X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Препараты для восстановления суставов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58800 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 11:58

Ну соори, видать у вас похоже, побольше знаний, чем у Профессора Игоря Александровича Кузнецова. И опыта похоже поболее чем у тренера воспитанники которого в сборной нашей были. Понятно что опыт спортсмена, при таких ваших знаниях можно в обще не учитывать. 

Там даже и особых знаний не нужно - достаточно здравого смыслаwink.png

• 0

#122 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 19:10

Главное в приседе, чтобы колено не пересекало отвес от колена до пальцев ступни Кстати, так и седло на велосе регулируют

Поэтому наш спорт такой травмоопасный.

https://upload.wikim...JO_B_Miller.jpg

• 0

#123 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11539 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 19:14

https://upload.wikim...JO_B_Miller.jpg

Ну он же не сел и уже уходит
  • 0

#124 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 08:00

Там даже и особых знаний не нужно - достаточно здравого смыслаwink.png

да ну? И в чем же смысл?

я видел в инсте ролики с тренировок сборной по горным лыжам, делали становую. Это просто позор, ноль понимания о технике. А ведь сборная, спортсмены, тренеры, все специалисты. Типа.

Тяжелоатлеты при этом успешно приседают в полный сед и не жалуются.
  • 0

#125 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 08:04

Главное в приседе, чтобы колено не пересекало отвес от колена до пальцев ступни Кстати, так и седло на велосе регулируют

тоже из разряда каким-то образом сложившихся мифов. Почему пальцев, почему не плюсны? Зависит от того установки шипов ближе-дальше? От размера ступни зависит?
  • 0

#126 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 08:06

серьезно?

Прикрепленные изображения

• IMG_5248.jpeg

Сообщение отредактировал zRA: 08 July 2026 - 08:07

• 0

#127 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 08:11

Ну соори, видать у вас похоже, побольше знаний, чем у Профессора Игоря Александровича Кузнецова. И опыта похоже поболее чем у тренера воспитанники которого в сборной нашей были. Понятно что опыт спортсмена, при таких ваших знаниях можно в обще не учитывать.

судя по видео из инсты с офф канала федерации г/л спорта, любой инструктор в тренажерном зале имеет побольше знаний чем тренера тех воспитанников, чьи видео из зала выкладывались на офф канале и я не шучу
  • 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58800 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 12:15

*
Популярное сообщение!

да ну? И в чем же смысл?

Смысл в том, что на больших углах давление на хрящ становится очень неравномерным. Просто выдавливаешь мениски из сустава.

Тяжелоатлеты при этом успешно приседают в полный сед и не жалуются.

Ещё как жалуются!

• 4

#129 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 13:55

85% травм коленей у ТА это тендинит. И явно не из-за угла при седе.
  • 0

#130 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 14:06

Том Плац слушает истории про вред коленям и выдавливание менисков глубоким приседом с недоумением

https://youtube.com/...-IBYCWvV2uH3tgD

Сообщение отредактировал zRA: 08 July 2026 - 14:10

• 0

#131 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 20:29

судя по видео из инсты с офф канала федерации г/л спорта, любой инструктор в тренажерном зале имеет побольше знаний чем тренера тех воспитанников, чьи видео из зала выкладывались на офф канале и я не шучу

Вот поэтому я с Вами и не шучу.
Как с лучшим Экспертом в данной области. Наверное Вы и на этапах ЧЕ и ЧМ "поднимались".
Супер!!! Честно рад за ваши спортивные достижения.
  • 1

#132 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 14:44

Вот поэтому я с Вами и не шучу.
Как с лучшим Экспертом в данной области. Наверное Вы и на этапах ЧЕ и ЧМ "поднимались".
Супер!!! Честно рад за ваши спортивные достижения.

Саркастировать можно сколько угодно, квалификации ответственным за силовую подготовку тех спортсменов, видео которых выкладывали на канале федерации, это не прибавит. А это как бы бросает тень на весь институт. Да и чемпионов мира я что-то не припомню.

Сам конечно ни на какие кубки не ездил. В 30 сел на велосипед, на байк, а в 36 проехал на кмс в двух спринтерских дисциплинах на велотреке на офф соревнованиях (200 с ходу и километр с места) например. Это после того как перестав на байке ездить марафоны и многодневки пересел на шоссеник, а с него не трековый. А где-то в межсезонье походил пару зим на беголыжах и забежал в призы на чемпионате европы по зимнему триатлону, по любителям. Где-то там же чемпион города в гонке критериум (никого не было, но тем не менее, чемп-то настоящий).

