X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление после травмы колена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 10:15

вот и вопрос: а кто на каком сроке отказывался уже от брейса? в выписке стандартные 2 месяца прописаны....

не было у нас никаких брейсов вообще!
Пришла на костылях снимать швы на 14-й день (т.е на ноге только мега-пластырь, ну и чулок - и всё),
на входе в кабинет доктор отнял костыли и сказал: "иди". Очень страшно было [-o<
  • 0

#122 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:05

странное дело: вчера ходил колоть смазку в колено к доктору из Миленинской команды... он увидел мой брейс(который ему сразу ещё не понравился после операции, мол очень большой) и сказал: "снимай и ходи без него". Звучало как "встань и иди, сын мой!" :):):)
я засомневался сильно, ибо нестабильность без брейса налицо - ходить боюсь аж, а с ним очень быстро и бодро уже хожу ( никаких костылей уже).
вот и вопрос: а кто на каком сроке отказывался уже от брейса? в выписке стандартные 2 месяца прописаны....

Что колол в итоге? Какие ощущения от укола? Больно делается?
  • 0

#123 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 13:15

брейс окончательно через 2 месяца сняла. но сразу после операции: когда лежала, спала - не в брейсе, через 2 недели после операции - дома без брейса.. через месяц - по ровному асфальту без большого кол-ва людей - без брейса.. Т.е. я постепенно от него "отказывалась")

а вот чтобы "нестабильности" не было = тут упражнения Арькова на стабильность сустава)

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 November 2012 - 13:16

• 0

#124 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 13:57

странное дело: вчера ходил колоть смазку в колено к доктору из Миленинской команды... он увидел мой брейс(который ему сразу ещё не понравился после операции, мол очень большой) и сказал: "снимай и ходи без него". Звучало как "встань и иди, сын мой!" :):):)
я засомневался сильно, ибо нестабильность без брейса налицо - ходить боюсь аж, а с ним очень быстро и бодро уже хожу ( никаких костылей уже).

отказываться было не от чего :))) у меня не было брейса ни дня

зарубежные врачи давно отказались от послеоперационных брйесов, наши многие уже тоже идут по этому пути
правда с оговорками - когда я после операции спросила про брейс, мне сказали не ставить телегу впереди лошади и не тратить деньги непойминачто (то бышь брейс). типа - если через 2 недели снимем тутор и будет нестабильность, то можно и поговорить про брейс, а если не будет, то и говорить не о чем

в общем говорить оказалось не о чем...
  • 0

#125 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:06

Что колол в итоге? Какие ощущения от укола? Больно делается?

в итоге купил рекомендованный стандартно гиалюкс по 3900 руб. Думал будет больно, когда увидел куда доктор колет (прямо в верхнюю переднюю поверхность голени при согнутой коленке!!!), но чуть дар речи не потерял, когда увидел, что доктор уже вынимает иглу, а я до сих пор так ничего вообще(!!!!) и не почувствовал, даже укола. Вот мистика!!! Лёгкая рука у врача - не то слово.
  • 0

#126 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:08

брейс окончательно через 2 месяца сняла. но сразу после операции: когда лежала, спала - не в брейсе, через 2 недели после операции - дома без брейса.. через месяц - по ровному асфальту без большого кол-ва людей - без брейса.. Т.е. я постепенно от него "отказывалась")

а вот чтобы "нестабильности" не было = тут упражнения Арькова на стабильность сустава)

ну вот и я так... рекомендовано 2 месяца, значит так и буду носить... по этапам - всё как у тебя: дома БЕЗ брейса, на улице с ним. но у меня только месяц ровно прошёл, так что думаю УЖЕ отказываться от брейса. К Арькову только 19-го попаду.... ещё полторы недели ждать.
  • 0

#127 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:22

я думаю, что брейс - это для перестраховки.. но учитывая стоимость операции - лучше перестраховаться.. тем более, что мы в России живем)).. У нас народ не оч деликатен на улицах, в транспорте: толкнуть, "подрезать" - норма социального поведения.. Брейс он больше от других людей., от наших ступенек и про"удобств")).
  • 0

#128 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:39

в итоге купил рекомендованный стандартно гиалюкс по 3900 руб. Думал будет больно, когда увидел куда доктор колет (прямо в верхнюю переднюю поверхность голени при согнутой коленке!!!), но чуть дар речи не потерял, когда увидел, что доктор уже вынимает иглу, а я до сих пор так ничего вообще(!!!!) и не почувствовал, даже укола. Вот мистика!!! Лёгкая рука у врача - не то слово.

Мне 13 на первый укол. Вчера закупил Гируан Плюс. На сайте у них стоит цена 1000 рублей за укол. Я что-то не спросил они с тех кто делал операцию берут деньги. Ты платил?
  • 0

#129 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 08:09

Мне 13 на первый укол. Вчера закупил Гируан Плюс. На сайте у них стоит цена 1000 рублей за укол. Я что-то не спросил они с тех кто делал операцию берут деньги. Ты платил?

за сам укол не платил. но про благодарности доктору тоже нельзя забывать.
  • 0

#130 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 18:04

Каталась)) через 5 с половиной месяцев после артроскопии. В целом полет нормальный) На здоровую коленку одела самый простой бандаж, а на оперированную самый простой ортез с защитой чашечки и силиконовыми ребрами). Охлаждать колено после горы не пришлось, дискомфорта в суставе не было, хотя мышцы побаливали потом.
Первые пару спусков осторожничала чересчур, скорость набрать и упасть боялась... Потом более уверено поехала, но все равно смотрела, куда еду, камни, ветки, лед обруливала.. Ну и на невысокой скорости.. "Таракан" в голове все-таки засел.. как прогнать и стоит ли??

Сообщение отредактировал Pchela: 14 November 2012 - 18:12

• 0

#131 pokemon423

pokemon423
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:05

Добрый день!
Много интеренсого нашел сдесь.
Хочу попросить совета, так как многие перенесли первое катание после травмы колена.
Кататся планирую через 5 месяцев после операции. Лучше продолжать на лыжах или все таки на борде (читал сдесь же, меньше нагрузки на колено)? Но борд не освоил полностью и катаюсь не важно???

Благодарен заранее за подсказки!! :) :)

Сообщение отредактировал pokemon423: 27 November 2012 - 16:06

• 0

#132 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 27 November 2012 - 16:12

Добрый день!
Хочу попросить совета, так как многие перенесли первое катание после травмы колена.
Кататся планирую через 5 месяцев после операции. Лучше продолжать на лыжах или все таки на борде (читал сдесь же, меньше нагрузки на колено)? Но борд не освоил полностью и катаюсь не важно???

какой операции-то??? одно дело мениск чуток подрезали, другое реконструкция ПКС/ЗКС
  • 0

#133 pokemon423

pokemon423
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:44

какой операции-то??? одно дело мениск чуток подрезали, другое реконструкция ПКС/ЗКС

реконструкция ПКС+1/3 часть мениска удалена

Сообщение отредактировал pokemon423: 27 November 2012 - 16:45

• 0

#134 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 19:54

Добрый день!

Зависит от возраста и реабилитации. можно за 7-9 месяцев восстановиться, а можно и 1,5 года восстанавливаться
  • 0

#135 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:09

Добрый день!

Я тоже думала все лето - борд или лыжи.. Решила - борд (да и врач советовал). Думаю, присмотрю-ка себе пока доску, крепы и боты. Полезла в интернет-магазины, долго смотрела на доски, крепы, боты и в итоге выбирала себе лыжи! Потом подумала - может живьем пойти борд глянуть... пошла по магазинам, смотрела борды и останавливалась на лыжах все-таки.. Не вшторили меня борды чего-то.. Видеотерапия (просмотр видеоуроков, роликов и фильмов с бордистами) тоже не помогла, может потому что опять-таки не в живую было на горе.
В итоге купила брейс на коленку, лыжи-универсалы (которые и выбрала в интернет-магазине) и поехала кататься сразу как только снег нападал! В этом году открыла сезон 4 ноября - ни разу еще так рано не стартовала). Ну конечно осторожничаю.. но зато счастья полные штаны!
  • 0

#136 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 09:51

реконструкция ПКС+1/3 часть мениска удалена

ИМХО, через 5 месяцев - рано

врачи говорят, что профспортсмены начинают потихоньку втягиваться через 6 месяцев, но это риск, который не особо нужен, если ты этим себе на жизнь не зарабатываешь :)

можно попробовать через 8-9 месяцев после пластики, но все равно согласно исследованиям трансплант прирастает настолько, чтобы по прочности = своей связке, примерно через год, так что осторожничать надо, даже если не ощущаете ограничений по состоянию колена

но у меня 8 месяцев попало на апрель, когда снег уже сильно потаял, поэтому забила на катание :) не знаю как бы я говорила, если бы по времени другой расклад вышел :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#137 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 23:41

Согласен, мне хирург сказал что лыжи/доска через 12 месяцев после операции, по нагрузкам - нагрузки "через блок" - сгибание/разгибание с нагрузкой спустя 6 месяцев после операции.
Кстати - когда носить или нет брейс - в Москве консультирующий травматолог настаивает на то что не надо его носить вообще.
По-сути брейс снимает нагрузку с сустава и может ограничивать объем его движения, так вот у меня объем движения спустя 6 недель после операции - 0/100 градусов, больше пока не получается, а вот нагрузку с колена он действительно снял - первые две недели костыли и жесткий тутор 0 градусов, после - брейс носил еще дней 10 когда уже ходил без костылей и отказывался от трости - без него больно ходить было.
Сейчас с недель после операции внешне почти не хромаю, занимаюсь ЛФК, уже кручу велотренажер как сидячий горизонтально, так и вертикально, помаленьку хожу по дорожке, состояние ноги улучшается, визуально увеличился объем мышц бедра.

6 недель спустя операции поехал показаться хирургу, вердикт - все идет нормально, ногу надо разрабатывать, отправил на 2 дня пока я тут на что-то типа массажа - нога в процессе гнулась через 30 минут массирования/разминания ее +20 градусов от того что было.

Сообщение отредактировал romanych79: 03 December 2012 - 19:41

• 0

#138 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:57

По-сути брейс снимает нагрузку с сустава и может ограничивать объем его движения,

Брейс-брейсу рознь... Классический мягкий брейс с мет.шарнирами нагрузку особо не снимает(если про катание речь). Но, и движения не ограничивает. Моё категорическое ИМХО -"не помешает"! :whistle:
  • 0

#139 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 23:34

Мягкий брейс особо и не помогает,
а что-то типа medi или donjoy с металлом - снимает нагрузку с сустава и не позволяет провернуть ногу, т.е. спасает сустав от возможной нестабильности, с ним одна проблема - при постоянном ношении не работает часть мышц и не восстанавливается после атрофии.
  • 0

#140 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 20:45

Мягкий брейс особо и не помогает,
а что-то типа medi или donjoy с металлом - снимает нагрузку с сустава и не позволяет провернуть ногу, т.е. спасает сустав от возможной нестабильности, с ним одна проблема - при постоянном ношении не работает часть мышц и не восстанавливается после атрофии.

А мне травматолог сказал кататься в мягком брейсе с силиконовыми вставками, но до этого мышцы вернуть в нормальное состояние после атрофии. Просто так сказал не носить, только когда нагрузки.

Сообщение отредактировал Pchela: 23 December 2012 - 20:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных