X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи для женщин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#121 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 16:06

La Sobrina я как понял у вас узкая стопа?, если да, то в будущем советую присмотреться к таким фирмам как Atomic, Nordica, Rossignol чаще всего у этих фирм женские ботинки с шириной колодки 98 - 100 мм.

Вы бы все же писали то, что знаете сами, а не то, что собрали из малограмотных рекомендаций.
Какая колодка 100 мм на узкую ногу???

Женских ботинок на узкую ногу вообще очень мало, а в продаже - так и вовсе почти не бывает.

Сообщение отредактировал Piper: 14 October 2012 - 16:15

• 0

#122 Rus.Pro

Rus.Pro
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 16:36

Вы бы все же писали то, что знаете сами, а не то, что собрали из малограмотных рекомендаций.
Какая колодка 100 мм на узкую ногу???
Женских ботинок на узкую ногу вообще очень мало, а в продаже - так и вовсе почти не бывает.

Piper я конечно понимаю, что вы супер профессионал, но почему тогда пишете чушь? Колодки Head 104 мм, колодки Rossi 98, разница 6 мм, очень существенна. Девушка сейчас купила себе 102 и 98 уж всяко лучше 102.
Раз уж так любите болтать, ссылку в студию на ботинок жесткостью 90-100 и с шириной колодки меньше 98.
  • 0

#123 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 16:56

Piper я конечно понимаю, что вы супер профессионал, но почему тогда пишете чушь? Колодки Head 104 мм, колодки Rossi 98, разница 6 мм, очень существенна. Девушка сейчас купила себе 102 и 98 уж всяко лучше 102.
Раз уж так любите болтать, ссылку в студию на ботинок жесткостью 90-100 и с шириной колодки меньше 98.

1. Где я написал чушь?
2. На счет "болтать" - вы хорошо подумали?
3. И зачем вам такие ботинки? Они есть, юниорские Атомики с колодкой 93, ссылку ищите сами, если нужно. Купить (или договориться привезти) думаю, можно на Олимпийском, год назад были. Только что вы с ними делать будете? :)
  • 0

#124 La Sobrina

La Sobrina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 17:32

Это измерено ногомеркой грамотным человеком, т.е. это реальная ширина стопы?
Простите нескромный вопрос - а длина тогда какая?
Просто это нормальная ширина для крепкой мужской ступни 42-43 размера (т.е. 27.5-28)

ну вот ширина колодки 102, вот такие у меня, наврядли в мои ботиночки влезете, сударь :-)
http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=5
  • 0

#125 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 17:33

что-то вы все о лыжах, да о ботинках...
тема о женщинах практически не раскрывается! :-D
  • 0

#126 La Sobrina

La Sobrina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 17:36

La Sobrina
Если будите в Москве, то бегите в Кант
Я бы на вашем месте предпочел эти в 163 ростовке http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1
но и Elan ваш тоже есть в 158 ростовке http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1
Опять же скидка, что приятно:)

А вообще если не ездить в центральные регионы России, то закажите отсюда http://www.ekosport....herche=50187674 выбор большой, с доставкой в РФ проблем нет, магазин отличный.

P.s. с ботинками да, рано или поздно я думаю вам лучше бы поменять на 90-100 жесткости, но ботинки в первую очередь должны быть удобными и вы могли в них длительное время находиться, так что 70 тоже пока хватит.
Rossignol Attraxion 3 S Echo Wxelium хорошие, но для ваших замыслов больше подойдут эти http://www.rasc.ru/g...mptation78.html . А вообще правильно сказали, вам любые лыжи сейчас пойдут, главное ростовка 158-165 и ширина талии 75-85.

Спасибо за ответ, учту :-)
  • 0

#127 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 17:59

ну вот ширина колодки 102, вот такие у меня, наврядли в мои ботиночки влезете, сударь :-)

Милая, вы невнимательно прочитали мой вопрос. Все же 102 в данном случае - УСЛОВНАЯ ширина колодки, а не ширина вашей ноги, а я спрашивал именно об этом :)

Ширина колодки указывается для размера 26.5, а дальше - с каждым размером уменьшается или увеличивается примерно на 3 мм. Теперь смысл моего вопроса понятен? :)

То есть если ваша измеренная ножка имеет длину 232 мм и ширину 90 мм - то стоит смотреть ботинки с размером 23.5 и колодкой 98 мм. Это если интересует какое-то подобие плотной посадки.

Далее меня поправят более авторитетные товарищи, но ботинки с колодкой шире 100 мм. ,как правило, плотной посадки вообще не предусматривают. Наверное, есть какие-нибудь исключения у Head для гиперстенических богатырей, но живьем таких не видел.

Сообщение отредактировал Piper: 14 October 2012 - 18:00

• 0

#128 La Sobrina

La Sobrina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 18:46

Милая, вы невнимательно прочитали мой вопрос. Все же 102 в данном случае - УСЛОВНАЯ ширина колодки, а не ширина вашей ноги, а я спрашивал именно об этом :)

Ширина колодки указывается для размера 26.5, а дальше - с каждым размером уменьшается или увеличивается примерно на 3 мм. Теперь смысл моего вопроса понятен? :)

То есть если ваша измеренная ножка имеет длину 232 мм и ширину 90 мм - то стоит смотреть ботинки с размером 23.5 и колодкой 98 мм. Это если интересует какое-то подобие плотной посадки.

Далее меня поправят более авторитетные товарищи, но ботинки с колодкой шире 100 мм. ,как правило, плотной посадки вообще не предусматривают. Наверное, есть какие-нибудь исключения у Head для гиперстенических богатырей, но живьем таких не видел.

в общем Вы молодец. все знаете.
а у меня уже есть ботинки.
  • 0

#129 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:14

в общем Вы молодец. все знаете.
а у меня уже есть ботинки.

Вам их через несколько месяцев менять - так что написанное лишним не будет.
  • 0

#130 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:30

Вам их через несколько месяцев менять - так что написанное лишним не будет.

Ну зачем же так безапелляционно? Почувствует потребность - поменяет, а не захочет - в этих кататься будет, пока они не "умрут".
Почитаешь тут советы насчет жесткости - и начинает казаться, что большая часть выпускаемых производителями бот непригодна к употреблению :rolleyes:.
  • 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54644 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:36

Ты прав.
Но при этом женских ботинок уже 100мм практически очень и очень мало. и все они относятся к экспертной группе с жесткостями от 90 и выше.
Поэтому под узкую женскую ногу имеет смысл смотреть юниорский спорт , где есть жесткости от 70 до 90.
  • 0

#132 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:40

Поэтому под узкую женскую ногу имеет смысл смотреть юниорский спорт , где есть жесткости от 70 до 90.

Так и действуем...
  • 0

#133 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:47

...

Только они в икрах, как правило, не сходятся.
  • 0

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54644 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:54

Ваще-то да... :biggrin:
Просто реально узкая нога, как правило сочетается с общим субтильным телосложением, ну и , естественно, с узкой икрой.
Хотя, конечно иногда бывает и по другому...
А женские боты с широкой икрой или с возможностью регулировать ширину икры, как привило очень широкие.
Тут наверно надо что-то колхозить со стельками и обклейкой лайнера...ну если это нужно :wink2:
  • 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54644 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:00

2 La Sobrina
Кстати, соглашусь с Рус
это реально очень хороший вариант! На тестах про него ни одного дурного слова ни от кого не слышал! Наоборот! Очень хорошие отзывы!
Да вот хоть nomen спроси.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2012 - 20:02

• 0

#136 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:11

Не у всех. Да и растянуть в икре не так сложно.

Сообщение отредактировал Piper: 14 October 2012 - 20:12

• 0

#137 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:23

Не у всех...

Дык кто бы спорил! Ноги у всех разные.
  • 0

#138 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:43

Ноги у всех разные.

О!!! Да!!! Это точно! ;)
  • 0

#139 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:29

дык этто, к таким валенкам подбираючи лыжи размышлять не нужно, см сюды:
http://www.atomic.co.....?filter=468:3
  • 0

#140 Rus.Pro

Rus.Pro
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:46

terminator берем задачку посложнее http://trial-sport.r...527/541900.html какие лыжи к этим ботинкам?:)
P.s. вот и тема пошла в нужное русло, поговорим о женских ногах?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных