X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 17:58

.
со светлолимонным фильтром клёво при плоском свете, но были бы смиты дешевые с таким фильтром-я б купил и не парился. А смит каскад- отличные светлокоричневые на сильное солнце.

В чем проблема?
http://trial-sport.r...527/537073.html

Катаюсь три года, прикупил к ним лимонный фильтр рублей за 400 - не нарадуюсь в любую погоду. Габарит (для очкариков) - мне избыточен, но из-за этого СОВСЕМ не запотевают
  • 0

#122 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:01

пра ачки, байка из жизни:

Сперли , значить, в начале прошлого сезона у меня любимый Драгон на нашей питерской Егоре. Попросил дочку найти мне строительные. И прекрасным образом весь сезон на них проездил. Перед апрельской поездкой в Кировск купил Смит Каскад на случай солнца.

И вот топаем мы в тамошнюю горку Вудьяврчорр с утра пораньше. Ну и вдруг выясняется, что один из ребят идет плохо. Поскольку я его взял, мне его и вниз вести. Не хочется. Я всячески уговариваю его не отставать от группы. Вот говорю , мы с тобой сейчас дойдем до ребра, там будет легче, я тебе выдам воды и шоколадку. Доходим, я роюсь в рюкзаке и понимаю, что ни шоколадки ни воды я не взял....Перетряхиваю рюкзак, развожу руками. Ну всё равно идем вверх. Приятель вроде приободрился, я же размышляю про ранний склероз с маразмом и чего я еще мог забыть.
Доходим до верху, надо ехать, я лезу за очками ( они у меня оба в одном боксике) и боксика не нахожу. Выронил на подъеме.

Говорю народу: я обе пары очков на нижней части продолбал, дайте запасные. Народ говорит: ну ты иди спускайся, ищи-жалко же. Да не -говорю- они не стоят того. Одни строительные, другие- самые дешевые смиты.
Мне дают запасные и я еду вниз со всеми.

Ребята на следующий день идут наверх тем же путем. Бокса, разумеется нету. Улетел или еще чего. Ну и клево-решил я-жертва горным духам. Пусть горные духи ходят в моих очках.

Через месяц опять приезжаем в Кировск, встречаю одного из ребят, с кем ходил. О-говорит- мы полмесяца назад твои очки нашли. Шли , попали в облако, проплутали наверху и от греха пошли вниз по пути подъема. И наткнулись на твои очки.

Видать горные духи дикой горы Вудьявр сходили в гости к понтрорезным духам Апатитского склона, и те зачморили их в моих очках. Ну те решили их мне вернуть за ненадобностью.

В общем говноочки потерять не только жалко но не возможно.

И в итоге у меня теперь очок аж 4 пары.Гыыыы
  • 2

#123 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:03

В чем проблема?
http://trial-sport.r...527/537073.html

Катаюсь три года, прикупил к ним лимонный фильтр рублей за 400 - не нарадуюсь в любую погоду. Габарит (для очкариков) - мне избыточен, но из-за этого СОВСЕМ не запотевают

У нас в питере с лимонными фильтрами для недорогих смитов трудно.
  • 0

#124 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:31

если начинать кататься на короткорадусных и узких есть хороший шанс научиться кататься. на широких научиться правильно кататься нельзя( если не жить в горах)

+ очень внимательно и вдумчиво прочесть ФАК по ботинкам - что такое ширина колодки, плотность посадки, индекс жесткости пр. прелести
так, если хочется нормально научится - боты жесткостью от 90.
  • 0

#125 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:37

Плюс крестик нательный в церкви купить, ну или обрезание сделать
  • 0

#126 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 20:02

если начинать кататься на короткорадусных и узких есть хороший шанс научиться кататься. на широких научиться правильно кататься нельзя( если не жить в горах)

А ведь еще существуют длинорадиусные узкие и короткорадиусные широкие..... как тяжело жить стало.....

Плюс крестик нательный в церкви купить, ну или обрезание сделать

А почему "или"? Хорошего дела мало не бывает, еще надоть тюбетейку надеть до кучи - будет еще более лучше )
  • 0

#127 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 20:19

выглядеть как "спортсмен" с дугами на челюсти не хочю, это значит, что количество моделей снижается на полтора десятка
не хочу слишком пестрые и слишком "навороченные"
остается десяток моделей, все ацтой

с пестрыми все элементарно, прям кисточкой поверх в благородный чорный цвет ;)
у "спортсмэнов"-слаломистов дуги на винтах, а интегралы у нас вообще редкость большая
  • 0

#128 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 00:43

с пестрыми все элементарно, прям кисточкой поверх в благородный чорный цвет ;)
у "спортсмэнов"-слаломистов дуги на винтах, а интегралы у нас вообще редкость большая

Моддингом такие не спасешь :-(
Дуга тоже стоит денег, и у таких шлемов ценник не очень гуманный.

