X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш!!! Начало сезона 2012-2013!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#121 tohand

tohand
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:28

какие "прелести" (кроме гор и снега) меня ещё будут ждать?

Если февраль, то сибирские морозы (-30 С с утра, правда к обеду на солнышке уже -15-10 С) и, периодически, сильный ветер, при котором отключают все канатки, за исключением самой медленной, но на которой можно реально околеть, пока доедешь.

Январь, февраль привлекательны в Геше только из-за относительно низких цен на жилье, во всем остальном на истинного любителя )))
Если и ехать в Геш из европейской части, то в ноябре, декабре, т.к. снег, либо марте, апреле, т.к. снег и солнце (хотя в это время уже много альтернатив).

Сообщение отредактировал tohand: 16 November 2012 - 12:45

• 0

#122 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:57

на групоне купоны в сектор е продают

Сообщение отредактировал Pchela: 16 November 2012 - 13:02

• 0

#123 Idol

Idol
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:20

В Геше делать не чего - снега местным не хватает, не то что заезжим. А если финансы считать - то европейским жителям гораздо дешевле в Альпах отдохнуть. Сейчас неделя в Геше уже и для местных примерно равна недели в Альпах, если лететь через новосиб.
  • 0

#124 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:27

В Геше делать не чего - снега местным не хватает, не то что заезжим. А если финансы считать - то европейским жителям гораздо дешевле в Альпах отдохнуть. Сейчас неделя в Геше уже и для местных примерно равна недели в Альпах, если лететь через новосиб.

я местная и мне в альпы дороже))
  • 0

#125 Волк Тряпошный

Волк Тряпошный
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:54

Осилил все это!

Увидел разные точки зрения.

Одни пишут Шерегеш - это шикарно, другие пишут Шерегеш - это отстой, туристы все засрали.

Ребят, на Шерегеше еще не был, надеюсь в этом году все таки побываю. Ехать от Сургута 2500км, не близкий путь, но в этом то и весь кайф! Особенно когда рядом с городом, где ты живешь есть только "Каменный мыс" с конскими ценами на всё и горками длиной 400м... После этого даже самый засранный курорт будет райским.

До Абзаково от нас ехать 1500км, но на Шерегеш больше желания поехать. Плохая еда, не как в Европе...

Я вас умоляю, люди, которые издалека едут или летят, не жрать, а кататься приезжают в первую очередь.  

И еще. Увидел несколько раз что туристы все загадили. С этим нельзя не согласиться, меня например с детства приучили не оставлять за собой мусор на природе, другим (не только туристам, еще и местным) не заподло выкинуть мусор из окна дома.

Но не забывайте все же, что туристы везут деньги, и только благодаря этому Шерегеш развивается и будет расширяться, пока есть спрос.

Я понимаю, что местным райдерам это не нравится, вот были горы для фрирайда, а теперь понаехали тут. Будьте все же гостеприимными, ведь некоторым попросту негде кататься, а у вас такие красоты! Не будьте жадными, делитесь!

Надеюсь в этом году буду отдыхать у Вас ))) Всем снега!
  • 0

#126 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:08

Плохая еда, не как в Европе...
Я вас умоляю, люди, которые издалека едут или летят, не жрать, а кататься приезжают в первую очередь.

Да в том-то и дело, что когда приезжаешь издалека и надолго, нужен хороший отдых в комплексе, так сказать - удобное жильё, хорошая кухня, апрески.. Это можно организовать и в Шерегеше, безусловно. Но это вам обойдётся дороже чем в Европе.
Хорошую пищу на горе готовят! Но не в кафе, а в ресторанах. С соответственным, конечно же ценником..

Я понимаю, что местным райдерам это не нравится, вот были горы для фрирайда, а теперь понаехали тут. Будьте все же гостеприимными, ведь некоторым попросту негде кататься, а у вас такие красоты! Не будьте жадными, делитесь!

Да приезжайте вы сколько влезет! ))))
Москва, ЕТР, Урал - абсолютно не создают толпу в Геше. Я уже устал повторять.. Толпы в Геше происходят из-за доступного автокредитования и близости больших городов. Новосибирска прежде всего, с его двухмиллионным населением, а также не забываем про Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Томск (ещё 2 миллиона в сумме).
  • 0

#127 tohand

tohand
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:11

Но не забывайте все же, что туристы везут деньги, и только благодаря этому Шерегеш развивается и будет расширяться, пока есть спрос.

Шерегеш - это шахтерский поселок и от туристов выгоду получают только те, кто сдает свои квартиры, уходя жить на это время к родственникам или на дачи. Гостиницы, подъемники и прочие атрибуты "горнолыжного курорта" принадлежат далеко не местным жителям, а людям, которым глубоко похеру на поселок Шерегеш.
Думаю, благодаря "курорту" в поселке появились только идиотские фигуры Йети, светящаяся вывеска "Шерегеш" и магазин "Кукуруза" с конскими ценами + куча бытовых проблем, типа пьяных, орущих, мусорящих туристов со своими машинами. Охренненое развитие!

Местные райдеры - кто это? Сомневаюсь, что среди местных жителей много катаются.

Для фрирайда мест и сейчас предостаточно, места только надо знать. А вот попытки найти эти места новичками зачастую приводят к полуночным поискам этих новичков.

Сообщение отредактировал tohand: 16 November 2012 - 15:14

• 0

#128 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:11

+1000000!!!!!
  • 0

#129 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:18

Надеюсь в этом году буду отдыхать у Вас ))) Всем снега!

Превед Зургуд!! Про развитие уже сказали))Тебе бы xотелось иметь постоянно меняющиxся соседей, буxающиx и орущиx по ночам, ссущиx перед домом, загораживаюx своими машинами выxод и заезд,, я думаю что нет :mrgreen: По поводу фрирайда, да никто туда раньше за ним не ездил, по трассам погонять, по пуxлячку катнуть, ну какой может быть фрирайд, среди толп народа???))Вот на Мамае фрирайд, в Приэльбрусье фрирайд, в Киргизии, фрирайд там где есть Горы и нет людей,, безусловно и в Горной Шории можно найти где катнуть, не в Геше, но вы этиx мест не знаете, любопытныx которые самостоятельно разведуют новые места, очень мало)) Я не отговариваю, пытаюсь открыть глаза на то, что есть на самом деле Геш)) По еде совет, как то мы на закрытие, толпой в ресторане сидели, на столе, картошечка варёная, сальцо домашнее с чесночком, селёдочка, огурчики и помидорчики домашнего посола, груздь со сметаной, вот это еда, всё остальное, в большинстве случаев Гавно полное))Вам конечно в Геш проще, а вот центровым, у которыx там не друзей, не родственников, ничего такого близкого нет, в чем смысл??))
  • 0

#130 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:43

...Ребят, на Шерегеше еще не был... но на Шерегеш больше желания поехать. ...

А вот это прекрати! На Шерегеш не ездят и с него не катаются.
  • 0

#131 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:50

...
Да приезжайте вы сколько влезет! ))))
Москва, ЕТР, Урал - абсолютно не создают толпу в Геше. Я уже устал повторять.. Толпы в Геше происходят из-за доступного автокредитования и близости больших городов. Новосибирска прежде всего, с его двухмиллионным населением, а также не забываем про Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Томск (ещё 2 миллиона в сумме).

вот кто зло - Новосибирцы!!! слышь, СС? а ты всё маскали-маскали :rofl:
  • 0

#132 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:54

По еде совет, как то мы на закрытие, толпой в ресторане сидели, на столе, картошечка варёная, сальцо домашнее с чесночком, селёдочка, огурчики и помидорчики домашнего посола, груздь со сметаной, вот это еда...

:good: Мы обычно это все с собой везем))) на НГ особенно))) и грибов маринованных))) а летом каша из топора на костре)))
  • 0

#133 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:07

Нашла фотки со студенческой практики (биолог я в далеком прошлом), лето 2000 года) фотала на пленочный фотоаппарат тогда. Ну и сравнила их со своими же свежими фотками (лето 2012). Жаль конечно, что не зима на фото)
Ракурсы чуток разные, но фотала не чтобы сравнивать сейчас, а просто фотала)

Прикрепленные изображения

• _________________.jpg
  • ____________________.jpg
  • ___________________.jpg
  • __________________.jpg
  • _____________________.jpg

Сообщение отредактировал Pchela: 16 November 2012 - 17:09

• 0

#134 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:14

прикольные фотки в сравнении! сэнкс за труды!
  • 0

#135 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:49

Димон, ты своеобразный клоун)) Постоянно пытаешься обсуждать места, в которыx никогда не был)) а тебе то чего маскали?? ты то не маскаль и никогда им не станешь!!! маскали в геше картину никогда не делали, это чисто Сибирская кочка, сибиряками и наполняемая) Тема то тут о другом :mrgreen:

не обсуждаю, а узнаю информацию, да и то непостоянно (с чего ты взял-то)! Я думал ты юморишь про маскалей, а ты это всерьез - да уж, тяжелый случай. Лан, не трогаю больше, земляк, живи с миром! :mrgreen:
  • 0

#136 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:55

Как человек неискушенный и в Геше небывавший замечу, что статья хорошая, респект автору за держание руки на пульсе жизни, но все же, на фото и между строк лезут такие "косяки" курорта, что... Короче, специально бы туда не поехал.
  • 0

#137 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:58

Как человек неискушенный и в Геше небывавший замечу, что статья хорошая, респект автору за держание руки на пульсе жизни, но все же, на фото и между строк лезут такие "косяки" курорта, что... Короче, специально бы туда не поехал.

Спасибо тебе друг, побольше бы такиx как ты :rolleyes:
  • 0

#138 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 18:04

Швейка читал??Там тоже юмор сложный, с первого раза не понять)) В свете последниx событий, мы выяснили что и максимка, оказывается и не маскаль вовсе, так что юмором тут всё ок :mrgreen:

про Швейка я читал (которого Гашек написал), в школе в средних классах, мне одного раза хватило, чтобы посмеяться! Если бы ты больше был в свете, то понял, что маскалей-то вообще нет, а есть народ тусующийся по нашей стране, периодически оседающий где-то. И не делил бы ты, товарищ, наш народ на маскалей и не маскалей, забыл бы про это. :rolleyes:
  • 0

#139 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 18:45

северный странник
МедМакс

Прямо украсили скиру несказанно. Предупреждение.
  • 0

#140 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 18:47

Кстати :rolleyes: У кого какие прогнозы?? Будет ли в этом году традиционная резня колёс в Геше, традиции всё таки, надо соблюдать :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных