Грузия и перемены
Отправлено 22 October 2012 - 14:17

Отправлено 22 October 2012 - 14:20
Барс, почему спонсоров то)) Турки инвестируют, другие вкладывают, строят совместный бизнес, при чем тут штаты??)) Ты вникни в экономику страны и сам всё увидишьНа деньги спонсоров жить и развиваться можно.
Отправлено 22 October 2012 - 17:54
Отправлено 22 October 2012 - 17:57
Ну и ладно, иначе придется страниц на 10 развестиНичего не инвестируют, а скупают по дешевке. Вся стройка в Аджарии - американские баблосы. А госрасходы - на аппарат, полицию и т.п. трансферты ми помощь правительства юсэй

Отправлено 22 October 2012 - 20:15
Согласен... Но ведь грохочут - везде, где США решают свои стратегические вопросы. И Абхаззского конфликта в таком виде не ждали. Но команда сверху поступила, и они попёрли. Бурлит Восток! Так и этого захотели Штаты! Это отлично спланированная и проведённая компания - уже и наши спецслужбы и аналитики это признали. Захотят (а захотят обязательно!...) и Грузия, купленная ими с потрохами, станет очередным плацдармом. Сдерживает их то, что Россия хорошо и жёстко отреагировала на их пробный шар - именно пробный, так как ежу было понятно, что это разведка и проба наших сил для определения дальнейшей стратегии. Кто бы мог подумать, что эти... полувоенные грузинские банды с вкраплениями наёмников могли одолеть спецподразделения России? Смешно. Военные люди поймут... Чужими руками Штаты могут действовать и на авось - для них в любом случае был определён положительный результат.skibars22,Но это вовсе не означает, что обязательно должны грохотать пушки.
Помнится, успокоительные речи шли и про Ближний Восток в плане угрозы НАТО и США, а вот, гляди-кось, всё и свершилось. А аналитики и спепцслужбы предсказывали и предупреждали. Держимся за Сирию - остатки сладки, тем более, что там наша последняя ВМФ-база в регионе ( http://ru.wikipedia..../wiki/ПМ%...?ии ). Потеряем Сирию (отдадим Штатам), потеряем единственный военный рычаг в регионе... И, думаете, США остановится в Грузии? Раздаст всем яблоки и богатства, отойдёт в сторону и скажет: " Ну, не получилось, ах, как жаль, а вы, грузинский народ, оставьте всё себе и молитесь о своём благодетеле. А мы... удаляемся..." Ну, ну...
ЗЫ: И другие страны, близкие Штатам, конечно, с удовольствием вкладываются в Грузию - как, соссна, и в любой регион, ими контролируемый! Это ж ясно, что где США является гарантом, там можно и инвестировать! Это вот Россия для них опасна в плане вложений - факт, о чём с высоких трибун открыто говорят. И то, что западный инвестор в Грузии - лишнее подтверждение того, кто там настоящий хозяин.
Тут всё ясно.Я бы своё мнение подытожить хотел. За грузинский народ радостно - простые люди лучше жить начинают - это всегда хорошо. Полезные нам,снежным людям,вещи там появляются типа Гудаури - это тоже плюс. Будем этим пользоваться. Но то, что от грузинских "успехов" моей родине добавится проблем в регионе - это не вызывает сомнений. И что кто-то из русских солдат и офицеров вновь может оставить там, на границе, свои жизни - это тревожит не на шутку.... Вот, с этим и будем жить.
Сообщение отредактировал skibars22: 22 October 2012 - 20:28
Отправлено 23 October 2012 - 05:23
Ты всё время пытаешься подменить понятия, гарантия это Европа, НАТО, там где есть данная структура, начинает работать Закон, это европейцы вкладывают, штаты не являются осью зла, скорее всего наоборот, Сирии и пр бомбят европейские самолеты, итальянцы, французы и другие члены альянса, надо пробовать спрыгнуть с советской кодировки мозгов и трезво посмотреть на мир, иx система дееспособна, наша утопична в сути своей))) Это очень заметно на примере Xорватии и Черногории, первая в европейском альянсе и взамен имеет нормальное законное государство, вторая дружбу с нами завела и погрузилась в разборки, казнокрадство и пр блудняк остановивший развитие молодого государства, в последние несколько лет прозрели и теперь гребут в Европу всеми частями тела)) Богатства страны, это не точно в земле, это люди и отношение к ним со стороны государства. Показательно одно, что реванша советцко российской системы, в Грузии не допустят и это во благо людей там проживающиx )Это ж ясно, что где США является гарантом, там можно и инвестировать! Это вот Россия для них опасна в плане вложений - факт, о чём с высоких трибун открыто говорят. И то, что западный инвестор в Грузии - лишнее подтверждение того, кто там настоящий хозяин.
Отправлено 23 October 2012 - 06:58

Отправлено 23 October 2012 - 08:26
Отправлено 23 October 2012 - 10:13
Мне кажется, что настоящий хозяин в Грузии - грузинский народ, и именно это было продемонстрировано на последних выборах. И кстати, Россия также уже давно инвестирует в Грузию - вспомните хотя бы ВымпелКом (торговая марка БиЛайн).И то, что западный инвестор в Грузии - лишнее подтверждение того, кто там настоящий хозяин.
Что касается глобальных взаимоотношений нашей страны с НАТО, США, Грузией и пр. - я наверное по жизни оптимист, поэтому стараюсь на любую ситуацию смотреть с надеждой на лучшее. Россия - большая страна с большой историей - была империя, потом союз, потом развал... союзники становились врагами и наоборот... нужно просто делать выводы из прошлых ошибок и не допускать их впредь. Договорились бы политики, а уж простой народ подружится.
P.S. В качестве примера - казалось бы, какое место в мировой сообществе может занять в прошлом фашистская Германия после всех преступлений 2-ой Мировой? Как выяснилось - может стать лидером ЕС с сильной экономикой и добропорядочными отношениями со всеми соседями. Время истории стирает многое...
Отправлено 23 October 2012 - 18:20
Отправлено 23 October 2012 - 19:08
Развал империи, национализм расцвел во вcеx бывшиx республикаx cccр, xотя и при советаx он тоже был, но тогда на него было табу)) А так то да, в том же Ереване пальцы гнули против русскиx, а потом к нам на заработки поеxали, ещё и гражданство российское всем понавыдавали)))Только вот с грузинским народом такое не проходит. Я помню, какое отношение к русским было в начале восьмидесятых, и каким пышным цветом там расцвела русофобия в конце 80-х, начале 90-х. Так что нынешнее радушие очень смахивает на лицемерие
Отправлено 23 October 2012 - 19:26
так реплика из зала.
но из столь любимой некоторыми Абхазии русских в свое время вышибали довольно успешно.
и Басаев за них воевал, теперь мы впряглись.
поэтому как только будет выгодно продадут и не раз.
по поводу защиты Родины от USA и прочих акул капитализма не плохо бы вспомнить кому принадлежат запасы столь горячо любимой нами Родины.
и зачем с нами воевать - так купят; и продадут им с удовольствием - вопрос цены.
Отправлено 24 October 2012 - 09:51
Видимо мы с Вами в разных Грузиях гостим. В моей Грузии (красиво звучитТолько вот с грузинским народом такое не проходит. Я помню, какое отношение к русским было в начале восьмидесятых, и каким пышным цветом там расцвела русофобия в конце 80-х, начале 90-х. Так что нынешнее радушие очень смахивает на лицемерие

Сообщение отредактировал IKuzmichev: 24 October 2012 - 09:53
Отправлено 24 October 2012 - 11:46
Отправлено 25 October 2012 - 13:45
Сообщение отредактировал skibars22: 25 October 2012 - 13:53
Отправлено 25 October 2012 - 14:15
1986 год-разве тогда уже с кем-то воевали? Вроде все заварухи позже начались.Мой двоюродный брат выполнял интердолг на территории Грузии в 1986 году в вертолётном полку. Миномётные обстрелы и снайперы были каждую неделю. На дебель вывозили тайно, в гражданке,в сопровождении особистов... Я не знаю, какая часть грузинского народа целилась в моего брата,и от кого его там прятали, но ни он, ни я зла не держим. Почему-то кажется, что те, кто нас встретит сегодня - другие люди... А те... Те были, остались, и будут - таких всегда хватает. Всё-таки ни в какое сравнение не идёт с Приэльбрусьем, где пальба и теракты сплошняком, где КТО - как утренняя зарядка. А грузины гордятся своей гостеприимностью, и всякий раз с удовольствием норовят это продемонстрировать, не зависимо от "политических разногласий". Не знаю, правда, как себя покажут новые поколения, забывающие русский язык и историю, которые не может не испортить влияние натовского Запада. Мы - эсэсэсэровские дети, всё верим в то, что раньше было, живём лучшей памятью, но время делает своё дело, и перемены нас могут не порадовать. В каком-то будущем... Понятно, что в местах туризма психология другая - улыбаются всем, бинес, как никак, но французы вот тоже улыбаются, однако, на самом деле очень неприязненно относятся к приезжим и иммигрантам. И люто не любят ангикосов (и США и Ангию) до того, что могут завредничать, не распознав в твоём ангийском акцента. Однако ж улыбаются и окружают радушием! В Грузии, наверное, то же самое будет - любить-то им, положа руку на сердце, нас особо не за что, чоуш там... Но, так как "дружить надо", улыбаться и обниматься будут, особенно люди старой формации. Новые грузины будут нас лишь терпеть и выполнять "протокол", не более. А ожидать "братской любви" в нынешний век, при нынешних обстоятельствах, как минимум, наивняк... Я так думаю...
Отправлено 25 October 2012 - 14:22
Отправлено 25 October 2012 - 14:54
Лето 86 года я провел на границе Грузии и Абхазии , в километре от погранзаставы - все там спокойно было.Никто не воевал, но наши части выводились по договору и находились практически в осаде. Конфротация с грузинами по поводу нашего военного присутствия была сильнейшая! Обстрелы были провокационными, а не боевыми действиями. Кажется, это 86й был.
Может с 89 путаешь? Или еще поздне ...
Отправлено 25 October 2012 - 16:29

Сообщение отредактировал skibars22: 25 October 2012 - 16:30
Отправлено 26 October 2012 - 12:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных