Маршрут проложить это да!
А вот ехать лучше по навигатору, так как в Инсбруке не всегда понимаешь куда ехать. Карта не подскажет куда поворачивать.
Я про ехать и не говорил, тем более ж по гуглю не проехать))))
Отправлено 02 April 2013 - 09:28
Маршрут проложить это да!
А вот ехать лучше по навигатору, так как в Инсбруке не всегда понимаешь куда ехать. Карта не подскажет куда поворачивать.
Отправлено 02 April 2013 - 09:35
Да делать нечего , не читаю, что в начале пишут
Отправлено 02 April 2013 - 10:06
Не пойму- зачем мучиться с гуглем, если есть мишлен с галочкой "избегать платных дорог"?))))
А чем Гугл с галочкой "избегать платных дорог" хуже?
Отправлено 02 April 2013 - 10:09
А чем Гугл с галочкой "избегать платных дорог" хуже?
В общем случае, он хуже заточен под автомобильные нужды, считает не так оптимально, как мишлен.
Отправлено 02 April 2013 - 10:11
Мишлен, например, позволяет выбрать швейцарскую виньетту отдельно)))
Отправлено 08 April 2013 - 14:37
Собираемся на Штубай в конце апреля. Но где-то в ветке прочла, что конец сезона на леднике - апрель-май. Написала хозяйке отеля, она ответила,что на леднике и в июле катаются, снега достаточно. А наш товарищ, приехавший оттуда на днях, уверяет, что там нет снега сейчас и кататься негде.. Кто-то явно лукавит! Поэтому возникли вопросы, которые я задаю вам, знатоки!
1. Есть такие смельчаки, которые катались там в конце апреля? Какие впечатления? Может быть, кто-то недавно приехал оттуда?
2. Какое качество снега там в конце апреля?
3. Удобно ли добираться до Инсбрука из Нойштифта? Или стоит задуматься о прокате машины?
Отправлено 08 April 2013 - 15:44
Собираемся на Штубай в конце апреля. Но где-то в ветке прочла, что конец сезона на леднике - апрель-май. Написала хозяйке отеля, она ответила,что на леднике и в июле катаются, снега достаточно. А наш товарищ, приехавший оттуда на днях, уверяет, что там нет снега сейчас и кататься негде.. Кто-то явно лукавит! Поэтому возникли вопросы, которые я задаю вам, знатоки!
1. Есть такие смельчаки, которые катались там в конце апреля? Какие впечатления? Может быть, кто-то недавно приехал оттуда?
2. Какое качество снега там в конце апреля?
3. Удобно ли добираться до Инсбрука из Нойштифта? Или стоит задуматься о прокате машины?
Я был все отлично. Жил в Нойштифте. Могу дать название гастхауса 100 м до бас остановки езды от нее минут 20-30 до канатки. По каталке очень понравилось. Но рассказывать долго) Так что ес что задавайте вопросы)
Отправлено 08 April 2013 - 20:32
приехавший оттуда на днях, уверяет, что там нет снега сейчас и кататься негде..
По сайту ведь всё ясно - и количество открытых трасс и снег, да и камеры веб надо посматривать:
http://www.stubaier-...r.com/ru/winter
Ну а до Инсбрука и обратно добираться найдёте как! Место проживания правильное!
Можно и в Фульпмесе остановиться, тогда чуть дольше на автобусе до Шиубая, но зато трамвай до Инсбрука есть
Отправлено 08 April 2013 - 20:54
Автобасамана ходит по долине))) От Инсбрука до Штубая)))) До Инсбрука уже за деньги , а по долине с бордом бесплатмана)
Отправлено 08 April 2013 - 21:23
Кира, наверное, я что-то не так объяснила. Попробую еще раз. Мне, безусловно, все ясно с сайта. Скажу больше - смотрю несколько сайтов сразу!))) Но мне надо мнение (а не информацию с сайтов) тех, кто там был в мои сроки или только что приехал. Потому как...ээээ... информация от людей, только что прибывших оттуда, на мой взгляд, более объективна и точна.
Если вопросы других раздражают (удивляют, вызывают недоумение), что и со мной часто бывает, признаюсь, лучшее, опять же на мой взгляд, - их просто проигнорировать. Ведь вопросы все равно будут.Ибо если не задавать вопросы на форуме, а искать всю инфу в интернете, для чего же тогда форумы??
Сообщение отредактировал tsipadripa: 08 April 2013 - 21:35
Отправлено 08 April 2013 - 21:26
АнтонП, большое спасибо - успокоили! Наш приятель нас смутил своим утверждением, что кататься там негде.
Отправлено 08 April 2013 - 21:34
АнтонП, большое спасибо - успокоили! Наш приятель нас смутил своим утверждением, что кататься там негде.
Кататься там есть где. Это ледник раз. Снег искусственный есть два и он тает дольше. Сезон на ледниках минимум до июля. Как бы под ваше катание и в ваш период я думаю можно будет и в Акзамере катнуть, И Фулпес есть и Штубай есть. Снег я уверен останется и есть тк сегодня будет снегопад до 50 см. В Зельдане катаются то до июня почти. Я бы не волновался. У меня в эти даты и в Капруне катались и на Хинтертусе и много много где. О5 же есть сайт с видеокамерами они не врут. Толщина покрова , а это почти 3 метра просто так не пропадают. Высота катания от 2300м снег не пропадет никуда) Утром солнышко ночью минус. Жилье брать в Нойштифте около автобусной остановки лучше.
Отправлено 08 April 2013 - 21:37
Спасибо еще раз! Понимаю, что кататься лучше в первой половине дня. Потом - каша. Так?
Отправлено 08 April 2013 - 21:38
Отель мы уже забронировали. До ледника доберемся - довезут!))
Отправлено 08 April 2013 - 21:40
Спасибо еще раз! Понимаю, что кататься лучше в первой половине дня. Потом - каша. Так?
Лучше к 8-30. В 7 встали завтрак и на склон пока все спят. А после 12-13 жариться на солнышке и пить пиво.
Отправлено 08 April 2013 - 21:42
Отель мы уже забронировали. До ледника доберемся - довезут!))
Если машинка будет. Можно в Пицталь сгонять и Хинтертукс
Отправлено 08 April 2013 - 21:42
То, что надо!))
Отправлено 08 April 2013 - 21:43
Да, с машинкой соблазнительно. Можно сразу снять все вопросы по ледниковому катанию в Австрии весной и написать по теме очерк!
Отправлено 08 April 2013 - 21:48
Да, с машинкой соблазнительно. Можно сразу снять все вопросы по ледниковому катанию в Австрии весной и написать по теме очерк!
Правда машинка такое дело) Любит она кушать топливо) Мне Штубая осенью хватило. Гдет по трассам, гдет сноуборд парк, потом снегопад накрыл в пухляке кататься можно было. Недели вполне чтоб хорошо покатать.
Отправлено 08 April 2013 - 21:58
Вотыменно - кушает.))
А сколько от Штубая до Питцталя ехали? Тока, ради бога, не отправляйте на сайты! Потом зыркну, конечно, на Мышлене.))
Сообщение отредактировал tsipadripa: 08 April 2013 - 22:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных