X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обработка новых лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#121 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:05

Юр, а почему самую холодную на грунт? Паренек на видео (которые Паша "выложил") че-т иначе бачет, мол, на грунт нужно класть мазь потеплее основной. 

Это у него, чтоб конкурентов на лыжне меньше было...

Когда холодненькая сойдет - на теплой прилипнуть.

Херню какую-то показывает, мазь парафином снимает :)

• 0

#122 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:09

Херню какую-то показывает, мазь парафином снимает icon_smile.gif

странно реально, но потом жидкостью всё снимает.

У меня у самого такая жидкость есть, весчь! Слизывает всё с лыжи и грязь тоже))))

• 0

#123 RomarioV

RomarioV
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 23:23

[quote name="Минаев
Херню какую-то показывает, мазь парафином снимает :)[/quote]
Раньше в 80-90 гг. после того, как большую часть мази скребком снимешь, только так мазь и вычищали, когда не было смывок у многих. А растворитель, которым иногда счищали мазь, сильно сушил пластик.
  • 0

#124 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 03:43

Херню какую-то показывает, мазь парафином снимает :)

Хитер ))
Спасибо за помощь, парни.
  • 0

#125 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:47

Раньше в 80-90 гг. после того, как большую часть мази скребком снимешь, только так мазь и вычищали, когда не было смывок у многих. А растворитель, которым иногда счищали мазь, сильно сушил пластик.

Бензином -Галоша (он же Калоша он же Нефрас )  смывали раньше, как впрочем можно и теперь если  жаба душит импорт рубить или после весеннего говнища первый раз пройтись в целях экономии а потом уж буржуйским растворителем. Это на консервацию можно залить зону держания парафином, до кучи.  Но не обязательно. Вы наверно перепутали - в 80-ые  парафины в дефиците были и для скольжения мази держания иногда применяли.

• 0

#126 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:28

Для расширения кругозора.

http://rusbiathlon.r...iathlon/id43026

• 0

#127 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:28

Может быть и так:на теплую мазь более холодную трудно нанести.

• 0

#128 RomarioV

RomarioV
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:21

...в 80-ые  парафины в дефиците были и для скольжения мази держания иногда применяли.

У нас в ДЮСШ парафина Висти навалом было, им и снимали. Иногда Уктусом мазь тоже снимали. Я активно бегал в период с 1987 по 1999 и говорю об этом периоде.
  • 0

#129 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:57

У нас в ДЮСШ парафина Висти навалом было, им и снимали. Иногда Уктусом мазь тоже снимали. Я активно бегал в период с 1987 по 1999 и говорю об этом периоде.

Ну у меня значительно меньше опыт "активного бега" и талоны на усиленное питание перестал получать уже в 1982году  (стар как говно мамонта) однако кататься не переставал,  но это не относится к вопросу снятия мазей держания парафинами.
 Меня честно говоря объяснения что мази не сушат держачку, а бензин высушивает не впечатляют. Я обычно еще и  ультратонкой наждачкой прохожу ,что бы убрать  все малейшие следы парафина  после обработки концов, ну и что бы получше мазь держалась . А сухая  там под мазью поверхность или мокрая мне не интересно, главное что бы на чистой поверхности новая мазь дольше  держалась и меньше засиралась. Но впрочем у каждого есть свои магические ритуалы . А почему нет? Если это заводит боевой дух и укрепляет уверенность в себе и своем инвентаре  всё пойдет на пользу. 

Сообщение отредактировал M-maclay: 29 October 2013 - 11:59

• 0

#130 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:33

Каким образом готовить лыжи под классику? Просто пройтись наждачкой под держаком или еще что-нибудь нашаманить надо? Или лучше вообще отдать в сервис, чтобы они все сделали?

Вроде бы Вы не новичок здесь . Ролик №1 лучше вообще не смотреть там Парняков на 50-ой секунде заявляет что станок на хрен не нужен для снятия парафина ну за что и получает от тренера что то типа нефиг на тебя идиота парафин и время тратить тебе чайнику и так сойдет.

А что касается подготовки то я бы порекомендовал следующий алгоритм :

1-ое купи малярный скотч

2-ое залепи им зону держания
 3-ье обработай парафином концы как обрабатываешь коньковые лыжы
 4-ое сними малярный скотч с зоны держания и налепи на обработанную зону скольжения
 5-ое почисти зону держания смывкой (если лыжи новые и ты еще не определил точно зону держания с наждачкой повремени как советовал Юрий можно только середину колодки)
 6-ое положи грунт по погоде (в начале зимы редко нужен) и намажь мазью в помещении пару слоев
 7-ое намажь на остывшие лыжи 1-2 слоя на улице и сними малярный скотч
 8-ое наслаждайся движением если попал в мазь и не ошибся с колодкой

Совет обращай внимание что бы на ганице парафина и мази особенно спереди не было наплывов и
 наростов или мази или парафина . Все это можно и без скотча но с ним удобнее.

p.s. Скотч можно использовать фирменный дорогой, заплатив за надпись (к примеру- TOKO) а можно
обычный малярный . Главное требование что бы свежий и легко разматывался а не рвался

Сообщение отредактировал M-maclay: 29 October 2013 - 13:42

• 0

#131 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:17

Каким образом готовить лыжи под классику? Просто пройтись наждачкой под держаком или еще что-нибудь нашаманить надо? Или лучше вообще отдать в сервис, чтобы они все сделали?

Выкладывали же на форуме видео с семинара SWIX, там можно найти ответы на многие интересующие вопросы в данной теме.

https://forum.ski.ru...showtopic=93345

• 0

#132 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:28

Не новичок вроде, но спросить лишним никогда не будет, может забыл чего. За спрос же денег не берут. Парнякова в данном случае не слушаю, мне Бургомайстер интереснее. Про подготовку зато смотрите сколько сразу мнений и воспоминаний про 80-90е ;-)
Видео это не видел. Спасибо.

Сообщение отредактировал Gemini: 29 October 2013 - 14:30

• 0

#133 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:29

Ребят, взял новые лыжи Мадшус Наносоник, они в техническом парафине, как и чем его снимать, подскажите?

• 0

#134 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:57

Ребят, взял новые лыжи Мадшус Наносоник, они в техническом парафине, как и чем его снимать, подскажите?

Скребком сначала, потом щетками хорошенько вычистить.

• 0

#135 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 09:29

Скребком сначала, потом щетками хорошенько вычистить.

Потом то надо будет ещё погодный наносить!!!!!biggrin.png 

• 0

#136 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 10:52

Madshus Nanosonic новые и в парафине? От сборников что ли c прошлогоднего снега? Я тут намедни крутил в руках новые ну  пластик серый но ни какого парафина не заметил. 

Вот эти теплые были без парафина точно - http://madshus.com/s...arbon-skate-ski Nanosonic-ов новых  правда не видел, но вроде Madshus изначально не заливает парафином. Может правда я от жизни отстал?

Сообщение отредактировал M-maclay: 31 October 2013 - 11:30

• 0

#137 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:06

Madshus Nanosonic новые и в парафине? От сборников что ли c прошлогоднего снега? Я тут намедни крутил в руках новые ну  пластик серый но ни какого парафина не заметил. 

Вот эти теплые были без парафина точно - http://madshus.com/s...arbon-skate-ski Nanosonic-ов новых  правда не видел, но вроде Madshus изначально не заливает парафином. Может правда я от жизни отстал?

У меня новые приехали тоже залитые парафином :)

• 0

#138 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:26

Под заказ привезли от Николая Припускова)))

• 0

#139 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:44

Под заказ привезли от Николая Припускова)))

А, что то слышал.  Да такая же наверно лотерея, как и в магазине. Как повезет . Если сами ни разу лыжи не готовили отдайте в сервис пусть тот снимут и положат какую нибудь CH   0  -10. Думаю хватит раза 2 за сезон отдавать . Хотите сами - тогда готовьте кучу денег, учите мат часть и начинайте с каких нибудь старых лыж ,лучше чужих.

Сообщение отредактировал M-maclay: 01 November 2013 - 00:54

• 0

#140 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 18:10

Херню какую-то показывает, мазь парафином снимает icon_smile.gif

Старый добрый метод снятия мазей держания, парафин сверху наносится для того, чтобы мазь не прилипала к скребку и не размазывалась по лыже, мы раньше снимали мазь именно таким методом. Хотя был еще один метод, многие наверно знают, на колодку по верх мази клали туалетную бумагу, и проводили разогретым утюгом, таким образом мазь впитывалась в бумагу, дальше снимали все это скребком, проводится в 2-3 приема...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных