Отправлено 13 October 2012 - 18:01
пра ачки, байка из жизни:
Сперли , значить, в начале прошлого сезона у меня любимый Драгон на нашей питерской Егоре. Попросил дочку найти мне строительные. И прекрасным образом весь сезон на них проездил. Перед апрельской поездкой в Кировск купил Смит Каскад на случай солнца.
И вот топаем мы в тамошнюю горку Вудьяврчорр с утра пораньше. Ну и вдруг выясняется, что один из ребят идет плохо. Поскольку я его взял, мне его и вниз вести. Не хочется. Я всячески уговариваю его не отставать от группы. Вот говорю , мы с тобой сейчас дойдем до ребра, там будет легче, я тебе выдам воды и шоколадку. Доходим, я роюсь в рюкзаке и понимаю, что ни шоколадки ни воды я не взял....Перетряхиваю рюкзак, развожу руками. Ну всё равно идем вверх. Приятель вроде приободрился, я же размышляю про ранний склероз с маразмом и чего я еще мог забыть.
Доходим до верху, надо ехать, я лезу за очками ( они у меня оба в одном боксике) и боксика не нахожу. Выронил на подъеме.
Говорю народу: я обе пары очков на нижней части продолбал, дайте запасные. Народ говорит: ну ты иди спускайся, ищи-жалко же. Да не -говорю- они не стоят того. Одни строительные, другие- самые дешевые смиты.
Мне дают запасные и я еду вниз со всеми.
Ребята на следующий день идут наверх тем же путем. Бокса, разумеется нету. Улетел или еще чего. Ну и клево-решил я-жертва горным духам. Пусть горные духи ходят в моих очках.
Через месяц опять приезжаем в Кировск, встречаю одного из ребят, с кем ходил. О-говорит- мы полмесяца назад твои очки нашли. Шли , попали в облако, проплутали наверху и от греха пошли вниз по пути подъема. И наткнулись на твои очки.
Видать горные духи дикой горы Вудьявр сходили в гости к понтрорезным духам Апатитского склона, и те зачморили их в моих очках. Ну те решили их мне вернуть за ненадобностью.
В общем говноочки потерять не только жалко но не возможно.
И в итоге у меня теперь очок аж 4 пары.Гыыыы