Если честно, я первый раз такое вижу у производителя, у Jones, с которым и идет сравнение, все в порядке с описанием, в том числе о применяемых технологиях, прогибе и прочем.Ну практически у всех производителей на сайте характеристики от балды - точных размеров нигде не найдете.
Жаль - талию не сравнили...Я могу сказать о том, что физически сравнивал две доски, никаких цифр - только по ощущениям - по форме один в один, по жесткости тоже.
"В ногах", сами знаете, разница может быть значительная.
Да вообще, пока что, по этой доске никаких отзывов, даже за границей в тестах и отзывах ее нигде не видно.Что касается качества - Elan не катал, но он сделан в Словении на собственном производстве, где клепают снаряды для других именитых брендов.
- скользяк не самый крепкий, но в пухляке не задевая камни его никак не убить, в прошлом сезоне в КП неделю лазил по самым укромным местам в поисках снега (10 дней его не было), в итоге - ничего серьезного, чуть поправил канты и все, доска была 2014 года , в этом сезоне был неделю в КП сразу после НГ каникул, с очень чувствительным к камням Dupraz, итог - покоцал топ, скользяк и канты в идеале, вообще ничего не пришлось ремонтировать.По основным косякам Джонса могу подтвердить на личном опыте:
- скользяк очень слабый - за 5 дней катания в КП в снегопады на НГ - удалось получить 20 см сквозную царапину на всю глубину скользяка, хотя камней нигде не было и в помине. (Мою доску малоизвестного бренда Imperium безжалостно "убиваю" шестой год - по камням и буеракам - таких повреждений как на Ховере даже близко нет)
- Задний кант Ховера легко отлетает - лично видел людей на Ховерах без заднего канта (у Elana, кстати заднего канта нет)
Хотя, я катал Ховер 2-х годичной давности - в новых сериях косяки должны быть якобы "устранены"
НО, при всех вышеперечисленных недостатках Ховер был есть и будет фантастическая доска для пухляка
Кстати и для софт карвинга Ховеркрафт рекомендуется, как один из лучших снарядов
- заднюю пластину лично отрывал на доске 2013 года (у Hovercraft 2016, если при сравнении не заметили, этой задней пластины-канта нет)
Hovercraft 2-х годичной давности для меня вообще сплошное разочарование по качеству - на второй-третий день катания в геше у новой доски треснул топ, хотя, может это я такой "везучий" - у товарища точно такой же Hovercraft после двух сезонов катания остался в идеале, и он очень был им доволен.
Для Шерегеша и тем более КП мне больше по нраву Flagship, нежели Hovercraft, но это для разного снега, а чисто для пухляка, несмотря на то что теперь я использую другие снаряды, ховер - отличная доска.