X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подарки Сувениры Что ввозить Что вывозить Болгария

сувенир подарок подарки болгария таможня сувениры банско боровец пампорово софия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#121 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 06:05

Отвечаю сама себе - как и обещала, сделала Киселе мляко в мультиварке, взяв за основу обычную банку с Киселем мляко (в Дюти Фри покупала на обратном пути). Не отличить по вкусу от магазинного, даже вкусней, если кого заинтересует рецепт - обязательно поделюсь.

Теперь вот жду оказии - может кто привезет баночку Киселе мляко на закваску, а то за время длительных осенних отсутствий закваска испортилась.

Светик, я тоже делала в мультиварке. Но у меня получился жидкий. Видимо молоко взяла не той жирности. Больше делать не стала. Летом не повезла закваску, побоявшись, что испортится. Может быть зимой ещё раз повторю эксперимент )))))

У нас в аптеке видела сухую закваску для болгарского йогурта.

• 0

#122 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:04

Светик, я тоже делала в мультиварке. Но у меня получился жидкий. Видимо молоко взяла не той жирности. Больше делать не стала. Летом не повезла закваску, побоявшись, что испортится. Может быть зимой ещё раз повторю эксперимент )))))

Жидкое получается если больше 4,5 часов выдерживать в тепле или начать с чуть более высокой температуры-перекисает слегонца.Предполагаю что закваска нэринэ с аптеки-та же,но не пробовала и не читала состав.

• 0

#123 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:41

Ничего не перекисло. По вкусу было также как в оригинале, но жидко.

• 0

#124 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 12:10

Ничего не перекисло. По вкусу было также как в оригинале, но жидко.

Это и есть-слегка перекисло.

• 0

#125 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 19:11

Напишу, как делаю, все отлично получается, рецепт именно для мультиварки. Мне нравится больше всего из молока жирностью 3.2% 

На 1л молока - 250-300 гр закваски

Нагреть молоко до состояния - 40-45 гр - то есть не горячее, а хорошо так теплое, развести закваску

Разлить по баночкам - поставить в мультиварку - прикрыть баночки крышкой (не закручивать) - залить водой той-же температуры, закрываем мульти 

Режим - на подогрев - 15 мин

Выключить - 1 час стоит (крышку не открываем)

Режим подогрев 15 мин

Выключить - 1 час стоит (крышку не открываем)

Вынимаем баночки - даем охладиться при комнатной температуре

Ставим в холодильник

Именно при таком режиме получается самое правильное и по вкусу и по консистенции, пробуйте, приятного аппетита (в отсутствие закваски Киселе мляко использую йогурт активия-натуральная, причем, на третий раз, когда уже не остается никаких магазинных консервантов в закваске - становится еще вкусней)

Пишите в личку - отвечу подробней

• 2

#126 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 19:49

Всё так и делала. Молоко, правда, было пожирнее около 4%.

• 0

#127 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:18

А я всегда привожу из Болгарии шарену соль - с ней любое блюдо: мясо/рыба/птица получается просто Ням-ням!!!good.gif

Кстати, упаковка шареной соли "идет на ура"  в качестве сувенира из Болгарии.

Да, шАрена соль - это вещь, с ней все вкусно, кстати друзья-болгары были очень удивлены, что у нас ее не продают - это основная специя похоже, от нее такой и непередаваемый вкус всех блюд. 

• 1

#128 BaNditka

BaNditka
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:39

Уже в предвкушении вкусного жареного домашнего сыра с брусничным или черничным соусом... ммм icon_smile.gif))

Распробовали в прошлом году, очень понравилось. Купили в супермаркете самый дешевый домашний сыр, привезли с собой 3 кг в горнолыжных ботинках... Дома сами жарили, если с соусами.. вкуснотища :)

Сообщение отредактировал BaNditka: 26 November 2013 - 15:40

• 0

#129 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 21:05

Уже в предвкушении вкусного жареного домашнего сыра с брусничным или черничным соусом... ммм icon_smile.gif))

Распробовали в прошлом году, очень понравилось. Купили в супермаркете самый дешевый домашний сыр, привезли с собой 3 кг в горнолыжных ботинках... Дома сами жарили, если с соусами.. вкуснотища icon_smile.gif

Я прошу прощения, а у ботинок запах не стал интересней? Или у сыра?cool.png

• 0

#130 BaNditka

BaNditka
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:25

Я прошу прощения, а у ботинок запах не стал интересней? Или у сыра?:cool2:

Все боты были после чистки;) так что все ок!))
  • 0

#131 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:12

Все боты были после чисткиicon_wink.gif так что все ок!))

Эх, всё пропало, могли ведь, для гурманов, и новый вид сыра изобрести- горнолыжный.
Кому то, ведь, даже и с плесенью нравится.
" На вкус и цвет- друзей нет! "
  • 1

#132 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:15

может, пригодится кому: везите из бг сухую лаванду: успокаивает, от моли спасает, стоит копеечки и выглядит приятно)))
  • 0

#133 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 23:18

Таможня бредит.

4 евро за 1 кг грязных носков
  • 0

#134 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 18:54

Таможня бредит.

4 евро за 1 кг грязных носков

О-ФИ-ГЕТЬ!!! 

"Здравствуй Родина!"...  cray.gif

• 0

#135 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:08

Правда, на моём профильном автофоруме народ, ездящий через белоруссию, пока с таким не сталкивался.

• 0

#136 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:51

Правда, на моём профильном автофоруме народ, ездящий через белоруссию, пока с таким не сталкивался.

Может ,стоит меньше доверять российским СМИ?Насколько помню,ТАМ злейшими врагами всегда были соседи.

• 0

#137 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 20:38

Странно, что еще не сталкивались. Меня уже года два назад взвешивали. После этого катаем в режиме в Европу без вещей, обратно с распродаж шмотки. ГЛ оборудование перевез в Банско.

Сообщение отредактировал BullDozer: 10 February 2014 - 20:47

• 0

#138 Mixeev

Mixeev
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:10

Народ подскажите пожалуйста где самые тут дешевые сувениры? А то заказали магнитиков, а они тут стоят дороговато, может есть магазины подальше от центра.

• 0

#139 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:22

Народ подскажите пожалуйста где самые тут дешевые сувениры? А то заказали магнитиков, а они тут стоят дороговато, может есть магазины подальше от центра.

Магнитиками весь город завален по любой цене. Дороговато - это сколько? Может Вам авторские попадают? biggrin.png

• 0

#140 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 00:42

ага, со стразами сваровски в золотом обрамлении... ни как понять не могу, магниты стоят от 1,5 до 5лв (со стразами) вечером в город выйти, погулять... посмотреть вообще что чего и сколько... не ужели не интересно... Mixeev, вы уж простите меня конечно, вы мне напомнили одного чувака с земли обетованной, который весь январь и декабрь, конителил всем мозг, по разным вопросам, но основной, был "время проезда на кресельном, бугельном и т.д. подъемниках..." и постоянно ему что то не нравилось, это не было высказано дословно, но читалось подтекстом... ладно, это лирическое отступление, вы спросили, можно, я то же спрошу 3 раза, спасибо, 1. какое отношение имеют магниты, их стоимость и адрес где они стоят дешевле всего к данной теме? 2. вы наверное думаете, что из-за их высокой стоимости (количества), у вас возникнут сложности при прохождении таможни в момент возвращения на родину? 3. как думаете, сколько людей на форуме "болгария", приехали и составили список с адресами, где продаются самые дешевые сувениры?

попробую сразу ответить за вас, если что потом поправьте... может за одно и вам что нить подскажу...

1. никакого.... вам сюда

https://forum.ski.ru...showtopic=96080

2. не забудьте взять чек, что бы была видна стоимость общего количества магнитов, я думаю, она не будет превышать эквивалент максимально разрешенной суммы вывоза из Болгарии и справку, что магниты не являются произведениями искусства и не представляют собой исторической ценности....

3. ни сколько... вы первый! по сему, вопрос теряет смысл... хотя, можно завести отдельную ветку форума: " самые дешевые сувениры" теги: адреса, пароли, явки...  я думаю, ветка будет пользоваться спросом, особенно дня за 2 до отъезда.... , самые дешевые, я бы на вашем месте попробовал бы поискать в разлоге, бане, благоевграде... короче подальше от туристических мест....

ну вобщем, не сочтите мой труд за насмешку, написано много, все по делу, надеюсь смог максимально ответить на ваш вопрос!hi.gif

• 1

Темы с аналогичным тегами сувенир, подарок, подарки, болгария, таможня, сувениры, банско, боровец, пампорово, софия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных