X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#121 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:32

А что визу там не делают ? раз уж за пакет заплатили отдайтесь им и на визу.

сути вопроса это не меняет
  • 0

#122 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:38

сути вопроса это не меняет

Ну ответ тот же . Могут год дать , а могут и месяц .
Лотерея
  • 0

#123 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:38

Толпы не будет.

меня больше не толпы волнуют, а срок визы. Может они, например, к рождеству всем "подарки" делают ввиде длинных виз...
  • 0

#124 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:41

меня больше не толпы волнуют, а срок визы. Может они, например, к рождеству всем "подарки" делают ввиде длинных виз...

Если постоянно будете ходить к французам длинная виза придет . Раньше или позже .
  • 0

#125 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:44

Суть вопроса это меняет кординально. Как подают агенства на визу - это тайна покрытая мраком, что они пишут в анкетах и какие документы предоставляют вы даже не узнаете, возможно к ним другой подход у консульства. У самостоятельных подавантов , повторю еще раз - лотерея , скорее всего дадут год, но у нас в прошлом годе девушке дали на даты поездки при наличии шенгенов в том числе и французских, мне дали на год , бронь апартов у нас была одна и таже . разница в справках с работы возможно была , вот и гадай чего им французам надо ?
  • 0

#126 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:55

Да похоже на то .
Придется значит каждый год за визой таскаться в Екатеринбург.
Я начитался, что детей обижают и подал сразу на три поездки на полгода вперед. Хорошо, что на год второй раз дали.

Тяжело Вам, наверное. Мотаться в другой город и получать короткие визы - сомнительное удовольствие.

Собсно вопрос, когда грамотней подать доки, сейчас или уже после НГ поближе к поездке?

Без разницы абсолютно.

Суть вопроса это меняет кординально. Как подают агенства на визу - это тайна покрытая мраком, что они пишут в анкетах и какие документы предоставляют вы даже не узнаете, возможно к ним другой подход у консульства. У самостоятельных подавантов , повторю еще раз - лотерея , скорее всего дадут год, но у нас в прошлом годе девушке дали на даты поездки при наличии шенгенов в том числе и французских, мне дали на год , бронь апартов у нас была одна и таже . разница в справках с работы возможно была , вот и гадай чего им французам надо ?

Я знаю, как подают агентства :)
Лотерея у всех - как у частников, так и у агентств. Мы точно так же, как и вы, получаем визы туристам как на 3 года, так и на даты поездки. Причем логики в действиях французов не просматривается в принципе.

ПЫ.СЫ.: если кому интересно, то недавно в Консульстве Франции завелся нехороший человек, который с завидным постоянством ставит визы четко под даты поездки независимо от наличия шенгенов (французских и не очень).
  • 0

#127 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 13:54

ПЫ.СЫ.: если кому интересно, то недавно в Консульстве Франции завелся нехороший человек, который с завидным постоянством ставит визы четко под даты поездки независимо от наличия шенгенов (французских и не очень).

Проверим.
Вчера подал на ребенка (у самих визы еще есть).
Кстати, кому интересно, подавал в визовый центр после обеда. Только взял талончик - сразу к окошку вызвали.
А в позапрошлом году приезжал аж за 2 часа до открытия, чтоб очередь занять...
  • 0

#128 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:45

Проверим.
Кстати, кому интересно, подавал в визовый центр после обеда. Только взял талончик - сразу к окошку вызвали.

За последние 2 года там все очень сильно изменилось в лучшую сторону. Окошек стало больше в разы, документы можно в папку класть в любом порядке - были времена, когда требовали только так и не иначе
В прошлом году в конце декабря приходили без записи и ждали не более 10 мин
  • 0

#129 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:59

Проверим.

Я пришла без записи к 9-20 примерно, взяла талончик и сразу же выскочил мой номер на табло. :)
  • 0

#130 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:24

А если у меня в декабре заканчивается итальянская виза, когда можно начать делать французскую??? Раньше декабря хотелось бы начать эту процедуру. Мне говорили, что нужно писать заявление какое-то и куда-то.
  • 0

#131 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:37

А если у меня в декабре заканчивается итальянская виза, когда можно начать делать французскую??? Раньше декабря хотелось бы начать эту процедуру. Мне говорили, что нужно писать заявление какое-то и куда-то.

Хоть сейчас.
Только запрашиваемые даты не должны пересекаться с итальянской визой.
Хотя бывали случаи, когда и пересекались. Видимо, кто-то недоглядел.

Про заявление не понял.
  • 0

#132 sv05

sv05
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 19:23

Хоть сейчас.
Только запрашиваемые даты не должны пересекаться с итальянской визой.
Хотя бывали случаи, когда и пересекались. Видимо, кто-то недоглядел.

Про заявление не понял.

У меня месяц назад была такая ситуация. Имел греческую визу, которая заканчивалась ровно посередине планируемой Франции.
Позвонил в визовый центр Франции, сказали подъезжайте, решим, к грекам за аннуляцией идти не надо. При приеме документов написал заявление с просьбой аннулировать( имеют право -по Греции и кажется по Италии-есть договор) и выдать свою. В итоге ничего аннулировать не стали, а выдали год со следущего дня после окончания греческой. Получается вьезд по одной визе, выезд через две недели по другой.
  • 0

#133 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 11:49

Подавали сами на НГ - год и полгода (второй паспорт просто скоро кончается). Утром отдали - на следующий день забрали. 1 день итого :)

Еще подавал человек тоже на НГ, дали год, вложили бумажку в паспорт, что типа не можем дать на 2 или более - паспорт действителен 2 года только, а полтора не даем.

Визу дали на дату подачи документов.
Сегодня паспорта получили.
  • 0

#134 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:30

По опыту прошлых лет
Московский визовый центр работает в январские праздники?
думаю когда лучше пойти до НГ, или в праздники сходить, если они открыты, конечно
  • 0

#135 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:33

shell399, а ехать когда?
  • 0

#136 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:51

shell399, а ехать когда?

2-16 февраля
  • 0

#137 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:04

shell399 , тогда лучше сейчас подавать. Сейчас народу мало.
  • 0

#138 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:05

2-16 февраля

Идите сейчас . На том же форуме Винского - есть отзывы людей , попавших например под доп. проверку ( судя по всему, выбирают кандидатов на нее без всякой системы ), а это 30 дней . И получивших паспорт с визой, после даты вылета. Оно надо ?
  • 0

#139 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:05

...

Сообщение отредактировал Alex S: 09 November 2012 - 16:05

• 0

#140 shell399

shell399