Собственно, я о том, что при всем обилии вариантов, оказывается, выбирать-то не из чего. Большинство из них просто крайне неудобны, остальные некрасивы или излишне пафосны. Выбор шлема оказался делом трудным.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 14 October 2012 - 00:45

• 0

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 00:48

.

Собственно, я о том, что при всем обилии вариантов, оказывается, выбирать-то не из чего. Большинство из них просто крайне неудобны, остальные некрасивы или излишне пафосны. Выбор шлема оказался делом трудным.

Дааа..
Я вот тут тоже недавно трусы выбирал...
Сложное это дело - выбор.
Особенно, когда есть из чего выбирать :wink2:
  • 0

#130 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 00:50

Дааа..
Я вот тут тоже недавно трусы выбирал...
Сложное это дело - выбор.
Особенно, когда есть из чего выбирать :wink2:

вово! и я о том же!
но ведь в первый же класс в первый же раз! так что, все в тему, однако ;-)
правда трусы никто не видит, а вот шлем на виду
  • 0

#131 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 09:26

+ очень внимательно и вдумчиво прочесть ФАК по ботинкам - что такое ширина колодки, плотность посадки, индекс жесткости пр. прелести
так, если хочется нормально научится - боты жесткостью от 90.

Боты я себе уже взял, самые удобные из тех что были, если б не выбирал тщательно, то на Лагонаках точно бы ноги по переломал на склоне покрытом льдом, а так только связки под коленкой немного потянул.
  • 0

#132 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 09:36

Богатство выбора плохая штука, вот теперь и мучусь выбором какие универсалы взять. Глаз лег на две модели http://trial-sport.r...527/638961.html и http://trial-sport.r...527/638963.html . Что выбрать подскажите, если трассы не сильно ухоженные и с за виданным постоянством с утра всегда корка льда замершего за ночь, от подтаявшего снега днем?
  • 0

#133 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 19:36

В понедельник должны на дом доставить куртку.
А тем временем продолжаю присматриваться к термобелью. Если вот такой комплект взять http://chmall.ru/ViewGood87582.html ? Стоит или нет? Просто когда про куртку советовали там понятно влагопропускаемость всякая, ещё какие-то цифры приводили, а тут пока только материал. Вот такой состав подойдёт или нужно что-то совсем особенное?
  • 0

#134 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:30

езжу в глиссадовском из спортмастера, претензий нет
единственное - в спортмастере посетители имеют дурную привычку выворачивать его из упаковок и кидать на полках
консультанты потом его назад запихивают и не смотрят на размер, так что проверять надо что берёшь
  • 0

#135 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:48

И вдогонку к предыдущему вопросу, некоторое интимное уточнение.

и 2 пары трусанов нормальных

Если покупаю термобельё с кальсонами, то на какой случай могут потребоваться термотрусы. раньше не обращал внимания что и таковые имеются, а вот теперь задумался, может взять комплект и с трусами.
И это я только "по мелочи" начал собираться, дальше страшнее будет :)
  • 0

#136 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:55

И вдогонку к предыдущему вопросу, некоторое интимное уточнение.
Если покупаю термобельё с кальсонами, то на какой случай могут потребоваться термотрусы. раньше не обращал внимания что и таковые имеются, а вот теперь задумался, может взять комплект и с трусами.
И это я только "по мелочи" начал собираться, дальше страшнее будет :)

ну а смысл хбшные трусаны под термуху одевать? чтоб воды в них собрать побольше?
  • 0

#137 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:58

ну а смысл хбшные трусаны под термуху одевать? чтоб воды в них собрать побольше?

стыдно, конечно, признаться, но я считал что термобельё (в частности кальсоны) и есть нижнее бельё....
  • 0

#138 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 03:09

удивляюсь я с вас, на горе вы что, в парилке чтоли?
почто все такие потливые-то?!
еще понятно в гору шагать, но с горы-то основной вопрос -- не замерзнуть! или терморегуляция нарушена?
  • 0

#139 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 07:56

удивляюсь я с вас, на горе вы что, в парилке чтоли?
почто все такие потливые-то?!
еще понятно в гору шагать, но с горы-то основной вопрос -- не замерзнуть! или терморегуляция нарушена?

а теперь по-русски :rolleyes:
  • 0

#140 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 09:12

стыдно, конечно, признаться, но я считал что термобельё (в частности кальсоны) и есть нижнее бельё....

жарко же будет в портках с подкладкой.
да и стирать задолбает кальсоны ежедневно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных