Выбор креп от среднего и выше уровня.
Отправлено 30 January 2013 - 16:33
Седни мерял боты, плеваться охота
Чую пора в дилюксы и интеки переходить
Одна беда дома судзуки))))))) жестковаты
Отправлено 26 February 2013 - 06:41
Решил апнуть тему. Мучаюсь в выборе между Ride CAPO 12/13 (цена 5663р.) и Burton Cartel 12/13 (цена 7623р.). Сразу скажу, что рвущаяся сеточка на райдах не сильно парит, хотя у бертона тут несомненный плюс - передний стреп цельный и его внутренняя часть сделана из очень прочной (на первый взгляд) резины.
Парит следующее:
Откатал раз 8 на креплениях Raiden Zero, катал довольно-таки агрессивно, результат - вырвана задняя амортизационная подушка на обоих крепах. В магазине готовы поменять, вопрос что взять в замен.
Райды вроде как более жесткие (очень толстые алюминиевые стенки у креп.), и подкупает в них цельная амортизационная подушка (вроде не должна никуда деваться). В картелях подкупает композитный материал (по-идее может прогнуться при приземлении, но должен вернуть исходную форму) и собственно все. Пугает в картелях опять же их амортизационные подушки, которые болтаются ппц.
Я вот думаю может это из-за минидисков они у меня вылетели???
Какие мнения на счет этих креплений у вас?
Отправлено 26 February 2013 - 07:09
у меня счас картель, до этого были со2 (лопнула база, но обнаружил случайно, и вообщем то не критично, катать ваще не мешало так как лопнула в месте чисто украшательном))))
купил диоды и как то странно бот в них не встал, не смог настроить хайбек да и конструкция хайбека там неудачная, поменял на картель (откатал в ишгле, нареканий ноль). По ощущениям картели пожестче со2 (хотя заявлена жесткость одинаковая), при установке ниче нигде не болтается все зашибись держится, вообщем то доволен (мож немного не хватает мне жесткости хайбека, ну да это пофиг.
а ну да картели тяжелее со2
пс в последнее время лет так 5, неодобрительно отношусь к люминиям базы))) не вижу смысла никогого (к слову ломал я и люминивые базы, пресловутые БМ), зачем эта дубовость не пойму)))))
Отправлено 26 February 2013 - 08:16
Щупал Ride CAPO, понравились, очень жесткие крепы и хорошо фиксируют ботинок.
Отпугнуло в них - это минидиск.
Были у меня Ride EX, ни че там не рвалось у них.
Отправлено 27 February 2013 - 03:08
demon75, cyborg.fso
Спасибо за отзывы! Вот интересно какие вообще мнения есть по поводу этих минидисков?
Я в частности как раз на них грешу - крепы от борда отгибались при катании, вот и вылетела амортизационная подушка...
И это, в картелях ведь тоже мини-диски, не?
Отправлено 27 February 2013 - 04:13
Отправлено 27 February 2013 - 05:00
Так они, наверное, не подойдут на мою доску Ride KINK 12 13& =/
Отправлено 27 February 2013 - 07:40
там трое дисков, я нз че за мини диски)))
Отправлено 27 February 2013 - 13:04
райд на райд по любому встанет и в комплекте должны быть стандартные диски
Отправлено 27 February 2013 - 13:12
не могу понять что за мини диски! может кто-нибудь сфоткать? =)
Отправлено 27 February 2013 - 13:38
С сеточкой были крепы? Они сетки стали ставить на свои крепы вроде 3 сезона назад.
Были у меня Ride EX, ни че там не рвалось у них.
Сообщение отредактировал petrakov: 27 February 2013 - 14:01
Отправлено 27 February 2013 - 15:24
С сеточкой были крепы? Они сетки стали ставить на свои крепы вроде 3 сезона назад.
20130219_153113.jpg
Да, с сеточкой. Откатал сезон в них, в морозы -20, ни каких проблем не было.
Отправлено 27 February 2013 - 15:29
не могу понять что за мини диски! может кто-нибудь сфоткать? =)
Выглядит как обычный диск, только меньшего диаметра. Площадь меньше, где-то процентов на 30-40.
Пишут, что это уменьшает контакт крепов с доской и она лучше гнется в районе креп. Но я видел фото, загнутых вверх баз у райдов, от агрессивного катания.
Вот тут на видео видно:
Сообщение отредактировал cyborg.fso: 27 February 2013 - 15:46
Отправлено 27 February 2013 - 16:41
Выглядит как обычный диск, только меньшего диаметра. Площадь меньше, где-то процентов на 30-40.
Пишут, что это уменьшает контакт крепов с доской и она лучше гнется в районе креп. Но я видел фото, загнутых вверх баз у райдов, от агрессивного катания.
Вот тут на видео видно:
люминий гнется факт
Отправлено 27 February 2013 - 17:30
Мороз на них не влияет, влияет количество встегиваний и бугельный подъемник. Когда поднимаешься, то задний стреп волочится по снегу. Моим третий сезон пошел, когда ставишь на ботинок - вид ещё печальнее.Да, с сеточкой. Откатал сезон в них, в морозы -20, ни каких проблем не было.

Хотя говорят это на ранних сериях были плохие сеточки, теперь лучше ставят. За свои бабки бета-тестирование устраивать нет желания, да еще и минидиск этот. Вобщем тенденция делать хуже и продавать дороже завоевывает и этот рынок.
Сообщение отредактировал petrakov: 27 February 2013 - 17:58
Отправлено 27 February 2013 - 20:20
Мороз на них не влияет, влияет количество встегиваний и бугельный подъемник. Когда поднимаешься, то задний стреп волочится по снегу. Моим третий сезон пошел, когда ставишь на ботинок - вид ещё печальнее
У нас только бугели (кресло на учебной трассе), подымаюсь с встегнутой одной ногой, ВСЕГДА закидываю передний стреп на крепление и ни чего по снегу не волочится
Отправлено 28 February 2013 - 03:15
люминий гнется факт
Мда, похоже, что догадки подтверждаются. У меня именно это и произошло - от агрессивного катания отогнулась баз от доски на обоих креплениях в районе пятки. По этому амортизационные подушки и вылетели (они у RIDEN очень криво крепятся к базе).
Вопрос, можно-ли зацепить на доску RIDE KINK крепы с обычными дисками?
Вопрос 2 Если поставить пластмассовые, а не алюминиевые крепы с минидисками, какая будет вероятность их деформации?
Сообщение отредактировал Irbis_irk: 28 February 2013 - 03:38
Отправлено 28 February 2013 - 07:14
площадь крепления меньше, следовательно нагрузка на диск больше! Мне кажется пластиковые вообще могут сломаться пополам!
Отправлено 28 February 2013 - 08:45
Мда, похоже, что догадки подтверждаются. У меня именно это и произошло - от агрессивного катания отогнулась баз от доски на обоих креплениях в районе пятки. По этому амортизационные подушки и вылетели (они у RIDEN очень криво крепятся к базе).
Вопрос, можно-ли зацепить на доску RIDE KINK крепы с обычными дисками?
Вопрос 2
Если поставить пластмассовые, а не алюминиевые крепы с минидисками, какая будет вероятность их деформации?
почти у всех производителей пожизненнная гарантия на базы - поменяй, может это был дефект производства? Мне пластиковые больше нравятся. Конечно обычные диски встанут, патерн размещения закладных у всех кроме ББ стандартный.
Сообщение отредактировал garikgarik: 28 February 2013 - 08:48
Отправлено 28 February 2013 - 13:19
Я предпочту вместо закидывания /откидывания гораздо более простой путь - не покупать Ride.
На наших пупырях подъем 5минут, а спуск 30 сек, можете представить сколько раз откидывать придется.
Я предпочту вместо закидывания /откидывания гораздо более простой путь - не покупать Ride.У нас только бугели (кресло на учебной трассе), подымаюсь с встегнутой одной ногой, ВСЕГДА закидываю передний стреп на крепление и ни чего по снегу не волочится

Вот на К2 например передний стреп из пластика, он сколько угодно волочиться может.
Сообщение отредактировал petrakov: 28 February 2013 - 13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)