постоянного радиуса, скажем, по часовой стрелке - назовем это движение ПОВОРОТ по часовой стрелке.
ПОВОРОТ против часовой стрелки определяется аналогично.
Трение осутствует. Скорость ЦМ лыжника в ПОВОРОТЕ постоянна.
Считаем, что в ПОВОРОТЕ лыжник поддерживает всегда определенный угол ангуляции.
Поэтому радиус любого ПОВОРОТА одинаков.
Лыжник повернул на 90*, то есть проехал в ПОВОРОТЕ по дуге некоторое расстояние.
Лыжник решает, что дальше ему лучше было бы совершать ПОВОРОТ уже против часовой стрелки, например, для того чтобы меняя направление ПОВОРОТОВ перемещаться в итоге в неком направлении, а не ездить бесконечно по окружности.
Назовем это направление "вперед".
Лыжник, находясь в ПОВОРОТЕ в равновесной в дуге, должен сделать некое движение, чтобы нарушить РАВНОВЕСИЕ и инициировать новый ПОВОРОТ - в результате некого переходного движения начать двигаться по дуге нового ПОВОРОТА.
Какое движение должен совершить лыжник, чтобы максимально быстро оказаться в равновесной дуге нового ПОВОРОТА?
Лыжник в равновесной дуге на горизонтальной плоскости выглядит примерно так:
___________.jpg
Флажок я с фотки убрал, чтобы не смущал неокрепшие умы.
Видишь - за хвост себя кусать не нужно.
  • 0

#134 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:38

так вот к этому то и клоню - "Его начинает раскручивать вокруг внутреннего канта несбалансированный момент." - т.е. его выбрасывает из поворота - а чем это не инициация перехода в новый?
и далее - его выбрасывает, но однако через вдруг загруженную внутреннюю - т.е. перекидывает с подбрасыванием - чем не разгрузка (и уже не надо сохранять текущий контакт канта со склоном - надо менять канты для нового поворота)? если это все считать пассивным - ну не знаю. Тогда начало инициации нового поворота - это так войти в текущий поворот, чтобы получилось как на фотке. (бред наверное, но пока что вижу- то пою)

Я тебе и говорю,что это и ЕСТЬ инициация перехода в новый поворот, но пассивная.
И разгрузка "на халяву" присутствует, и "полет над склоном" - ВСЕ даром!
Сохранять контакт канта с поверхностью очень желательно.
Тем более нужно воспользоваться дармовой возможностью разогнуть внутреннюю, ведь когда она станет через короткое время внешней и загруженной нужно, чтобы она была разогнута, тогда в следующем апексе получится тоже "как на фотке".
Проблема в одном - работает это для достаточно длинных поворотов, высоких скоростей и непроблемного покрытия.
Более универсальная и продвинутая техника - совершать активное движение с использованием ДВУХ ног.

Сообщение отредактировал nick5t5: 26 November 2012 - 18:15

• 0

#135 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:57

Я тебе и говорю,что это и ЕСТЬ инициация перехода в новый поворот, но пассивная.
И разгрузка "на халяву" присутствует, и "полет над склоном" - ВСЕ даром!
Сохранять контакт канта с поверхностью очень желательно.
Тем более нужно воспользоваться дармовой возможностью разогнуть внутреннюю, ведь когда она станет через короткое время внешней и загруженной нужно, чтобы она была разогнута, тогда в следующем апексе получится тоже "как на фотке".
Проблема в одном - работает это для достаточно длинных поворотов и высоких скоростей.
Более универсальная и продвинутая техника - совершать активное движение с использованием ДВУХ ног.

фигасе даром - сам же говоришь что это для высоких скоростей, а уже одно это не даром - мне как раз в процессе дискуссии показалось что вход в поворот и трудозатраты на его выполнение важнее для последующего более легкого выхода. а потом опять вход... ну в общем "за 1-1.5 мин. спортсмен внизу на финише весьма уставший, если не больше" (пересказываю со слов автора, поправит если что.)
А для невысоких скоростей - я так похоже только и могу, разгрузка вставанием, т.е. разгибанием.
Про выпрямление новой внешней - так за время разгрузки она, бывшая внутренняя, и должна пройти под телом и распрямиться в упоре в новый поворот...

ЗЫ
на доске один кант... убрать внешнюю не получится. Может это влияет еще. Хотя проще управление углом закантовки (не путать с удержанием максимальной закантовки)

Сообщение отредактировал amazurov: 26 November 2012 - 18:09

• 0

#136 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:21

Жубер вообщето ровно тоже самое описал, странно, что Вы не видите этого.

интересно, а те, кто Жубера с классиками переводили, сами то в лыжах рубили, подыскивая правильный перевод глыжных терминов, а то получаецца вы чужие ошибки обсасываете.
  • 0

#137 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:28

ну, мне кажется, что я делаю... нужно было успеть ноги по другою сторону тела перенести. а вход, как таковой, обеспечен))) Думаю, разница между крайними положениями примерно 0,2сек. Я тут опаздывал и уже не надеялся объехать флаг. Думал конец, счас прямо в него. Там лыжи чуть ли не под 90 град закантованы. Чего только не сделаншь ради спасения.)))
Какими мышцами? Фиг его знает. У меня, вообще, нет никаких мышц((((

Ну вот как тогда ты поможешь Нику - какое движение? Бросай его в воду - жить захочет, плавать научится? А не только ему одному хочется плавать правильно, пусть и не на cоревах

Сообщение отредактировал amazurov: 26 November 2012 - 18:31

• 0

#138 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:39

Ну вот как тогда ты поможешь Нику - какое движение? Бросай его в воду - жить захочет, плавать научится? А не только ему одному хочется плавать правильно, пусть и не на оревах

Степаныч уже высказывался по этому поводу - "зачем ставить эксперимент, если можно найти решение путем логики, используя опыт предыдущих поколений" Имеется ввиду естественнонаучный подход.
Мы можем сами прикинуть каким должно быть движение, инициирующее очередной поворот.
Силой форумной мысли.
"В чем сила, брат..?"(с) "Знание-сила"(с).

ЗЫ Нужно не забывать о том, что канты должны резать при закантовке как на фото на любом (и ледяном) склоне.
  • 0

#139 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:44

О как! Видео есть или описание подробное?
  • 0

#140 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:52

О как! Видео есть или описание подробное?

Видео ЧЕГО?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных