X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Jones Hovercraft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:13

Ну практически у всех производителей на сайте характеристики от балды - точных размеров нигде не найдете.

Если честно, я первый раз такое вижу у производителя, у Jones, с которым и идет сравнение, все в порядке с описанием, в том числе о применяемых технологиях, прогибе и прочем.

Я могу сказать о том, что физически сравнивал две доски, никаких цифр - только по ощущениям - по форме один в один, по жесткости тоже.

Жаль - талию не сравнили...
"В ногах", сами знаете, разница может быть значительная.

Что касается качества - Elan не катал, но он сделан в Словении на собственном производстве, где клепают снаряды для других именитых брендов.

Да вообще, пока что, по этой доске никаких отзывов, даже за границей в тестах и отзывах ее нигде не видно.

По основным косякам Джонса могу подтвердить на личном опыте:
- скользяк очень слабый - за 5 дней катания в КП в снегопады на НГ - удалось получить 20 см сквозную царапину на всю глубину скользяка, хотя камней нигде не было и в помине. (Мою доску малоизвестного бренда Imperium безжалостно "убиваю" шестой год - по камням и буеракам - таких повреждений как на Ховере даже близко нет)
- Задний кант Ховера легко отлетает - лично видел людей на Ховерах без заднего канта (у Elana, кстати заднего канта нет)
Хотя, я катал Ховер 2-х годичной давности - в новых сериях косяки должны быть якобы "устранены"

НО, при всех вышеперечисленных недостатках Ховер был есть и будет фантастическая доска для пухляка

Кстати и для софт карвинга Ховеркрафт рекомендуется, как один из лучших снарядов

- скользяк не самый крепкий, но в пухляке не задевая камни его никак не убить, в прошлом сезоне в КП неделю лазил по самым укромным местам в поисках снега (10 дней его не было), в итоге - ничего серьезного, чуть поправил канты и все, доска была 2014 года , в этом сезоне был неделю в КП сразу после НГ каникул, с очень чувствительным к камням Dupraz, итог - покоцал топ, скользяк и канты в идеале, вообще ничего не пришлось ремонтировать.
- заднюю пластину лично отрывал на доске 2013 года (у Hovercraft 2016, если при сравнении не заметили, этой задней пластины-канта нет)
Hovercraft 2-х годичной давности для меня вообще сплошное разочарование по качеству - на второй-третий день катания в геше у новой доски треснул топ, хотя, может это я такой "везучий" - у товарища точно такой же Hovercraft после двух сезонов катания остался в идеале, и он очень был им доволен.
Для Шерегеша и тем более КП мне больше по нраву Flagship, нежели Hovercraft, но это для разного снега, а чисто для пухляка, несмотря на то что теперь я использую другие снаряды, ховер - отличная доска.
  • 0

#122 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:40

Я могу сказать о том, что физически сравнивал две доски, никаких цифр - только по ощущениям - по форме один в один, по жесткости тоже.

Был в Канте, посмотрел сей Elan.  По жесткости вообще не Hovercraft , "кисель" какой то, я когда прогнул - думал сломаю blink.png   У рядом стоящего Elan UFO , который кстати тоже явно не для тяжелых ребятunknw.gif , показалось что сердечник в хвосте не сделан дажеwacko.png  Явно экономили, ну или облегчалиsad.png  Не знаю как они по качеству, но тактильно очень нежные какие-то.

• 0

#123 dream_tim

dream_tim
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 16:45

Доброго дня. У меня немного необычный вопрос насчет ликвидности досок. Предстоит поездка в штаты и есть 10 дней на каталку. Тащить свою снарягу туда не охота, брать там в прокат на 10 дней тоже смысла особого нет, ибо это цена новой доски с учетом весеннего дисконта. 

Наткнулся на ебей на ховер и росси крипто по неплохой цене. С джонсами раньше дел не имел, по линейке тож четкого понимания нет. Какая из этих больше подойдет для трасс и скорости с редкими околотрассовыми заездами в пухляк, если повезет? И как у этих досок с ликвидностью? Ибо уже есть ns premier и  lib phenix, которые устраивают более чем. 

• 0

#124 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 22:27

Росси крипто лучше подходит. Джонс наверное ликвиднее, но и крипто улетит быстро - их щас в РФ не возят, так что продастся легко среди знающих людей.

• 0

#125 dream_tim

dream_tim
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:05

Росси крипто лучше подходит. Джонс наверное ликвиднее, но и крипто улетит быстро - их щас в РФ не возят, так что продастся легко среди знающих людей.

Спасибо. Экономика на крипто тож как то лучше получается. Буду пробовать 

• 0

#126 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:46

Потестил я этот ваш Jones Hovercraft. Так на двери от шкафа по-моему катать комфортнее. Для закантовки требуется дополнительное усилие, как бы на носки еще вставать приходится. Доска тяжелая, дубовая, не упругая. Очень прям разочарован.

• 0

#127 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:53

Очень прям разочарован.

Не ты один. Но, говорят, к нему надо именно привыкать...
  • 0

#128 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13872 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:57

вес райдера, размер снаряда, условия тестов, год выпуска доски?
  • 0

#129 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:06

Потестил я этот ваш Jones Hovercraft. Так на двери от шкафа по-моему катать комфортнее. Для закантовки требуется дополнительное усилие, как бы на носки еще вставать приходится. Доска тяжелая, дубовая, не упругая. Очень прям разочарован.

мне кажется,коль тебе Орка заходит для карва, очень разные требования по доскам..

• 0

#130 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:49

вес райдера, размер снаряда, условия тестов, год выпуска доски?

85, 160, трасса + лес Геш, год ХЗ, похоже 15-16

• 0

#131 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:50

мне кажется,коль тебе Орка заходит для карва, очень разные требования по доскам..

для карва у меня Volkl Pace как раз аналог Hovercraft. Только легче, быстрее и шейп более подходящий для меня.

Про орку я писал, что можно покарвить на идеальном склоне. 

Сообщение отредактировал Asonov Artem: 13 January 2020 - 14:51

• 0

#132 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:04

для карва у меня Volkl Pace как раз аналог Hovercraft. Только легче, быстрее и шейп более подходящий для меня.

Про орку я писал, что можно покарвить на идеальном склоне. 

Ну значит не аналог), доски вообще на вкус и цвет.. Одна доска под разными крепами и ботами ,как две разных доски.. Я не за ховер топлю, я даже не катал, ибо не нравится геометрия. Я в общем .

• 0

#133 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13872 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:12

160 ховер, это большая доска, у нее параметры типа эфф кант, жесткость и радиус примерно как у 169 флагшипа.
  • 0

#134 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:37

160 ховер, это большая доска, у нее параметры типа эфф кант, жесткость и радиус примерно как у 169 флагшипа.

ну может ростовка большая, да. Хотя по спекам на оф сайте она 73 до 95 кг. Боты Драйвера, крепы Nidecker Carbon все под нее подходило.

• 0

#135 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13872 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:56

просто не многие это понимают про ховер, что он у него в 160 ростовке спеки почти как у 169 флага вайдового. то есть огромный дюпра едет как 159 ростовка, а 160 ховер едет как доска большей ростовки
  • 0

#136 7werty

7werty
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 11:49

В общем у меня ховер 164, 19/20 год, я 183, вес в снаряге под 100/105, на сайте Джонса рекомендовали именно эту ростовку, плюс консультировался ещё с Тимуром Зиминым, он подтвердил! Суть: трасса на 5 баллов, дугу держит отменно и не мешает ему рокер на носу! Карвить одно удовольствие, в лесу максимальный сет бек и вертеть можно без проблем! Не скажу что лес был прям частый, средней «редкости», там трудностей не возникало!
  • 0

#137 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13872 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:13

у вас база шершавая
  • 0

#138 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:42

у вас база шершавая

так не на джонсе же)

• 0

#139 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:46

так не на джонсе же)

И там тоже, инфа 146%.

• 0

#140 Greed Corruption

Greed Corruption
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:04

Решил взять на тест ховер в геше, 160 ростовки, мой вес 83, рост 183, катаюсь хорошо. Моя доска lib tech skunk ape 161. Первые пару часов не нравился, казался жестким и не понятным в управлении, прыжки не нравились на нем, олли так вообще не сделать) немного сузил ширину стойки с референсных 60см до 58см как на моей доске, пердвинув вперед задний креп. Потом видимо стал прикатываться, сначала почувствовал приход на разбитой трассе, ховер шел как по рельсам несмотря на расколбас, а далее стало нравиться везде. В мягком снегу мгновенная перкантовка из-за отсутствия хвоста, прикольно между деревьев. Чувствуется больше контроля это придает уверенности. Короче доска мне очень понравилась, прокатался два дня на ней и послезавтра опять возьму на выходные, тут лютые снегопады в прогнозе. По пухлому само собой тащит будь здоров. Теперь всерьёз думаю о покупке.

Видос одного из спусков по мягкому снегу:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных