X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На пенсию в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#121 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:57

Подскажите, а реально ли устроиться иструктором в Банско или своих хватает? Это к вопросу чем в Банско заняться пенсионеру.

Для начала необходимо получить инструкторский сертификат... Либо подтвердить уже имеющийся, но международного образца. Ну, а уже затем - как повезёт! Но, однозначно, тут в приоритете молодость...

• 0

#122 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:46

Для начала необходимо получить инструкторский сертификат... Либо подтвердить уже имеющийся, но международного образца. Ну, а уже затем - как повезёт! Но, однозначно, тут в приоритете молодость...

С доками все так, но вот насчет молодости я бы поспорила. Сюда все больше прибывает пенсионеров, которые полны сил и не прочь научиться кататься. Так кто лучше поймет пенсионера?friends.gif  Конечно, такой же как и он, имеющий опыт жизни и не такой шустрый, как молодой инструктор, за которым еще угнаться надо.blink.png   Так что есть шанс.cool.png

• 0

#123 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:22

С доками все так, но вот насчет молодости я бы поспорила. Сюда все больше прибывает пенсионеров, которые полны сил и не прочь научиться кататься. Так кто лучше поймет пенсионера?friends.gif  Конечно, такой же как и он, имеющий опыт жизни и не такой шустрый, как молодой инструктор, за которым еще угнаться надо.blink.png   Так что есть шанс.cool.png

Фанис, ты просто неисправимая идеалистка! :)

Логика хода твоей мысли, конечно же, совершенно естественна! Но только она твоя... Логика мышления менеджмента Юлина совершенно другая, увы. И боюсь, убедить Юлен в своей правоте тебе будет, мягко говоря, трудно. :(

• 0

#124 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:58

Фанис, ты просто неисправимая идеалистка! icon_smile.gif

Логика хода твоей мысли, конечно же, совершенно естественна! Но только она твоя... Логика мышления менеджмента Юлина совершенно другая, увы. И боюсь, убедить Юлен в своей правоте тебе будет, мягко говоря, трудно. icon_sad.gif

мне кажется,что полный "молодой пенсионер" мужчина из россии охотней выберет себе в инструктора молодую улыбающуюся болгарку ,нежели ветерана ски спорта

• 0

#125 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 19:28

Ну, вижу, провалился мой план Барбароссы unknw.gif 

• 0

#126 nickstorm

nickstorm
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:20

Гуляя вечером по Банско, увидел клуб пенсионеров, недалеко от центральной пл-ди.
Человек восемь дедушек ( суровозасушенных дедо) играли в домино.

Возвращаясь из дискотеки в 4'30 утра увидел группу бабушек у своего подъезда, которые мирно играли в карты в свете ночного фонаря shok.gif  Правда дело было в Испании и летом

• 0

#127 T@tiana

T@tiana
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 07:53

Да, напугали счетами за электроэнергию!

Фаниса, а сколько Вы платите ежемесячно, если можно то  сколько метров отапливаете?

И что в Банско нет аппартотелей с центральным отоплением?

И помогает ли камин сэкономить на отопление?

• 0

#128 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 11:47

Да, напугали счетами за электроэнергию!

Фаниса, а сколько Вы платите ежемесячно, если можно то  сколько метров отапливаете?

И что в Банско нет аппартотелей с центральным отоплением?

И помогает ли камин сэкономить на отопление?

Вчера принесли счет 12.12 - 14.01. Счета приходят с опозданием на месяц.

Эл-во - 23,48 + 5 (за общие части) = 28,48 лева.

Отопление - 54,12 лева

Горячая вода - 1,96 лева (но я считаю это ошибка, на след.месяц наверняка добавят или мы как чукчи, месяц не мылись icon_mrgreen.gif )

Хол. вода - 6,85 лева (обычно холодная в разы меньше)

Всего - 91, 41 лева. Квартира 70 метров, примерно.

Но у нас центральное городское отопление и горячая вода, а это большая редкость в Банско. Только для общественных зданий - школы, детсады, администрация и пара-тройка домов.

Камин хорошо экономит, если построен грамотно, но в апартотелях они больше для баловства, а не для сугреву. Но небольшие переделки помогут камин работать на вас, а не на отопление Банско.biggrin.png 

Сообщение отредактировал King_Samuil: 02 March 2013 - 11:48

• 1

#129 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:12

Вчера принесли счет 12.12 - 14.01. Счета приходят с опозданием на месяц.

Эл-во - 23,48 + 5 (за общие части) = 28,48 лева.

Отопление - 54,12 лева

Горячая вода - 1,96 лева (но я считаю это ошибка, на след.месяц наверняка добавят или мы как чукчи, месяц не мылись icon_mrgreen.gif )

Хол. вода - 6,85 лева (обычно холодная в разы меньше)

Всего - 91, 41 лева. Квартира 70 метров, примерно.

Ну, по текущим меркам, это просто халява!!!!!!!

Может мне, и правда, потребовать предъявить от ЧЕЗ реальные показания счётчика?...

• 0

#130 T@tiana

T@tiana
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 14:32

Фаниса, спасибо за ответ.

Гуманный ценник. Мы за квартиру 70 метров + эл-во платим около 6 000 руб.

• 0

#131 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 15:37

Фаниса, спасибо за ответ.

Гуманный ценник. Мы за квартиру 70 метров + эл-во платим около 6 000 руб.

Не умиляйтесь - у Фанисы горячее водоснабжение, здесь это нетипично.

У нас около 50 метров, за прошлый месяц нам выкатили 250 лева за электричество. Оборзение а ля рюсс...

Сообщение отредактировал су27: 02 March 2013 - 15:38

• 0

#132 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 15:43

Не умиляйтесь - у Фанисы горячее водоснабжение, здесь это нетипично.

У нас около 50 метров, за прошлый месяц нам выкатили 250 лева за электричество. Оборзение а ля рюсс...

Сереж, у вас тоже не так страшно. Тут по 400 лева получали. Вот где ужас! 

Но, ничего... скоро лето! yahoo.gif 

• 0

#133 nickstorm

nickstorm
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:06

Цены на электричество в Болгарии нормальные, просто в счета добавляют допольнительную сумму за перенос электричества по проводам высокого и ниского напряжения. Оказывается, что они сдают эти провода типа в аренду. Чем больше электричества вы потребляете тем больше нагружаете сеть и тем больше они надписывают вам счёт. По этой схеме за реально изразходованную енергию на 50 левов вы платите ещё 100 левов за "амортизацию" сети +"зелёная еко энергия" + зарплата исполнительного директора ЧЕЗ 65 000 евро в месяц.....

Я как потребитель не хочу чтобы цену электичества понизили, мне достаточно если уберут вот эти дополнительные суммы...

• 1

#134 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:12

Цены на электричество в Болгарии нормальные, просто в счета добавляют допольнительную сумму за перенос электричества по проводам высокого и ниского напряжения. Оказывается, что они сдают эти провода типа в аренду. Чем больше электричества вы потребляете тем больше нагружаете сеть и тем больше они надписывают вам счёт. По этой схеме за реально изразходованную енергию на 50 левов вы платите ещё 100 левов за "амортизацию" сети +"зелёная еко энергия" + зарплата исполнительного директора ЧЕЗ 65 000 евро в месяц.....

Я как потребитель не хочу чтобы цену электичества понизили, мне достаточно если уберут вот эти дополнительные суммы...

Даешь Wi-Fi электричество! biggrin.png 

• 0

#135 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 03:32

Ну, по текущим меркам, это просто халява!!!!!!!

Может мне, и правда, потребовать предъявить от ЧЕЗ реальные показания счётчика?...

на форумах пишут что,видимо,счётчики ставят уже *накрученные* и что некоторые проверяли, обесточив квартиру полностью на несколько дней....а счётчик всё равно моталsad.png

мне было бы очень интересно узнать сколько квт у вас получится летом.напишите?

• 0

#136 T@tiana

T@tiana
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:18

vivyen, а в Греции  какие счета приходят?

• 0

#137 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:29

на форумах пишут что,видимо,счётчики ставят уже *накрученные* и что некоторые проверяли, обесточив квартиру полностью на несколько дней....а счётчик всё равно моталsad.png

мне было бы очень интересно узнать сколько квт у вас получится летом.напишите?

Прошлым летом получалось в районе 50 - 60 Лева за месяц. Это уже по "новым" расценкам, после подорожания...

• 0

#138 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:35

Прошлым летом получалось в районе 50 - 60 Лева за месяц. Это уже по "новым" расценкам, после подорожания...

мы пол-Банско опросили,везде где небольшая семья и питаются чаще дома-летом счет в районе 70 лев,сомневаюсь,что счетчики так математически точно накручивают,если только сразу на заводе.

• 0

#139 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 11:13

мы пол-Банско опросили,везде где небольшая семья и питаются чаще дома-летом счет в районе 70 лев,сомневаюсь,что счетчики так математически точно накручивают,если только сразу на заводе.

Я хитрее поступил... Я себе газовую плиту поставил, с баллоном. ;) 85 Лева за сам баллон (один раз, при заключении договора) и 25 Лева (потом) за каждую перезаправку (реально, просто привозят, по тел. звонку, заправленный баллон на смену). Одной заправки мне на полгода уже хватило и осталось. :) Правда, с моим, практически холостяцким образом жизни....

До кучи, у меня две ванных комнаты с двумя 100 литровыми баллонами для горячей воды + 2 конвектора в ванных комнатах.

Что бы хоть как-то экономить при таком количестве потребителей, один, из баллонов, с оказией, поменял на "интеллектуальный", с контроллером, позволяющим определять для разных временных отрезков различные режимы работы, с разными температурами воды и необходимостью их поддержания.

На конвектора в ванных комнатах поставил таймеры, что бы они не пыхтели в дневное и ночное время зря.

Лампочки, которых сейчас в квартире, аж 12 штук, все поменял на энергосберегающие... Холодильник и стиральную машину, сознательно, покупал с классом энергопотребления А+.

В общем, здесь приходится извращаться, что бы экономить... В Москве я про это не задумывался...

• 0

#140 nickstorm

nickstorm
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 12:17

Даешь Wi-Fi электричество! biggrin.png 

даёшь-недаёшь......

Даёшь +15% к каждому счёту за убытки по трассе, тобишь за кражу электричества смуглой частью населения и других тунеядцев типа того работника ЧЕЗ Сандански, который просто убрал счётчик и прикрутил провода напрямую.

Даёшь платить аренду за трассу, которую тянули пол века назад и реальных вложений ЧЕЗ, ЕВН и других наглых воров нет.

Даёшь поменять стандартные счётчики электричества на дигитальные, которе хз как манипулированны ещё на фабрике.

Даёшь болгарскому пенсионеру 90 лева пенсии и выставляй ему счёт за 250 левов в месяц на одно электичество.

Однако неудачно както Вы пошутили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных