Согласен, мне хирург сказал что лыжи/доска через 12 месяцев после операции, по нагрузкам - нагрузки "через блок" - сгибание/разгибание с нагрузкой спустя 6 месяцев после операции.
Кстати - когда носить или нет брейс - в Москве консультирующий травматолог настаивает на то что не надо его носить вообще.
По-сути брейс снимает нагрузку с сустава и может ограничивать объем его движения, так вот у меня объем движения спустя 6 недель после операции - 0/100 градусов, больше пока не получается, а вот нагрузку с колена он действительно снял - первые две недели костыли и жесткий тутор 0 градусов, после - брейс носил еще дней 10 когда уже ходил без костылей и отказывался от трости - без него больно ходить было.
Сейчас с недель после операции внешне почти не хромаю, занимаюсь ЛФК, уже кручу велотренажер как сидячий горизонтально, так и вертикально, помаленьку хожу по дорожке, состояние ноги улучшается, визуально увеличился объем мышц бедра.
6 недель спустя операции поехал показаться хирургу, вердикт - все идет нормально, ногу надо разрабатывать, отправил на 2 дня пока я тут на что-то типа массажа - нога в процессе гнулась через 30 минут массирования/разминания ее +20 градусов от того что было.
Сообщение отредактировал romanych79: 03 December 2012 - 19:41