И считаю что чут-чут понимаю в физподготовке и как применять штангу.
  • 0

#133 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 15:21

Саркастировать можно сколько угодно,  В 30 сел на велосипед, на байк, а в 36 проехал на кмс в двух спринтерских дисциплинах на велотреке на офф соревнованиях (200 с ходу и километр с места) например. 
И считаю что чут-чут понимаю в физподготовке и как применять штангу.

А я на полном серьезе если что! Без всякого сарказма. 

Вот собственно чем вы сами и подтвердили- в 30 лет заняться спортом и КМС в 36 !

Поэтому считаю ,что в теме про препараты ( вы можете давать советы как приседать со штангой) 

Лично я таких советов никогда давать не буду - потому что дорого это-протезирование коленного суставаbiggrin.png . 

• 0

#134 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 17:34

Совет не приседать ниже 90 градусов - это конечно не совет?

И я кстати советов не давал) я усомнился в адекватности совета не приседать ниже 90.

Сообщение отредактировал zRA: 09 July 2026 - 17:36

• 0

#135 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 10:54

я усомнился в адекватности совета не приседать ниже 90.

Ну не  со штангаю)) а с собственным весом- что всегда полезно для здоровья  - намного полезнее всяких "чудодейственных мазей и таблеток" ( по причине того что хрящевая ткань начинает разрушатся уже лет с 16)   . Что касается адекватности совета 3 человека несвязанные между собой-но имеющие отношения к лыжам и достигшие в них высоких результатов ( причем разнообразных) так мне и говорили.

• 0

#136 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 14:04

В интернетах говорят делай так:

https://www.instagra.../p/DagvZz_DC1s/
  • 0

#137 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8896 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 16:08

А я на полном серьезе если что! Без всякого сарказма. 

Вот собственно чем вы сами и подтвердили- в 30 лет заняться спортом и КМС в 36 !

Поэтому считаю ,что в теме про препараты ( вы можете давать советы как приседать со штангой) 

Лично я таких советов никогда давать не буду - потому что дорого это-протезирование коленного суставаbiggrin.png . 

А за какие результаты сейчас КМС дают на велотреке?

• 0

#138 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 22:19

И я кстати советов не давал) я усомнился в адекватности совета не приседать ниже 90.

У меня есть друг и товарищ, который был сначала моим воспитанником во Дворце пионеров в далёкие 90е годы, а сейчас он двухкратный Чемпион страны по Авиамодельному спорту, а я его тренер. Но дело не в этом.

Так случилось, что Андрей Геннадьевич за эти годы стал ведущим травматологом в стране.

Сегодня, после нескольких операций, мы с ним поехали (операции делал он конечно, не я) на очередные соревнования из Самары в Уфу. Ехать 7 часов.

И я его спросил по поводу приседов ниже 90 градусов.

В ответ получилась очень интересная беседа примерно на полчаса.

Самая суть:

В приседах меньше 90 градусов страдают вовсе не связки или мениски, они тут вообще не при чем.

Если вам меньше 45 и вы приседаете с собственным весом, это даже приветствуется, мышцы работают на полном размахк, все покачивается

Излишняя нагрузка приходится на переднюю часть колена, то есть на то место, где сустав соприкасается с коленной чашечкой.

Выводов несколько:

- если вы молодой (меньше 45 лет), колени сами по себе не травмированы, то такая нагрузка с собственным весом очень даже приветствуется.
Нагрузка с дополнительным весом тоже хороша, но уже для спортсменов, то есть для тех людей, кому за это платят и к о разбирается, зачем это делать и нужно ли.

Но - чем старше становится человек (после 45лет) , или у него уже были травмы коленного сустава, тут надо подходить индивидуально.

Кому то это будет на пользу (на полном размахк прокачиваются мышцы, работают связки), кому то во вред.

Суть такая:

При поиске меньше 90 градусов происходит лишнее трение между суставом и коленной чашечкой. (Не придирайтксь к термину сустав, Доктор говорил иначе). Но суть я понял правильно. В передней части колена создаётся излишняя нагрузка.

Как пример, футболист,и который пинает мяч. Все то же самое, но нагрузка ударная. Сопрягающие поверхности начинают повреждаться. И чем больше таких нагрузок, тем больше повреждения.

Вывод: приседы меньше 90 градусов вполне допустимы, но при полном понимании человеком, что, как и для чего.

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 July 2026 - 22:22

• 0

#139 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 22:25

Вывод: приседы меньше 90 градусов вполне допустимы, но при полном понимании человеком, что, как и для чего.

Вот и приходим к тому, что если вам за..., то от греха подальше приседаем до 90 гр. или вообще полу-приседы маленькими сериями в течении дня прямо на службе (чтобы нивелировать вред от сидячего образа жизни) и получаем пользу и удовольствие.)

• 0

#140 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 00:29

От греха подальше лучше с дивана не вставать и развивать контрактуру суставов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных